Perburuan Top Scorer, Lokal Berkuasa

Copa IndonesiaDi ajang kompetisi Indonesia Super League (ISL), pemain asing boleh berkuasa di daftar atas pencetak gol. Namun, hal itu tidak berlaku di pentas Copa Dji Sam Soe Indonesia (CDSSI) musim ini. Dua pemain lokal, Samsul Arif (Persibo) dan Rahmat “Poci” Rivai (Persitara), mantap memimpin daftar top scorer dengan masing-masing menorehkan delapan dan tujuh gol. Kans keduanya memboyong gelar sepatu emas amat besar karena sebagian besar pesaing timnya sudah gugur di ajang CDSSI.

Memang ada beberapa nama pemain yang memperkuat klub-klub kontestan babak 8 besar CDSSI yang bisa menyodok ke atas daftar pencetak gol. Namun, dengan tingkat persaingan yang kian ketat, mereka diragukan bisa dengan mudah menambah pundi-pundi gol. Bomber asing asal Persijap, Pablo Frances, yang sudah mengoleksi lima gol menyebut kecil peluangnya bisa mencetak banyak gol tambahan.

Kalaupun ada pemain yang patut diwaspadai bisa menyalip di tikungan, mereka adalah dua striker lokal, Rahmat Affandi (PSMS/ empat gol) dan Boaz Solossa (Persipura/ tiga gol). Produktivitas keduanya belakangan tengah menanjak, khususnya Boaz, yang menjadi salah satu kandidat kuat top scorer ISL. “Saya nothing to loose saja, bisa mencetak tambahan gol bagus, tidak pun tak menjadi soal. Lawan kami di babak 8 besar, PSMS, tim kuat, mereka tak mudah ditaklukkan. Begitu pula di semifinal nanti, kami sudah dinanti Persija atau Deltras,” kata Boaz.

Walau berada dalam posisi di atas angin, baik Samsul maupun Poci tak mau jumawa. Bagi mereka, menjadi yang tertajam di CDSSI merupakan prioritas kedua.

“Yang terpenting bagi saya adalah membawa tim kecil Persibo menjadi juara CDSSI musim ini. Saya ingin memberi kebahagiaan kepada masyarakat Bojonegoro sebagai penebus kegagalan kami promosi ke ISL,” ujar striker yang dipantau BTN untuk memperkuat timnas U-23 itu.

Poci pun senada. Dia lebih termotivasi mempersembahkan gelar juara bagi Tim Laskar Si Pitung sebagai pembalasan prestasi jeblok klub di ISL. “Saya tidak munafik, siapa pun ingin menjadi top scorer. Tetapi, prestasi pribadi saya kesampingkan terlebih dahulu,” kata bomber asal Ternate itu. (Ario Yosia/Sahlul Fahmi/Gatot Susetyo/* )

Daftar Pencetak Gol CDSSI
8 Gol Samsul Arif (Persibo Bojonegoro)
7 Gol Rahmat Rivai (Persitara Jakut)
5 Gol Pablo Alejandro Frances (Persijap Jepara), Cristian Gaston Castano (Persiba Balikpapan)
4 Gol Danilo Fernando (Deltras Sidoarjo), Varney Pas Boakay (Persibo Bojonegoro), Rahmat Affandi (PSMS Medan), Jimmy Suparno (Persela Lamongan), Mauro Gaston Benito (Persikabo Bogor)
3 Gol Johan Juansyah (Persijap Jepara), Leonardo Zada Martins Dineli (PSMS Medan), Boaz T. Salossa (Persipura Jayapura), Germain Bationo (Mitra Kukar Kartanagera), Dicky Firasat (Persela Lamongan), Ezequiel Gonzales (Persiba Bantul), Hilton Mauro Moreira (Persib Bandung)

*Tabloid Bola, Selasa 19 Mei 2009

33 Responses to “Perburuan Top Scorer, Lokal Berkuasa”

  1. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 7:05 pm #

    Samsul tambah ngetop rek…

    [Reply]

  2. ogönNimäs
    May 19, 2009 at 7:44 pm #

    Harus jadi raja di rumah sendiri

    [Reply]

  3. Doellah
    May 19, 2009 at 8:30 pm #

    Selangkah lbh maju!!tmbh terus S7…

    [Reply]

  4. ogönNimäs
    May 19, 2009 at 8:36 pm #

    Sensus boromania cyber community

    Dear rekan boromania cyber di seluruh indonesia

    Sehubungan dengan harapan kita agar boromania cyber [bomber] community dapat menjadi komunitas pecinta klub persibo yang di akui di indonesia maupun di dunia,diharapkan rekan rekan sekalian dapat membantu mewujudkanya.salah satunya dengan mengisi sensus anggota bomber berdasarkan formulir di bawah ini .diharapkan dalam beberapa hari ini data data ini dapat terkumpul semua.pendaftaran ataupun sensus ini tidak dikenakan biaya apapun

    Silahkan mengisi formulir dibawah ini

    Formulir pendaftaran anggota boromania cyber community

    Nama lengkap :
    Nomor identitas : (KTP/SIM/PASSPORT)
    Tempat/tanggal lahir :
    Jenis kelamin :
    Agama :
    Status :
    Alamat :
    Kota/kodepos :
    Provinsi :
    No. Telp :
    No. Ponsel :
    Pekerjaan :
    Email :
    Alasan bergabung dengan bomber :

    Anda bisa mengirim balasan formulir ini ke saya (email ke racing_persibo@yahoo.com)
    Di lengkapi photo pribadì jika ada

    Salam damai bersaudara
    Salam samin satu jiwa

    BOROMANIA CYBER COMMUNITY

    Bukan sekedar fanatit tapi juga berkode etik

    [Reply]

    tono Reply:

    Bo, digawekke ademind e ae wadahe, ngko mben iso di akses seluruh masyarakat pengunjung web ini. dadi ngerti rupo+asal-usul koncoe dewe

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Kapan ?

    [Reply]

    Gemplo Reply:

    Walah min2 tapi awakmu jenenge ojok samin
    tapi admin

    [Reply]

  5. ogönNimäs
    May 19, 2009 at 8:57 pm #

    Bukan sekedar fanatik tapi juga berkode etik

    [Reply]

  6. arisTelon
    May 19, 2009 at 9:47 pm #

    Buktikan soel,!!
    Cah bjn bisa jadi top skor copa.

    [Reply]

  7. Aa Gimin
    May 19, 2009 at 9:58 pm #

    Mulai kapan ni isi formulir?

    Syamsul ayo buktikan…..

    [Reply]

  8. CR7
    May 19, 2009 at 11:01 pm #

    Ayoooo….syamsuL, cetak goL yg banYak……

    Bawa PERSIBO meraih juara COPA INDONESIA….

    Salut buat SyamsuL Arif dkk……

    Glory Glory PERSIBO

    [Reply]

  9. dias bonero
    May 19, 2009 at 11:14 pm #

    Kpd yth, adik Bobo dan adik Tono.
    Daku ingin bertanya nih,
    -Apa manfaat dari pada isian yang ada dalam form tsb, mungkin bisa dijelaskan secara rinci.
    -Bagaimana bila ada pengunjung yg sering atau sekedar berkunjung di web ini tp tdk mengisisi form tsb.
    -Bagaimana bila pengisian data di form tsb tidak valid (ngisinya asal2an alias bohong).
    -Apakah yg sudah mengisi form tsb disebut bomber(anggota) dan yg tidak ya tidak.
    Pada dasarnya saya setuju dan bagus dalam hal ini, tapi ini ini kan dunia maya sptnya agak susah yha..mengaturnya karena semua orang bisa bergabung disini, kecuali admin memblok email yang tidak terdaftar di isian form tsb ini jelas menambah tugas admin.
    Demikian yg bisa saya sampaikan mungkin bisa dijelaskan sekaligus juga sosialisasi kepada para bomber diseluruh dunia, bila ada yang salah mohon dibukakan pintu maaf yg se lebar2nya, terimakasih.

    [Reply]

    hamid Reply:

    s7.tp masih memerlukan banyak pertimbangan.
    1.petugas kesulitan mencari data[selain dengan cara di atas]
    2.wktu terbatas
    3.ini member umum untuk semua pecinta persibo
    4.dll

    [Reply]

  10. NARODO
    May 20, 2009 at 1:02 am #

    @ p,de diaz…
    Usulan p,de bagues tp krg bagues”
    gmn bs maju pabila bkn anggota bcyber di blok g bsa msk???
    ñnt jdx comonitas tertentu bkn mlik PERSIBO lg”
    nmx sj dunia maya, emg susah tuk
    di kumpulkan scr utuh”
    ad yg dtg ad pula yg pergi, klo aq akn q ushkn slalu dtg”
    BIARKAN BCYBER TUMBUH BEZAR
    aq kan slalu mendukungmu teruskan perjuangan klian!!!

    [Reply]

  11. Suro the_dragon
    May 20, 2009 at 2:32 am #

    @agonimas
    q ngisok wae nak ol nang komputer wae….Tak jamin dataku akurat..

    [Reply]

  12. apri BORO KALTIM
    May 20, 2009 at 6:13 am #

    @all Pagi

    Ayo sul tambah pundi2 GOL mu. . .
    Kamu BISA sul n BUKTIKAN

    [Reply]

  13. Aa Gimin
    May 20, 2009 at 6:25 am #

    @ All

    bsok jadi ada pertandingan ujicoba Persibo vs Persikaba nggak?
    kalau iya Bomber siapa aja yang mau datang?

    Aa Gimin insyallah bsok datang…..

    [Reply]

  14. arisTelon
    May 20, 2009 at 7:16 am #

    @gimin
    Aq yo lihat, insya Allah

    [Reply]

  15. Ngip
    May 20, 2009 at 7:18 am #

    Anggota …????
    Apa syarat untuk jadi anggota …???
    Apa tugas/Tanggung jawab dari pengurus????
    Loyalitas? Iklhaskah? ato menginginkan hasil jerih payahnya ???

    Membentuk suatu Organisasi itu harus jelas dan harus dapat ijin dari pemerintah setempat..
    jika hanya sekedar membentuk itu sangat2 gampang tapi yang jadi masalah jika terjadi sesuatu pada anggota SIAPA yang akan BERTANGGUNG JAWAB??? Anggota sendiri yang terlibat or Semua elemen baik pengurus ato anggota cyber ??? sementara masalah mengatas namakan organisasi

    TOLONG DI KAJI ULANG RENCANA YANG AKAN DIBUAT… KARENA MEMBENTUK SUATU ORGANISASI SANGAT RAWAN DIJADIKAN MANFAAT OLEH ORANG2 YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB…

    [Reply]

    sweedia Reply:

    ribet amat seh

    [Reply]

    hamid Reply:

    pendapatku kita bikin sebuah komunitas aja..gak usah d bentuk sebuah ke organisasian[semacam genk]

    [Reply]

  16. Kemmis
    May 20, 2009 at 7:48 am #

    Mending di matengin dulu,didiskusikan dulu..emang perlu buat id card utk mengetahui siapa2 anggota borocyber,tp sprt ditulis sdr ngip gak mudah utk tu smua,resiko ne besar,palagi kita lum solid benar dlm organisasi ini..perlu dikaji ulang,disolid kan lagi bro

    [Reply]

  17. gaal Smasab0
    May 20, 2009 at 8:36 am #

    Cba bwat referensi liat aja di http://www.lazio-indonesia.com dsitu pengorganisasianya udah bgus..

    [Reply]

  18. dilla
    May 20, 2009 at 8:42 am #

    ayo SAMSUL……jgn mau disalip sm POCI….

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Gae mesin Ferari ae samsul nek arep disalip karo poci, opo ngobe Teh poci dhisik …

    [Reply]

  19. rejz.boromania
    May 20, 2009 at 8:54 am #

    tolong, ini hanya sekedar masukan…

    selain pembuatan ID Card yang membuletkan pikiran, TOLONG KESADARANNYA bagi para cyber untuk tidak dengan mudahnya GONTA-GANTI “nick name” yang di postingkan di web!!!!!
    Coba ini dijadikan sebuah pelajaran bagi kita semua, apakah nantinya dengan pembuatan ID Card akan terus terjadi budaya seperti ini???

    mari kita berfikir sejenak…

    [Reply]

    hamid Reply:

    mari merenung

    [Reply]

  20. NARODO
    May 20, 2009 at 10:58 am #

    Yo BOZ…

    [Reply]

  21. fanz
    May 20, 2009 at 1:09 pm #

    apapun alasanya semua harus dicoba sesuatu yang baik berasal dari usaha setiap orang tanpa usaha sesuatu tidak akan berhasil mulai dari bawah itu lebih baik saya kira semua yang disini tahu akan hal itu selamat merenung….

    [Reply]

  22. lusi^_^
    May 20, 2009 at 1:31 pm #

    @all
    jangan lupa ya ntar ntn samsul di tv one jam 10 malem…
    maju trz buat persibo… samsul.. buktikan km yg terbaik….
    @ogonNimas
    tu jadinya di isi apa gak formulirnya??? kok beritanya gak jelas jadi di pake gak tu acara ngisi2 formulirnya..hehe…
    kalo bisa di bicarain dl yg mateng ma pengurus yg lain baru di omongin ke anak2 yg lain.. biar kita gak bingung.. thx before..

    [Reply]

  23. aqiem_boromania
    May 20, 2009 at 2:28 pm #

    iki cenk valid cp c sbnere???

    [Reply]

  24. Mr.tn 07
    May 20, 2009 at 3:57 pm #

    Bleh saja membuat orgnisasi tp hruz da stuktr yg jalz n lgkap..mohon u/ lbh ddskusikan lg masukan” yg uda msuk

    [Reply]

  25. dias bonero
    May 24, 2009 at 3:32 am #

    paling banyak gol nya adalah golput dan ke dua golkar!! 😀

    [Reply]

Leave a Reply