Persema Bekuk Persibo

Persema vs Persibo: 2-1
Persibo mengawali turnamen segi empat dengan hasil buruk. Dalam pertarungan lawan Persema di stadion Gelora 10 Nopember, Selasa (19/7/2011) sore ini, Laskar Angling Dharma kalah tipis 2-1.

Kedua tim langsung tancap gas begitu pertandingan dimulai. Serangan pun dilancarkan ke pertahanan lawan, namun selalu gagal. Diawal babak pertama ini, lini belakang Persema dan Persibo bermain cukup baik. Berulang kali mereka dapat mematahkan serangan. Menit ke-29 saat striker Persema Reza Mustofa menjebol jala Persibo yang dijaga Hery Prasetyo. Setelah melewati dua pemain bertahan Persibo, bola mendatar sepakan Reza mendarat di pojok kiri bawah. Skor berubah 1-0 untuk Persema.

Persibo tampil lebih agresif di babak kedua. Hingga menit ke-65, tercatat tiga peluang emas didapat dua pemain, Samsul Arif dan Dicky Firasat. Samsul dua kali memiliki kans untuk menjebol gawang. Tapi tendangannya tidak tepat sasaran. Sedangkan Dicky Firasat memiliki kas menit ke-63. Tapi tendangannya melambung di atas mistar Sukasto Effendi.

Sementara Persema memiliki peluang emas di menit ke-62 saat Jaya Teguh Angga tinggal berhadapan satu dua dengan kiper Persibo, Hery Prasetyo. Tapi tendangannya bisa ditepis Hery.

Masuk menit ke-75, Persema menggandakan kedudukan menjadi 2-0 lewat gol cantik Kim Kurniawan. Tendangan jarak jauh Kim sempat membentuk mistar gawang sebelum akhirnya meluncur deras ke dalam gawang. Kalah dua gol membuat Persibo makin semangat menyerang pertahanan Persema.

Tapi lagi-lagi mampu digagalkan pertahanan tim asuhan, Timo Scheunemann itu. Barisan belakang Persema memang makin kuat seiring masuknya Munhar menggantikan Agung menit ke-74. Sayang di menit ke-88, Persibo mampu memperkecil kedudukan lewat penalti Samsul Arif. Penalti diberikan usai bek Persema, Nehima melanggar Bagus Cahyono di kotak terlarang. Skor 2-1 pun menutup laga sore ini. (sya/but/beritajatim.com)

42 Responses to “Persema Bekuk Persibo”

  1. boro afria
    July 19, 2011 at 8:48 pm #

    Dpt 1 gol tp gol pinalti, gpp semoga lebih baik kedepanya, bravo persibo

    [Reply]

  2. Fanz
    July 19, 2011 at 8:59 pm #

    Semangat asap ninja

    [Reply]

    PaKDhE OziL Reply:

    Aku suka asap ninja…haha

    [Reply]

  3. gilang
    July 19, 2011 at 9:05 pm #

    Bali Devata to sng mnangan cz nganggo pemain asing dw kq

    [Reply]

  4. waridin
    July 19, 2011 at 9:35 pm #

    dicky firasat oh dicky firasat.

    [Reply]

  5. Butter cookies
    July 19, 2011 at 9:48 pm #

    Wis ta persbo skrg ki wis g sip. Glegar gleger tok g udan. Seleksa selekta tok jebule yo ngono kae. Saiki lak yo ngunu neh. Pilah pilih oleh bongkeng. Sing nyoto g penak digawe. Sing lmyan penak dguwak. Alasan cm pemanasan. Kanggo ngedemke pikir. Ada yg suka nyanjung jg hrs ada yg suka kritik. Biar balanceng

    [Reply]

  6. Pras
    July 20, 2011 at 8:23 am #

    Menang kalah biasa.
    Kalah terus???
    Tapi gak popo.
    Sok musoh persebaya harus bangkit.
    Nek kalah neh, yo memang jek gembonnnn…

    [Reply]

  7. farid boromania-uin malang
    July 20, 2011 at 10:40 am #

    tetap semangat persibo-ku…!
    kalah menang hal biasa,suporter terbaik harus tetap men-support,suporter terbaik tdk hanya mencela…!
    mengkritik sah-sah saja,akan tetapi berikanlah kritikan yang kontributif dan konstruktif,tdk hanya mencela…!
    salam damai bersaudara dr bumi Ngalam…!

    [Reply]

  8. M.HAMZAH"6
    July 20, 2011 at 10:41 am #

    Kaos persibo dr mitree jelek,mgkn 2 yg bkin g buat HOKI

    [Reply]

  9. R.s.j.bojonegoro
    July 20, 2011 at 10:43 am #

    Bner kang hamzah,kaos juga sdikit byk bwa hoki… Buat disaign ndiri ja ky’ arema musim lalu.. Yg pnting cantumin merk n logo+sponsor lak MATOH ye

    [Reply]

  10. dheny_xcrash
    July 20, 2011 at 11:12 am #

    KALAH ATAUPUN MENANG….. HATI DAN JIWA KU HANYA UNTUKMU PERSIBO…..!!!!!

    semoga kedepan kita menjadi Lebih baik lagi…..
    terus semangat pokok’e….!!!!!!!

    [Reply]

  11. boromania nglingi
    July 20, 2011 at 12:59 pm #

    BATTLE YO KUDU ENEK SING KALAH YO KUDU ENEK SING MENANG,SING PENTING OJO CILIK ATI & TETEP SEMANGAT……!GO PERSIBO…….!

    [Reply]

  12. BOROMANIA
    July 20, 2011 at 3:22 pm #

    senenge ngritik ae, tapi gak pernah tampil langsung dalam memberikan masukan membangun………untuk kemajuan persibo. Tim persibo di surabaya skrg bukan tim persibo sesungguhnya nantinya,……..Persibo tetep matoh………………

    [Reply]

  13. falatehan afel batu
    July 20, 2011 at 5:30 pm #

    yang….
    MENANG : jangan jumawa
    KALAH : lapang dada, n semangat untuk jadi yang lbih baik lagi…

    turnament ini GAK UNTUK MEMBUKTIKAN APA-APA KOK…………!!!!!

    [Reply]

  14. Butter cookies
    July 20, 2011 at 7:19 pm #

    Lho lak yo to. Wis tak kiro kui. Kbrdaane bikin mumet bnyk org. Mengatasi masalah dg menambah msalah. Wkkk. Ndang podo sok suci kbeh.

    [Reply]

  15. aku boromania
    July 20, 2011 at 8:28 pm #

    sabar saja bung, kesempatan untuk menjadi yg terbaik masih bisa

    [Reply]

  16. LUMUT
    July 20, 2011 at 10:31 pm #

    mending kalah, iso perbaiki diri… iso ndelok pemain seng berbakat seng iso d rekrut musim depan..

    [Reply]

  17. bledexz
    July 21, 2011 at 1:40 pm #

    Karena pengurus persibo semuanya mata duitan,makanya PERSIBO ga malah maju,tapi makin mundur……………………………..
    BUKTI nya kemaren saat tim audit LPI datang,,wah pengurus”nya kelabakan kayak ayam mau disembelih!!!!! Masa pembuatan spanduk FAIR PLAY aja memakan dana sampai 2 jutaan,belum lagi pemalsuan tanda tangan,proposal dana abal-abal…………………
    GA BAKALAN MAJU PERSIBO KALO MASIH DIPEGANG ORANG-ORANG MACAM TIKUS…………!!!!!!!
    GO PERSEBAYA 1927………………….

    [Reply]

  18. Butter cookies
    July 21, 2011 at 4:58 pm #

    Betul. Pendukunge digawe turu wae. Nek enek sing vokal jare g sporter sejati. Ndang panganen sejatimu kui. Wis lah pelatih pikun pengurus mlempem. Komptisi mengambang. Status persibo msh blm msuk rmh pssi. Msh di halamane. Resiko khujanan dan masuk angin besar. Hny ngandalkan tanpa apbd. Duite sopo kui. Kui ngone panigoro cs. Ojo bngga le le.

    [Reply]

    BOROMANIA Reply:

    butter iku sopo, sok wes sing sempurna ae…..senenge cuma hujat org ae, gak pantes blas nulis d web iki….

    [Reply]

  19. Butter cookies
    July 21, 2011 at 5:10 pm #

    Sanjungan sodara hny akan membuat tim ini terlena terus. Tdk ada getun ddpn. Adanya dblkang. Org minum jamu tu pahit tp insyaAllah bikin sehat.

    [Reply]

  20. R.s.j.bojonegoro
    July 21, 2011 at 5:16 pm #

    Se7 kang batter,tp nasi udh jd bu2r.. Skrg hanya 1 jwbne yaitu perbaikan. Perbaikan menejemen,pelatih,pemain n yg penting perbaikin moral sluruh anggota dlm ja2ran PERSIBO. GO PERSIBO

    [Reply]

  21. R.s.j.bojonegoro
    July 21, 2011 at 5:25 pm #

    [1.] Ddlm menejemen persibo ada wacana untuk merubah nama persibo,hal ini dilakukan atas perintah bopi & pihak LPI. Cz persibo sendiri sudah bebas dr Abpd. Wacana ini juga untuk klub yg lain sperti Persema & persebaya 1927. Club yg nmax berbau Per- hruz dganti. [2.] persik kediri udh dipastikan gabung dengan LPI & mendapatkan jatah anggaran yg kurang lebih sma dgn PErsibo.

    [Reply]

  22. Pecinta bola
    July 21, 2011 at 5:33 pm #

    G ada persibo g patek’en,enek alhmdllh..sbgai pecinta bola ande boromania patungan brsama,aq brani byr 2x lpt..g cuma kakehan cocot,biaya ogah,coment maju..payah

    [Reply]

  23. Aseng
    July 21, 2011 at 7:17 pm #

    Orang itu smua butuh uang bagaimana..Pun cara?

    [Reply]

  24. gilang
    July 21, 2011 at 8:23 pm #

    sekor smentra Persibo tertgl 1-0 dari Persebaya

    [Reply]

  25. Butter
    July 21, 2011 at 10:49 pm #

    Kang admin, artikel “persema bekuk persibo” nang di ganti “persebaya libas persibo” dgn skor 3-0…….lek’e ngerti ngene ora usah melok fantastic four, memang turnamen ini gak punya target apa2 tapi lek’e kalah isin-isini.

    [Reply]

  26. Pras
    July 21, 2011 at 11:00 pm #

    Ajorrr kalah neh 3-0.
    Gak popo … Jek gembon…
    Wajar jek dalam proses persiapan & seleksi tim.
    Sok musoh bali kalah neh ae…
    Mantabbbbe’…

    [Reply]

  27. Butter cookies
    July 22, 2011 at 6:04 am #

    Slamat tinggal borocyber. Disini tempate org yg sok alim. Jujurlah pd hatinurani anda sndiri. Malu ungkapkan kenyataan yg sebenarnya. Mengungkap ketidakberesan memang penuh resiko. Yg kerjanya nyanjung silahkan elu elukan sampai tim pujaanmu msk dalam jurang kehancurane. Mhn maaf selama ini kami berikan kritik. Kami hny org kecil yg bgt cinta persibo namun terlalu dibuat sgt kecewa. Thanks for all.

    [Reply]

    aqiem_BOROMANIA BORNEO Reply:

    kritik boleh..tp g cm ngeritik aja kn??
    katanya cinta persibo
    MN SOLUSI MU???
    KALAU CM BISA NGERITIK SEMUA ORANG BISA MAS…
    TUNJUKAN KECINTAAN SAMPEAN DGN SOLUSI BUKAN CM DENGAN KRITIK!!!!!!
    kita tau persibo lagi down,management g berez..perubahan itu ga langsung semudah membalikan telapak tangan
    mungkin emang btuh persibo sampai titik nadir baru bs kembali dan terus naik

    [Reply]

    Butter cookies Reply:

    Bismilahrahman rahim. Salah satunya buak aris dan diky. Aris bnyk buat blundr dan bnyk tdk disukai permainane oleh boro yg sy lht sndiri dilap. Tp diperthankan. Aneh kan. Ktne pndgan pelatih bd dg suporter. Lha nek platih pikun ngene kok dibiarkan aja. Opo pingin tmbh ajur ta. Wis lah bnyk skrg yg mengingkari kt hatine dg sok baik dweb ini.

    [Reply]

    BOROMANIA Reply:

    siapa yang sok sok baik di web iini…..mank kita juga kecewa dgn persibo skrg ini. Tp inget kita tetep dukung persibo meskipun persibo hancur dengan tenaga n kritik demi kemajuan persibo. Mz klo pean mank gak suka persibo all out bilang aja jujur. Tidak usah buat kritik dan koment di web yang hanya mengadu domba kita boromania. Anda hanyalah segelintir org yang suka persibo tapi tdk total. Maaf koment gini krn anda tdk layak koment di web ini klo mank pean pecinta bola di persibo. Klo ya pecinta silahkan kritik saran langsung ke sartono atau managemen waktu persibo latihan di bojonegoro. suwun.

    aqiem_BOROMANIA BORNEO Reply:

    msk cuma itu?
    yg sampean kritik kan banyak
    tentang manajemen misalnya
    gmn tu solusinya?
    msak supporter bisanya cm ngeritik??
    SOLUSI mas SOLUSI…

  28. R.s.j.bojonegoro
    July 22, 2011 at 8:23 am #

    Ya da + & – smw berjalan balance.. Ya qt sma2 cintaa persibo gmnpun keadaanx… Ju2r q jg kcwa tk rewangi adoh2 nyang sby tp mlah team kbanggaanQ kalah… Tp xl menejemen berkelit klah cz kekurangan pemain y i2 mnrtQ kurang pantas.. Lgian jg nmax turnaman harusx full persiapan g stngah2 gni.. Oya 1 lg q kecewa ats dkluarknx M.hamzah 6.. Pdhl prmainanx msh mmpuni dpersibo,…

    [Reply]

  29. Pras
    July 22, 2011 at 8:30 am #

    Sabar…
    Sabar…
    Sabar…

    [Reply]

  30. chicharito
    July 22, 2011 at 9:22 am #

    persibo ajur,semakin ajur,bukan’e da prbaikan mlah blunder yg d lakukan,nang endi persibo seng ndisek juara DU????? kejegur ngawan pling,g’ iso nglangi yo akhir’e mati,cuma ngehindari jurang degradasi nang ISL mlah njegur jurang LPI seng g’ jelas,akhir’e yo ajur kabeh tho,smua tim tuh butuh sejarah untuk dpet prestasi,ora enek seng instan,lgi pe degradasi ae wes wedi mlayu,ko endi entok’e sejarah nek ngunu????

    [Reply]

  31. Kiply
    July 22, 2011 at 10:16 am #

    Hati2 tipu daya lpi..persibo hrs gnti nama?ada rumor klub lpi g bs dimerger,mnurut statuta fifa yg bs dimerger pengelolanya bkn klubnya,klu persibo gnti nama brarti persibo mati,ada indikasi ditaruh dilevel terendah,yg pnting diakui pssi..

    [Reply]

  32. tono
    July 22, 2011 at 10:18 am #

    Persibo kalah mah udah biasa, klo menang baru luar biasa.
    Jare giant killer

    [Reply]

  33. Suku samin
    July 22, 2011 at 1:00 pm #

    Dulu emang julukane the giant killer tp saiki wis ora to lek..pdo karo pean,saiki iseh nom pemuda,sok nk wis 60thn msok iseh pemuda trs..bocah kq gebul temen..

    [Reply]

  34. PaKDhE OziL
    July 22, 2011 at 1:36 pm #

    Jangan terlalu mencintai,nanti sakit hati…

    [Reply]

  35. R.s.j.bojonegoro
    July 22, 2011 at 3:11 pm #

    Wes kadung piye neh..

    [Reply]

  36. falatehan afel batu
    July 22, 2011 at 6:09 pm #

    untung g bgitu mencinta….cnt timnas jpang ae ah..the blue samurai

    [Reply]

Leave a Reply