Persiba Tak Khawatir Hadapi Persibo

Buta dengan kekuatan yang dimiliki Persibo Bojonegoro, lawan yang akan dihadapi Persiba Bantul pada 14 Januari mendatang, pelatih M Basri tak sedikit pun khawatir dengan kualitas lapangan Stadion Letjen Soedirman, kandang Persibo.
Pelatih berlisensi A AFC tersebut merasa selama ini Busari dan kawan-kawan sudah memiliki kesiapan yang cukup dalam mengantisipasi segala kondisi lapangan lawan yang akan dihadapi.
“Jika lapangannya buruk kami sudah siap antisipasi kemungkinan terburuk itu. Sebaliknya jika lapangannya bagus malah semakin mendukung tipikel permainan kami,” ujar eks pelatih PSS Sleman itu kepada Harian Jogja, Minggu (8/1).
Pelatih gaek itu pun menyadari jika sampai saat ini belum mengetahui secara nyata kondisi kandang Persibo itu seperti apa. Ia mengaku tak pernah sekalipun bertemu tim berjuluk Laskar Angkling Darmo itu, termasuk melihat kondisi lapangan yang menjadi tempat laga kandang mereka.
“Saya tak pernah tahu bagaimana cara bermain mereka seperti apa. Termasuk atmosfer pertandingan di sana seberapa besar, saya juga belum memiliki gambaran nyata,” tandasnya. Yang saat ini dikhawatirkan Basri justru masih tanda tanyanya peluang dapat bermainnya playmaker andalan, Ezequiel Gonzales.
Asisten pelatih Sajuri Sjahid mengungkapkan latihan yang pernah dilakukan di lapangan tarkam beberapa waktu yang lalu salah satunya untuk mensiasati dan antisipasi jika memang kondisi lapangan lawan memang buruk.
“Kami terbiasa dengan kondisi lapangan yang keras. Jadi, kami tak perlu merasa khawatir dengan kondisi buruk di lapangan kandang Persibo nanti,” tandas Sajuri, asisten pelatih yang musim lalu memimpin timnya merengkuh juara Divisi Utama.
Tekad itu pantas diusung pelatih. Pasalnya, Persibo baru saja mendapat suntikan semangat untuk menghadapi Persiba akhir pekan ini. Melawan Persijap Jepara di Letjen Soedirman pada Minggu kemarin, Persibo menang lima gol tanpa balas.
Babak pertama, anak asuh Paulo Camargo sudah memimpin pertandingan dengan skor 3-0. Gol pada babak pertama menit ke 25 diciptakan kapten kesebelasan Laskar Angling Dharma melalui kaki Syamsul Arif. Lewat umpan-umpan pendek dengan Novan Setya dan akhirnya bisa menjebol gawang Laskar Kalinyamat yang dijaga M Yasir.
Memasuki babak kedua, Laskar Kalinyamat itu masih bertahan dengan skor kosong sementara serangan yang diberikan oleh Laskar Angling Dharmo terus berlanjut. Meski hujan lebat, semangat Anak asuh Paulo masih membara. Terbukti baru saja babak kedua dimulai, Persibo berhasil kembali menjebol gawang Persijap.
Tendangan keras yang dilakukan Samsul Arif dari luar kotak penalti berhasil diblok oleh penjaga gawang M. Yasir, namun bola masih mental sehingga disusul tendangan keras oleh Iskandar yang berhail merobek gawang lawan menjadi 4-0. Menutup perpanjangan waktu yang diberikan wasit 2 menit, Persibo menambah satu gol menjadi 5-0.(Harian Jogja/Arif Wahyu)

43 Responses to “Persiba Tak Khawatir Hadapi Persibo”

  1. jojo_bukan keong racun
    January 10, 2012 at 6:46 pm #

    ga enank kandang persibo di bilang kurang baikk….’
    pe kalah rewel tenan

    [Reply]

    rendy Reply:

    jos

    [Reply]

  2. nay
    January 10, 2012 at 6:47 pm #

    pertamax
    wah ni pelatih mengejek kondisi lapangan sls , tenang ae mbah bas apik apik , beda jauh lah m ttangga sebelah .

    [Reply]

    plat AB Reply:

    sepurane,lur..soale sik go ukuran pelatih persiba ki SSA sik rumpute apik tenan

    [Reply]

  3. R4M4 "JURAGAN BAUT"
    January 10, 2012 at 7:06 pm #

    Lapangan stndar A nasional mbh…k ws optmis nk pe klah..

    [Reply]

  4. R4M4 "JURAGAN BAUT"
    January 10, 2012 at 7:07 pm #

    Lapangan stndar A intrnasional mbh…k ws optmis nk pe klah..

    [Reply]

  5. BoroMasiv
    January 10, 2012 at 7:11 pm #

    wah .. drung2 wis ngecey disek .. rung roh nek SLS saki lapangane kualited .

    [Reply]

  6. dheny_xcrash
    January 10, 2012 at 7:16 pm #

    ceriwis pelatih iki….
    ape kalah ae kok mokong men…. hahahahahaa….

    [Reply]

  7. Wong Bojonegoro
    January 10, 2012 at 7:23 pm #

    we…lha dalah mbah2 koq ngenyek persibo we??ssk deloken dwe yo,pelatih persiba roh boromania mbah keder paling.

    [Reply]

  8. PaKDhE OziL
    January 10, 2012 at 7:24 pm #

    Hayahhh…jenenge wae mantan pelatih biiru mangkak etan…

    [Reply]

    Lumut Reply:

    mambu bandeng mbah’e hehehehehe :)

    [Reply]

  9. Chayo
    January 10, 2012 at 7:26 pm #

    maen tanggal 17 opo 14 ? gk salah ta iku? soale jadwal resmi-e tanggal 14/sabtu besok

    [Reply]

    Chayo Reply:

    good

    [Reply]

  10. Wong Bojonegoro
    January 10, 2012 at 7:28 pm #

    bsk mari kita buktikan,sp yg lebih jago bravo persibo.kita tggu kedatangan sdr2 Paserbumi bantul.Boromania SaDaBe..

    [Reply]

  11. DIDIK
    January 10, 2012 at 7:40 pm #

    pelatih berjiwa besar shrsnya tk berkomentar spt…ojo kwatir lek basri,yg kami pny bkan kandang tp stadion sing wis enek lampune..dan bkan kandang spt bkas tim yg anda latih..!!!nek arep “saywar sing keren sitik po’0

    [Reply]

  12. Giet
    January 10, 2012 at 8:26 pm #

    muuuaaaayyyaaakkkk…………..

    ngerti” bekas seng diLatih biyen kandang sapi, iki bojonegoro, duduk sebelah timur’e…….

    lak jare wong SBy : raimu cok, seje nggon seje penapilan suw…….

    aku teko lgsg nang SLS iki……..
    wingi 5-0, mene 7-1…
    1 ne gae oleh” ae……

    [Reply]

  13. GoNDRONG 3&
    January 10, 2012 at 9:00 pm #

    Lanjutkan.

    [Reply]

  14. Kang sirien
    January 10, 2012 at 9:34 pm #

    Wajar wae mbh bisri komen ngunu kwi,mrgo dekne tau liwat bojonegoro,tp sing diliwati ora stadion,sing diliwati sblahe stadion alias pasar kebo

    [Reply]

  15. PaKDhE OziL
    January 10, 2012 at 10:15 pm #

    Paling mbandingno ne karo biru mangkak etan…

    [Reply]

  16. rejz
    January 11, 2012 at 8:05 am #

    semoga berhasil meraih hasil positif lagi 😀
    ::FORZA PERSIBO::

    [Reply]

    ELKO Reply:

    amien…

    [Reply]

  17. ELKO
    January 11, 2012 at 9:16 am #

    tenang ae coach Basri,stadion kami kayak lapangan bola kok,bukan kayak sawah,jadi tak perlu khawatir. Dan jangan kaget saat tau atmosfer di SLS nanti karena Boromania yang membludak seperti kemarin.

    [Reply]

  18. keyla boronita
    January 11, 2012 at 10:52 am #

    lapangan kita bener2 lapang coach…………..
    santai aja………….
    kita cinta damai kok…………..
    saudaraku dari bantul monggo yang mau nonton langsung……………..

    [Reply]

  19. koplak
    January 11, 2012 at 12:20 pm #

    ndeh,dibandingno mbek sawahe surajaya je,,
    yo jauh to kang,,
    boromania sing nyani ojo sing kidule papan skor tok to,,
    nek iso kabeh podho nyanyi ben musuhe wedi,,
    SaDaBe

    [Reply]

    boro kph baru Reply:

    ya,,betul betul betul

    [Reply]

  20. faw zhee
    January 11, 2012 at 12:50 pm #

    sek ileng mbiyen persiba dibantai persibo,,,,,,(nak gak kliru,wkwkwkwkkkkk)

    [Reply]

    plat AB Reply:

    kleru,dab..ra enek sejarahe kui..nek PSIM,PSS cen tau kalah neng SLS

    [Reply]

    falatehan afel batu Reply:

    sekarang jadi sejarah baru persibo bntai persiba DAB!!!!….

    [Reply]

    The Janggel Reply:

    @FAWZHEE pancen bantul tau kalah karo persibo. Leg pertama Minggu 21 mei 2007 (PERSIBA 0 : 0 PERSIBO), Leg kedua Sabtu 30 juni 2007 (PERSIBO 3 : 0 PERSIBA)……di iling2 to mas AB.

    [Reply]

  21. faw zhee
    January 11, 2012 at 12:54 pm #

    pak de Basry,wingi nane dalu-dalu seng sampean mrono iku dudu stadione persibo,,,,
    walah dalah,,,,,,KLIRU IKI.iku ngono lore stadion,,,,,,,,,!!!!!
    s

    [Reply]

  22. plat AB
    January 11, 2012 at 2:46 pm #

    nek persibo ketemu persiba bantul skore paling mudah ditebak..main dimana saja pasti persiba bantul menang 2-0

    [Reply]

  23. tono
    January 11, 2012 at 6:03 pm #

    pelatih M Basri tak sedikit pun khawatir dengan kualitas lapangan Stadion Letjen Soedirman, kandang Persibo.
    “Kami terbiasa dengan kondisi lapangan yang keras. Jadi, kami tak perlu merasa khawatir dengan kondisi buruk di lapangan kandang Persibo nanti,” tandas Sajuri, asisten pelatih yang musim lalu memimpin timnya merengkuh juara Divisi Utama

    dudu mbah e sing ngelokne. Tp sing jek enom wkwkwk

    [Reply]

  24. Tlethong_sapi
    January 11, 2012 at 7:54 pm #

    Admin kok sampean gak isin yo, tampilan web wis apik tapi info ne kok cekak, gak profesional lah opo gawe web nek gak up date, coba Data Pemain taun jebot jek dipasang, Jadwal & Klasemen Gak Informatif, Klasemen TERUS OPO SING UPDATE? IKI aku ndok JAKARTA cuma kritik membangun isin Web Bojonegoro.com di delok sak Indonesia n Dunia mungkin tapi gak Informatif ngisin-ngisini wae sampean, aku sing Asli Bojonegoro yo Isin ono Web tapi kok Kembre

    [Reply]

    Cah Bali Reply:

    Setuju Om, untuk kemajuan Bojonegoro diperlukan KRITIK MEMBANGUN seperti ini dan Admin jangan juga marah trus kritik di Hapus, Pancen Tenan kok data-datanya gak Up Date

    [Reply]

  25. Tlethong_sapi
    January 11, 2012 at 7:56 pm #

    Hapus wae nek gak iso ngelola Web moso info-infone gak up date,

    [Reply]

  26. Plat-AB-C
    January 11, 2012 at 7:58 pm #

    Betul Info-infonya gak up date, aku juga kritik membangun setuju karo pak Tlethong

    [Reply]

  27. The Janggel
    January 12, 2012 at 1:13 am #

    Mas Plat AB, sak ilingku persiba bantul tau kalah je neng SLS cuman aku lali main tgl lan taun piro. Nek gak keliru persiba waktu iku nganggo kaos putih, terus waktu iku enek pemain persiba sing cilik pendek tapi mlayune banter. Sugeng rawuh Paserbumi, ngapunten di raos sak wontene.

    [Reply]

  28. The Janggel
    January 12, 2012 at 1:30 am #

    Leg pertama : Minggu 21 mei 2007 Persiba bantul 0 : 0 Persibo. Leg kedua : Sabtu 30 juni 2007 persibo 3 : 0 Persiba bantul.

    [Reply]

  29. Anfil
    January 12, 2012 at 3:49 am #

    2 pertemuan terakhir, persiba menang terus. 18 8 08 di std wilis menang 2-0. Terus di Bantul tgl lupa th 09 menang 2-0. Thanks

    [Reply]

    PaKDhE OziL Reply:

    2 pertemuan terakhir Persibo tak memainkan laga kandang di SLS kang anfil..hehee
    Atmosfer nya sudah bedha…
    Wilis dg SLS jelas jauh rasanya…
    Tapi kami pernah mengalahkan Persiba di SSA 1-2 dan menahan imbang 0-0.
    Pernah juga pertandingan berakhir dg skor 3-2 utk persiba di ssa. Waktu itu Persibo leading dl dg 2 gol,tp akibat perpanjangan waktu yg sampe’ hampir 10 menit,akhirnya keok juga di SSA.

    [Reply]

  30. boromania malaysia
    January 12, 2012 at 7:01 pm #

    saran ya mas’klasmen’nya kok gak di perbarui,n jadwal’nya sekali di update,biyen mulo kuwi2 ae,…….sak iki wes ipl mas.

    [Reply]

  31. wahjoe
    January 13, 2012 at 2:57 pm #

    ngece kie Persiba

    [Reply]

  32. Enio Tardini
    January 13, 2012 at 6:42 pm #

    kakean omong , tak sikat 5-0 mingkem koe

    [Reply]

Leave a Reply