Persibo Atasi Persiba Bantul

BOJONEGORO, Persibo Bojonegoro kembali merengkuh kemenangan dalam pertandingan Indonesian Premier League (IPL) di Stadion Letjen H Sudirman, Sabtu (14/1). Kali ini tim tamu yang ditundukan adalah Persiba Bantul di mana Syamsul Arif dan kawan-kawan menang 3-2 (2-0).

“Memang gol yang dicetak dalam kemenangan kali ini tidak banyak. Tapi kami tetap bangga. Anak-anak telah tampil maksimal,” ujar Paolo Camargo, pelatih Persibo usai pertandingan.

Tiga kol kemenangan Laskar Angling Dharmo dicetak Samsul Arif pada menit ke-20 serta M Nur Iskandar yang menyumbang dua gol di menit 40 dan 66. Sementara gol Persiba diciptakan Ugik Sugiyanto di menit ke-68. Ugik sempat mencetak gol kedua bagi timnya pada menit ke-81. Namun gol dianulir karena Ugik dinilai offside.

Keputusan wasit itu memicu reaksi salah seorang offisial Persiba yang duduk di bench pemain. Offisial tersebut melempar jaket ke asisten wasit. Wasit Kuswara pun kemudian mengusir offsial itu. Gol kedua bagi Persiba dicetak Johan Manaji dua menit sebelum pertandingan usai.

Para pemain Persiba tampaknya kurang puas dengan ditiupnya peluit akhir pertandingan. Mereka memprotes wasit karena menganggap injury time masih kurang.

Kekesalan kubu Persiba memang cukup beralasan. Sebab selain injury time belum berakhir, gol kedua yang dicetak Ugik andai saja tidak dianulir tim berjuluk Laskar Sultan Agung itu bisa membawa satu poin pulang ke Bantul.

(Abdul Muiz/CN26/suaramerdeka.com)

45 Responses to “Persibo Atasi Persiba Bantul”

  1. Glory Persibo
    January 14, 2012 at 6:38 pm #

    pertamaxxxxxxx……….

    Maju terus Persibo,

    [Reply]

  2. zant's
    January 14, 2012 at 6:39 pm #

    Alhamdulillah….
    lamjutkan,,

    [Reply]

  3. Bogang kdm
    January 14, 2012 at 6:42 pm #

    Stunggal…! Lanjutkan persibo.!

    [Reply]

  4. boro militan
    January 14, 2012 at 7:00 pm #

    ajeeb menang…. boro jombang

    [Reply]

  5. Ridwan Saputra
    January 14, 2012 at 7:11 pm #

    kdo special buat “SAMSUL ARIF ” yang hri ni ultah

    [Reply]

  6. Rifa boro
    January 14, 2012 at 7:15 pm #

    Hebat betul

    [Reply]

  7. Cah bantul
    January 14, 2012 at 7:30 pm #

    Selamat ya atas kemenangan Persibo

    [Reply]

    falatehan afel batu Reply:

    trimakasih teman,,,semoga kjadian tadi tdak mmuutus tali persodaraan kita…
    semngat untuk laga selnjutnya untuk persibo n persiba!!!

    [Reply]

    boromania nglingi Reply:

    Suwun,bro.Sukses tuk Persiba n Paserbumi.Sadabe.

    [Reply]

    elda cah boromania independen Reply:

    makasih brooo,
    salam dama bersaudaraa untuk paser bumii

    [Reply]

  8. alvin
    January 14, 2012 at 8:17 pm #

    mantap cin!!! Persibo makin jaya

    [Reply]

  9. R4M4 "JURAGAN BAUT"
    January 14, 2012 at 9:31 pm #

    Posisi 2 rek persibo..salut.BRAVO PERSIBO.

    [Reply]

  10. boro jogja
    January 14, 2012 at 10:48 pm #

    lanjutkan…..

    [Reply]

  11. BORO~Malaysia
    January 14, 2012 at 10:49 pm #

    Selamat Buat PERSIBO

    SA~DA~BE
    SUPPORTER INDONESIA…

    [Reply]

  12. gondrong80
    January 15, 2012 at 5:23 am #

    dirigene DPP koyo keat, ra dewasa blas. di ganti aja. ra menghargai seduluran ini. Mohon di evaluasi lg mbah basar. Kami boromania lawas isin

    [Reply]

    elda cah boromania independen Reply:

    ngisin ngisinii boromaniaaa……………………

    gantii aeeee kesueenn

    [Reply]

  13. boromania nglingi
    January 15, 2012 at 5:46 am #

    Hasil memuaskan,tapi realistis aja permainane PERSIBO kurang memuaskan.Never Give Up!Tetep Semangat!!!!

    [Reply]

  14. ahmadyyy
    January 15, 2012 at 9:43 am #

    iloveyoupollll persibo mantab”

    [Reply]

  15. aku boromania
    January 15, 2012 at 10:06 am #

    mantaaaabbs. lanjutkan tren positif di kandang bontang fc.. persibo pasti menang lagi

    [Reply]

  16. jokam
    January 15, 2012 at 10:23 am #

    min dftar pemaiune gk di update??????????

    [Reply]

    tam Reply:

    ora kui tok jadwal dan hasil & klasemen juga ga di up date?????????????

    [Reply]

  17. jokam
    January 15, 2012 at 10:24 am #

    mmmmmmmuaaatooooooooohhhhhhhhhhhhhhh.

    [Reply]

  18. ugik sugianto
    January 15, 2012 at 10:31 am #

    persibo banci

    [Reply]

    Enio Tardini Reply:

    cok

    [Reply]

  19. Sunankalitengah
    January 15, 2012 at 10:45 am #

    Kritik buat DPP Boromania,lantunkan suara2 yg mmbangun jgn kok malah wasit di hina,di caci,pemain ex jg di caci.ingat bro kita di LPI liga profesional bkn liga yg kmren2.klo kt di liga prof qt sbg sporter hrs jg prof jgn ttp amatir.trutma utk DPP,Lagu yg dinyanyakin bromania atas seruanmu.

    [Reply]

  20. Cah Bali
    January 15, 2012 at 11:30 am #

    SETUJA MBAH SUNAN, coba kalo kita berkaca, jika yg dibegitukan BOROMANIA ndah neo ngamunk-2, harus bisa nahan diri dong, apalagi sebagai tuan rumah, semoga kedepan akan ada perbaikan dan melakukan ATRAKSI menarik bukan ANARKIS menonjol, kita memang sadar gak mungkin bisa mengendalikan emosional suporter sak mono kehe tapi sebagai seorang Dirigen seharusnya mengkomando lebih ARIEF tidak malah mengkomando menghujat, mencerca, menghina, seharusnya malah membelok kan jika ada yg sudah mulai ke arah keburukan. NAMANYA MANUSIA PASTI ADA KESALAHAN, NAMUN MANUSIA JUGA BISA MEMPERBAIKI KESALAHAN, KALO SUDAH DIKRITIK TIDAK MAU MERUBAH DAN MEMPERBARUHI KESALAHAN JANGAN MENGAKU MANUSIA semoga kedepan lebih Maju

    [Reply]

  21. Kancil-Kauman
    January 15, 2012 at 11:40 am #

    Cah Bali memang anda Briliant, Comment-2 mu menyejukkan aku salut, dan setuju, menandakan anda peduli Persibo n Boromania, Yang merasa kena kritik yo mugo-2 berubah to Rek-2 mosok wis dicekoki sing apik-2 kok malah membela diri. Sing ngene, sing ngono, ojo kasar lah, lanek gak kasar mbideg wae, dulur-2 sadar nek wong gelem ngritik berarti Wong sing ngajak MAJU, nek wong gak gelem dikritik berarti wong sing gak gelem diajak MAJU. Yo termasuk masalah WEB bener kuwi ra di up date up date dikritik gak gelem alasan gak dibayar dikritik jare yo ojo kasar, nek di alus gak juga berubah, trus ngomen nek gak seneng yo ojo nganggo WEB iku sing jenenge mbahe GOBLOG, wong web iku nek wis dipasang ndok dunia maya yo sopo wae iso nganggo, opo GOOGLE tau jaluk bayaran sing mbok gawe to? trus Web liyane yo opo koyo kowe ta, dibayar BENER IKU WIS RESIKO duluuuuuuuulllll

    [Reply]

  22. cah balen
    January 15, 2012 at 12:36 pm #

    min.daftar pemaine og seng lwaaaaaaasssssss ae ki py og gak di update2, klasemen yo jek pancet kyok biyen ae……….diganti donk

    [Reply]

  23. gusleon
    January 15, 2012 at 1:11 pm #

    hai mas admin.. mgkin mas admin bisa menindaklanjuti masukan2 postif spti komen2 diatas .. Mgkin dg atasnama web ini admin bisa meneruskannya ke DPPboromania u bisa djadikan masukan.. Krn komen2 via web spti ini pastilah mrk jujur menyuarakan isi hati n unek2 yg mengganjal d hati u kemajuan persibo boromania. Harapan kami web ini bisa djadikan rujukan DPPboro n mnjmen persibo u sllu brbenah profesional n kami yakin ketika web ini mampu mnnjukan kelasnya maka usaha2 keras mas admin slm ini tak akan sia2 smoga dpt blsan yg trbaik

    [Reply]

  24. aku cah daton
    January 15, 2012 at 1:20 pm #

    Yg diomong sabar yo,yg ngomong jngn cuma bacot silahkan bertindak n posting brita sndri…karna anda yg sempat,admine lg sakit ap anda tau,admine lg ad masalah ap anda tau…kmaren yg nyanyi rasis itulah yg pantas dibilang GOBLOK bs ngrusak persaudaraan…nanti kl qt tandang ke bantul,tmen2 yg hdir ati2 yo…ga jamane soksokan

    [Reply]

    Kancil-Kauman Reply:

    sampean nek gak ngerti komen meneng wae lah, komen-2 ne konco-2 iku kanggo kemajuan iso moco po ora, melu-2 komen sing provokativ koo ngono. cah bali gosleon lan lyane positif comment kok, sampeyan malah manas-2i iku provokator jenenge, meneng wae nek gak ngerti

    [Reply]

  25. kecamatan_nyar
    January 15, 2012 at 2:28 pm #

    usul… admine diganti CAH DATON karo CAH BALI ae ben tambah seru. admin yang sekarang terlalu sabar dienyek-enyek meneng ae, gak seru blas. kalau kata CAH DATON bener pak admin lagi sakit dan punya banyak masalah mohon segera lengser keprabon ae, diganti CAH ….

    [Reply]

    Kancil-Kauman Reply:

    usul sampean provokatif, gak usah ngadu-2 cah bali, cah daton, Admine wis apik gaj perlu ganti2, wajar kalo yg baca atau pengguna WEB bertanya sama admin kok datanya gak di up date la memang bener kok mosok WEB dipasang dan di lihat dibaca seluruh dunia tapi data gak up date, iku kan saran membangun………………. sudah kewajiban, mau sakit atau apa WEB sudah terlanjur tercipta ya sudah resiko jadi admin, gitu kalo nyemangati…………… TERUSNO MAS ADMIN kita semua mendukungmu dengan KRITIK MEMBANGUN, yg sok-2 an membela sampean waktu dikritik justru ati-2 iso-iso cuma ben rame do kroyokan saling ejek yo kuwi sebagai PROVOKATOR.

    [Reply]

  26. grahaguna
    January 15, 2012 at 3:38 pm #

    bravo persibo

    [Reply]

  27. Kuli bangunan
    January 15, 2012 at 8:32 pm #

    Bersihkan mental preman di jajaran dpp boro. Memalukan sekali

    [Reply]

  28. elda cah boromania independen
    January 15, 2012 at 8:55 pm #

    wookeeyyy wokeeyy lanjutkaannn………….
    tapi aq kecewa cozz kmariinn dpp nyanyii rasiss. yak opo ngunukiee. MEMALUKAN

    smga aee PASERBUMI ugk marah atas apa yg dilakukan boromania

    [Reply]

  29. BORO~Malaysia
    January 15, 2012 at 10:13 pm #

    Turut Berduka Cita jikalau
    BORO~mania berbuat rasis atas tamunya PASERBUMI,
    di Liga PROFESIONAL SEMUA HARUS PROFESIONAL TAK TERKECUALI DIRIGEN BORO~mania.
    SA~DA~BE

    [Reply]

  30. plat AB
    January 16, 2012 at 1:06 am #

    gol ugik dianulir ya?padahal murni onside lho..3-3 itu skor yg fair..hehehe

    [Reply]

  31. aku cah daton
    January 16, 2012 at 1:10 am #

    nah iku seng paling tak jengkelno..nyanyian RASIS yg bs memecah belah persaudaraan..

    [Reply]

  32. boro
    January 16, 2012 at 9:45 am #

    admin e males ngapdate ok ki…,mosok jek biyen kabeh daftar pemaine,klasmen e…

    [Reply]

  33. boromania borneo
    January 16, 2012 at 3:11 pm #

    oalah onok crito sing ga enak rupane..wis suwe krungu ambu2 g enak ancene nang DPP
    mbok yao dilengserne ae sing wis g mampu ngurusi DPP BOROMANIA,,msok iyo dirigen mlh rasis
    iku DIRIGEN GOBLOK JENENGE..JARE DULURAN??AQ DADI BOROMANIA ISIN CUX NDUE DIRIGEN KYK NGUNU…mslh BOROLIAR yo durung mari2 sampe saiki…..

    [Reply]

  34. numpang saran yel2
    January 16, 2012 at 4:19 pm #

    The Giant Killer
    The Giant Killer
    The Giant Killer

    Kami Cinta Persibo
    Kami Peduli Persibo
    Kamilah Boromania

    Kami ada untuk mendukung
    Kami ada untuk membantu
    Kami ada untuk bersahabat

    Kami ada bukan untuk mencari rusuh
    Kami ada bukan untuk mencari musuh

    Kamilah Boromania,

    Salam Damai Bersatu
    Salam Damai Bersatu
    Salam Damai Bersatu

    Kita damai, kita bersatu

    Persibo We Love You
    Persibo is our team

    Persibo, Persibo, Persibo, Persibo, Persiboooo Maaatoh……

    [Reply]

  35. bakul tahu
    January 16, 2012 at 6:32 pm #

    jangan rasis kawan, katanya sAUDAra kok malah kayak gitu…

    inget pepatah ini.
    wonk nek nandur’e apik mesti ngundoh apik…

    [Reply]

  36. Enio Tardini
    January 16, 2012 at 7:14 pm #

    layo mosok sing tanding PERSIBO ,ngono yo enek sing budal gowo atribut BONEK ,,.. matane ra melek piye

    [Reply]

  37. Yogane pak rt09 bin sentot.
    January 17, 2012 at 12:47 am #

    Puenak og. Persibo jan muantep. Epen bwt laene. Sa da be saruuu. Sa wa ge (salam wani gelut) mantep.

    [Reply]

Leave a Reply