Persibo Bikin Konsep Jelang Lebaran

Walaupun menjelang lebaran, para manajemen dan pengurus Persibo saat ini tampak lebih sibuk. Kesibukan dipicu oleh status bahwa Persibo Bojonegoro telah lolos verifikasi klub profesional level 1.

Ketua Pengkab PSSI Bojonegoro Letkol Inf Taufiq Risnendar mengatakan, dengan lolosnya persibo di level 1, pihaknya akan menyiapkan beberapa langkah tataran konsep sebelum lebaran. Adapun eksekusi teknisnya dilakukan setelah lebaran, yakni bulan September.

Beberapa persiapan akan dilakukan, kepastian pemain dan program latihan. “Persiapan harus lebih bagus, yaitu dengan penyiapan pemain dan persiapan kompetisi program latihan,” katanya, Jumat (26/8/2011).

Untuk penyiapan pemain itu nanti tergantung pelatih Persibo Sartono Anwar dan CEO Fery Fodrat. Rencananya optimalisasi rekrutmen akan dilaksanakan pada awal September atau setelah lebaran nanti.

Bulan kemarin, Persibo telah melakukan seleksi pemain tapi belum maksimal karena CEO Persibo masih sibuk di timnas. “Rekrutmen pemain sempat tertunda beberapa kali karena Pak Fery sibuk di timnas,” jelas Taufiq.

Sementara untuk persiapan kompetisi program latihan, hal itu akan ditangani sepenuhnya pelatih Sartono Anwar. “Semoga ke depan, dengan persiapan-persiapan ini, Persibo menjadi lebih baik,” tandas Taufiq. [eb/but/beritajatim.com]

46 Responses to “Persibo Bikin Konsep Jelang Lebaran”

  1. telon13+
    August 26, 2011 at 12:49 pm #

    semoga terbaik

    [Reply]

    a BORO bumi BORNEO Reply:

    ndehh

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    kalah cepet toww,wkkwkwkw

    [Reply]

  2. a BORO bumi BORNEO
    August 26, 2011 at 12:50 pm #

    pertamax

    mana grakane manegement
    kok adem ayem ga enek prekrutan pmain kualitas bgus

    [Reply]

  3. tio
    August 26, 2011 at 1:02 pm #

    ayo umbas pemain sing matoh…..terutama limit belakang harus tangguh

    [Reply]

  4. Mbelgedez
    August 26, 2011 at 1:06 pm #

    Jare nek pormat karo kelolosan peripikasi wis jelas arep memberitahu siapa2 pemain yg akan di rekrut, ayo ayo boromania wis podo nunggu impormasine. Aselole

    [Reply]

  5. Okay
    August 26, 2011 at 1:19 pm #

    AYO DONG KOK MASIH LAMBAT…KAN SUDAH JELAS KALAU PERSIBO MAIN DI LEVEL 1. AYO KATANYA MAU AMBIL BEBERAPA PEMAIN TIM NAS….KAN MANAJER TIMNAS CEO PERSIBO…MAKASIH GK BISA NEGO MEREKA…..

    [Reply]

  6. falatehan afel batu
    August 26, 2011 at 1:22 pm #

    * hbs survey k std .letjen H .sudirman*
    wilayah dsekitar stdion di tambahi batu2
    putih … mau diapakan y ?? wah stdionnya bnr 2
    dipugar n jln akses mnju stdion jg bnr 2
    drapikan … .
    tp syg kok msih da wrung 2 liar dsktar stdion
    y ??op g isin 2i t kl ntr dlht m prwakilan AFC???
    dbangun mall dsmping stdion ngnu gpp drpd
    warung… .hahahah

    [Reply]

    bakul Reply:

    golek sego sak puluk’an yo di paedo…

    [Reply]

  7. sopianyonis
    August 26, 2011 at 3:12 pm #

    lemot

    [Reply]

  8. aku boromania
    August 26, 2011 at 3:37 pm #

    siiiiiiiiiip

    [Reply]

  9. waridin
    August 26, 2011 at 4:01 pm #

    halah awal septmber ferry kodrat yo tmbh ruwet ngurusi timnas.. Plng2 sing dituku yo pemain gk berkwalitas.. Kami butuh bukti bukan janji.

    [Reply]

    akbar_cgn Reply:

    bukan janji tapi bukti 369

    [Reply]

  10. Fanz
    August 26, 2011 at 4:30 pm #

    Sabar sambil berdoa semoga lancar

    [Reply]

  11. Suporter
    August 26, 2011 at 5:55 pm #

    Web’e persiba bantul komene isine mung misuh2, soale tim’e paserbumi wis lolos ISL tiba2 formate di rubah dan lebih njengkelne tim2 sing degradasi, tim2 dianggep kacangan podo lolos level 1. Pasoepati, brajamusti, slemania do ngomong nek psrbumi do sombong, lak ngono kang realAB. Yo wis tim2 sing ketiban pulung dianggap wae entuk berkah ramadhan. Tapi paserbumi jek ra trimo.

    [Reply]

  12. Tanjung
    August 26, 2011 at 6:03 pm #

    Inssallh..kuwi ngunu ape didirikan GOR & lahan parkir,krunggu2 GOR diajukan dana di pemprov 60M,tiba’e mboh dpt piro?

    [Reply]

    Ricky Reply:

    muanteb kang, opo maneh lek lahan parkire yo dikelola manajeen,termasuk mlebu penghasilan kui

    [Reply]

  13. vinchent
    August 26, 2011 at 7:59 pm #

    semoga terbaik

    [Reply]

  14. Tanjung
    August 26, 2011 at 8:23 pm #

    Sok lak parkir dilahan q yo,bgi pelangan parkir tk ksh diskon,ok bro..

    [Reply]

  15. alfian husain
    August 26, 2011 at 11:28 pm #

    JADILAH YANG TERBAIK DI NEGERI INI WAHI PERSIBOKU, AKU SELALU MENDUKUNGMU……

    [Reply]

  16. ''BORO'' bumi RONGGOLAWE
    August 27, 2011 at 9:02 am #

    ”mMilHlah pMAin yG baik&bR kWalitas”
    Q akn zlalu mndo’akn mu&mnDukNG mu

    [Reply]

  17. solo3
    August 27, 2011 at 10:30 am #

    beritane ko lemot banget…..ora gress…admine pulang kampung piye?

    [Reply]

  18. bomber
    August 27, 2011 at 12:25 pm #

    kalah cepet menejementne…..
    persik ae wez oleh danilo fernando…lha iki PERSIBO oleh spo zow..zow..???
    msok eo kon sabar ngenteni teruz eh hmmmm….!!!

    [Reply]

  19. GoNDRoNG___€&
    August 27, 2011 at 4:16 pm #

    Danillow fernando. PERSIBO gk gelm….! Kurang sipp kakeen guyu…..!

    [Reply]

  20. zahli
    August 27, 2011 at 8:20 pm #

    selamat persibo lolos di level I ,ayo pengurus and manajemen tancap gas untuk memburu pemain yang berkualitas

    [Reply]

  21. NJARJO 16
    August 28, 2011 at 2:20 am #

    Baksos borocyber€ gak enek kabar

    [Reply]

    Lumut Reply:

    blokBojonegoro.com – Belasan anggota Boromania Cyber menggelar bagi-bagi takjil bersama di Jalan Raya. Tepatnya di sekitar pertigaan Jalan Gajah Mada dengan Jalan Munginsidi, Sabtu (27/8/2011).

    Kegiatan yang digelar pendukung setia Persibo Bojonegoro tersebut sudah yang ketiga kalinya. Kali ini, sekitar 1.000 buah takjil diberikan kepada pengguna jalan, baik yang memakai sepeda motor, mobil, dan pejalan kaki.

    “Kegiatan ini merupakan kepedulian kita bersama, khususnya dari para supporter Laskar Angling Dharma,” kata Ketua Boromania Cyber, Anang Prihantono.

    Diterangkan, selain bagi-bagi takjil gratis, Boromania Cyber juga menggelar buka puasa bersama teman-teman dari panti asuhan yang ada di Bojonegoro.

    Pria yang juga sering dipanggil Anang Suratang tersebut menambahkan, jika tujuan diadakan baksos salah satunya sebagai wujud rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah.

    “Selain itu juga sebagai bentuk kepedulian Boromania Cyber terhadap sesama, untuk saling berbagi dan tolong menolong,” terangnya.

    Dengan tujuan diatas, komunitas yang aktif di jejaring dunia maya tersebut mencoba mengaktualisasikan potensi yang ada dengan menggandeng beberapa pihak. “Tidak hanya itu saja, dengan adanya kegiatan ini diharapkan supporter bukan hanya bisa mendukung tim kesayangannya di lapangan hijau, tetapi juga berbagi dengan masyarakat umum,” sambungnya. [fan/mad]

    Teks Foto/Erfan Effendi : Para anggota Boromania Cyber tengah berfoto bersama dengan memegang tabloid blokBojonegoro edisi September.

    [Reply]

    Mat_Pelor Kedung Adem Jempol Reply:

    lapan bagi2 Zakatnya ya. mudah2an kebagia buat beli Motor aamiin

    [Reply]

  22. BRINGAS
    August 28, 2011 at 6:33 am #

    SALAM MATOH,,,,,, PERSIBO buktikan jika dirimu mampu membangkakan WARGA BOJONEGORO buktikan persibo mampu bersaing dengan yang lain, KAMI selalu bersamamu,,, > GOOD LUCK< dr(BORO MANIA NGASEM)

    [Reply]

  23. NJARJO 16
    August 28, 2011 at 9:25 am #

    SIPPP…

    [Reply]

  24. Samin
    August 28, 2011 at 1:44 pm #

    PERSIBO BIKIN KONSEP JELANG LEBARAN? pertanyaan?a.apakah tdk ada berita trbaru b.apa yg dimaksud lebaran td,apa lebaran QURBAN atau Idul FITRI?

    [Reply]

  25. ELKO
    August 28, 2011 at 4:30 pm #

    Hadahh

    [Reply]

  26. Mat_Pelor Kedung Adem Jempol
    August 29, 2011 at 5:55 am #

    Iki kok yang dibikin Konsep, mau lebaran ya Bikin Kue yak, Team lain sudah dapat pemain PERSIBO malah baru Konsep, Konsep itu kan Rencana la kepriben kie Inyong ora ngerti apa mampu Persibo bersaing denga Arema, Persijam Sriwijaya FC, ehhhh gak usah muluk2 karo Deltras ae kalah Start……… Team ku malang Team ku sayang JANGAN2 cuma jadi PENGGEMBIRA doang Target nya Pengurus. Paling Tinggi Targetnya asal jangan terdegradasi aja hahahhahahahahahhahahahaha Tuku gaplek di sayur lodeh CEPEK Dehhhhh

    [Reply]

  27. Sunan Kalitengah
    August 30, 2011 at 9:34 am #

    TANPA MERGER PERSIBO YAQIN BERSAING DI LEVEL 1
    Bojonegoro (beritajatim.com) – Meski tanpa merger dengan klub lain, Persibo optimistis bisa mengarungi ketatnya kompetisi liga profesional format baru yang akan digulirkan PSSI pada 8 Oktober nanti. Selama ini klub berjuluk Laskar Angling Dharmo itu bertarung di Liga Primer Indonesia (LPI), dan berada di posisi kedelapan pada klasemen paruh musim kompetisi bermotto Change The Game itu.

    “Kami berharap agar Persibo nantinya bisa lebih optimal, baik dari segi kualitas permainan, kekompakan organisasi, manajemen yang bagus, dan dukungan dari suporter,” ungkap Taufik Risnendar, Ketua Umum Persibo, seperti dilansir website resmi LPI.

    Persibo masuk dalam barisan 32 klub yang akan bertarung di Level 1 kompetisi sepakbola profesional yang akan dikelola PT Liga Prima Indonesia itu. PSSI pada Kamis (25/8) malam mengumumkan klub-klub yang memenuhi syarat berlaga di Level 1 dan Level 2. Kompetisi Level 1 akan dibagi dalam dua wilayah yang akan diikuti 32 tim, sedangkan Level 2 akan dibagi dalam empat wilayah yang diikuti 48 tim.

    Taufik Risnendar, yang juga Komandan Kodim Bojonegoro itu, berharap dengan masuknya Persibo di Level 1, tugas dan fungsi masing-masing elemen, baik manajemen, pelatih, pemain, maupun pengurus bisa berjalan dengan baik.

    Disinggung soal persiapan timnya menghadapi kompetisi mendatang, Taufik mengungkapkan bahwa gambaran dan konsep tim sudah ada di tangan pelatih dan CEO Persibo. “Sudah ada konsepnya, tapi kita tunggu kedatangan CEO Persibo, Ferry Kodrat dari Iran,” ungkapnya.

    Ferry Kodrat selain menjadi CEO Persibo, kini juga menjadi manajer timnas Indonesia yang tengah melawat ke Yordania dan Iran. Timnas Merah Putih melakukan serangkaian latihan dan uji coba dengan Timnas Yordania di Amman, sebelum menghadapi Iran dalam putaran ketiga Grup E Pra Piala Dunia 2014 Zona Asia pada 2 September 2011.

    Menurut Taufik Risnendar, konsep tim akan dimatangkan pada minggu kedua September, dan selanjutnya pelatih akan melakukan seleksi pemain-pemain yang dibutuhkan. Saat ini pemain Persibo tinggal 12 orang. Beberapa pemain yang kurang berkontribusi kepada tim selama paruh pertama LPI sudah tak diperpanjang lagi kontraknya. [eb/but]

    [Reply]

  28. Sunan Kalitengah
    August 30, 2011 at 9:36 am #

    PERSIBO MILIK MASYARAKAT BOJONEGORO
    Bojonegoro (beritajatim.com) – Persibo ternyata banyak mendapat tawaran untuk merger dengan klub lain. Tawaran itu datang terutama sejak PSSI memberikan salah satu opsi merger kepada klub-klub di Indonesia yang ingin mengikuti kompetisi profesional format baru karena kesulitan unsur legal maupun finansial.

    Banyak klub yang akhirnya berusaha mengikuti saran PSSI itu, karena salah satu persyaratan klub profesional adalah memiliki badan hukum komersial berbentuk perseroan terbatas (PT). “Kita punya tradisi sendiri selama ini yang bisa berdiri sendiri sebagai klub kebanggaan masyarakat Bojonegoro,” ungkap Ketua Umum Persibo, Taufik Risnendar, seperti dilansir website resmi Liga Primer Indonesia, Senin (29/8/2011).

    Keyakinan itu ditambah lagi dengan tekad manajemen yang siap mengelola Persibo mengarungi kompetisi mendatang. Selama ini Persibo dikelola oleh PT Pengelola Persibo Indonesia mengarungi kompetisi LPI.

    Pria yang juga komandan Kodim Bojonegoro ini mengakui ada beberapa tawaran dari klub lain yang mengajak Persibo untuk bergabung. “Ada beberapa opsi yang ditawarkan, tapi kita kukuh dengan pendirian untuk berdiri sendiri,” Taufik Risnendar menegaskan. Namun, Taufuk tak mengungkapkan klub-klub mana saja yang menawarinya untuk bergabung. Yang jelas ada beberapa klub, baik dari LSI maupun Divisi Utama, yang mengajak bergabung.

    Taufik Risnendar sadar bahwa Persibo belum sebesar Persija, Persebaya, maupun Arema. Namun, dengan tekad untuk berdiri sendiri, ia yakin klub berjuluk Laskar Angling Dharmo itu bisa bertarung dalam ketatnya kompetisi dua wilayah di Level 1. Persibo merupakan salah satu dari 32 klub yang akan berlaga di kompetisi Level 1 yang akan bergulir 8 Oktober 2011.

    Dengan berdiri sendiri, pria berpangkat letnan kolonel ini berharap pembinaan di internal Persibo dapat terus berkelanjutan. Seperti diketahui, beberapa pemain Persibo juga berasal dari Persibo U-21 maupun di bawahnya. Tim-tim yunior itulah selama ini yang memasok kebutuhan tim senior. Bahkan, pelatih Sartono Anwar juga mendapat tugas untuk ikut mengawasi pembinaan pemain usia dini di Persibo.

    [Reply]

  29. a BORO bumi BORNEO
    August 30, 2011 at 9:53 pm #

    minal aidin wal faidzin
    mohon maaf lahir n batin

    [Reply]

  30. a BORO bumi BORNEO
    August 30, 2011 at 9:54 pm #

    std rembang malah ga ada lampu e

    [Reply]

  31. Tanjung
    August 31, 2011 at 12:02 am #

    Takbir akbar bergema mengetarkan jiwa,sekiranya ada salah & dosa,ampun dipinta dihari mulia.andai jemari tk sempat berjabat,jika raga tk bs bersua,untuk kata membekas luka,semoga pintu maaf msh terbuka.TANJUNG boromania mengucapkan”TAQOBBALAALLAHU MINNAA WA MINKUM” mohon maaf lahir & bathin selamat hari raya idul fitri..

    [Reply]

  32. Boromania kota
    August 31, 2011 at 8:40 pm #

    PSIR Rembang ko bs msk level 1, snggh aneh!!!!!!!!

    [Reply]

  33. Edy godang ngrejeng
    August 31, 2011 at 9:32 pm #

    Lebaran telah terlewati, tinggal mempersiapkan persibo menjadi tim tangguh dan disegani lawan di masa kompetisi yg akan datang.

    [Reply]

  34. Arif_steady
    September 1, 2011 at 11:26 am #

    Eyip boz kapan persibo maen ki

    [Reply]

  35. Radikal boromania
    September 2, 2011 at 11:32 pm #

    Update score, ba2k prtama iran vs indo 0-0

    [Reply]

  36. ELKO
    September 4, 2011 at 8:46 am #

    Ngantuk. . . .

    [Reply]

  37. leang__leong
    September 4, 2011 at 9:58 am #

    admine isih mudik iki….!
    Kok beritane yo kosong-kosong.

    [Reply]

  38. ELKO
    September 4, 2011 at 3:20 pm #

    Kabare Luciano Leandro ra sdo ddi pelatih Persibo

    [Reply]

  39. Mbelgedez
    September 4, 2011 at 6:03 pm #

    Wis ben wae, di umbar manajemene. Gak tuku pemain ora popo sajak’e kok adem2 wae, nek gak duwe duit ndang blak2an wae ra sah plinthutan…..di enteni yahono yahene kok gak enek kabar, kancane wis do tuku pemain, selak ketinggalan bis.

    [Reply]

Leave a Reply