Persibo Bojonegoro Dilanda Krisis Pemain

Kesebelasan Persibo Bojonegoro sedang dilanda krisis pemain pasca laga ke kandang Aceh United. Lima pemain andalannya mengalami cidera dan terancam tak bisa memperkuat tim pekan depan.

Lima pemain yang cidera adalah pemain belakang Ahmad Soleh dan stopper Samsul Huda. Keduanya bermasalah dengan engkel kakinya. Pemain lainnya, Novan Setyo Sasongko, cidera di bagian kepala akibat berbenturan dengan pemain Aceh United.

Selain ketiga pemain tersebut, dua pemain lini tengah juga belum sembuh dari cideranya, yakni Nur Hidayat dan Mohammad Irvan. Keduanya saat ini masih dalam proses penyembuhan.

Sambil menunggu usainya pemulihan lima pemain andalan tersebut, tim pelatih harus mempersiapkan para pemain yang selama ini selalu berada di bangku cadangan. Sebab Persibo harus optimal menyiapkan diri menghadapi Real Mataram, Minggu, 27 Maret mendatang.

Menurut Komisaris Persibo Bojonegoro Imam Sardjono, tim pelatih harus berfikir keras untuk meracik kekuatan Persibo. “Tentu ini tantangan bagi kami,” katanya kepada Tempo, Senin sore (21/3).
Saat ini hanya tersisa sejumlah pemain andalan, seperti Kim Kang Hyun, Jajang Paliama, Iswandi Da’i, serta Medeiros Wallacer. Akibatnya, posisi lini tengah terancam rapuh.

Adapun untuk lini depan, hanya ada dua pemain, yaitu Samsul Arif dan Dicky Firasat.

Persibo berharap tetap diperkuat penjaga gawang Washyudi, juga sejumlah pemain belakang, seperti Ahmad Aries Tuansah, Achmad Sumardi, Aang Suparman, Muhammad Hamzah, dan Carlos Eduardo Bizaro.

Kepastian untuk bisa menurunkan lima pemain yang cidera, akan ditentukan Selasa besok (22/3), saat para pemain menggelar latihan rutin di Stadion Letjen Soedirman, Bojonegoro. “Besok, pelatih yang akan menentukannya,” ujar Imam Sartono.

Dalam laga tandang Sabtu lalu (19/3), Persibo ditahan imbang 1-1 oleh Aceh United di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh.

Dengan hasil tersebut, kini posisi klasemen sementara Persibo melorot dari urutan ke empat menjadi urutan ke enam.(SUJATMIKO/tempointeraktif.com)

38 Responses to “Persibo Bojonegoro Dilanda Krisis Pemain”

  1. kecamatan nyar
    March 21, 2011 at 11:31 pm #

    yang penting tetep sip biar jadi no 1

    [Reply]

  2. yabat ngasem
    March 22, 2011 at 1:48 am #

    kasihan…

    [Reply]

  3. gigs boromania.market
    March 22, 2011 at 6:10 am #

    Imam sartono cpo kang???
    Knpa slalu ada global warning untuk team persibo.. Moga yg cidera bs cpt pulih,amieen…. 😀

    [Reply]

    sweedia Reply:

    haha,, gak ngecek sik isi beritane,moro posting ae 😀
    wis anggep ae bener lah

    [Reply]

  4. NJARJO 16
    March 22, 2011 at 8:46 am #

    Sing penting gak krisis duek.

    [Reply]

  5. Real AB
    March 22, 2011 at 9:13 am #

    Bagus,makin bnyak cidera makin besar peluang RM mengalahkan Persibo

    [Reply]

    wong duyungan Reply:

    gak mungkin persibo kalah dari RM,dah sejarah dr dlu
    bsa2 RM dibantai di SLS,persibo gak level RM
    SADABE

    [Reply]

    bagas mayang kawes Reply:

    tenane kang……………………………………

    [Reply]

    ihzan Reply:

    lihat aja nanti di SLS. Bantai Real Mataram meskipun kita krisis pemain

    [Reply]

  6. telon13+
    March 22, 2011 at 9:48 am #

    Semangat

    [Reply]

  7. mbienk
    March 22, 2011 at 10:45 am #

    tenang mash ada striker bru.binaan persibo sendiri.
    Qt lhat aja kiprahnya berzama samsul arif cs.
    Kalahkan musuh2mu

    [Reply]

  8. Karim Bengelo
    March 22, 2011 at 10:53 am #

    Jek akeh cadangan seng pol nggedok ngisor, .

    [Reply]

  9. as-MOCCA
    March 22, 2011 at 11:22 am #

    wartawane ngerti posisi pemain po ra to kwi..???syamsul huda koq stopper kr ahmad soleh koq pemain belakang..!!!repot repot…!!!

    [Reply]

  10. mboh raroh
    March 22, 2011 at 11:41 am #

    prediksi
    persibo vs real mataram fc 2-0
    (samsul arif, wallacer)

    [Reply]

  11. Kuli bangunan
    March 22, 2011 at 12:47 pm #

    Yg ngegolno mbah sartono karo bambang pramuji.

    [Reply]

  12. dicky firasat
    March 22, 2011 at 1:46 pm #

    friend sebenarnya namanya wallacer itu siapa ya ?
    MEIDIROS WALLACER atau DE ANDREADE WALLACER

    [Reply]

  13. kaka boro
    March 22, 2011 at 2:14 pm #

    Slama LPI belum diakui FIFA,,,klub2 d LPI akan tetap jalan ditempat,,,,memang manajemen LPI agk lbih bgus dripda PSSI,,tp sbaiknya LPI dan PSSI bekrja sma benahi Sepak bola INdo,,,itu lbih bgus,,,

    [Reply]

  14. wong bento
    March 22, 2011 at 2:30 pm #

    aku wasite

    [Reply]

  15. Butter
    March 22, 2011 at 3:14 pm #

    Lha mbuh piye iki nasibe LPI, masa depane jelas opo ora to yo kok ijek meragukan. Wis kadung metu teko ISL tapi durung ngerti kejelasan kompetisine terus yo’opo ngene iki, aku sedeh ngrasakno…..luweh sedeh maneh jare lek’e diakui PSSI tim2 LPI di adopsi nang divisi III…..Amoh rek.

    [Reply]

  16. Kuli bangunan
    March 22, 2011 at 5:01 pm #

    Yo iki olehe ga gelem sbr diluk. Mbok biyen ki dibetah betahke sak musim lah karo ngenteni suksesi Pssi. Nek ngene ki aku yo jek kwatir to kang. Yo mg mg nasib apik wae. Piye maneh brg wis kadung he.

    [Reply]

    Butter Reply:

    Yo wis lah sing penting ndungo bareng-bareng, mugo2 hajat pssi cepet kelar dan menghasilkan pemimpin sing di karepno dadi kepastiane tim2 LPI cek’e jelaz.

    [Reply]

    Boro africa Reply:

    nang lsi kalahan mutong. Nang lpi mumet mikir masa depan ne. Ee.. mboh raroh. Melu mumet mikirno persibo

    [Reply]

  17. ,
    March 22, 2011 at 7:36 pm #

    abel nondi to? jane penak lho abellll/……………………….

    [Reply]

  18. kaka boro
    March 22, 2011 at 9:16 pm #

    PErsibo..klwr dri ISL SBNrnya karena krisis uang pada saat itu,,Karena pda saat itu ada beberapa pemain yng trkena denda,,dan apbla tdk di byar pemain trsebut tdk boleh main,,akhirnya persibo,,,mmilih klwr,,,dri pda byar denda,,yg sangat dsesali..,knpa dulu tdk dselesaikan scara terbuka,,klo masalah uang kan bsa dibntu oleh masyarakt bojonnegoro,trutama boromania,,,jangan asal ambil kputusan yg gk jelas akhirnya..n akbtnya sperti ini.,tdk jls masa depan persibo..karena tdk diakui oleh FIFA…..

    [Reply]

    boro jkt Reply:

    ORA USAH MBAHAS SING BIYEN2 KANG , TATAP MASA DEPAN PERSIBO.. BERDOA SEMOGA PSSI MEMPUNYAI KETUA BARU YANG MENGGANDENG LPI MINIMAL SEJAJAR DENGAN ISL.

    [Reply]

    Boro africa Reply:

    betul lek. Main nang endi2 lah seng penting tetep dukung persibo. Lupakan masa lalu. Ayo kita berdoa untuk persibo.moga jaya slalu

    [Reply]

    saya Reply:

    kalau minimal sejajar ISL koyoke abot Coy, misale PSSI gelem tapi opo yo timi level ngisore koyo Div.utama,Div 1,Div 2,Div 3 gelem nrimo.Klub2 iku yo berjuang teko ngisor.Misale tim LPI di langsung di sejajarni ISL klub2 mesti protes.

    [Reply]

    kaka boro Reply:

    hrus tetep di bahas…….ini dmi masa depan persibo ndri…..kpan majunya kalau hrus mnggantung sperti ini…manajemen hrus brtnggung jwab msalah ni,,,,,

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    KEPADA KAKA BORO> KOWE IKU BORO TENAN PO RA? KOMENMU KOK KELERU KABEH NGENE. WES JELAS JELAS PERSIBO KELUAR KARENA KEPEMIMPINAN WASIT TIDAK FAIR PLAY KOK MALAH NGGAWE ALASAN DEWE SING MENJELEKKAN NAMA PERSIBO. JANGAN JANGAN KOWE PENYUSUP SING NGELEK NGELEKI PERSIBO… PERSIBO IKU CINTA DAMAI. NEK MISALE MANAJEMEN PSSI BENER YO LANGSUNG DIBAYAR DENDANE. OKE?

    SALAM DAMAI BERSAUDARA
    -NAMA SAMARAN-

    kaka boro Reply:

    aku ra mnjelekan,,,,q cma agk kcewa….dulu ngoyo2 pngn ISL lagek sediluk..kq tmbah metuu….emang bnr melu LPI manajemen LPI lbh bgus,,tp nek trus2an ra diakui FIFA kpan majune???knp tdk bersabar dlu..sbntr lg kan pergantian KETUA UMUM PSSI….nek da argumentq yg mnyimpang mohon maaf..krena sya prihatin,,,karena pa??klo sampek LPI di bubarkan dan PERSIBO kmbli ke divisi 3….tmbah pye???smga manjemn mnjadikan ini sbgai pnglaman….

  19. telon13+
    March 22, 2011 at 11:13 pm #

    selamat malam

    [Reply]

  20. NJARJO 16
    March 23, 2011 at 10:52 am #

    Sepi …
    Mas AB totoan pie wani gak? Tak parani nek cuma nok wojo. Skalian dolan.

    [Reply]

    Real AB Reply:

    wani..aku ng ring road selatan..p4 paris ngulon sebelum Dongkelan..
    waton ojo totoan bojo soale bojoku apik tenan..xixixi

    [Reply]

  21. tono
    March 23, 2011 at 7:39 pm #

    mikere sing lawas2, nek iso wi malah miker sing duwur. ISL wi sak ngisore lpi
    Dadi ne ISPL Indonesia Super Primer League
    wkwkwkwkw

    [Reply]

  22. Aji mumpung
    March 23, 2011 at 8:01 pm #

    Terus piye maksude mikir mbiyen kok gak entuk, nek’e apik yo di kanggokno nek elek yo ojok di kanggokno. Mbiyen ngono kuwi pengalaman, porak tetep aku mikir mbiyen. Seneng persibo ora perduli mbiyen,lawas,sesok,saiki. Karena masa lalu yg buruk jangan sampai terulang dan jadikan pengalaman.

    [Reply]

  23. Kuli bangunan
    March 23, 2011 at 8:51 pm #

    Yo nek klub liya liyane di Lpi anyar anyar nek diakui pssi di div III Ga opo wajar. Lgian klub mau sbnere cuma bnyk yg byangan dr klub lama yg msh berkiprah di jalur resmi pssi. Tp nek persibo ke div 3. Rasane perjuangan meretas dr bwh hingga atas terasa pedih. Perjuangan kami membela sejak div antabarantah terasa menyesakkan dada kalo jd sprt rumor yg bredar ini. Mg pssi kdpan isa lbh baik aja. Nek sampek status Quo jd lg. Dah alamat amoh tenan persibo iki

    [Reply]

  24. munif boromania malang
    March 24, 2011 at 1:05 am #

    persibo harus memiliki badan hukum yang resm sebagai PT ini bertujuan untuk pebelaan atas pelanggaran tim lawan yang dirasa terlalu keras untuk di ajukan ke komisi disiplin lpi. agar pemain atau tim yang bersangkutan bisa lebih profesional dan hati-hati dalam bermain. seperti yang menimpa albico sampai saat ini belum ada kejelasan. jika hal seperti ini akan terus berlanjut hingga ke pertengahamn musim.krisis pemain akan melanda persibo hingga akhir musim. setelah pulih cidra kmudian mendapat perlakuan yang keras dari pemain lawan tidak menutup kemungkinan cidera beruntun akan melanda persibo. karena peraturan disiplin pemain kurang diperhatikan. solusi untuk persibo dan lpi
    1. disiplin pemain harus ditingkatkan di jajaran pengurus LPI
    2. pelatih pandai memutar rotasi pemain jadi tidak hanya mengandalkan satu dua orang pemain
    3. menejemen persibo harus berani mengajukan keberatan ke komdis LPI jika dirasa pelanggaran terlalu berat (tidak wajar) yang mengakibatkan pemain cidera berkepanjangan.
    4. gali potensi dari pemain lokal bojonegoro. ini dapat mengurangi devisit pengeluaran jika dibandingkan beli pemain asing yang kualitasnya standart pemain lokal.
    5. membentuk komisi ahli seleksi dan rekruitment pemain (KASRP) yang bertujuan mentiapkan team mulai dari dini, menganalisa pemain yang sudah ada, mencari bibit pemain unggul yang nantinya akan direkomendasikan ke pelatih untuk rekruitment.
    mungkin ini yang ada di fikiran saya.
    bisa di dengar ataupun dihiraukan.

    [Reply]

  25. telon13+
    March 24, 2011 at 8:26 am #

    semangat pagi

    [Reply]

Leave a Reply