Persibo Buru Anggaran Pasang Lampu Stadion

Pemkab Bojonegoro harus berjuang keras dan memeras keuangannya untuk mendukung Persibo Bojonegoro yang lolos ke Indonesia Super League (ISL) musim depan.

Salah satunya adalah segera merealisasikan pemasangan lampu Stadion Letjen H. Soedirman Kota Bojonegoro. Sebab, sejauh ini belum ada lampu yang terpasang, sehingga kemungkinan besar akan sulit ditempati untuk laga home.

Tidak hanya lampu, beberapa fasilitas lainnya juga diwacanakan untuk ditambah, semisal ruang press conference, tribun untuk kameran televisi dan ruangan lain di dalam stadion.

Kepada Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Pemkab Bojonegoro, Andi Tjandra, kepada beritajatim.com, Senin (31/5/2010) mengatakan, jika sejauh ini pihaknya masih membutuhkan dana tambahan untuk pemasangan lampu stadion. “Setelah Persibo lolos ke ISL, pihak kami memang tengah memikirkan untuk pemasangan 4 titik lampu stadion secepatnya,” katanya.

Sekarang ini, pihaknya baru memproses keberadaan dana Rp 3,9 miliar. Jelas-jelas dana tersebut masih kurang, karena target awal adalah Rp 7,5 miliar sampai Rp 8 miliar. “Kita masih kurang dana, sehingga ini masih dibahas dan kemungkinan besar akan kita usulkan kekurangannya ke PAK sebentar lagi,” terangnya.

Setelah dana ada kejelasan, maka akan langsung ditenderkan. Agar, pengerjaan lampu bisa dituntaskan dalam waktu dekat untuk menyongsong ISL musim depan.

Selain lampu, sebatas wacana juga tengah dilakukan untuk merenovasi beberapa tempat di stadion agar benar-benar layak untuk menggelar laga home ISL. “Itu pun kalau ada dananya. Sebab, saat ini masih sangat minim dana yang ada di Pemkab Bojonegoro,” sambungnya.

Walaupun begitu, pihaknya optimis bisa melakukan segala sesuatu, termasuk nantinya mencarikan dana dari pihak lain untuk pembenahan stadion. “Sebab, untuk melakukan dan menyelenggarakan laga home ISL, stadion tempat pertandingan harus standart. Maka, saat ini hal itu yang tengah kami lakukan,” tegasnya. (dul/kun/beritajatim.com)

25 Responses to “Persibo Buru Anggaran Pasang Lampu Stadion”

  1. rendY_b0r0mania
    May 31, 2010 at 1:25 pm #

    PERTAMAX

    [Reply]

  2. mbah darmo
    May 31, 2010 at 1:27 pm #

    lgsg buktikan pemda bs pasang lampu sls

    [Reply]

  3. Wong ngelu
    May 31, 2010 at 1:47 pm #

    Menu pesta bomber hari ini,bakwan,rujak,es degan.mantep

    [Reply]

    fphoer Reply:

    kok gk dibagei..?????????

    [Reply]

    G0nDr0nG____E&. Reply:

    weleh2..! K gk enek undangan blaz ki piye..? Ngiler aku..! hohoho..!

    [Reply]

    tono Reply:

    terakhir kenek uler nak alon2,

    [Reply]

    bob'satpam web Reply:

    petapa pecel persibo wi
    pendekar ulat bulu

  4. suro
    May 31, 2010 at 1:56 pm #

    wes mboh apik’e piye lah…!!! manut wae

    [Reply]

  5. Jmp phwts
    May 31, 2010 at 2:26 pm #

    Hayo lampune lho ? Hrs cpt direalisasikan

    [Reply]

  6. G0nDr0nG____E&.
    May 31, 2010 at 2:26 pm #

    weleh weleeeeeeh..! Segere rek.

    [Reply]

  7. Stanly_86
    May 31, 2010 at 2:32 pm #

    ayo ndang d bangun sek ojo ngoceh g enek buktine

    [Reply]

  8. Anam Bangilan Kapas
    May 31, 2010 at 2:43 pm #

    Boromania butuh BUKTI bukan NGIPI

    [Reply]

  9. agung
    May 31, 2010 at 4:27 pm #

    nggawe stadion meneh ae ben gampang

    [Reply]

  10. agung
    May 31, 2010 at 4:31 pm #

    uange njalllllok presiden ae ben gampang

    [Reply]

  11. gus wbl
    May 31, 2010 at 5:28 pm #

    MATOH…..

    [Reply]

  12. Mr.Jemblong boro kedung adem
    May 31, 2010 at 5:30 pm #

    Ayo pak lampune stadion cepet dipasang,duwete lang cepet dicairne,moso pemkab ora isen karo masyarakate…

    [Reply]

  13. telon13+
    May 31, 2010 at 6:32 pm #

    besok rabu ayo podo konvoi untuk merayakan juara liga joss indonesia,jam 12

    [Reply]

  14. tlethong sapi
    May 31, 2010 at 6:37 pm #

    Sabar dulur jek di proses kan birokrasine yo ojo di lewatno, tapi ben cepet pas ngiring Perayaan Kemenangan Persibo Boromania podo gowo Petromax ae ko dekek en ndok Stadion nah pas padang-2 Boromania gawe acara ditengah atau luar stadion undangen Bupati lan Masyarakat hiburane Kethek Ogleng lan Tanda’an utowo Wayang Thengul Dangdut Dorong Campursari Piye atine Penguasa opo trenyuh po ora….. GERAKAN MASYARAKAT PEDULI LAMPU STADION DAN PERBAIKAN INFASTRUKTUR STADION BERSTANDAR ISL, Matohhhhh Tenan

    [Reply]

  15. Boro "gang irenk"
    May 31, 2010 at 7:39 pm #

    Pemkab hrs sgra merealisasikan pemb. Lampu n fsilitas lain di stadion sesuai stndart ISL tuk songsong Kmpetisi msim depan jgn sampai ngungsi maneh cah, LORO KABEH N

    [Reply]

  16. ~Cah ngrowo~
    May 31, 2010 at 7:50 pm #

    Aku yo meh melu nyumbang seng uaakeh ben cpt di pasang lampune…..yo cuma doa moga cpt rampung…alfatehah…

    [Reply]

  17. Bagio
    May 31, 2010 at 8:00 pm #

    Gawe stadion anyar ojo kalah karo suroboyo gawe gelora bung tomo

    [Reply]

  18. BoRovers
    May 31, 2010 at 8:01 pm #

    semoga PAK lngsung disetujui DPRD…trus ndang ditenderno…sopo melu tender??

    [Reply]

  19. MASHUDY-boro mania KALSEL
    May 31, 2010 at 10:49 pm #

    Smg pembangunan lampu & renovasi stadion,cpt terealisasi & cpt slesai shingga prtndingan perdana ISL laga home d std.LETJEN H.SOEDIRMAN langsng bs d saksikn olh boro mania.slma ni SLS msh angker bwt tim2 lawan,smg berlanjut jg d ISL dan untuk tiketX jgn mahal2 y.smg persibo d ISL jgn smpek terdegradasi,raihlah prestasi yg tinggi.JAYA TRUS PERSIBO sperti kejayaan prabu angling dharma.”persibo muatoooh tenan”

    [Reply]

  20. Izy boromania
    June 1, 2010 at 9:06 am #

    Buat BOROMANIA kalau bisa patungan lach buat membantu manajemen!seperti aremania yg membantu dana kepada arema pada awal” musim hingga arema jadi juara

    [Reply]

  21. Rahmad
    June 1, 2010 at 12:08 pm #

    PERSIBO engkau kebanggaan msyarakat Bojonegoro…
    PERSIBO engkau membuka mata setiap orang…
    PERSIBO engkau bukti kejujuran n sportifitas…
    PERSIBO engkau pemompa semangat…
    Maju teruuuuuss…
    Kami selalu di belakangmu…
    Kami selalu mendukungmu…
    Jangan pernah lengah n jengah dengan segala pujian…
    Let’s do with our hearth!!!

    [Reply]

Leave a Reply