Persibo Disambut Jadwal Neraka

Pesta Persibo Bojonegoro tidak akan berlangsung lama. Sebab di perjalanan selanjutnya, Laskar Angling Dharma menghadapi pekan neraka.

Tentunya setelah menjalani libur kompetisi selama hampir dua bulan karena hajatan tim nasional. Saat kembali merumput pada Januari nanti, empat partai berat sudah menunggu tim asuhan Sartono Anwar. Pada 5 Januari, Persibo melawat ke kandang Persib Bandung, yang berlanjut ke markas Sriwijaya FC sepekan kemudian.

Partai tandang masih panjang, karena tim oranye harus melakoni dua derby Jawa Timur, kontra Persela Lamongan (12 Januari 2011) dan Deltras Sidoarjo (15 Januari 2011). Sungguh pekan yang sangat berat bagi Persibo yang bahkan baru petrama kali memetik kemenangan.

Menumpuknya jadwal away tersebut disebabkan Persibo sudah memainkan lebih banyak partai kandang. Hingga pertandingan ke-8, Persibo baru mencicipi kandang lawan dua kali, yakni berkunjung ke markas Persema Malang dan Arema FC, Oktober Silam.

Pelatih Sartono Anwar mengakui ujian berat timnya selepas libur kompetisi. Ditambah lagi, setelah kemenangan 2-1 atas Persisam Samarinda, tim harus istirahat bertanding yang membuat dirinya bekerja keras menjaga peak performance pemain.

“Kita persiapkan saat libur kompetisi ini. Tim sudah melakukan evaluasi secara menyeluruh dan memang ada beberapa kelemahan, terutama lini belakang. Kita akan mencoba membenahi semuanya saat libur kompetisi,” tutur ayah kandung pesepakbola Nova Arianto ini.

Krisis produktifitas sudah sedikit terselesaikan dengan terciptanya gol dari striker Eugene Dadi. Penyerang lainnya, Rudi Widodo, juga telah membukukan golnya di laga kontra Bontang FC. Secara umum kinerja lini depan menunjukkan perkembangan berarti.

Sartono sendiri mewanti-wanti pemainnya agar tidak sampai mengalami penurunan performa karena libur kompetisi. Itu jika mengingat partai berat yang akan dilakoni awal Januari. Secara teknis, Persibo memang jauh di bawah Persib, Sriwijaya FC, Persela maupun Deltras.

“Kita berusaha tak membebani pemain dengan target tinggi, karena lawan memang sulit. Kita lihat saja nanti bagaimana perkembangannya. Semua masih bisa terjadi dan kita hanya bisa berusaha semaksimal mungkin,” tandas Sartono.

Sementara Manajer Persibo Taufik Risnendar menekankan pentingnya menjaga kemenangan, terutama di partai kandang. Jika mencuri poin di kandang lawan relatif susah, ia ingin timnya menguasai penuh semua laga kandang yang masih ada.

“Kita tetap harus percaya diri bisa memperoleh poin di partai tandang, karena Persibo sudah banyak kehilangan poin di kandang. Melihat semangat yang ditunjukkan pemain, saya optimistis bisa. Tinggal bagaimana kita menatanya,” cetus Dandim Bojonegoro ini.

Ia mencontohkan pertandingan melawan Persema Malang di Stadion Gajayana lalu. Persibo sebenarnya bisa memetik satu poin di pertandingan itu jika sana wasit tidak memperpanjang injury time yang membuka gol untuk tuan rumah.(hmr/okezone.com)

63 Responses to “Persibo Disambut Jadwal Neraka”

  1. boro pati
    November 16, 2010 at 8:41 am #

    tetep semangat

    [Reply]

  2. boro baureno
    November 16, 2010 at 8:43 am #

    sithok

    [Reply]

  3. Gusleon
    November 16, 2010 at 8:47 am #

    Saatnya pembuktian nama The Giant Killer. Tetap semangat.. Lawan persipura bulan lalu adalah bukti bhwa secara permainan Persibo msh brkelas..

    [Reply]

  4. Gusleon
    November 16, 2010 at 8:50 am #

    Masalah skor n hasil akhir adalah masalah pendekatan thd wasit..

    [Reply]

  5. ika boronita
    November 16, 2010 at 8:55 am #

    ojo wedi persibo diblkangmu sllu ad yg membrimu doa+dkungan,yaitu pra boro2mania+boro2nita,smg menang.

    [Reply]

    erwin kerabat bomber Reply:

    SIIP

    [Reply]

  6. AQA
    November 16, 2010 at 9:01 am #

    buktikan kalo persibo bukan cuma bisa menang d kandang…. Tandang pun harus bisa menang….

    [Reply]

  7. telon13+
    November 16, 2010 at 9:40 am #

    tetap semangat

    [Reply]

  8. BORO-SORONG
    November 16, 2010 at 9:40 am #

    optimis pastikan bisa dpat poin berapapun yg penting jangan klah tandng..!BORO MANIA SLALU MENDUKUNGMU.. DARI SORONG SMUA BORO MANIA MENDOAKANMU..BRAVO THE DRAGON KILLER.SADABE.

    [Reply]

  9. BOROMANIA KUCING LAMUR
    November 16, 2010 at 9:46 am #

    e e e mboh . . .

    [Reply]

  10. demang(beketuk.fc)
    November 16, 2010 at 10:32 am #

    kami slalu mendukungmu persibo.boromania kuala lumpur.

    [Reply]

  11. sudarto boromania sby
    November 16, 2010 at 10:39 am #

    kalah menang sudah biasa..! yg penting semangat juang tinggi jg grogi maen di luar kandang.anggap sj maen di rmh sendiri.!

    [Reply]

  12. mbenk.boro nggalek
    November 16, 2010 at 10:47 am #

    tandan atau kandang harus menang,anggap saja main d SLS.Gak ush tkt dan hrz bisa dapat point

    [Reply]

  13. Ady_boro 3buana
    November 16, 2010 at 10:57 am #

    Gunakan nama Bsar tim lawan sbgai pompa smangat bgmu pmain2 Persibo, . Tim bsar menang lawan Tim dbwahnya uwdah biasa tp lho kblikanya itu bru Luar biasa, . .Buktikan kalau kalian Bisa, . .

    [Reply]

  14. erwin kerabat bomber
    November 16, 2010 at 11:10 am #

    Tetep smangat…Bravo PERSIBO…

    [Reply]

  15. adit wib
    November 16, 2010 at 11:20 am #

    bek e dipoles maneh mbah..

    [Reply]

  16. Butter
    November 16, 2010 at 11:20 am #

    Meski maen dikandang lawan,persibo sdh biasa tampil agresif(ciri kas) tapi jgn dilupakan sektor belakang.

    [Reply]

  17. Deden paegro cah njati
    November 16, 2010 at 11:37 am #

    formasi 4-5-1 saat melawan persisam setelah unggul 2-1 terbilang sukses,gunakan formasi tersebut saat away pertahanan kuat sesekali melakukan counter attack mendapat 1 poin lebih baik dari pada kalah apalagi dpt mencuri poin dg memanfaatkan counter attack,free kick,corner kick & pinalti.semoga tetap dapat poin di luar kandang baik 1 atau 3 poin , coba kalkulasi saja dg hasil draw saja di setiap pertandingan persibo sudah tdk berada di papan degradasi apalagi bs menang pasti minimal papan tengah klasemen,sekali lagi jg bermain terbuka saat away lbh baik main man to man marking & covering.BRAVO PERSIBO

    [Reply]

    mas oon Reply:

    tiga kali draw sama dengan satu kali menang. yo mending menang terus bosssss

    [Reply]

  18. Radja
    November 16, 2010 at 11:43 am #

    Sakti banget,,amankan poin2 tandang.

    [Reply]

  19. g4n4sht
    November 16, 2010 at 11:51 am #

    sa9 nek maen ba2k 2 ae.biar staminax foul n snc.

    [Reply]

  20. Cah Sungan
    November 16, 2010 at 12:21 pm #

    Koyok wis tau ngerti keadaane NEROKO wae Min Min…

    [Reply]

  21. "Revolusi Persibo"
    November 16, 2010 at 12:22 pm #

    Management Persibo dirombak, sarjono diganti yg punya persidafon, yg punya persidafon kan jg org bjn thu… sdh dr dulu org itu ingin ke persibo, tp sayang mzieh ad sarjono…
    Andai…
    Pelatih : Daniel Roekito…
    Penjaga Gawang : -Hery Prasetyo (Persik), I Made Wirawan (Persiba), Dwi Kuswanto…
    Belakang : A. Rifki (Bontang FC), Heru Susilo (PSIS), M. Nasuha (Persija), Rahmad Latief (Sriwijaya FC), Johan Ibo (Persebaya), Muhammadan (Persiba), Purwaka Yudhi (Arema), Victor Igbonefo (Persipura), Danan Puspito (Persijap), Deny Rumba (PSIS)…
    Tengah : Abel Cielow Quioh (Persidafon), Andik Firmansyah (Persebaya), M. Irfan, Jajang Paliama, Cucu Hidayat, Taufik (Persebaya), Kim Yong Hee (Persiba), Asri Akbar (Persiba), Robinson (eks Persipasi), Ferdinand Alfred S. (Persiwa)…
    Depan : Samsul Arif, Sultan Samma (Persiba), Busari (Persiba), Terasil Dangda (Timnas Thailand), Rudi Widodo, I Made Adi Wirahadi (Persebaya), Bicail Chalwa… andai seperti ini pasti persibo juara Piala Indonesia, ISL, LPI, Liga Champions Asia…

    [Reply]

    Misionaris Reply:

    ngumung opo ta arek ki…hahahahaha

    [Reply]

    Rama ghc Boromania Reply:

    Duwit_e spo lek dinggo tkU pemain2 kUi.,sido adol stadion t0 pye. .
    Nek Q stuju tngah_e di tmbh zah rahan..

    [Reply]

    amnesia Reply:

    pemain sak apik e koyo piye
    nek gak akur karo PSSI yo malah degradasi

    [Reply]

    pasukan_kurdi Reply:

    ngenteni duik e petrocina gan?
    duik semono akeh e gae tuku wong2 iku digae tuku messi rak kuat yo?
    wkwkwkkww…..

    [Reply]

    borocyber Reply:

    ki dftar pemain op ape koleksi?

    [Reply]

  22. cah godol
    November 16, 2010 at 12:54 pm #

    ssssaaaakkkk karepmuuuu!!!!!!????????????

    [Reply]

  23. Wong mbrambang
    November 16, 2010 at 2:13 pm #

    Klau lg away victor da silva suruh jd bek tengah aja,duet sm bizzaro trus aris tuansyah agak kesamping kiri,bek kanan a.sumardi,tengah 2 gelandang bertahan jajang-cuhi,2 gelandang srng iswandi-kim kang hyun,depan ya sa9-eugene dadi.

    [Reply]

    mas oon Reply:

    ayahab bos. Viktor lambat jeh, dijak seprint mekeh-mekeh tenan

    [Reply]

  24. Gusleon
    November 16, 2010 at 2:16 pm #

    5 partai dlm 23 hari d bln januari adalah perjuangan yg tramat berat.. Sungguh berat. Mgkin sama dg tim2 besar inggris yg tampil d EPL, FA, Carling n liga champions stiap pekan mrk hrs brtanding 2 kali.. U persibo klu d cermati ada yg menarik dr kemenangan vs persisam kmren yakni memunculkan starting 11 dg pemain2 tengah n dpn yg biasanya cadangan. Artinya dlm melakoni perjuangan berat januari nanti kita bisa memaksimalkan rotasi pemain persibo. Jd kekompakan tim tdk ktrgantungan thd 1atw2 pemain saja. Jd kita harus optimis smpe akhir putaran pertama ini kita tdk akan ke zona degradasi lg.. Amiin

    [Reply]

  25. BoRovers
    November 16, 2010 at 2:33 pm #

    setiap partai selalu bobol 1 gol..kec.vs arema…lumayan…depan kurang tajam mbah sar…

    [Reply]

  26. dudul
    November 16, 2010 at 3:15 pm #

    jek suweee,,,

    [Reply]

  27. NJARJO 16
    November 16, 2010 at 4:52 pm #

    Kekuatan persib,sriwijaya, persela beda ma taon kemaren. Optimis
    Deltras, ekstra ati2…. pemain bagus2 & yg pasti raja penalti…

    [Reply]

  28. afel boromania FK UMM
    November 16, 2010 at 5:22 pm #

    harus menang pokok e……

    [Reply]

  29. telon13+
    November 16, 2010 at 6:08 pm #

    met lebaran

    [Reply]

  30. boromanisnya
    November 16, 2010 at 6:10 pm #

    pemain seng tko cino kuwi sopo jenenge? Li ceng ceng yo? Hee..he..

    [Reply]

    NJARJO 16 Reply:

    Li ceng swe adike li,ceng luk

    [Reply]

  31. cahpayak
    November 16, 2010 at 6:15 pm #

    pko’e iso hsil imbang ae ws apik, tp nk tandang neg tnggo wetan kui wajib menang . . . . . !

    [Reply]

  32. candra
    November 16, 2010 at 6:41 pm #

    jangan ada lagi target seri. dimanapun mainnya, target kudu menang?
    anyway, mungkin gak boromania away ke surajaya???

    [Reply]

  33. borMan mbakMerak JKT
    November 16, 2010 at 7:37 pm #

    met malam n met lebaran lur. klo nglihat saat main lwn arema persibo kayak main di kndang sndiri aja, tnpa ada beban persibo bisa ngimbangi arema, cm barisan blakng sj yg sedikit renggang shngga mudah di tmbus. intinya persibo main di mn saja bs menyerang dgn bagus, cm lini blkang perlu di perhatikan.

    [Reply]

    Gusleon Reply:

    Smoga aja nur n sumardi gk masalah jika sering d tukar bek kanan n kiri.. u aris, bizaro n aang smoga aja baik2 n sht sllu. Krn apabila slh satu dr kalian cidera atw kartu kuning maka wassalam sdh kita

    [Reply]

  34. amnesia
    November 16, 2010 at 8:00 pm #

    neraka itu hanya ada di kantor pssi kompleks GBK senayan jakarta

    [Reply]

  35. lebaran
    November 16, 2010 at 8:19 pm #

    sesuk sopo melu aku mbeleh LAsu??

    [Reply]

  36. The angling dharmo sorong
    November 16, 2010 at 9:18 pm #

    boro sorong ada bnyak. the boro ada dmn mana. sadabe.

    [Reply]

  37. BORO-SORONG
    November 16, 2010 at 9:19 pm #

    TUK PERMAINAN PERSIBO SEMUA UDAH MENGAKUI…BAGUS DAN ENAK DI TONTON,SEMOGA KEDPAN TAMBAH MANTAP DAN DPAT POIN TRUUUUUSSS…!DAN HARUS BERTAHAN DI ISL.AMIN2.

    [Reply]

  38. Butter
    November 16, 2010 at 9:26 pm #

    Jangan takut disambut jadwal neraka….persibo datang siap menjadi neraka bagi lawan2nya asal sektor pertahanan kokoh,konsentrasi,disiplin dan solid.

    [Reply]

  39. vovo
    November 16, 2010 at 9:28 pm #

    da isu gencar, mengatakan abah sartono mundur apa bener tuch????

    [Reply]

  40. musto
    November 16, 2010 at 9:29 pm #

    denger2 juga gitu, emang tu gmna sih critanya?

    [Reply]

  41. borMan mbakMerak JKT
    November 16, 2010 at 9:30 pm #

    betul 1x..!!

    [Reply]

  42. borMan mbakMerak JKT
    November 16, 2010 at 9:33 pm #

    ralat. mf mksdnya betul 1x buat mas butter lho.

    [Reply]

  43. musto
    November 16, 2010 at 9:48 pm #

    tolong yang punya info cnfrmsi boz…………..

    [Reply]

  44. vovo
    November 16, 2010 at 9:50 pm #

    yupz……klo emang kabar itu benar….truz sp sing ngganti?

    [Reply]

    Boromania Malang Reply:

    Benny Dollo

    [Reply]

    swip_g"sukorejo" Reply:

    mzaa C . .

    [Reply]

  45. borMan mbakMerak JKT
    November 16, 2010 at 10:28 pm #

    ko malah ono2 maning ki pye to.., ko mlh ruwet.

    [Reply]

  46. pasukan_kurdi
    November 17, 2010 at 12:22 am #

    saiki lek bengi stadion e sih d gae pacaran rak? jaman sma sering obrak2 nang kunu..

    wkwkwkkw

    [Reply]

  47. Boromania kota
    November 17, 2010 at 6:43 am #

    benahi lini blakang kl g ingin jd lumbung gol

    [Reply]

  48. M.ULIN NUHA.CH MENILO
    November 18, 2010 at 9:54 am #

    PERSIBO WS Matoh tApi BeckE kuRang Kuat.

    D kuati Maneh Mbh SARTONO

    [Reply]

  49. M.ULIN NUHA.CH MENILO
    November 18, 2010 at 9:58 am #

    Nk isO PEmAin sEng Anxar LNg Kon isO Adaptasi krO PemAinE PERSIBO kBeh

    Seng PNtiNg MnEh BORO Mania SllU NdkUng.
    Boro Sllu D mnA”

    [Reply]

  50. borokids
    November 18, 2010 at 4:16 pm #

    biar bagaimanapun q tetap dukung persibo

    [Reply]

  51. RM Pandjie
    November 18, 2010 at 9:05 pm #

    Nothing impossible…..Ihtiar, kerja keras dan semangat adalah syarat mendapat hoki…good luck PERSIBO…Di manapun bertanding mesthinya performance tdk berubah…

    [Reply]

Leave a Reply