Persibo Ditahan Imbang Persiba 1-1

Tim tuan rumah Persatuan Sepak Bola Indonesia Bojonegoro ditahan tamunya, Persiba Balikapapan, dengan skor 1-1 dalam ajang Liga Super Indonesia di Stadion Brawijaya Kediri, Jawa Timur, Minggu petang.

Gol imbang 1-1 itu dilesakkan oleh pemain Persatuan Sepak Bola Indonesia Bojonegoro (Persibo) Samsul Arif pada menit ke-56, dan Sultan Sama yang merupakan pemain Persiba Balikpapan padai menit ke-67.

Kesebelasan Persibo langsung menyerang kandang Persatuan Sepak Bola Indonesia Balikapapan (Persiba) sejak peluit pertama dibunyikan wasit Mardi dari Purwakarta.

Tekanan demi tekanan membuahkan hasil. Para pemain Persiba cukup kewalahan menghadapinya. Namun sayangnya, anak-anak Persibo tidak mampu menyelesaikan permainan dengan sempurna.

Kesempatan untuk mencuri poin pun gagal setelah Syaifudin dengan kawan-kawan gagal merobek gawang Persiba yang dijaga I Made Wirawan. Hingga babak pertama usai, skor di antara keduanya masih sama 0-0.

Pertandingan mulai menggeliat di babak kedua. Samsul Arif berhasil memanfaatkan kesalahan pemain belakang Persiba, Mahrus Bahtiar, dan langsung melesakkan gol ke kandang I Made. Gol berhasil merobek jala Persiba pada menit ke-56.

Tertinggal satu poin, anak asuh Junaidi terdesak. Mereka bergerak menyerang untuk menyamakan kedudukan. Sultan Sama berhasil merobek gawang Persibo yang dijaga Syaifudin.

Ia berhasil memasukkan bola ke kandang Persibo pada menit ke-67 setelah mengelabui anak asuh Sartono Anwar tersebut melalui sektor kiri. Skor di antara keduanya sama, 1-1. Skor itu bertahan hingga peluit tanda pertandingan berhenti dibunyikan.

Pertandingan kedua klub tersebut cukup panas. Terbukti, wasit Mardi mengeluarkan lima kartu kuning dari kantongnya. Tiga kartu diberikan pada pemain Persibo, yaitu Dicky Firasat pada menit ke-2, Jajang Paliama menit ke-39, dan Mohammad Irfan di menit ke-69.

Sementara, dua kartu lainya diberikan pada pemain Persiba, yaitu Erick S. pada menit ke-48 dan Mahrus Bahtiar pada menit ke-63.

Pelatih Persibo Sartono Anwar mengaku cukup puas dan mensyukuri perolehan skor 1 dalam laga perdananya di liga super ini.

“Hasil ini kami syukuri. Tim ini baru masuk ISL. Sedangkan lawannya adalah tim adik saya (Djunaidi),” kata Sartono Anwar dalam jumpa pers di press room, Minggu (26/9/2010).

Orang tua pemain timnas Nova Arianto itu mengaku para pemainnya sudah bermain sesuai dengan kebutuhan tim. “Jangan sekali-kali ditulis bermain sesuai instruksi pelatih, tetapi sesuai dengan kebutuhan tim,” sebut Sartono.

Ia mengakui permainan klub Persiba yang berjuluk “Beruang Madu” tersebut cukup bagus.

“Kami masih perlu jam terbang lebih lagi untuk bertanding. Kami sudah berupaya semaksimal mungkin bermain sesuai dengan kebutuhan tim, namun permainan lawan cukup bagus,” kata Sartono.

Ia menampik jika anak-anak asuhnya masih demam panggung, menghadapi tim tamu di liga super mengingat Persibo masih baru musim ini masuk di liga super.

Sartono hanya mengatakan masih harus lebih banyak belajar menghadapi lawan, terutama di liga super yang tentunya lebih berat.

Sementara itu, Pelatih Persiba Junaidi mengaku anak-anak asuhnya kurang maksimal dalam bertanding sehingga mereka kurang semangat.

“Kita akui kurang ‘spirit’ dalam pertandingan, terutama babak pertama. Namun, kami berupaya maksimal di babak kedua untuk keluar dari tekanan,” kata Junaidi.(antara)

55 Responses to “Persibo Ditahan Imbang Persiba 1-1”

  1. BoRovers
    September 27, 2010 at 8:30 am #

    lumayan dapat poin…

    [Reply]

  2. Ronce
    September 27, 2010 at 8:30 am #

    Hasil yang lumayan… semoga di pertandingan selanjutnaya bisa meraih kemenangan

    [Reply]

  3. Gimin
    September 27, 2010 at 8:39 am #

    Kedua hrus menang…

    [Reply]

  4. FANZ
    September 27, 2010 at 8:40 am #

    #

    BAGI PARA BOROMANIA YANG DILUAR KOTA NI JADWAL LIVE PERSIBO SEMENTARA

    09 Oktober 2010 : PERSEMA VS PERSIBO Gajayana LIVE ANTV (jam msh kosong)

    17 Oktober 2010 :AREMA vs Persibo Bojonegoro – LIVE ANTV, 19.00 WIB

    25 JAN 2011 : PERSIJA VS PERSIBO Live ANTV 15.30 WIB

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    budhal malang ra yo?

    [Reply]

    N Reply:

    suwon bro!!!

    persibo Live kur 3..
    kurang akeh..
    maklum wes tim promosi…

    [Reply]

  5. anam bangilan kapas
    September 27, 2010 at 8:43 am #

    awal yang lumayan

    [Reply]

  6. Ganyoex boro-jayapura
    September 27, 2010 at 9:01 am #

    coba maen nya di H.soedirman,., pzti hasilnya akn beda. . . !!!! Yo gag lur. . ???

    [Reply]

    N Reply:

    jelase!

    [Reply]

  7. Arrey
    September 27, 2010 at 9:17 am #

    Away kabeh rek live’a ..

    [Reply]

  8. Swip_g "njarjo"
    September 27, 2010 at 9:18 am #

    Alhmdulilah..,
    semoga pertandingan selanjutnya menang dan menang.

    [Reply]

  9. Anoman
    September 27, 2010 at 9:32 am #

    Harusx menang…hehe
    Bsk rabu Insya Allah menang!!!

    [Reply]

  10. vinchent
    September 27, 2010 at 9:39 am #

    akhrx samsul bs merobek gawang beruang madu. . .

    [Reply]

  11. mbenk.boro nggalek
    September 27, 2010 at 9:44 am #

    seng pnting ojo xalahan ae aku seneng,,

    [Reply]

  12. Boro karawang
    September 27, 2010 at 9:46 am #

    Lawan psm optimis menang…
    Insya Allah

    [Reply]

  13. telon13+
    September 27, 2010 at 9:57 am #

    selamat pagii

    [Reply]

  14. mustof borocyber
    September 27, 2010 at 9:59 am #

    lawan psm..3 point harga mati..!!!

    [Reply]

  15. SUPERsibo
    September 27, 2010 at 10:00 am #

    dari pertandingan kemarin kelihatan fisik beberapa pemain persibo masih kurang sip untuk bermain 90 menit
    babak kedua fisiknya ngedrop, victor yang ciamik di babak 1 babak kedua mainnya agak lenja lenje, hamzah juga keliatan keteteran, baru diganti sumardi setelah terjadi gol balasan yg terjadi di sektornya
    kebutuhan striker kelihatannya cukup mendesak, mungkin beda cerita kalo ada yellow kemarin haha

    [Reply]

  16. boRo pojoK etaNd
    September 27, 2010 at 10:02 am #

    sing penteng ojo anarkis…ojo ngantem botol..ngantem konthol wae…

    Ki le selogan boro mania.
    Kalah ojo kisruh..
    Seri ojo misoh..
    Menang ojo angkuh..

    [Reply]

    Butter Reply:

    Sip cooyyy…..!

    [Reply]

  17. Plat AB
    September 27, 2010 at 10:18 am #

    Bisa imbang dg tim sekelas Persiba Balikpapan sdh lumayan bagus bg Persibo mengingat 2 tahun lalu kalah 0-2 dari Persiba Bantul di Madiun..

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    woi……….
    plat AB metu neh
    kangen aku…
    piye kabare mas?

    minal aidhin wal faidzin yo mas……
    tapi iki mas opo mbak sih?

    [Reply]

    Plat AB Reply:

    @mas IRR,Minal aidin wal faidzin jg dab..klub DIY ra enek sik promosi liga kuper dadi males ol saya..wkakak

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    sabar mas..
    yo yen rung ono seng promosi
    nimbrung kene ae ra popo

  18. p41d03l
    September 27, 2010 at 10:23 am #

    betul betul

    [Reply]

  19. halte ngalor sithik
    September 27, 2010 at 10:40 am #

    Setuju……. Sangat setuju…… Slogan yang mantab : MENANG ORA ANGKUH, SERI ORA MISUH, KALAH ORA KISRUH. Matoh…. Tenan….

    [Reply]

  20. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    September 27, 2010 at 10:46 am #

    Alhamdulillah….

    [Reply]

  21. boro pati jateng
    September 27, 2010 at 10:49 am #

    jadwal ISL kok udah direvisi (baca di jawapos)

    [Reply]

  22. farid boromania-uin malang
    September 27, 2010 at 10:49 am #

    alhamdulillah…lawan PSM hari rabu…
    PERSIBO pasti menang….

    [Reply]

  23. Aroel moeloenk raja
    September 27, 2010 at 10:59 am #

    Ura pow” seri,sg pnting lwan psm hruz 3poin…

    Wingi pd0 lwat ndi dlur boromania döngadem,au lwat alas kabuh dewe’an…

    [Reply]

  24. Sastroe (*_*)v
    September 27, 2010 at 11:14 am #

    moco sik..

    [Reply]

  25. telon13+
    September 27, 2010 at 11:19 am #

    adem panas

    [Reply]

  26. Butter
    September 27, 2010 at 11:26 am #

    Mugo2 lawan Persiwa karo Persipura wis main ndek SLS….tender wis jelas mugo2 cepat rampung lehe ngrehab stadion plus pemasangan lampune.

    [Reply]

  27. Lumut
    September 27, 2010 at 11:26 am #

    Mugo menang..

    [Reply]

  28. BHEROW
    September 27, 2010 at 11:52 am #

    Mga cpt dpt tndmx SA9..

    [Reply]

  29. Apri BoroCyber Bpp
    September 27, 2010 at 12:32 pm #

    rabu point telu

    [Reply]

  30. dheny Xcrash BoroMania
    September 27, 2010 at 12:32 pm #

    aLhamduLiLLah wes eNtok pOint,……

    eh,… tuMben raMe koMent ki,..???
    hihihihihiihihii,……..

    [Reply]

  31. gosbet
    September 27, 2010 at 1:12 pm #

    ALHAMDULILLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HIROBBILLALAMINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN SEMANGAT TEYUUUSS BRAVO PERSIBOKU

    [Reply]

    paklek kairun Reply:

    malang ndi mas..? telp ne piro?

    [Reply]

  32. fphoer
    September 27, 2010 at 1:24 pm #

    @ Boromania malang
    sing melu Tour Kediri pada hari Rabu 29/9/10 bisa segera mendaftar

    [Reply]

  33. SUPERsibo
    September 27, 2010 at 1:43 pm #

    Selasa 28 September 2010
    Persela Lamongan vs Persib Bandung (Siaran Langsung ANTV Pkl. 15.25)

    Rabu 29 September 2010
    Deltras Sidorajo vs Sriwijaya FC (Siaran Langsung ANTV Pkl.19.00)

    Kamis 30 September 2010
    Pelita Jaya vs Persipura Jayapura (Siaran Langsung ANTV Pkl. 15.25)

    Sabtu 2 Oktober 2010
    Deltras Sidoarjo vs Persib Bandung (Siaran Langsung ANTV Pkl.15.25)
    Persela Lamongan vs Sriwijaya FC (Siaran Langsung ANTV Pkl.19.00)

    [Reply]

  34. cah godol
    September 27, 2010 at 2:28 pm #

    alhamdulillah seri gakpopo, sing penting entuk poin masio gak maksimal, mengingat baru main sekali. tapi aku rodok kecewa, sebab aku wingi ketinggalan bis. masio aku wis tuku karcis Rp. 50.000, tapi aku wingi gak sido budal, kiro2 telat 5menit. tapi okelah demi persibo ndak ada masalah.
    slogane apik bossss, aku setuju 1000000 %
    aku yo duwe lagu baru untuk persibo:
    Persibo you are the campion
    Persibo engkau harus menang
    Persibo you are the winer
    Persibo engkau idolaku.
    kalahkan lawan dengan cara yang jantan
    hargai lawan bila telah kau kalahkan
    kemenanganmu yang slalu kuinginkan
    boromania slalu beri dukungan.

    [Reply]

  35. Weblog
    September 27, 2010 at 2:44 pm #

    Susunan pemain e sopo ae yo?

    [Reply]

  36. Wong mbrambang
    September 27, 2010 at 3:26 pm #

    Lagu yg bagus,mundak kreatif ae rek boro mania.

    [Reply]

  37. Boro karawang
    September 27, 2010 at 5:01 pm #

    Nek karo cublek-cublek suweng enak ndi bro?

    [Reply]

  38. frustrasi
    September 27, 2010 at 6:29 pm #

    live di antv untuk persibo kok laga away smua ya…wah kacau.

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    yo malah beneran to lek

    [Reply]

  39. telon13+
    September 27, 2010 at 6:43 pm #

    Persibo x PSM
    29 september 2010 pukul 15.30 Brawijaya kediri

    [Reply]

    IRR CN12 Reply:

    sore yo lek?

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    ya pak dhee

    [Reply]

  40. orange_Devils
    September 27, 2010 at 7:19 pm #

    SEMANGAT TERUS PERSIBO..
    ITU KUNCI SUKSESMU SELAMA INI…

    [Reply]

  41. telon13+
    September 27, 2010 at 7:32 pm #

    Pemberitahuan bagi teman2 yg ingin ber “tret-tet-tet” ke kediri.
    Bisa daftar di DPP depan SLS mulai malam ini
    Berangkat
    hari : Rabu
    jam : 10.00
    harga : 50.000

    Diharapkan kumpul sebelum jam itu, untuk waktu penukaran tiket masuk stadion dan dikarenakan pertandingan di mulai pukul 15.30 wib

    [Reply]

  42. BORO TUWE'AN
    September 27, 2010 at 7:38 pm #

    yo young woo wis iso main durung yo?

    [Reply]

  43. edy brotal
    September 27, 2010 at 8:12 pm #

    SENG DADI KORLAP KUWI SENG APEK . . . G USAH MENDEMAN . .
    WONG WARAS KOK DIPIMPIN WONG MENDEM . .
    APE DADI OPO korlap seng mendeman??
    wes g usum . .
    majulah persibo boromania selalu mendukungmu . .

    [Reply]

Leave a Reply