Persibo Jumpa Pelita Jaya

Copa IndonesiaPersibo Bojonegoro kembali harus bentrok dengan tim superliga di ajang Copa Indonesia. Sesuai drawing yang dilakukan kemarin (10/2) tim berjuluk Laskar Angling Dharma itu akan menghadapi Pelita Jaya Jawa Barat pada babak 16 besar Copa Indonesia.

“Ini menjadi tugas berat,” kata Asisten Manajer Bidang Teknis Persibo Imam Sardjono kepada wartawan koran ini.

Dia menjelaskan, hasil drawing babak 16 besar tersebut tidak menguntungkan bagi Persibo. Sebelumnya, manajemen tim kebanggaan warga Kota Ledre itu sangat berharap Persibo hanya bertemu dengan tim selevel di babak 16 besar. Sebab, di babak 16 besar ada 6 enam tim divisi utama yang lolos. Selain Persibo, tercatat nama Persebaya Surabaya, Persema Malang, Persiba Bantul, Persikabo Bogor, dan Persih Tembilahan.”Tapi ya ini hasil undiannya,” katanya.

Kapan laga tersebut dihelat? Sardjono belum bisa memastikan. Menurut dia, jadwal pertandingan babak 16 besar Copa Indonesia masih menunggu rilis dari Badan Liga Indonesia). Menurut dia, BLI menjanjikan Jumat lusa jadwal laga tersebut dirilis. “Kita lihat saja nanti jadwalnya bagaimana,” pintanya.

Sardjono menjelaskan, dalam acara undian yang dilakukan kemarin, tim yang stadionnya tidak memiliki lampu penerangan memadai menjadi tim tuan rumah lebih dulu. Sementara klub yang memiliki lampu penerangan menjadi tuan rumah kedua. “Karena Pelita memakai Stadion Soreang Bandung, otomatis mereka (tuan rumah) di leg kedua dan kami di leg yang pertama,” tuturnya.

Meski lawan yang bakal dihadapi cukup berat, Sardjono menyatakan peluang Persibo untuk lolos ke babak 8 besar tetap ada. “Kalau kita manajemen tetap berharap lolos,” harapnya.

Status nonunggulan, lanjut Sardjono, bisa dijadikan modal bagi Iswandi Da’i dkk untuk bermain lepas. Kalau pun nantinya kalah dari Pelita, menurut dia, hal itu wajar karena level Persibo masih di divisi utama. “Namun kalau bisa menang itu malah luar biasa dan kami berharap itu bisa terjadi,” harapnya lagi.

Persibo sebenarnya mempunyai pengalaman melawan tim superliga di ajang Copa Indonesia. Pada babak awal, mereka bertemu dengan Arema Malang. Tim jawara divisi I musim lalu itu berhasil membuat kejutan dengan menumbangkan Arema. (ade)
(Radar Bojonegoro)

49 Responses to “Persibo Jumpa Pelita Jaya”

  1. fphoer
    February 11, 2009 at 7:31 am #

    PELITA adalah korban selanjutnya di laga Copa Indonesia.
    jGn geNtar Persibo dalam menghadapi klub super Liga, BuKtikan bahwa Persibo layak masuk 4 besar Copa Indonesia……………

    [Reply]

  2. Topex bvj
    February 11, 2009 at 7:54 am #

    Aku yakìn pasti persibo bisa menang lawan manapun,,,,,
    persibo mental juara
    Mari dukung teruz persibo

    [Reply]

  3. erwin
    February 11, 2009 at 8:01 am #

    Meskipun lawan Tim ISL Persibo bisa menang…!
    Persik, Arema salah satu korbannya.
    Ayo PERSIBO, Kamu BISA! Bravo….

    [Reply]

  4. dons
    February 11, 2009 at 8:14 am #

    Pelita gak punya suporter fanatik kaya kita , so waktu away di bandung , kita oranye kan soreang. Suporter fanatik bisa menaikkan moral bertanding. Bravo Persibo.

    [Reply]

  5. cah njarjo
    February 11, 2009 at 8:15 am #

    tunjukkan kepada publik sepakbola indonesia bahwa Persibo adalah “The Real Giant Killer”

    [Reply]

  6. rejz.boromania.ngalamraya
    February 11, 2009 at 8:24 am #

    dag dig dug…. nntn hasil drawing hari ini..

    semoga PERSIBO maen away dulu lah biar kesempatan lolos lebih terbuka lebar (koyo pas musuh arema)…

    tapi piye hasile PERSIBO tetep nomero uno (nomer siji)!!!!!

    [Reply]

  7. tono
    February 11, 2009 at 8:25 am #

    Wah, ini bisa jadi kesempatan buat panpel utk naikkan harga tiket

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  8. Ngip
    February 11, 2009 at 8:28 am #

    Pelita Jaya salah 1 dari The Young Gun indonesia… tahun 2007 kemaren pelita sempet maen di Batam lawan PS Batam yang masih menghuni Divisi II pas lagi seleksi nyari Home Base, tapi sayang Pelita Jaya ora gelem malah milih jawa barat…. Coba nek milih Batam trus ketemu Persibo koyo iki, pasti aku belo2in ra mlebu kerjo demi mendukung 1000% Persibo, tapi sayang semua ini hanya khayalan tingkat tinggi… hikz…hikz….

    [Reply]

  9. Boromania SMANESS
    February 11, 2009 at 8:36 am #

    Meskipun pelita lwan yg ckup brat,q yakin kalau persibo main dg apik dan k0mpak,insyaallah bisa mengalahkan pelita,,,

    [Reply]

  10. tono
    February 11, 2009 at 8:44 am #

    @ngip
    sabar dulu……
    Sapa tau gdn rajin kerja, pean dapat byk duit. trus bisa nyalon Bupati di bjn, trus kepilih lagi. Nah, dgn gtu kan bisa liat tiap pertandingan persibo

    hehehe….. Skalian khayalannya

    [Reply]

  11. samoit
    February 11, 2009 at 8:50 am #

    selamat berjuang Persibo…

    semoga bisa bantai2 lawan2mu nanti…

    Forza Persibo…

    [Reply]

  12. [boboholic]
    February 11, 2009 at 9:00 am #

    @ sweedia
    Mas wid sory ganggu lagi

    Coment ku kok gak muncul lagi mas
    Tulisane
    “komentar anda masih dimoderate”
    Eman2 mas ngetik-e karo hp setengah jam dewe
    He…he…
    Terima kasih mas

    [Reply]

  13. Syarief the Cyber™
    February 11, 2009 at 9:15 am #

    @ PERSIBO
    Jadikan PELITA JAYA sebagai tumbal selanjutnya.

    [Reply]

  14. fanzboromania
    February 11, 2009 at 9:37 am #

    tes-tes ikut-ikutan ngetes dah

    [Reply]

  15. andie2x lumut
    February 11, 2009 at 10:08 am #

    ayo persiboQ km bisa?????

    [Reply]

  16. W1N Bong Londo
    February 11, 2009 at 11:10 am #

    PELITA JAYA bukanlah club yg menakutkan….
    peringkat dia di Super Liga jg gak bagus2 amat.
    cuman peringkat 10 dg 19 (7-5-7)
    jadi gakda alasan utk minder karena
    Saya gak pernah ragu dg PERSIBO
    Saya percaya jikalo nantinya PERSIBO keluar sbg pemenangnya.
    Faktor KANG SARAN (Sartono Anwar) jd penentunya. dia tau persis persepak bolaan BANDUNG. Prediksiku PERSIBO akan melewati Pelita Jaya utk bersua PSMS Medan. PERSIBO akan terus melangkah dg menundukkan PSMS MEDAN. Cuman langkah Persibo akan terhenti di semifinal oleh PERSIPURA JAYA PURA. PERSIBO jd Juara 3 setelah menundukkan PERSIB BANDUNG.

    [Reply]

  17. Ngip
    February 11, 2009 at 11:22 am #

    Persibo pantas Di julukin The Giant Killer ” Persik, Persebaya, Aerma dll… sebagai korban Persibo
    Dan sekarang buktikan klo Persibo bener2 “The Giant killer Sejati dengan membantai lawanmu dari semua kasta yang yang mengikuti kompetisi di Indonesia…..

    PANTEX ( bhs Padang Coy..) PELITA JAYA….

    [Reply]

  18. dan_27 bomber
    February 11, 2009 at 11:22 am #

    @boboholic
    keit wingi kuq ra mlebu kmentarmu,hapene jaluk didol he he

    @tono
    iyo mas ton,htm copa luih larang drpd divisi utama jah kudu nabung ndisik kiy he he he

    [Reply]

  19. tono
    February 11, 2009 at 11:46 am #

    Yang udah transfer, mohon konfirmasi ulang

    [Reply]

  20. apri widayanto
    February 11, 2009 at 12:10 pm #

    Walahh. . .
    Mimpi ku ga kesampean

    Undiane ko’ malah ktemu pelita jaya
    Kpengen ku ktmu persiba balikpapan. . .

    Jd ga iso nnton ki. . . .
    Gppa lah sing pnting d dungakno teko kene persibo menang Amin

    [Reply]

  21. Boromania SMANESS
    February 11, 2009 at 12:16 pm #

    Ayo persibo

    [Reply]

  22. W1N Bong Londo
    February 11, 2009 at 1:42 pm #

    persibo pe diajak nek endi????

    [Reply]

  23. fanzboromania.wordpress.com
    February 11, 2009 at 2:11 pm #

    nek kandang mas londo haaaaaaaaaa kalisari

    [Reply]

  24. eka' the boro
    February 11, 2009 at 2:32 pm #

    g zah minder….

    mshe spo ae….

    q ykn iso lo2s……….

    [Reply]

  25. Dian
    February 11, 2009 at 4:20 pm #

    Sayang Persibo maen Pertama sek coz gk duwe lampu Stadion,,,
    CPD,,,CPD,,,,

    [Reply]

  26. Mamak Tambakredjo
    February 11, 2009 at 5:27 pm #

    Lawan Pelita Jaya? GAK WEDI, GAK WEDI, GAK WEDI, GAK WEDI…!!!

    [Reply]

  27. Mamak Tambakredjo
    February 11, 2009 at 5:34 pm #

    Cukup matikan Firman Utina dan Cristiano Lopes, hati-hati sama Gendut Doni, Beres wiissss…

    [Reply]

  28. AriE PaTJoeL
    February 11, 2009 at 6:08 pm #

    Pelita mpy byk pmain bgs.Dian agus adl kiper brpnglaman.
    D sayap kiri ada erol iba.
    D sayap kanan ada irsyad aras ato jg egi.
    Psi2 tngh pst d isi firman utina.
    D psi2 dpn uda pst c.lopes n gendut doni.
    Tp klo d atas lpangn,appn bs trjd!
    Mga PERSIBO mnang!

    [Reply]

  29. sawunggaling dc
    February 11, 2009 at 6:34 pm #

    karena banyk tidak diunggulkan, tentunya motivasi persibo lebih tinngi. Toh pelita jaya di ISL nggak bagus” amat…. Apalagi dg doa suport boromania, kita pasti bisa menang!!!
    BE CONFIDENT bro!!!!

    [Reply]

  30. Dilla
    February 11, 2009 at 7:19 pm #

    @ngip
    ndang muleh mas,jo lali oleh2 e…

    @boromania yg mlm ni brkt smga slamat sampai kembali lg kbjn.

    [Reply]

  31. schatzi
    February 11, 2009 at 7:34 pm #

    gw brharap vs persikabo bogor trnyta…btw sapapun lawanny,MALAIKAT JUGA TAU PERSIBO kan jadi JUARANY amien..
    ..FORZA_PERSIBO..

    [Reply]

  32. sweedia
    February 11, 2009 at 7:37 pm #

    walah lha kok metu lagune dee :) salah satu penulis paporitku

    asli mas,aku malah lagi sadar lek PersikaMbo Mbogor lolos 16 besar

    [Reply]

  33. [boboholic]
    February 11, 2009 at 8:31 pm #

    Sumpah i luv u

    [Reply]

  34. athur
    February 11, 2009 at 9:44 pm #

    i need u i miss u

    [Reply]

  35. tono
    February 11, 2009 at 9:52 pm #

    I lope U
    I miss U
    I Need U

    I hate u
    I kill U
    I yuyu…………

    [Reply]

  36. Dilla
    February 11, 2009 at 10:46 pm #

    Walah podho nyanyi kie…

    [Reply]

  37. athur
    February 11, 2009 at 10:53 pm #

    iya dill itu semua anak 2 mau coba jadi grup vokal

    [Reply]

  38. sweedia
    February 11, 2009 at 11:30 pm #

    cah2 iki lagi latihan
    arep melu kontes nyanyi “Boromania Idol” :)
    we gak daftar tur?

    [Reply]

  39. Aa Gimin
    February 11, 2009 at 11:47 pm #

    Siapapun lawannya, aku yakin persibo dapat menang, jika di iringi doa dan kekompakan tim, jangan hanya ngotot bermain aja, kita semua juga jangan lupa berdoa. dengan keyakinan akan menang, persibo pasti bakal mendapatkan poin penuh.

    [Reply]

  40. Aa Gimin
    February 11, 2009 at 11:49 pm #

    Bola itu bundar, dan apapun bisa terjadi, bisa saja bola itu menggelinding ke gawang pelita, tapi jangan sampai menggelinding ke gawang persibo, kita doakan saja kalau bolanya mau nggelinding ke gawang persibo, bolanya menjadi kotak. setuju….????

    [Reply]

  41. athur
    February 12, 2009 at 12:30 am #

    @swedia

    gak aq ra iso nyanyi aku iso ne cuma nonton. heeeeeee.

    apakah dah pada tidur semua nih

    [Reply]

  42. Syarief the Cyber™
    February 12, 2009 at 8:44 am #

    ojo maneh pelita, ketemu persija aja siapa takut !!!
    persibo tidak pernah takut sama siapapun kecuali kepada Tuhan YME.

    [Reply]

  43. aanzp
    February 13, 2009 at 10:16 am #

    Ayo Persibo buktikan dg prestasi…….gak usah sesumbar gini gitu yg penting kita buktikan dg prestasi kita. Q yakin persibo bisa menang dan juara Copa bisa terealisasi.

    [Reply]

  44. ajid
    February 13, 2009 at 10:43 am #

    Persibo…Persibo…Angling Dharmo…..

    Angling Dharmo,,,, Boromania…

    Hari ini kamu harus menaaaang….

    Pelita djuancok..!!!! Dibunuh saja…!!!!!!!

    [Reply]

  45. ajid
    February 13, 2009 at 10:45 am #

    Disini menang….. Disini menang……..

    Dimana-mana PERSIBO menang………….

    [Reply]

  46. ajid
    February 13, 2009 at 10:57 am #

    Disini menang….. Disina menang……..

    Dimana-mana PERSIBO menang………….

    [Reply]

  47. TIIO BORO SMAPABO
    February 13, 2009 at 7:13 pm #

    BANTAIIIIIIII PELITA’ tunjukkn the giant killer mu……………..
    slm damai dr BOROMANIA X-TIIDOOOE……….
    Hhttp; HTL-X U:17

    [Reply]

  48. ndan
    February 15, 2009 at 9:51 pm #

    BANTAI PELITA JAYA….

    [Reply]

  49. ndanMELATEN
    February 15, 2009 at 9:53 pm #

    BANTAI PELITA JAYA……LIMO KOSONG….

    [Reply]

Leave a Reply