Persibo Membidik Kurniawan Dwi Yulianto

Diam-diam manajemen Persibo Bojonegoro secara intensif melakukan pendekatan terhadap eks pemain Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto.

Bahkan, kabarnya si-Kurus, panggilan akrab pemain yang telah malang melintas di persepakbolaan nasional tersebut tinggal menunggu saja. CEO PT Pengelola Persibo Indonesia (PPI), Widyawan Feriyanto Kodrat juga sudah dua kali bertemu pemain yang bersangkutan.

Kepada blokBojonegoro.com, Kamis (15/9/2011), Ferry Kodrat, panggilan akrab CEO PT PPI membenarkan kabar tersebut. Sekarang ini manajemen Persibo tinggal menunggu kabar dari Kurniawan pada 25 September mendatang.

“Dua kali kami bertemu dengan Kurniawan dan ia sangat tertarik untuk bisa bergabung dengan Persibo Bojonegoro,” jelas pria yang pernah menjadi wartawan di Ibu Kota tersebut.

Dikatakan, walaupun telah memasuki masa yang tidak muda lagi, tetapi skill dan juga kemampuan bermain bola Kurniawan masih dianggap layak oleh Ferry Kodrat. Sehingga, mendatangkan Kurniawan menjadi salah satu pilihan yang tepat.

“Kita tunggu saja kabar baiknya, karena sekarang ini pendekatan masih terus dilakukan. Kita diminta menunggu jawaban 25 September mendatang,” lanjutnya.

Ferry menjelaskan, pendekatan terhadap si-Kurus telah dilakukan beberapa waktu belakangan ini. Apalagi, yang bersangkutan sebelumnya membela klub yang sama-sama berlaga di Liga Primer Indonesia (LPI), Tangerang Wolves FC.

Seperti diketahui, semasa kejayaannya, Kurniawan menjadi salah satu dari segelintir pemain Indonesia yang pernah bermain di kompetisi di luar negeri. Dua klub luar negeri yang pernah dia bela, yaitu FC Luzern di Liga Swiss (1994-1995) dan Serawak FA (2006) di Malaysia Premiere League.

Tidak hanya itu saja, ketika membela tim nasional selama 11 tahun, 1995-2006, Kurniawan menjadi salah satu pemain andalan. Pemain kelahiran Magelang, Jawa Tengah ini, tercatat menyumbang 33 gol dalam 60 pertandingan yang dijalaninya.

Sebelum bergabung ke Tangerang Wolves, Kurniawan pernah bermain untuk Pelita Jaya, Persija, dan Persitara (Jakarta), PSM (Makassar), PSPS (Pekanbaru), Persebaya (Surabaya), PSS (Sleman), Persisam (Samarinda), Persela (Lamongan), dan PSMS (Medan) sejak 2010. [blokBojonegoro.com]

85 Responses to “Persibo Membidik Kurniawan Dwi Yulianto”

  1. Samin
    September 15, 2011 at 12:35 pm #

    Wow kurniawan..sekalian bidik QALWA aj striker dr klub ps.angkling darma kompetisi pro 1 liga malowopati..

    [Reply]

    amnesia Reply:

    qhalwa seleksi nek mediun lek

    [Reply]

    rico Reply:

    wes msuk tim Madiun putra mas….

    [Reply]

  2. Mboh
    September 15, 2011 at 12:51 pm #

    Yo wis gak popo sing penting punya nama besar, ngirit. Tuex tapi durung entek.

    [Reply]

    KURUS Reply:

    wes entek lek upasku,nama besarku masih ada lho!!!

    [Reply]

  3. tono
    September 15, 2011 at 12:53 pm #

    lalala uwo uwo,

    [Reply]

  4. dhanzz
    September 15, 2011 at 12:53 pm #

    halah njekethek lha kok cuman kurniawan..wes wes nggladrah tenan..gak enek sing luweh enom bin enak tho sak liyane kurniawan??????opo wes putus asa golek pemain???ealah yo mugo2 ae..timbangane gak enek..

    PERSIBO MATOH

    [Reply]

  5. rantang
    September 15, 2011 at 1:13 pm #

    kabeh kok ra sabaran, ak wae sabar kok. Pemain ndi2 ndah penting suk komplit pas main enek 11. Biyen juara yo uelek pemain e, hahahaha

    [Reply]

    fphoer Reply:

    jeneng kok gonta-ganit

    [Reply]

    dilla Reply:

    ben gaul to mas poer, haha

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Opo i……….. ???
    kok keri umet

    rejz Reply:

    ndeh podo bareng ngomen e 😀

    [Reply]

    amnesia Reply:

    jagalah hati..

    [Reply]

  6. KENEP FC
    September 15, 2011 at 1:23 pm #

    pelatih harap memaksimalkan pemain yang ada dlu……supaya bisa lebih solid lgi……kpan nih pemain akan dirkrut datang ke persibo

    [Reply]

  7. prikitiuw
    September 15, 2011 at 1:37 pm #

    siapapun pemain’nya mau tua muda bgiku gk masalah, yg penting pihak management kudu bisa jujur,,
    kaya lagu’nya pas band,, kita pun jengah dengarkan banyak alasan,, kita bosan dengarkan cerita, trus tengah”nya jangan KORUPSI low:-D

    [Reply]

  8. gilang
    September 15, 2011 at 3:52 pm #

    Timbang kurniawan gk enak tanggaku Khoirul Asnan ye…
    Sartono ra gadek, asnan kwi bintange PS Antara dadi top score liga internal ws di kontrak gk di maikno blas..

    [Reply]

  9. waridin
    September 15, 2011 at 3:53 pm #

    smoga pemain persibo cpt terbentuk q sudah kangen bgt lihat permainan persibo.

    [Reply]

  10. 7 box
    September 15, 2011 at 4:12 pm #

    akhirya persibo lolor verifkasi AFC. Dan hanxa 6 tim yg lolos.

    [Reply]

  11. BoJan
    September 15, 2011 at 5:45 pm #

    PSSI akhirnya mengumumkan klub-klub mana saja yang layak untuk bermain di kompetisi profesional musim depan. yang mengejutkan, hanya ada enam klub yang lolos verifikasi AFC dan dinyatakan berhak tampil di liga profesional.
    Ke-enam klub tersebut adalah Persibo Bojonegoro dengan 95,6 poin, Persik Kediri 95,6 poin, PSIS Semarang 92,3 poin, Persikota Tangerang 96 poin, Persis Solo 96,7 poin, dan Persebaya Surabaya 95,7 poin.
    (goal.com)

    [Reply]

  12. telon13+
    September 15, 2011 at 6:27 pm #

    enek pemain anyar

    [Reply]

    amnesia Reply:

    sopo neng ndi lek

    [Reply]

    Lumut Reply:

    jagalah amoah pratomovic

    [Reply]

    Lumut Reply:

    jenenge amoah pratomovic

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    gak roh jenenge,tapi yoo gak ngerti klub e

  13. iwan
    September 15, 2011 at 7:17 pm #

    ndang latihan sikkkkkkkkkkkk pemain yg ada dimanfaatkan dulu, nanti lak banyak pemain yg berdatangan guna mengikuti seleksi,

    [Reply]

  14. 7Boy, boro gresik
    September 15, 2011 at 7:22 pm #

    smenteng pemaine lang di golek o seng enak2. Mlebu lga 1 o nek g enak maine pdo ae nang lga 2. Bravo persibo ku.

    [Reply]

  15. Arif honesty
    September 15, 2011 at 7:33 pm #

    Siiiipppp lanjutkan

    [Reply]

  16. Fanz
    September 15, 2011 at 7:41 pm #

    Wait n see

    [Reply]

  17. waridin
    September 15, 2011 at 7:59 pm #

    tim persibo kudu kuat lho soale ada wacana 2 wil cm setahun jelase degradasine akeh q gk rela nek persibo cm numpang lewat.

    [Reply]

  18. ELKO
    September 15, 2011 at 9:10 pm #

    Nunggu tim AFC verifikasi stadion 26 sept – 14 okt,mugo2 ae SLS lolos

    [Reply]

  19. Wong Ellite
    September 15, 2011 at 9:25 pm #

    alah timbang Kurniawan Dwi Yulianto mending Ronald Fagundes mumpung drung trikat kontrak karo PERSIK…atau Varney…saki varney lg melok sleksi nak GU….. kwi wis truji ampuh………haha

    [Reply]

    amnesia Reply:

    wong ronald fagundes pemin persisam lapo di kontrak persik
    hahahah

    [Reply]

  20. wonk_ndeso
    September 15, 2011 at 9:35 pm #

    pelatihe PERSIBO musim depan sopo ki?? mzok isek mbah Sar??
    mending rekrut Willy Scheepers (eks. coach Bali de Vata) bagus kualitase../Paulo Camargo (eks. coach. Tangerang Wolv).. /Uwe Erkebrecher (eks. coach Cendrawsih Papua)…pilih salah siji kwi…..

    [Reply]

    sweedia Reply:

    nah iki setuju aku, tambahi maneh Lionel Charbonnier, eks Aceh United,ntar pemaine golek teko agen e Herna Pardede secara dua orang itu sepasang kekasih mosok arep digolekno pemain sing elek-elek 😀

    [Reply]

    amnesia Reply:

    rasah aneh2
    seng gelem nglatih persibo kiy mung mbah sar
    kwi wae rodho kepekso

    pelatih asing
    ngimpi…..
    po gelem urip neng bojonegoro

    [Reply]

  21. bakul_tempe
    September 15, 2011 at 9:40 pm #

    rekrut Emanuel De Porras, Fernando Gaston Soler bagus kwi….mzok koq teg ngrekrut pemain asal2an….la mbok yoo rekrut pemain sing haus gol…..

    [Reply]

    sweedia Reply:

    de Porras iki lek gak salah wis nego PSIS, Soler iki pisan ketoke yo wis nego, lali aku karo klub opo

    Juninho, winger e Minangkabau FC sangar gocekane videone http://www.youtube.com/watch?v=7q5G9fshyBQ, tapi njaluk e larang iki

    [Reply]

    amnesia Reply:

    de porras resmi PSIS
    rabu kemarin sempet liat latian di jatidiri..

    [Reply]

  22. sidobandung group
    September 15, 2011 at 10:31 pm #

    bustomi wae lo

    [Reply]

  23. waridin
    September 16, 2011 at 12:02 am #

    persibo wez mulai lat po drng? Wingi nane jere lat nok smt tp kok cah cilik2 sing lat.

    [Reply]

  24. Kaka' Boro
    September 16, 2011 at 6:44 am #

    Kurang siiip…

    [Reply]

  25. Management
    September 16, 2011 at 7:23 am #

    Ojo njaluk rupo-rupo yooo, aku kentek’an duit dadi gak kuat tuku pemain sing matoh-matoh. Kapanane exxon utowo pertamina gelem nyeponsori sok tak tukokno pemain lungsurane serieA koyok to Seedorf, buffon, serginho, delpiero dll. Wong operator2 minyak kuwi anjrit kok, triliunan rupiah di keruk lha mosok wenehi persibo ra gelem. Manajemen kudu aktip ngrayu poro meneer2 utowo londo iku, nek gak gelem boromania kudu ngrewangi, piye carane isite gelem (mumpung ada kesempatan lho mas dab).

    [Reply]

    amnesia Reply:

    gak mungkin perusahaan2 itu menseponsori persibo
    orang perusaan itu tidak jualan produk jadi gak perlu di promosiin
    kudune koyo 369 ngunu

    tiap tahun exxon ya ngasih sumbangan tapi entah berapa

    [Reply]

    kere Reply:

    yo anggep wae PERSIBO kuwi CSR – e EXXON opo PETROCHINA…. lak iso tho …. sek2 CSR kuwi panganan opo to … aku kok bingung dewe lek ….

    [Reply]

  26. NJARJO 16
    September 16, 2011 at 8:40 am #

    Tiwas penasaran setengah mati sopo pemain incarane, tibake mak plenyik : kurniawan. Pemain wes suwe lewat masa emase kok yo dijupuk. Mending peko ae tarik neh.

    [Reply]

  27. BoroMasiv
    September 16, 2011 at 9:19 am #

    EDUARDO BIZZARO melu seleksi PSIS Semarang !!

    [Reply]

  28. bakul Trasi
    September 16, 2011 at 9:21 am #

    ayo management bergerak cepat…akeh pemain sing isek drung deal…Danilo Fernando../pemain eks. klub2 lpi sing pemain asing skil.e bagus…

    [Reply]

  29. tukang sol sepatu
    September 16, 2011 at 9:26 am #

    pye ki…enk kabar po maneh?? spo ae pemain sing anyar???

    [Reply]

  30. Lumut
    September 16, 2011 at 9:28 am #

    nak lagi bejone awak, pemain towek ndah sopo ngerti mben persibo juara liga pro…

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    nak bejo saiki mbuh maen nak ndii

    [Reply]

  31. gembel
    September 16, 2011 at 11:00 am #

    pemain karek MODARE d openi

    [Reply]

  32. BoJan
    September 16, 2011 at 11:15 am #

    Ayo kapan iki seleksine koq ra enek kabare blas.endi pemain-pemain anyare?

    [Reply]

    tono Reply:

    datang saja ke lapangan also nanti sore

    [Reply]

  33. tono
    September 16, 2011 at 11:27 am #

    asline wi gk salah persibo ne, wong manajemen ben taun yo usaha golek pemain apik. Lha pemain apik wi do jaluk apartemen negak hotel bintang 3, trus diwenehne ndi nek turu????
    hahahahaha, enek e hotel pasar kae je

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Hotel Sahabat Mulia kan lantai 3….

    [Reply]

    rejz Reply:

    kok apal mas ngip? hayooooo……

    [Reply]

  34. Okay
    September 16, 2011 at 11:53 am #

    ORA MBOIS BLAS….KOK ORA ONO KAPOKE NJUPUK PEMAIN TUEK….LA YO PO KARO EUGENE DADI TO…..WAH WAH KACAU BALAU IKI…….KALAU SAMPAI DEGRADASI KE LEVEL…AKAN DILAKNAT BANYAK ORANG KAU MANAJEMEN…..

    [Reply]

  35. ELKO
    September 16, 2011 at 2:13 pm #

    Ada kabar bagus dari pak Abi Hasantoso:
    Persibo bakal di perkuat pemain kembar asal australia,yang kabarnya lebih yahud dari duo husband. Kita tggu saja faktanya,SADABE!

    [Reply]

    Lumut Reply:

    ya klo mau pemainya tinggal d kota jonegoro… nak g gmn?

    [Reply]

    ELKO Reply:

    Di tggu ae kabar selanjutnya sob,bakalan ada wawancara exclusive dari majalah HAI dgn keduanya

    [Reply]

    rejz Reply:

    melok mantengi mas bro..

    alhamdulillah yah, kalo memang bener jadi diperkuat duo ostrali bakal sesuatu banget…

    [Reply]

    keyla Boronita Reply:

    sip wi……………….

    [Reply]

  36. alfian husain
    September 16, 2011 at 2:35 pm #

    memang serba salah, mau ambil pemain bagus tapi banyak tuntutan dan lagi kondisi kota bojonegoro tidak mendukung (tidak menjelekkan ini kenyataan), ya itulah dapatnya hanya pemain tewaran, tapi gak papa yang penting mendukung saja……….. BRAVO PERSIBO…….

    [Reply]

  37. GoNDROng
    September 16, 2011 at 3:50 pm #

    Latihane nk lapangan ALSO ALSO ALSO.

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    mosok lekkk

    [Reply]

  38. Samin
    September 16, 2011 at 4:22 pm #

    Lthn kq dilpngan umpet,g mboiz blaz,pemain seleksi mls teko,mls lthn,krg greget..mestine di SMT to suasanane tmbh megah,iso nambahi roso percoyone..la nak TC g mslh..

    [Reply]

  39. batikmadrim
    September 16, 2011 at 4:35 pm #

    Yo nak pancene are oleh pemain duo australia yo alhamdullilah,mg2 ae persibo tmbh joz,ojo sampek iso melu ligapro malah dadi lumbung gol lwn,ndahneo mesti lak akeh seng ngenyek,lhawong lagek loloz verifikasi wae wes akeh klub2 lsl seng g sneng,aq cm bs usul,ndang podo prepare golek pmain seng joz karo lthan seng mempeng

    [Reply]

  40. koplak
    September 16, 2011 at 4:49 pm #

    mending lukas mandowen ae,,hehe

    [Reply]

  41. PaKDhE OziL
    September 16, 2011 at 5:10 pm #

    Gimana kabar seleksi hari ini???siapa saja pemain baru yg mengikuti seleksi kawan???

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    enek anyar,tapi we gak tak doh iii

    [Reply]

    PaKDhE OziL Reply:

    Kowe kok mletee tohh mbahhh

    [Reply]

  42. Tanjung
    September 16, 2011 at 6:53 pm #

    Enek tp kwalitase msh jauh tuk liga pro..

    [Reply]

  43. semrawut
    September 16, 2011 at 7:04 pm #

    woe nek tuku pemain ki mbok yo sek sing enom ngunu eh, tuku kok mesti seng tuwek ae.. contone koyo eugene dadi kae lho, ra kanggo di buwak, ula ulu tok.

    tuku ki golek kemampuane seng sip kang ojo cuma ndlok jenenge tok, anceno kurniawan nom2 ane enak tapi saki yowes bujat.

    ow ferry kodrat KOPLAK ra iso golek pemain

    [Reply]

  44. ELKO
    September 16, 2011 at 9:01 pm #

    Hasil rapat exco PSSI hari ini menyatakan format liga tetap 1 wilayah,peserta akan di saring menjadi 18 klub,jadi bakalan ada banyak klub yang terlempar dari daftar level 1. Hmm,mudah2an Persibo tetap lolos…

    [Reply]

  45. singget
    September 16, 2011 at 10:20 pm #

    pelatihe tuwek pemaine tuwek pe di tuku sisan….wes dadi panti jompo suwe2…

    [Reply]

  46. falatehan afel batu
    September 17, 2011 at 12:20 am #

    INFO:
    PSSI stlh rpat mnytakan akn ad vrfkasi lg n lbh diutamakan adlh klub ISL dl.apbila tim ISL ad yg g lolos kmudian br dgnti klub dvisi utma…mslh psibo n psema msh ” ?”…..wallahualam

    itu kta LA nyalla

    [Reply]

  47. waridin
    September 17, 2011 at 12:48 am #

    la naylla nggacor ae.. Ketoke jek sak aliran karo Nh. Untuk persibo moga bs lolos Amin.

    [Reply]

    ELKO Reply:

    Lhahh…La Nyalla kan pancen sepupu ne Andi Darussalam Tabussala to lek,yo jelas pingine mertahano program2 PSSI biyen.

    [Reply]

  48. BoroMasiv
    September 17, 2011 at 6:23 am #

    LA Nyalla iku terahe kakkehan cocit , bekas pninggalane NH !! ra ndang dipecat ae wong kui ora satu visi karo PSSI saki .. ngene iki harap2 cemas neh … e mbuh lah mg2 PERSIBO lolos vrfksi .

    [Reply]

  49. BoroMasiv
    September 17, 2011 at 6:25 am #

    pemain sg seleksi gek ingi : EDI SIBUNG (eks PSPS) , MUNHAR (eks PERSEMA) n 2 pmain U21 persibo .

    [Reply]

  50. keyla Boronita
    September 17, 2011 at 7:36 am #

    mugo2 kyo klopo ae………..
    tmbah tuwek tambah berisi………
    lha kuwatire ko ndang linune umat………….

    [Reply]

  51. BoroMasiv
    September 17, 2011 at 9:28 am #

    INFO : Tiga Klub Masuk Daftar Tunggu – PSM, PERSEMA, PERSIBO akan mengganti tim yg tidak sanggup tampil d ISL .
    ”kompetisi musim ini tidak mengalami perubahan , tetap satu wilayah. Pesertanya berdasarkan klasmen akhir musim kmarin, tim promosi dan terdegradasi. jadi musim 2011-12 akn dikuti 18 tim”, ujar toni .
    ”Mengenai PSM, PERSEMA, PERSIBO, reka msuk dftar tunggu, karna mereka sudah terdegradasi secara otomatis setelah mundur dri kompetisi dtengah jalan. jika ada klub ISL yg tak sanggup, entah itu mslah keuangan, mereka bisa saja mnjadi penggantinya, yg jelas semuanya hrus sesuai aturan”.

    hmmm ,, NASIB PERSIBO msih abu2 !! sg sabar ..

    [Reply]

  52. sedulurmu abank kidul kulon
    September 17, 2011 at 9:42 am #

    Persibo dan Persema belum bisa masuk pada jajaran kompetisi tertinggi karena status keanggotaannya hilang kata La Nyalla Mataliti(bolaindo)

    [Reply]

  53. Management
    September 17, 2011 at 10:03 am #

    La naylla mung gae statemen dewe, dek’e iku sok tdk takut dgn pengurus PSSI yg skrang. Posisine dek’e iki mung ngandalno emosional, dadi lambene ojo digugu lan di tiru, nek ijek mbacot antem wae nganggo boto.

    [Reply]

  54. yusuf
    September 17, 2011 at 7:39 pm #

    Abel,cello bereng to..? dang di bidek ,.plis.,;’slm boromania purwosari

    [Reply]

Leave a Reply