Persibo Minta Kapolda Jateng “Amankan” Empat Besar

Bupati Bojonegoro Suyoto berkirim surat kepada Kapolda Jateng Irjen Pol Alex Bambang yang isinya meminta Kapolda ikut menjaga pertandingan semifinal Divisi Utama Liga Indonesia di Solo, agar berjalan “fair play”.

“Inti surat yang kami kirimkan agar Kapolda Jateng ikut menjaga semifinal divisi utama di Solo berjalan fairplay,” kata Suyoto, ketika menerima Persibo di rumah dinasnya, Senin.

Selain ditandatangani oleh Bupati Suyoto, surat tertanggal 24 Mei 2010 tersebut juga diteken Manajer Persibo Taufik Risnendar, Kapten tim Persibo Aries Tuansyah, pelatih Sartono Anwar dan Koordinator suporter Boromania, Basar.

Menurut Suyoto, selama ini Persibo tidak pernah ingin dimenangkan atau diuntungkan dalam kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia.

“Selama ini kami hanya minta pertandingan bisa berjalan fair play,” katanya menegaskan.

Dalam babak delapan besar di Sidoarjo pekan lalu, lanjutnya, banyak kejadian tidak sesuai yang diharapkan.

Dalam pertandingan babak delapan besar kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia itu, Persibo didenda Rp25 juta atas ulah suporternya yang menghujat wasit.

Selain itu, Komisi Disiplin PSSI memberikan peringatan keras kepada penjaga gawang Herry Prasetyo yang terlihat mengejar wasit dan M. Irfan tidak boleh bermain sekali karena mengakibatkan wasit terjatuh.

Hukuman denda juga diterima manajer Persibo, karena dalam pertandingan melawan Persidafon Dafonsoro itu, lima pemainnya menerima kartu kuning yang disimpulkan bahwa Persibo berperilaku buruk.(antara)

63 Responses to “Persibo Minta Kapolda Jateng “Amankan” Empat Besar”

  1. The Boro Newkepoh
    May 25, 2010 at 9:01 am #

    Pertamax

    [Reply]

  2. The Boro Newkepoh
    May 25, 2010 at 9:05 am #

    Jangan hanya Bpak kapolda Jateng..
    Klo bisa si Nurdin kalid suruh n0ntoN..
    BORO PADAMU Pak Irjen.Alex..

    [Reply]

  3. bob's
    May 25, 2010 at 9:08 am #

    hidup pak ALEX !!!

    [Reply]

  4. Stanly_86
    May 25, 2010 at 9:10 am #

    3

    [Reply]

  5. Lely boronita kabunan anakè wong tani
    May 25, 2010 at 9:16 am #

    Hebat

    [Reply]

  6. riibbyboromania
    May 25, 2010 at 9:25 am #

    wasit buruk kok g mau di hujat? ? ? ?

    [Reply]

  7. PASOEPATI GARIS KERAS SOLO TIMUR
    May 25, 2010 at 9:27 am #

    SALAM EDAN TAPI MAPAN
    DI KOTA SOLO,SEMUA TAMU PASTI DIJAMIN AMAN SELAMA ANDA SOPAN
    BORO-SOLO SOUDARA FOREVER

    [Reply]

    The Boro Newkepoh Reply:

    TQ dulur Pasopati..
    Ku baca KOMENTMU PENGEN NANGES dulur..
    UDAH SAATNYA BOROMANIA MENJDI SUPORTER INDEPENDENT,gk BONEK2an,Kita tuw ORANGE.
    Salam damai dari BORO PERBATASAN

    [Reply]

  8. vic
    May 25, 2010 at 9:36 am #

    jaga fair play pak ALEX. . . .

    [Reply]

  9. Stanly_86
    May 25, 2010 at 9:37 am #

    ayo Persibo qm psti bisa msuk ISL…
    Tunjukkan kpd mata PSSI wl0 Persibo d curangi n d Cekal agar g lolos ISL Tp Persibo tetap lolos ISL…
    bravo Persibo…
    Goo…ISL

    [Reply]

  10. BoRovers
    May 25, 2010 at 9:39 am #

    salut pak…kartu kuning bukti sportif walau sudah psti 4 bsar..Lanjut..

    [Reply]

  11. Adit wib
    May 25, 2010 at 9:49 am #

    Dendo mane dendo mane,mbokne ancok.goleg2 duwek tok.wasit seng jelas2 mbokne ancok kok g dikek i sangsi?padal inti permasalahan ada di wasit,leg wasite gak nggateli,yo gak ngarah pemain emosi,suporter emosi,pelatih,manajer,dan sluruh pnikmat sepakbola (yg netral) emosi!

    Moco berita iki mbrakno bludrek.

    [Reply]

  12. Stanly_86
    May 25, 2010 at 9:53 am #

    ayo orangekan stadi0n manahan…

    [Reply]

  13. Stanly_86
    May 25, 2010 at 10:01 am #

    Mksih bwt dulur pasoepati yg tlah mendukung n menyambut tman2 boromania dgn baik d manahan nanti…
    bolo saudara slamanya.

    [Reply]

  14. _"ARMADA"_ 1923 PASOEPATI
    May 25, 2010 at 10:07 am #

    DI SINI SOLO. . .
    DI SANA BORO. . .
    DI MANA MANA KITA SODARA. . .HE’YOO…

    Smga kutipan Lagu diatas bsa trdngar di StadioN manahan SoLo wktU smi finaL & finaL nti. Amin..

    Indahnya perdamaian & persaudaraan.
    BoLo Selamanya.

    [Reply]

    BORO_96 Reply:

    ciipp.,.,.,.,.,.,.,
    mksh pasoepati.,.,.,.,.,.,.,.,

    BOLO 4 ever.,.,.,

    [Reply]

    bojesz Reply:

    WOKE,, DITUNGGU AJA YO!!!! PEACE MAN!!!

    [Reply]

  15. _"ARMADA"_ 1923 PASOEPATI
    May 25, 2010 at 10:08 am #

    DI SINI SOLO. . .
    DI SANA BORO. . .
    DI MANA MANA KITA SODARA. . .HE’YOO…

    Smga kutipan Lagu diatas bsa trdngar di StadioN manahan SoLo wktU smi finaL & finaL nti. Amin..

    Indahnya perdamaian & persaudaraan.
    BoLo Selamanya.

    BetuL BetuL BetuL duLUr…??

    [Reply]

    Stanly_86 Reply:

    betul kang, dmn-mn qt saudara…
    bolo saudara slamany

    [Reply]

  16. Stanly_86
    May 25, 2010 at 10:10 am #

    ISL sdh d dpn mata jgn sia-siakan kesmptn ini…
    bravo Persibo…
    Goo…ISL

    [Reply]

  17. mustof borocyber
    May 25, 2010 at 10:15 am #

    WASPADA.!!di Indonesia segala macam mafia ada..!!
    PERSIBO BOJONEGORO MENTAL JUARA..!!

    [Reply]

  18. Stanly_86
    May 25, 2010 at 10:24 am #

    Slmt datang, slmt datang d super liga…

    Slmt tinggal, slmt tinggal divisi utama…

    [Reply]

  19. Darmazip
    May 25, 2010 at 10:27 am #

    Pantas spakbola indonesia smkin buruk,kl hakim/wsity sangat amt buruk skl..cblh cnth s.bola eropa yg slh itlh yg dihkm,tdk trkcuali wasit..kt msh ingt prtndingn MU vs CHELSEA,krn kptusn yg slh akiry wasit diturunkn dilevel bwh,kl yg didenda/hkm cm club s.bola/pmainny sja it namay tdk adil&jauh dr “fair play”,truz brjuang PERSIBO,doa Rakyt BJN mnyrtaimu&ykinlh yg bnr pst mnang..

    [Reply]

  20. galih
    May 25, 2010 at 10:33 am #

    aku sampe trenyuh moco artikel iki, PSSI memberikan denda karena kiper berlebihan/mengejar wasit? hufff.. lek keputusan e gak ngawur yo sopo sing gelem rusuh. *ngelus dodo…

    [Reply]

    BORO_96 Reply:

    teep tk dukung cuy.,.,.,
    oyi.,.,.,.,.,

    [Reply]

  21. Stanly_86
    May 25, 2010 at 10:35 am #

    bojonegoro terkenal bkn krn minyak tp terkenal karna Persibo…
    bravo Persibo…
    Goo…ISL

    [Reply]

  22. Stanly_86
    May 25, 2010 at 10:40 am #

    ISL harga mati…

    [Reply]

  23. ANTO
    May 25, 2010 at 10:44 am #

    PERSIBO KE ISL, PASERBUMI MENDUKUNGMU………….
    KITA SAUDARA…………
    TLG JK KETEMU DELTRAS, DIBANTAI AJA……………
    PASERBUMI BANTUL SAUDARAMU

    [Reply]

    bojesz Reply:

    ITU SUDAH HARGA MATI!!! AKAN KAMI OBATI RASA KECEWAMU SAUDARA PASER BUMI DGN PERMAINAN YG FAIR PLAY+CEMERLANG!!!

    BORO-BANTUL SAK LAWASE SEDULUR!!!

    [Reply]

  24. boro kidul
    May 25, 2010 at 10:45 am #

    waaahhhhh jan pssi jan**k tenan….

    Pak polda jateng tolong jaga 4 besar div utma….
    Yang aneh2 lan wasit yg neko2 sikat masukan di bui, buat mereka bernyanyi….sapa dlang di balik smua ini…..

    [Reply]

  25. boro"gang irenK"
    May 25, 2010 at 10:53 am #

    Ya ALLOH…..Kami mengadu pada-Mu berikan kekuatan pada PERSIBO, Manajamenen, Pemain, dan Suporternya karena menjadi pihak yang teraniaya. Wis wasite tidak fair play, pemain Persibo sering kena kartu, Malahan PSSI memberikan sanksi dan denda.

    ALLOHU AKBAR….. Berikan kekuatan dan ketabahan pada tim ini, dalam menjalani misi 4 besar di Solo.

    Akhirnya Ya ALLOH ….Ampuni dan Sadarkan mereka yang telah menjadi antek2 setan dalam tubuh PSSI dan kroni2nya.

    [Reply]

  26. poe djie kalitidu
    May 25, 2010 at 10:53 am #

    bos harga tiket ke solo berapa bos???
    dimana kita bisa dapatin tiketnya???

    [Reply]

  27. BORO_96
    May 25, 2010 at 10:55 am #

    tolong apakah sangsi itu dhc pantas bwt persibo.,.,.,??????

    siapa yang mancing dan siapa yang mulai><<???%$%$#!!
    kl bkan krena ada yg mulai persibo ta' akan seperti ini,.<??#@#!!!
    persibo mental juara.,.,.,.,.,.,

    [Reply]

  28. poe djie kalitidu
    May 25, 2010 at 11:02 am #

    bos balesi tow…sopo seng ngerti???? :'(

    [Reply]

    sweedia Reply:

    langsung ae golek ndek DPP, ngarepe stadion, tapi mbuh mulai kapan pendaftarane ora ngerti

    [Reply]

  29. telon13+
    May 25, 2010 at 11:12 am #

    semangat

    [Reply]

  30. Adit wib
    May 25, 2010 at 11:33 am #

    SUPANGAT!

    [Reply]

  31. fphoer
    May 25, 2010 at 11:47 am #

    Siang

    [Reply]

  32. Boromania kalbar
    May 25, 2010 at 11:58 am #

    Terkena 5 kartu kuning,udh sangat merugikan bgi persibo,kok mlah d kseh denda…….
    Piye tho iki,wasite wi cok seng kyok asu,ngerti perturan fifa g’ wi?
    PSSI,KOMDIS,WASIT,wi krja sma ben akeh tim seng knek denda,ben dwet akeh klebu dompet,
    Bpk SBY mhon d gnti smua itu pengurus PSSI n’ ketumx,cz dah g’ pda becus ngejalanin tugas negara…….

    [Reply]

  33. Boro 'ngatam'
    May 25, 2010 at 11:58 am #

    Sodara-sodara sebangsa dan setanah air mental para pemain Persibo telah teruji di 8 besar, musuh makin jelas terlihat, satu usaha dari Pak Bupati yang patut kita apresiasikan, dukungan moril dari para supporter yang netral, saatnya kita rapatkan barisan, para pemain untuk lebih menjaga emosi saat pertandingan, bermainlah secara cerdas, pelatih bimbinglah pemainmu berilah ketenangan ketika dilapangan, boromania teriakan dukunganmu akan memacu semangat pemain, jagalah ketertibanmu di rumah orang, management berilah apresiasi yang setinggi-tingginya atas perjuangan para pemain ketika sudah masuk isl jangan tinggalkan mereka. Terakhir berdo’a dan menyerahkan segala urusan hanya kepada Alloh. Jayalah Persiboq.

    [Reply]

  34. poe djie kalitidu
    May 25, 2010 at 12:20 pm #

    Persibo dan Boromania gak akan mudah menyerah begitu saja meski PSSI, WASIT, dan seluruh elemennya sudah banyak sekali merugikan tim Persibo dan Boromania. Boromania akan tetap mati – matian membela Tim The Giant Killer (Julukan Persibo) ini untuk menuju ISL di Stadion Manahan Solo.

    Boromania akan datang dengan gemuruh penuh damai, sambut tangan kami pasoepati, dengan permainan yang fair play boromania akan tetap menjaga kesopanan di Manahan. Mohon do’a restunya agar Persibo tetap jaya….

    [Reply]

  35. Agus Ngrowo Meliwis Putih
    May 25, 2010 at 12:50 pm #

    ….Bupati harus datang menyaksikan 4 Besar, biar PERSIBO ‘aman’…

    [Reply]

  36. nacha
    May 25, 2010 at 12:51 pm #

    allo mas sweedia datang ke manahan ga????????? salam dari solo

    [Reply]

    BORO SBY....1912..... Reply:

    PSSI =PERSATUAN SELURUH SETAN INDONESIA

    [Reply]

    sweedia Reply:

    alo mas nacha, insyaallah teko mas pas finale (wis pede mlebu final ngene iki hehe)

    [Reply]

    bob's Reply:

    kangen kangenan sesama admin kiy?
    heheheheheh

    [Reply]

  37. BORO SBY....1912.....
    May 25, 2010 at 1:20 pm #

    ANGLING DHARMA …telah datang untuk menghancurkan para setan…

    [Reply]

  38. poe djie kalitidu
    May 25, 2010 at 1:30 pm #

    bis ke solo murah bgt bro cuma Rp 30.000,- cepetan keburu abis…q dah beli dpt bis nomer 14 hahahaha….

    [Reply]

  39. mas oon
    May 25, 2010 at 2:00 pm #

    temans…
    ono sing rencana mbambung ala backpackeran nak Manahan Solo kanggo final tanggal 29 Mei, budhal soko Jakarta??
    nek ono, ayo budhal bareng. hehehehe….

    PM : onnosz@yahoo.com

    [Reply]

  40. telon13+
    May 25, 2010 at 2:05 pm #

    AYOOO

    [Reply]

    mas oon Reply:

    sampean posisi ning endi Mas?

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    TELON KABUNAN

    [Reply]

    mas oon Reply:

    waduh, budal soko Jakarta Mas. wis kangen tenan karo Persibo iki. be’e ono konco mbambung budhal bareng kan luwih enak. hehehehe..

    sampe ketemu di Manahan..

    rejz Reply:

    mas oon, enek konco sing arepe nntn nang manahan yo’an. di FB pake username azzuro juventini mas. ntar nyusul dah CP-nya langsung ke email pean.

  41. manahan
    May 25, 2010 at 4:21 pm #

    NYANYIAN :

    Abang-abang kui dudu setan, PASOEPATI edan tapi mapan.. kaos ABANG sing duwe MANAHAN.. wong SOLO sing terkenal SOPAN. aYO.. neng SOLO yen arep nonton bal-balan… SUPORTER’E sopan TAMU ne di jamin AMAN.

    [Reply]

  42. mashuric_boromania di sragentina
    May 25, 2010 at 6:39 pm #

    aku tahu harga tiketnya dari korane wong solo SOLOPOS. Tribun belakang gawang 10 ribu, tribun timur 15 ribu, barat 20 ribu, vip 30 ribu. Harga final mungkin naik 50-100 persen. Solo sediakan alun-alun kidul

    [Reply]

  43. mashuric_boromania di sragentina
    May 25, 2010 at 6:46 pm #

    aku tahu harga tiketnya dari korane wong solo SOLOPOS. Tribun belakang gawang 10 ribu, tribun timur 15 ribu, barat 20 ribu, vip 30 ribu. Harga final mungkin naik 50-100 persen.

    [Reply]

  44. sony boro jaktim
    May 26, 2010 at 12:11 am #

    ad yg brgkt dr jkt ga bt final mo ikutan,klo ad bs ksih nhp bt knfirmasi

    [Reply]

  45. boro gariskeras
    May 26, 2010 at 6:45 pm #

    pssi iku bajingan. sudah menodai sepak bola dgan keputusannya yang tdak msuk akal.

    [Reply]

  46. siap mengoranyekan manahan solo.

    [Reply]

  47. SOLO GARIS KERAS
    May 26, 2010 at 8:03 pm #

    SENG PENTENG GAK ONO IJ-IJONE KER PASTI SAMPEYAN SDOYO GEH PENAK.

    SAETMA. PGK

    [Reply]

  48. RENGGOT
    May 27, 2010 at 8:03 am #

    NEK PERSIBO YO ORANGE TO KANG……….., KALO ADA YANG PAKE BUKAN ORANGE TU BUKAN BOROMANIA.

    [Reply]

  49. Mr.Jemblong
    May 29, 2010 at 1:03 pm #

    Kami boro mania:persibo memang anak tiri di PSSI saya udah lama merasa kalau persibo niat disingkirkan dari ISL Tapi persibo bukan pecundang yang takut pada realita kenyataan,persibo tim kuat yang punya motivasi tinggi semangat juang yang membara dan daya gedor yang bisa menakutkan lawa,masyarakat bojonegoro terlahir 80pèrsen orang susah dari segi apapun,harap maklum klo boro mania brutal,tp kami boro mania siap mengikuti aturan main PSSI,boro mania juga memiliki kode etik

    [Reply]

Leave a Reply