Persibo Siap Diverifikasi

Secara umum Persibo Bojonegoro siap di Verifikasi oleh AFC (komisi sepakbola Asia) terkait profesionalitas klub tersebut untuk keperluan kompetisi musim depan. “Kita siap kok kalau diverifikasi” ungkap Ketua Umum Persibo Letkol Inf Taufik Risnendar. Sebab, lanjut dia, dari lima aspek yang diisyaratkan sebagai klub professional. Persibo memilikinya.

Taufik menjelaskan, sebelum ini pun Persibo pernah di verifikasi oleh PT Liga Indonesia Superleague (ISL). Saat itu, kekurangan Persibo adalah stadon atau aspek infrastrukturnya. “Namun, saat itu setelah melalui perjuangan akhirnya lolos juga di kesempatan kedua,” tegasnya.

Karena itu, lanjut Taufik, sekarang ini dari aspek infrastruktur Persibo sudah tidak ada masalah. Sebab, Stadion Letjen H. Sudirman yang merupakan home base dari Persibo, sebelum ini sudah dilnyatakan lolos verifikasi. “Lampu sudah ada, termasuk papan skor juga sudah elektrik,” ungkapnya.

Untuk aspek legak Taufik juga menilainya sudah tidak ada masalah. Sebab, badan hukum Persibo sudah tetap, yakni berbentuk perseroan terbatas (PT). “Jadi bukan PT-PT an, melainkan memang PT beneran” tuturnya, sementara terkait sporting dan finance, dia menuturkan juga sudah tidak ada masalah. Karena itu, Persibo sudah siap diverifikasi. “Kita pun juga sudah siap ikut ketentuan PSSI” tegas Komandan Kodim 0813 Bojonegoro ini.

Sementara itu, terkait jadwal latihan Persibo Taufik mengatakan sejauh ini masih belum ditetapkan, karena masih berkooordinasi dengan LPI pusat. Menurut dia, meskipun kick off diperkirakan akan berlangsung 8 Oktober nanti, sejauh ini belum ada ketetapan sistem kompetisinya. “Jadi, kita tunggu saja perkembangannya dalam beberapa hari kedepan,” imbuhnya. (rdr)

31 Responses to “Persibo Siap Diverifikasi”

  1. amnesia
    August 5, 2011 at 11:10 am #

    petromax gan…

    [Reply]

  2. ardian
    August 5, 2011 at 11:10 am #

    number one

    [Reply]

  3. vinchent
    August 5, 2011 at 11:13 am #

    number tilu

    [Reply]

  4. aqiem_BOROMANIA BORNEO
    August 5, 2011 at 11:18 am #

    mugo2 mlebu level 1..amien..

    [Reply]

    dilla Reply:

    Pro 2 ae gpp, ngko nek pro 1 trus kalah kelas karo tim liyo. suporter berak berok pecat pelatih coret pemain hehe 😀

    [Reply]

    aqiem_BOROMANIA BORNEO Reply:

    io c..tp kn harapan ttp setinggi langit lah dil..y g??

    [Reply]

  5. NJARJO 16
    August 5, 2011 at 11:23 am #

    Mugo2 ae klebu pro1. Tp nek pemain dan permainane jek ky saiki yo alamat papan bawah…

    [Reply]

  6. PakDhE OziL?
    August 5, 2011 at 1:32 pm #

    Sedikit angin segarrr

    [Reply]

  7. PakDhE OziL?
    August 5, 2011 at 1:32 pm #

    Sedikit angin segarrr

    [Reply]

  8. rejz
    August 5, 2011 at 1:58 pm #

    yang nggak siap 5 aspek, siap2 terguncyang saja,

    [Reply]

  9. Luciano
    August 5, 2011 at 2:23 pm #

    nek ora lolos yo gk po2 penting ono kompetisi.tpi optimis pasti lolos vertivikasi

    [Reply]

  10. aqiem_BOROMANIA BORNEO
    August 5, 2011 at 2:35 pm #

    persela kok kyke adem ayem ae..wis atene dibuyarne ta ??gro2 ngempeng APBD ae..

    [Reply]

    dilla Reply:

    apa mau kawin aja sama persibo??hehe piss,,

    [Reply]

    aqiem_BOROMANIA BORNEO Reply:

    najiz mugoladoh..wkwkkwkw

    [Reply]

    amnesia Reply:

    pindah nek kalimantan

  11. a BORO bumi BORNEO
    August 5, 2011 at 3:29 pm #

    semoga harapan itu terwujud

    [Reply]

  12. aku boromania
    August 5, 2011 at 4:01 pm #

    siap

    [Reply]

  13. rinto boromania.
    August 5, 2011 at 10:12 pm #

    mudah2an bisa masuk level 1….amin.

    [Reply]

  14. Suporter
    August 5, 2011 at 10:55 pm #

    Baca bolaindodotnet di ruang komentnya kalo persibo di bilang tim gurem, bisa jadi perkataan itu benar adanya jika tdk segera berbenah. Segera cari pemain yg superior di atas rata2 pemain indonesia, cepaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat

    [Reply]

  15. Butter cookies
    August 5, 2011 at 11:38 pm #

    Lagi ada sdkit harapan wae yg blm tentu kelakon. Komene wis sok najis najise. Makane tim iki g iso sukses. Takabure suportere dindisikne

    [Reply]

    aqiem_BOROMANIA BORNEO Reply:

    hahahaha..iki comentq sing di maksud
    ANCENE NEK KUDU GABUNG MBE PERSELA YO NAJIZ AQ…
    SAMPE KIAMATO JIK ILING AQ KELAKUANE LAMANIA

    [Reply]

  16. Boro pojok
    August 5, 2011 at 11:50 pm #

    Buter ki cah ndi to kq mogol men, LA Paling ki
    Mikir nasibe Persela puyeng trus ngiri Persibo

    [Reply]

  17. Suporter
    August 5, 2011 at 11:58 pm #

    Butter iku onok 2, siji butter biasa sijine nganggo cookies. Pancen sing nganggo cookies iku sok ngelingke pdhal dapurane koyok telo gemladuken. Mesti lek’e aku nyimak kata2e bocah iku kemaki, nek web wae ra usah keminter, jithokmu grayai dewe gak usah sok prinsip, sok pitutur. Cuihhh

    [Reply]

  18. danang dungadem
    August 6, 2011 at 1:16 am #

    Satu tekAt ganti pelatih mbah sar wes ga iso nglatihh

    [Reply]

  19. sopianyonis
    August 6, 2011 at 1:21 am #

    Melu ndungo mugo 2 harapane PERSIBO terkabul amin amin amin ya robbal alamin
    SA DA BE

    [Reply]

  20. bomber
    August 6, 2011 at 12:40 pm #

    pak taufiq jangan omong doang….haruz ada realitanya…????
    sikat bersih iku menejemene ceng golek sandang pangan nok persibo
    ogak marai apik malah merosotne tim persibo…..!!!klo menejemen iku iseh ngunu zow mung nggediabruz tok jebule…..semoga bisa lebih baik dari sebelumya AMIN
    S417A8E

    [Reply]

  21. bledexz
    August 6, 2011 at 1:35 pm #

    mang vertivikasi cmn meliputi infrastruktur,legal doank,,,,,,,,,,manajemen keuangan juga perlu di vertivikasi………..sponsor dan apparel sudah ada lom,,tanpa APBD cah,,,,,,,,,jng sampai berhenti ditengah jalan kayak ISL tahun lalu !!! isin-isini tok ae………

    [Reply]

    ELKO Reply:

    vertivikasi kui opo to lek? 😀

    [Reply]

    rejz Reply:

    wkwkwkwkwkwkwk… fertilisasi, gratifikasi paling karepe lek… :ngakak

    [Reply]

  22. abine keyla
    August 6, 2011 at 9:01 pm #

    mbiyen wes tau diverivksi yo msti lolose to………………………..nek g lolos yo mbuh neh………

    [Reply]

  23. sweedia
    August 9, 2011 at 9:39 am #

    Sembilan tim telah dinyatakan layak masuk dalam liga profesional yang akan diwacanakan oleh PSSI di musim mendatang, kata Ketua Umum PSSI Johar Arifin Husin, Senin.

    Kesembilan tim itu adalah enam dari Liga Super Indonesia (LSI) yakni Sriwijaya FC, Semen Padang, Arema Indonesia, Deltas Sidoarjo, Persib Bandung serta Pelita Jaya, dan tiga di antaranya dari Liga Primer Indonesia (LPI) meliputi Persema Malang, Persibo Bojonegoro dan PSM Makassar.

    http://www.antarajatim.com/lihat/berita/68872/johar-sembilan-tim-layak-masuk-liga-profesional

    [Reply]

Leave a Reply