Persibo Siap Kalahkan Persiram di Solo

Babak semifinal Divisi Utama Liga Indonesia yang kemungkinan besar akan digelar 27-28 Mei 2010 ini akan memainkan laga penting.

Diantaranya adalah Persibo Bojonegoro yang akan melawan Persiram Raja Ampat di Stadion Manahan Solo. Kedua tim sama-sama pernah bertemu dan berlaga satu group pada babak penyisihan beberapa waktu lalu.

Data yang dihimpun beritajatim.com di lapangan, Selasa (25/5/2010) menyebutkan, kalau pada laga away dan home pada babak penyisihan yang lalu, kedua tim sama-sama menang. Persibo tumbang saat melawat ke Raja Ampat dengan skor 3-1 pada 31 Desember 2009 lalu. Sedangkan pada 19 Februari 2010 atau leg kedua, giliran Laskar Angling Dharma yang memenangi laga dengan kedudukan 2-0.

Pada saat laga tersebut, gol Persibo diciptakan oleh Nurhidayat dan Perry S. Kollie Sehingga, kedudukan pada penyisihan group imbang.

Dengan head to head seperti itu, maka pertandingan di Solo beberapa hari mendatang diprediksikan semakin seru. Sebab, keduanga sama-sama mengetahui kekuatan lawan.

Manajemen Persibo sementara ini mencemaskan netralitas dari wasit yang akan memimpin jalannya pertandingan. Sebab, pada dua laga terakhir, yakni saat mengalahkan Persidafon Defonsoro 1-0 dan dikalahkan Deltras Sidoarjo 1-2, Victor Da Silva dkk selalu dirugikan oleh wasit.

Manejer Persibo Bojonegoro, Letkol Inf Taufiq Risnendar mengatakan secara permainan sebenarnya tidak masalah. Sebab, kedua tim sama-sama pernah bertemu dan saling mengalahkan.

“Yang kami khawatirkan hanya satu, yakni wasit yang sering menyusahkan Persibo Bojonegoro,” katanya.

Bukti nyata di lapangan sudah tersaji dalam beberapa kali pertandingan. Persibo selalu dikalahkan oleh wasit, bukan lawan mainnya. “Kami takut, lagi-lagi penalti yang diberikan oleh wasit yang akan mengalahkan Persibo,” tegasnya.

Ditanya mengenai kekuatan anak asuh Raja Isa? Taufiq menegaskan, jika kedua tim sama-sama mempunyai kekuatan yang berbeda. Persibo selama ini dikenal dengan gaya permainan yang atraktif dengan pola penyerangan yang mengalir.

“Manajemen yakin, kalau M Irfan dan Abel Ciello Quioh akan kembali memberondong pertahanan Persiram,” tambahnya.

Walaupun begitu, Sartono Anwar pastinya telah mengetahui mana yang terbaik untuk tim. Dengan begitu, kemenangan bisa didapatkan dan tiket Indonesia Super League (ISL) bisa ditangan.

“Saat ini Persibo tinggal selangkah lagi untuk bisa berlaga di ISL. Dan kami juga optimis bisa meraih puncak kasta kedua di sepak bola nasional,” sambungnya.(beritajatim.com)

72 Responses to “Persibo Siap Kalahkan Persiram di Solo”

  1. hertha
    May 25, 2010 at 2:15 pm #

    1st

    [Reply]

    budi Reply:

    tetap semangat PERSIBO abaikan pertandingan 8 besar yg lalu,tataplah semifinal TGL.27052010.BUKTIKAN dengan semangat kepahlawanmu walau rintangan datang silih berganti,bahwa kalian tim yg ruar biasa.
    bila 8 besr banyak kecurangan dilakukan oleh wasit sebagai penghakim lapangan itupun yg nilai penonton bola seluruh penjuru Nusantara, pemersa bola yg disiarkan langsung oleh tv swasta tidak buta,mana yg benar adalah benar.
    “tetap semngat tdk menyerah ,malah lebih semngat buktikan bahwa anda layak dapat bintang”” di ISL 10

    “pengemar Persibo “Jkt

    [Reply]

    Boro okee.. Reply:

    BT KONCO-KONCO SOLO SUWUN DUKUNGANNYA.MOGA NNNT WKT PERSIBO MAEN BS IKUT DUKUNG PERSIBO N LBH PENTING DUKUNG FAIR PLAY SPK BOLA INDONESIA.JANGAN BIARKAN WASIT BERBUAT CURANG,KALO CURANG LAPORKAN KAPOLDA JATENG BIAR DITANGKAP.KITA TUNGGU DUKUNGAN BOLO2 MANAHAN BT IKUT DUKUNG PERSIBO BSK.SALAM DAMAI BERSAUDARA DARI BOROMANIA…………………

    [Reply]

  2. Anoman
    May 25, 2010 at 2:16 pm #

    Ublikk…

    [Reply]

  3. hertha
    May 25, 2010 at 2:20 pm #

    amiin…
    semoga tidak ada setan2 yang berwujud manusia di manahan…
    setan2 yang membawa peluit dan bendera di pinggir lapangan…
    semoga pertandingan berjalan damai dan berakhir dengan kemenangan buat Persibo, tim kebanggaan kita bersama…

    [Reply]

  4. fphoer
    May 25, 2010 at 2:27 pm #

    poko’e iso mlebu Final

    [Reply]

  5. Stanly_86
    May 25, 2010 at 2:30 pm #

    4

    [Reply]

  6. dhanzz
    May 25, 2010 at 2:33 pm #

    mugo2 lancar sampe final..amiiiiiinn

    [Reply]

  7. Stanly_86
    May 25, 2010 at 2:38 pm #

    Smagat truss… Pantang menyerah…

    [Reply]

  8. BORO SBY....1912.....
    May 25, 2010 at 2:39 pm #

    ya ALLah ridhoilah kami…

    [Reply]

  9. Stanly_86
    May 25, 2010 at 2:44 pm #

    Slmt datang, slmt datang d super liga…

    Slmt tinggal, slmt tinggal divisi utama…

    [Reply]

  10. Stanly_86
    May 25, 2010 at 2:50 pm #

    ISL sdh d depan mata jgn sia-siakan kesmpatan ini…
    bravo persibo…

    Goo…ISL

    [Reply]

  11. rHeyza_b0r0_baleN_etaN
    May 25, 2010 at 2:58 pm #

    PERSIBO number uno

    [Reply]

  12. www.facebook.com/syarief87
    May 25, 2010 at 3:07 pm #

    Optimis and Positif Thinking

    [Reply]

  13. Boromania
    May 25, 2010 at 3:08 pm #

    BISMILLAH

    [Reply]

  14. BORO MAN!A anti PROVOKATOR
    May 25, 2010 at 3:59 pm #

    Ayo PERS!BO tnjukn kpd4 PSSI k!T4 hRus mn4ng n juaRa…cp4 pun mush k!Ta tk brart! Hx4 satU mSuh ut4ma k!Ta adLh was!T…kLh mnNg tu b!Asa tp! klau mNang d!Bntu ws!T tu tk brart! Bg! Kita…sprt! Mnan6x deltras saat mnghdap! PERSIBO mnang apa tu nggk bza d!Bngg4kn….xg ku mau hx4lh FAER PLAY…

    [Reply]

    Mahendra Reply:

    Malu-maluin kalo menangnya seperti deltras

    [Reply]

  15. Anoman
    May 25, 2010 at 4:01 pm #

    Semoga selamat sampai tujuan…
    amien..amien..amien..yaa robbal alamien..

    [Reply]

  16. ayik leon
    May 25, 2010 at 4:12 pm #

    Smoga Persiram tidak sama dengan Persidafon yang begitu kentara persekongkolannya dengan wasit n pssi.. Ya Allah berilah keAdilanMu nanti, dan berikan Hak kemenangan bagi siapa yang memang pantas Menang.. Karena Kami Boromania yakin sekali bahwa Persibo adalah yang Terbaik dan pantas menang.. Mari kita berdoa untuk Kejayaan Bojonegoro

    [Reply]

  17. Waridin
    May 25, 2010 at 4:13 pm #

    PSSI GK PUNYA HATI.
    Dulu waktu persibo juara divisi 1 dan wktnya naik ke divisi utama tp trnyata pssi malah buat liga super,apa skrg ktka persibo bs jd juara divisi utama akan slalu trhalang oleh antek2 pssi asuu..

    [Reply]

  18. manahan
    May 25, 2010 at 4:18 pm #

    NYANYIAN :

    Abang-abang kui dudu setan, PASOEPATI edan tapi mapan.. kaos ABANG sing duwe MANAHAN.. wong SOLO sing terkenal SOPAN. aYO.. neng SOLO yen arep nonton bal-balan… SUPORTER’E sopan TAMU ne di jamin AMAN.

    [Reply]

  19. adiya kumala
    May 25, 2010 at 4:20 pm #

    Serahkan saja semua pada yg diatas..

    Salam Edan Tapi Mapan =Pasoepati=

    [Reply]

  20. zombie manahan
    May 25, 2010 at 5:01 pm #

    SALAM SOEPORTER NUSANTARA

    semoga saja kejadian yang terjadi di sidoarjo tidak terjadi lagi di solo

    kepemimpinan wasit yang sangat buruk, dan sangat merugikan salah satu team yang berlaga

    memang BLI sangat aneh, setelah melihat kejadian yang terjadi di lapangan …….tapi tetap memberikan hukuman kepada salah satu team yang melakukan protes

    terus konsekwensi apa yang di berikan kepada pemimpin pertandingan waktu itu tidak jelas

    memang FAIRPLAY sangat jauh dari harapan sepak bola di indonesia sekarang ini

    wasit2 suap, hakim garis suap masih banyak bergelimpangan di tubuh BLI

    aku yakin dengan keadaan ini sepak bola indonesia tidak akan pernah maju…..

    ***waktu di manahan nanti semoga spanduk FAIRPLAY tidak lagi di bentangkan karena tidak ada artinya (cuma pelengkap saja)

    kapan sepak bola di negeri ini akan bisa berprestasi kalo PSSI dan BLI masih terus di isi tikus2 berdasi

    yo pokokyna PERSIBO terus berjuang jangan kenal lelah apapun yang terjadi

    pasti dengan perjuangan dan dengan jalan lurus pasti akan mencapai hasil yang di harapkan

    selamat datang di SOLO……kawan….

    [Reply]

    Boro okee.. Reply:

    BT KONCO-KONCO SOLO SUWUN DUKUNGANNYA.MOGA NNNT WKT PERSIBO MAEN BS IKUT DUKUNG PERSIBO N LBH PENTING DUKUNG FAIR PLAY SPK BOLA INDONESIA.JANGAN BIARKAN WASIT BERBUAT CURANG,KALO CURANG LAPORKAN KAPOLDA JATENG BIAR DITANGKAP.KITA TUNGGU DUKUNGAN BOLO2 MANAHAN BT IKUT DUKUNG PERSIBO BSK.SALAM DAMAI BERSAUDARA DARI BOROMANIA…………………

    [Reply]

  21. Dayax pasoepati kulonan
    May 25, 2010 at 5:02 pm #

    Orange kan manahan smuga sukses sampai isl. Klo dah sampai di isl jangan lupakan kami yg di div 1 .

    Salam edan tapi mapan

    [Reply]

  22. telon13+
    May 25, 2010 at 5:07 pm #

    AYO BERANGKAT

    [Reply]

    b0r0 pudLian "0range Army" Reply:

    ngg0ncek aku. . .

    [Reply]

  23. Remidy_Boromania
    May 25, 2010 at 5:27 pm #

    BuaT PaSOEpaTI. . .
    jAdiLaH SakSi aTas PertandingaN yG akAn Di gElaR di MANAHAN_SOLO. . .

    Jadilah SAksi Kebiadaban Para WaSiT2 yG sELALU mERuGikAn PERSIBO. . .

    PAK KAPOLDA JATENG. . .
    TLONK BANTU KAMI

    [Reply]

  24. Swip_g "njArjo"
    May 25, 2010 at 5:28 pm #

    Kalo d Manahan wasit’X msh spRti itu.., lbh bAik Qta bakar sAja bndEra Fair Play…!!!

    [Reply]

    Emosi dan Amarah menjadi satu Reply:

    SETUJUUU!!!!

    [Reply]

  25. mas oon
    May 25, 2010 at 5:37 pm #

    Persibo selalu siap menang ataupun kalah, namun dengan cara yang fair dan sportif..

    dan oknum yang main “katebelece” dengan wasit ataupn PSSI lah yang ndak siap untuk kalah!!!

    [Reply]

  26. kbl mig33
    May 25, 2010 at 5:44 pm #

    au melu ae pokok e pye apik e kunu,sg pentg qt sm2 brdo’a smoga ja team kbggaan qt bs msuk kefinal Amiiiiiiiiiiiiiiiien,,,,,,,,udah2 jgn dbhas trus itu wasit yank lalu biarlah brlalu,,,

    [Reply]

  27. mas oon
    May 25, 2010 at 6:05 pm #

    temans…
    ono sing rencana mbambung ala backpacker-an ke Manahan Solo kanggo final tanggal 29 Mei, budhal soko Jakarta?
    nek ono, ayo budhal bareng. hehehehe….

    PM : onnosz@yahoo.com

    [Reply]

  28. Boro 'ngatam'
    May 25, 2010 at 6:14 pm #

    Pak Kapolda Jateng, kami tidak minta bantuan agar Persibo menjadi juara tapi kami hanya minta bantuan untuk mengamankan dan mengintrograsi wasit, hkm garis, perangkat pertandingan yang terindikasi terlibat suap, tangkap dan buikan dalang-dalang mafia sepak bola. Ayo Persibo mental kalian telah teruji, raihlah kemenangan karena kalian memang pantas untuk menang.

    [Reply]

  29. Handi PASOEPATI surabaya
    May 25, 2010 at 6:20 pm #

    SAETAMA “SAlam Edan TApi MApan”
    Anda sopan kami segan…

    Seko Bojonegoro jm piro? Lewat mojokerto poraw,, aq entuk brg pora yen budal na SOLO, hehehe
    SAETAMA PASOEPATI SURABAYA

    [Reply]

  30. Danang
    May 25, 2010 at 6:20 pm #

    KAMI SIAP DATANG KE MANAHAN DENGAN SPANDUK BERTULISAN “KAMI SIAP SLALU KALAH JIKA BERMAIN FAIR DAN SPORTIF. BWT APA SLOGAN FAIR PLAY JIKA WASIT TAK TAU MAKNA FAIR PLAY. JANGAN SLALU SALAHKAN TIM ATO SUPORTER JIKA DI PIMPIN OLEH IBLIS BIADAP”

    [Reply]

    Boro okee.. Reply:

    MANTAP BROOOOOWWWWWWW…….TULISANE SING GUUUEEEDE…

    [Reply]

  31. Anoman
    May 25, 2010 at 6:24 pm #

    Suwun dulur Pasoepati sampun rawuh dateng mriki…
    Sampun maringi dukungan,moril,srta doa…
    Pkok’e BOrosoLO sampek elekk!!!

    [Reply]

  32. cah negrooo
    May 25, 2010 at 6:25 pm #

    aminn mg2 kbruntungan brpihak pd persibo

    [Reply]

  33. b0r0 pudLian "0range Army"
    May 25, 2010 at 6:41 pm #

    ay0 ng0br0L breng nk kene. . .
    nag grup fb b0mber y0 wez p0do mambu bndeng. . .

    males mlebu k0n0 maneh aku. . .
    mendng ngrumpi nk kene. . .

    [Reply]

    BORO pingir BENgawaN Reply:

    betul cak…!!!!

    [Reply]

  34. mlaten city
    May 25, 2010 at 6:41 pm #

    wasit berbuat boro berulah….

    wasit suap boro bertindak!!!!

    [Reply]

    BORO pingir BENgawaN Reply:

    hancurkan waSit2 ja**ok…..

    [Reply]

  35. mlaten city
    May 25, 2010 at 6:42 pm #

    sak jane seng bender iku tgl 28 opo 29.

    seng final mbek tmpt ketigane…

    seng ngerti jwb…

    [Reply]

    sweedia Reply:

    29 bos, lek 28 yo mbonjrot, lha tgl 27 e lagi semifinal e

    [Reply]

  36. BORO pingir BENgawaN
    May 25, 2010 at 6:48 pm #

    NO9O Edan. . . . . .tapI sOpaN.>>>>>>go manahan SOLO

    [Reply]

  37. b0r0 pudLian "0range Army"
    May 25, 2010 at 6:59 pm #

    Selamat malam smuanya. . .

    [Reply]

  38. mashuric_boromania di sragentina
    May 25, 2010 at 7:00 pm #

    final tgl 29, lha tgl 28 diminta ada sarasehan bola koq.. ntar boromania dpt tempat di alun-alun kidul ato di pedaringan kalo mau ngikut dan mau istirahat, tp koordinator boromania hubungi dulu koordinator PASOEPATI, Mas Maryadi Gondrong ato sopo kono..

    [Reply]

  39. mashuric_boromania di sragentina
    May 25, 2010 at 7:01 pm #

    final tgl 29, lha tgl 28 diminta ada sarasehan bola koq.. ntar boromania dpt tempat di alun-alun kidul ato di pedaringan kalo mau ngikut dan mau istirahat, tp koordinator boromania hubungi dulu koordinator PASOEPATI, Mas Maryadi Gondrong ato sopo kono..?

    [Reply]

  40. PASOEPATI GARIS KERAS SOLO TIMUR
    May 25, 2010 at 7:09 pm #

    Salam eDan Tapi mApan
    SUGENG RAWUH DULUR BOROMANIA DI BUMI SOLO RAYA
    MARI KITA ERATKAN PERSAUDARAAN KITA SÉLAMANYA
    TO:BON3X + BRAJ4MUSTAI RA SUDI DAMAI KARO KOWE,RA PATE’EN
    BORO-SOLO SAUDARA FOREVER

    [Reply]

  41. PASOEPATI GARIS KERAS SOLO TIMUR
    May 25, 2010 at 7:12 pm #

    SALAM eDan TAPI mApan
    SUGENG RAWUH DULUR Q BOROMANIA DI BUMI SOLO RAYA,MARI KITA SEBARKAN VIRUS PERDAMAIAN

    [Reply]

    suro Reply:

    indahnya persaudaraan q jadi terharu
    seandainya semua suporter bisa damai pasti persepakbolaan indonesia bisa maju….

    [Reply]

  42. Adit wib
    May 25, 2010 at 7:43 pm #

    Seng menting lawan persiram kudu menang

    [Reply]

  43. JEFRY BOROMANIA SERDADU X=CRASH
    May 25, 2010 at 7:56 pm #

    salam damai buad pasoepati kami datang untuk mengoranyekan manahan…!!!

    semoga qt dapat sambutan baek dari kalian….!!!!

    ~~~~****BOROMANIA SERDADU X=CRASH

    [Reply]

  44. arikboromaniagading
    May 25, 2010 at 9:01 pm #

    kanggo dolorku kabeh ngendi nek arep nggolek lagune mars persibo?

    [Reply]

  45. renggot
    May 25, 2010 at 9:56 pm #

    radio istana kang……………………

    [Reply]

  46. CAH_SEPL
    May 25, 2010 at 10:46 pm #

    LEK WASIT E REZE MUGO MUGO TAK DUNGA”NO GAK SLAMED LAIR BATIN.

    [Reply]

  47. Cah Jonegoro
    May 25, 2010 at 10:47 pm #

    Jujur, aku sangat terharu dengan sambutan para Pasoepati di Manahan, Solo. Kami memohon kepada kita semua agar menjadi penilai sekaligus pengawas para wasit yang meminpin pertandingan Semi Final antara Persibo dan Persiram. Jika kita menemukan kejanggalan tersebut, mari kita semua berdoa agar wasit tersebut mendapatkan hidayah sehingga kembali ke jalan kebenaran. Amin.

    [Reply]

  48. Boro gank" irenk
    May 25, 2010 at 11:21 pm #

    Btul..btul..bsok qt lihat apakh setan2 pengadil lap tetap jadi setan,smoga wasit2 ini di beri ampunan n hidayah n dpt memimpin dg adil n fair play

    [Reply]

  49. Adit wib
    May 25, 2010 at 11:52 pm #

    Smoga tren positip dimanahan trus berlanjud..

    terimakasi pasoepati atas sambutanya..
    salam damai dari boromania

    [Reply]

  50. boboth
    May 26, 2010 at 12:00 am #

    semoga sukses di kota saya solo……

    [Reply]

  51. GASING GILA PASOEPATI bersepeda
    May 26, 2010 at 12:59 am #

    .boromania trima kasih . . .
    .kunjunganya. . .
    .mari eratkan. . .
    .persaudaraan. . .
    .di sepak bola. . .

    .salam edan tapi mapan.

    [Reply]

  52. suro
    May 26, 2010 at 1:19 am #

    selama ketua umum dan sekjen PSSI gak di ganti persepakbolaan indonesia akan terus menjadi sarang mafia……tim2 kecil akan selalu di rugikan sementara yang banyak duit akan di untungkan
    persibo adalah salah satu tim yang sangat di rugikan dah jatuh tertimpa pohon lagi……udah di curangi wasit kena denda lagi sip nasib bo persibo tapi aku yakin Persibo tahun ini akan jadi SANG JUARA

    [Reply]

  53. Anoman
    May 26, 2010 at 6:22 am #

    Isuukk manehhh!!!
    Sehari menjelang kick off antar PERSIBO vs persiram!!!
    Doa dan dukungan dr temen2 smuax sgt berharga bagi tim PERSIBO!!!
    Jayalah Slalu PERSIBO ku!!!
    Boromania di belakangmu!!!

    [Reply]

  54. FANZ'
    May 26, 2010 at 6:23 am #

    Budal kerjo golek sangu final
    Semangat champion

    [Reply]

    b0r0 pudLian "0range Army" Reply:

    ay0 b0r0mania. . .
    semagat pagi. . !!

    [Reply]

  55. Adit wib
    May 26, 2010 at 7:02 am #

    Pagi dulur

    [Reply]

  56. dhanzz
    May 26, 2010 at 7:43 am #

    TO: MODERATOR

    mau usul ne..gmn kalo di salah satu rubrik, ditambahkan halaman tentang transfer pemain. jadi tar isinya tentang suara boromania tentang pemain2 yg memungkinkan untuk ditransfer persibo bwt musim depan..gak ada salahnya kan kita menyumbangkan suara demi kemajuan persibo..

    Moga2 PERSIBO berlaga di ISL musim depan..Amiiiiinn

    [Reply]

  57. bob's
    May 26, 2010 at 8:10 am #

    dari bonero sampai ke oslo

    [Reply]

    adiya kumala Reply:

    hati2 semua boromania

    Slam Edan Tapi Mapan
    =Pasoepati=

    [Reply]

    bob's Reply:

    matursuwun sanget mas……..

    [Reply]

  58. ASTRO
    May 26, 2010 at 11:38 am #

    selamat berjuang Persibo semoga sukses ke ISL, pertandingan selalu ada yg kalah dan ada yg menang tapi dengan catatan kita lihat saja nanti, apakah yg memimpin pertandingan ( wasit) berkerja dengan adil gak, klo gak kita buat perhitungan aja dengan wasitnya, setuju gak dulur-dulur.

    [Reply]

Leave a Reply