Persibo Tak Akan Potong Gaji Pemain

Manajemen Persibo Bojonegoro membantah jika gaji pemain akan dipotong saat kompetisi Liga Primer Indonesia vakum sebulan setelah putaran pertama berakhir. Gaji pemain akan tetap dibayar sesuai kontrak awal.

Ketua Umum Persibo Bojonegoro, Letnan Kolonel Taufik Risnendar, menyatakan para pemain tak perlu ada resah dengan vakumnya LPI yang diperkirakan akan berlangsung sebulan. “Gak ada masalah dengan gaji,” tegasnya pada Tempo, Rabu (25/5) siang.

Taufik mengatakan, sekarang ini kondisi Persibo sedang solid. Masalah keuangan juga tetap terjamin, yakni bersumber dari konsorsium LPI dan tiket selama putaran pertama Persibo bertanding. Dia menyebut, anggaran operasional Persibo selama satu musim sekitar Rp 17 miliar hingga Rp 20 miliar. Anggaran itu dijamin Konsorsium LPI di Jakarta. “Jadi saya tegaskan, soal (pemotong gaji) itu tidak benar itu,” katanya.

Selama kompetisi libur, Persibo akan menggelar partai pesahabatan dengan tim LPI di Jawa Timur dan Bali, yakni Persebaya 1927, Persema Malang, dan Bali Devata. Taufik mengatakan, kegiatan itu juga sekaligus bantahan, bahwa LPI solid dan tidak berhenti di tengah jalan.

Para pengelola klub LPI di seluruh Indonesia akan berkumpul di Jakarta, Kamis (26/5). Mereka Para pengelola klub akan rapat bersama Badan LPI untuk membahas masa depan. “Setidaknya untuk menyikapi beberapa persoalan. Di antaranya soal keberadaan PSSI pasca Kongres di Jakarta yang gagal,” kata Taufik.

Sebelumnya Asisten Pelatih Persibo Bojonegoro Luciano Leandro mengatakan, jajaran pelatih dan pemain enggan terbawa arus soal masalah ekternal klub. “Maaf, kita gak komentar soal itu. Terpenting pemain bisa berprestasi,” tegasnya.(tempointeraktif.com)

29 Responses to “Persibo Tak Akan Potong Gaji Pemain”

  1. PaKdHe ÖziL
    May 25, 2011 at 9:59 pm #

    Bissmillahhh….
    Semoga Persibo diberikan jalan terbaik…amien…

    [Reply]

  2. falatehan afel batu
    May 25, 2011 at 11:01 pm #

    gpp untuk saat psibo g “the big five” tp stlh prtndingan d akhr musim harus scra mngejutkan msuk 3bsar ato bahkn juara spt saat DU….BIAR SURPRISE REKKKK

    [Reply]

  3. Real AB
    May 26, 2011 at 12:19 am #

    Kl sj Persibo msh di jalur LSI n ga trdegradasi pasti musim dpn ktm Persiba Bantul..dg bgitu Persibo pnya ksempatan membalas kekalahan 2 kali dr Persiba saat msh satu kelas di DU..kalah 2-0 di Madiun dan 2-0 lg di Bantul..xixixi

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Halaahhh…bantul pun pernah kalah dua kali di BANTUL dan di Bojonegoro!!!
    Lhah iki nang madiun lhoh sink biyen kalahe,ora nang Bojonegoro…
    Sudah hampir 3 tahun,baaru batavia union yg bisa mengalahkan Persibo di Bojonegoro!
    Apa mau adu Prestasi pakdhe AB????
    Takutnya ntar malah minder….hahahahaaa
    Selamat wae wis buat Persiba,memang layak juara!!!

    [Reply]

    amnesia Reply:

    iling lampu iling lampu ndang cepet dadek ke
    mosok rep main neng mandala………

    [Reply]

  4. NJARJO 16
    May 26, 2011 at 1:45 am #

    Jane ki suportere real mataram po persiba seh?
    Jare anti klub apbd?
    Peh wong wojo?
    Peh persiba lagi naik daun ke final du?
    Lha wingi nangndi ae lek?

    [Reply]

    bagas mayang kawes Reply:

    biasa jo wg nax mencla mencle jalok di seseli sandal lambene bener raaaaaaaaaaaaaa……………..bro

    [Reply]

    Real AB Reply:

    wingi turu nang ngomah ae ..lah saiki lg musim persiba je

    [Reply]

  5. Kuli bangunan
    May 26, 2011 at 5:33 am #

    Ngomong opo kie. Ngomong kok kasarmen lek lek. Opo g iso bhs yg lbh santun ta.

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    sip jos lek kuli bangunan.. omonganmu tibake alus tenan. iso diconto iki

    [Reply]

  6. Butter
    May 26, 2011 at 7:24 am #

    Sorry mas realAB, biasa jawa timuran rodo kasar……jan2e sampean kie wong endi to? wong bgoro rabi neng yogjo opo wong yogjo duwe dulur neng bgoro atowo arek bgoro kuliah neng yogjo wkwkwkwkwk……ojok kapok dolan neng kene yo, iku mung guyon.

    [Reply]

    Real AB Reply:

    KTP mBantul…duwe dulur Bgoro..setahun pisan dolan ngetan ngunu

    [Reply]

  7. telon13+
    May 26, 2011 at 8:34 am #

    suwe gak mampir mrene

    [Reply]

  8. Butter
    May 26, 2011 at 11:18 am #

    Oooo yo yo SSA durung onok lampune je, lha njur kepriye kie…….siap gak pemkab n dewan ngglontorin dana bermilyar2 kanggo tuku sentolop…….lampune kathik saiki tambah larang, wong lampu dop sing gambare macan kuwi saiki mundak je…….gone SLS kae entek 9,5 millyar, masio pemkab bantul sanggup gawe lampu tapi PERSIBA sing dadi korban soale danane di alihkan lampu tadi……wis ndang di pikir, iling lho yo APBD bantul mengalami defisit.

    [Reply]

    Real AB Reply:

    santai ae lur..bupati Bantul ro DPRD ne kedanan bal kabeh..danane piro piro tetep diragati..masio defisit akeh penting iso delok bal LSI ngunu..hehehe

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    suwi”yo bangkrut nek digawe mbandani bal tok….

    [Reply]

    amnesia Reply:

    ok mungkin bisa dana apbd buat stadion
    tapikan sudah gak bisa buat tim sepakbola
    opo wes siap nonton bal tiket larang?
    selama ini kan tiket SSA murah pol

    [Reply]

  9. PaKdHe ÖziL
    May 26, 2011 at 11:32 am #

    Apalagi tahun depan rencana klub profesional tdk lagi menggunakan APBD.
    Apakah Persiba sudah siap sgla administrasi klub profesional???
    Semooga bisa berjaya di ISL…

    [Reply]

    Real AB Reply:

    Suwun lur..semoga ga ngikuti jejak Persibo dadi kampiun DU malah trus loncat pager ng LPI..cukup RM aj yg di LPI..hehehe

    [Reply]

    pakdhe OziL Reply:

    lhoh,ini sebagai bukti kalo kami hanya menginginkan kompetisi yg profesional,fair play dan sportif.
    makanya persibo berani mjd tonggak awal sepakbola modern…
    LPI hanya kalah gengsi krn kalah umur doank kok…

    [Reply]

    Real AB Reply:

    bener kui..ning cukup RM yg jadi wakil DIY di LPI..biar komplit sepakbola DIY ada yg LPI,DU,LSI..xixixi

    pakdhe OziL Reply:

    salute wae wis…semoga gak hanya numpang lewat di ISL..hehe

    amnesia Reply:

    gak ada LPI gak ada revolusi PSSI lho

    [Reply]

  10. NJARJO 16
    May 26, 2011 at 1:30 pm #

    Melok LPI sisan ae. Gitu aja kok repot

    [Reply]

    Real AB Reply:

    ketoke PSS sik rep dimerger RM

    [Reply]

    amnesia Reply:

    bakal ada pertentangan dari slemania iki

    [Reply]

  11. ghembel
    May 26, 2011 at 4:36 pm #

    waduh,semoga para pmech perzatuan negara ini.cpat insyaf,..

    [Reply]

  12. NJARJO 16
    May 27, 2011 at 1:20 am #

    ANGGARAN APBD UNTUK KLUB SEPAK BOLA (PROF) RESMI DI STOP
    Permendagri No. 1 Tahun 2011
    (detiknews.com)

    ALHAMDULILLAH ISL kukooottt

    [Reply]

  13. dating services
    March 5, 2015 at 4:01 am #

    What’s up, the whole thing is going fine here and ofcourse
    every one is sharing facts, that’s actually excellent, keep
    up writing.

    [Reply]

Leave a Reply