Persibo Target Menang di Aceh

Guna melanjutkan tren positifnya, dan calon lawannya juga sedang dalam kondisi labil, Persibo Bojonegoro menargetkan meraih angka penuh pada pertandingan tandangnya di Aceh akhir pekan ini.

Persibo, yang saat ini bertengger di peringkat lima klasemen sementara Liga Primer Indonesia, tidak kehilangan angka dalam dua laga terakhirnya. Setelah menang di kandang Cendrawasih Papua 2-1, minggu lalu mereka berhasil menaklukkan tamunya, Bintang Medan, dengan skor 2-1.

Sementara itu Aceh United masih berkutat di papan bawah. Dari delapan pertandingan mereka baru mengoleksi tujuh poin. Pekan lalu mereka pulang dari Jawa Timur dengan membawa kekalahan telak 0-4 dari tuan rumah Persebaya 1927.

“Target kita, laga tandang kali ini harus menang. Kami ingin pulang ke Bojonegoro dengan membawa oleh-oleh tiga poin,” cetus pelatih Sartono Anwar usai memimpin latihan timnya di Stadion Letjen Soedirman, Bojonegoro, Rabu (16/3/2011).

“Kita masih ada kelemahan di lini depan, tapi masih bisa kita dorong dengan permainan dari tengah. Kami akan fokuskan latihan itu sampai berangkat ke Aceh nanti,” sambungnya.

Sartono menambahkan, timnya akan berkekuatan 18 pemain di Aceh. Salah satu pemain inti yang tidak bisa main adalah gelandang M. Irfan yang masih cedera.

“Irfan masih belum pulih benar. Kemarin itu, dia hanya ikut latihan-latihan ringan saja. Melawan Aceh United nanti komposisi pemain kita tidak jauh beda dengan saat melawan Bintang Medan kemarin,” tambahnya.

Pertandingan Aceh United versus Persibo akan digelar di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, pada 19 Maret 2011.(a2s/rin/detiksport.com)

27 Responses to “Persibo Target Menang di Aceh”

  1. telon13+
    March 16, 2011 at 5:49 pm #

    Semoga

    [Reply]

  2. erwin kerabat bomber
    March 16, 2011 at 5:53 pm #

    two

    [Reply]

  3. BORO_KIDUL
    March 16, 2011 at 5:53 pm #

    moga mnang

    [Reply]

  4. NJARJO 16
    March 16, 2011 at 6:07 pm #

    Insya Allah menang…

    [Reply]

  5. a BORO bumi BORNEO
    March 16, 2011 at 6:15 pm #

    lanjutkan perjuangan mu

    [Reply]

  6. Adit wib
    March 16, 2011 at 6:24 pm #

    Harus menang.. Wingi persebaya iso menang 4-0,mosok persibo g iso??

    [Reply]

  7. boro korea
    March 16, 2011 at 6:59 pm #

    ada kekurangan di lini depan persibo,tp… ada keberuntungan di tim persibo.

    [Reply]

  8. Butter
    March 16, 2011 at 7:48 pm #

    Misi berat di tanah rencong, tidak jadi soal yg penting siap tempur.

    [Reply]

  9. amnesia
    March 16, 2011 at 8:09 pm #

    lha njut ngopo?

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    Gak usah diladeni komentar ngene ki..
    Boromania iku supporter sing wes dewasa, paham ndi sing apik ndi sing elek..
    bonek sejati? tulisanmu wae salah sing bener iku andik vermansyah ora firmansyah..
    Wes to.. ojo marai provokasi karo boromania.. percumo.. ora ono khasile tur nambah nambahi duso tok..

    [Reply]

  10. chicharitho
    March 16, 2011 at 8:35 pm #

    hoe,lha striker’e persibo hasil seleksi seng jere ko iran kwi endi,jere wes d kontrak kok g’ thu d maen no seh?????? hemm nek kur andik firmansyah,persibo yo nduwe syamsul arif brow haha

    [Reply]

  11. image born
    March 16, 2011 at 9:24 pm #

    tidak usah target muluk-muluk yang penting main bagus, masalah menang kalah dalam sepakbola adalah hal wajar.

    [Reply]

    oooooo Reply:

    nek gk mnang pemaine yo gk intok byaran nuw???

    [Reply]

  12. ELKO
    March 16, 2011 at 9:29 pm #

    haha…maksude piye lho??

    [Reply]

  13. Adit wib
    March 17, 2011 at 12:07 am #

    Lha persibo yo due samsul arif ngono lhoh..mantan pemain timnas.lha andik lhoh malah gtw klebu timnas

    [Reply]

  14. Butter
    March 17, 2011 at 12:25 am #

    Mbok menowo maksude bonek sejati mereply komente ADIT WIB : wingi persebaya isok menang 4-0, mosok persibo gak iso?? (musuh aceh united)……dadi bonek sejati gak gelem lek’e persebaya 1927 di samakan karo persibo, katanya gak level……gak masalah bro, dgn koment tsb semoga persibo lebih memacu dan terpacu lagi menjadi tim hebat……tidak menutup kemungkinan menjadi tim besar, jangan tanggung2 menyamakan dgn persebaya, kalo bisa selevel jeonbuk atow urawa red….sekali2 narsis.

    [Reply]

    maesirn boromania Reply:

    Sangat setuju… PERSIBO harus masuk level lebih tingi n bravo sepak bola indonesia

    [Reply]

  15. rejz
    March 17, 2011 at 8:16 am #

    ndeh di kiroi SAMSUL ARIF kwi gak berkelas ye??? sembrono nek nulis…

    [Reply]

    AREMANIA CINTA DAMAI Reply:

    pemain berkelas tapi nek gak iso nggarai klube menangan yo podho wae…. OYI….

    [Reply]

    rejz Reply:

    bukti sudah ada diatas mas bro, tren PERSIBO mulai berjalan naik (baca: kemenangan), meski bertahap. kita lihat saja hasil akhirnya.

    PERSIBO di LPI dan AREMA di ISL

    salam damai bersaudara / tidak sekedar fanatik, tapi berkode etik

    [Reply]

  16. Adit wib
    March 17, 2011 at 10:34 am #

    Q iki lair nang bojonegoro,tp q gede nang suroboyo.. Q pengen persebaya karo persibo iso sukses nang LPI.leg iso persebaya urutan 1,persibo urutan 2,atau sebaliknya..seng jelas persibo persebaya tetep OKE..

    [Reply]

  17. aqiem_boromania BORNEO
    March 17, 2011 at 11:36 am #

    trz opo0 kang???g iling ta persebaya tau kalah mbe persibo???wis ta lah g usah ngunu..kita berlaga aja secara sehat..ga pake saling menghina..jare bonex dulur tuek e boromania????/
    kasih contoh yang bagus lah….

    [Reply]

  18. aqiem_boromania BORNEO
    March 17, 2011 at 11:38 am #

    lha ngunu lak enak dwoco kang..wis ta lah BORO_BONEX jare satu hati…saling jaga perasaan masing2 lah..

    [Reply]

  19. Boro ITS
    March 17, 2011 at 2:14 pm #

    Sepakbola yang dilihat adalah permainan yang menghibur selain hasil akhir tentunya…
    buat Warga Boromania.. hati2 provokasi… yang ingin memecah belah BORO-BONEK..
    @bonek sejati= Saya yakin anda bukan pendukung persebaya 1927..

    [Reply]

  20. aqiem_boromania
    March 17, 2011 at 2:36 pm #

    setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    [Reply]

  21. chicharito
    March 17, 2011 at 8:05 pm #

    Indonesia kie isine kur provokator n’ koruptor,makane akeh seng ricuh tmbang seng tertib,kapan q iso ndelok supporter nang liga Indonesia kyok seng nang liga inggris,penonton nang samping’e lapangan,g’ thu rusuh nisan.

    [Reply]

  22. the COBRA [Comunitas BORO MANIA Creative]
    March 17, 2011 at 9:08 pm #

    wez ta lah jo muuniii wae,,,,,,,,,,,,
    kta bUkTikAN………….
    SADABE…………..//////////////////????????

    [Reply]

Leave a Reply