Persibo vs Pelita Jaya : Sengit!

Copa IndonesiaKans Persibo Bojonegoro menembus babak delapan besar Copa Indonesia IV terbentang lebar. Modalnya, anak asuh Sartono Anwar tersebut mampu memetik kemenangan 1-0 atas Pelita Jaya Jawa Barat pada first leg yang kandang lawan, Stadion Jalak Harupat, Kab Bandung. Gol itu disumbangkan pemain depannya, Samsul Arif.

Sore ini di kandang sendiri, Stadion Letjen Soedirman, Laskar Angling Dharma, julukan Persibo, akan kembali bersua dengan Pelita Jaya (siaran langsung Tv One mulai pukul 14.30 WIB). Asalkan tidak lengah, hasil seri sudah membawa Persibo lolos.

“Tapi, kami tetap berharap memetik kemenangan. Apalagi, Persibo main di kandang,” kata Sartono kepada Radar Bojonegoro (Jawa Pos Group) kemarin (11/3).

Dia pun berharap agar Iswandi Da’I dkk tetap tampil semangat. Dia berharap kemenangan pada pertemuan pertama tidak membuat anak asuhnya cepat puas. “Ya pokoknya lebih edan lagi (mainnya),” ujarnya.

Lengah sedikit, jelas Sartono, akan membahayakan posisi tim asal Kota Ledre itu. Selain itu, Pelita Jaya punya materi pemain yang bagus di semua lini.

“Jadi saya minta pemain tetap fokus dalam pertandingan serta tidak lengah,” tambah ayah pemain nasional, Nova Arianto, tersebut.

Sebagai antisipasi, Sartono pun sudah mempersiapkan algojonya jika terjadi drama adu tendangan penalti.

Jika lolos delapan besar, itu akan jadi sejarah tersendiri bagi Persibo. Sebelumnya, mereka sudah terhenti langkahnya di babak-babak sebelumnya.

Tak hanya itu, Samsul juga berpotensi menambah daftar golnya sekaligus menjaga predikat sebagai top scorer sementara Copa Indonesia IV. Tentunya dengan dukungan suporter di kandang sendiri berbagai target tersebut aklan bisa dicapai.

“Kalau saya siap tampil Mas. Kalau jadi top scorer, ya amin. Terpenting tim menang dulu dan saya siap berjuang untuk memenangi laga ini,” kata striker produk lokal Bojonegoro ini.
(ade/jpnn/diq)
(Radar Bojonegoro)

85 Responses to “Persibo vs Pelita Jaya : Sengit!”

  1. J_blank[teraniaya]
    March 12, 2009 at 7:12 am #

    Ayo ndang podo budai ng stdion..tret..tet..tet

    [Reply]

  2. ajid
    March 12, 2009 at 7:17 am #

    wlw ak berada di pangkalpinang kan ku dukung PERSIBOku melalui layar televisi . . .

    PERSIBO di dadaku . . .

    PERSIBO kebanggaanku . . .

    ku yakin hari ini pasti MENANG . . . .

    [Reply]

  3. gaal_ia4 SMASABO
    March 12, 2009 at 7:21 am #

    Cuk2…. Try 0ut anc0kz….Gag ndwe PRI KE-BOROMANIA’an Blasss… GAG NDL0K TNAN SES0K AQ…GAG MELU TRY 0UT Y0W GAG PATEK’EN

    [Reply]

  4. J_blank[teraniaya]
    March 12, 2009 at 7:22 am #

    Bek naneng ndang di calling..

    [Reply]

  5. J_blank[teraniaya]
    March 12, 2009 at 7:24 am #

    @gaal
    G sah melu try out..g menjamin lulus ae kok..byen q g tau melu yo lulu og..hehe

    [Reply]

  6. Nokusiwa_Boromania-ITS
    March 12, 2009 at 7:29 am #

    Persibo harus tampil gila-gilaan lagi, kayak di pertandiangan pertama….[menang 0-1]…..
    Apalagi nanti sore di siarkan langsung TV one dari Stadion kebanggaan kita….
    beri bukti u/ masyarakat Indonesia bahwa PERSIBO bisa&mampu berprestasi…..Amin….
    …….semangat…semangat…semangat…..

    [Reply]

  7. R-win boromania Jkt
    March 12, 2009 at 7:32 am #

    Aq ning Jakarta ndelok lewat TV ONE wae! PERSIBO Pasti Menang…! Doa-ku menyertaimu.

    pesan untuk Panpel tolong untuk pihak keamanan suruh jaga diarea pintu masuk suporter, ora cuma cangkruk ning jero lapangan.

    [Reply]

  8. [boboholic]
    March 12, 2009 at 7:37 am #

    Ya klo gak lolos,persibo taun dpn suruh ikut copa 369 (sam liol kioe) ae

    [Reply]

  9. Ngip
    March 12, 2009 at 7:37 am #

    Bikin Pelita di Bumi Angling Darma Bersujud Di Depan BOROMANIA…
    Semoga kemenangan PERSIBO nanati sore dapat mengobati kawan kita yang tlah PATAH HAT

    [Reply]

  10. Ngip
    March 12, 2009 at 7:44 am #

    @ WIN BL

    ra tau nonggol..aku dino iki arep kirim email karo kirim DOA semoga PERSIBO menang

    [Reply]

  11. [boboholic]
    March 12, 2009 at 7:46 am #

    Ya klo gak lolos
    Tahun dpn persibo suruh ikv copa 369 (sam liok kioe) aja

    [Reply]

  12. sweedia
    March 12, 2009 at 7:51 am #

    yang terpaksa gak bisa liat di TV dan stadion, nonbar disini ae bareng saya klik TVOne Streaming :)

    [Reply]

  13. "syarief"
    March 12, 2009 at 7:56 am #

    @ j_blank
    naning wes bok tukokno tiket po durung?
    mosok ngajak boronita tapi kok gak wani nukokno TIKET+LUMPIA.
    tikete pancet 12,5rb.
    doakan aq moga urusanku cepat selesai, saiki dadi pengawas try out UASBN, engko awan ono audit internal PNPM dari kecamatan.
    nasib..ya..nasib..!

    [Reply]

  14. [boboholic]
    March 12, 2009 at 8:07 am #

    Bener gak ?
    Tentang wacana
    Janji pemkab bangunin lampu stadion klo persibo lolos 8 besar

    [Reply]

  15. Ok bro,
    ngko aq tak ijin pulang awal buat ntn lgsung persibo nang tv one,

    buad boromania cyber,coir g bs ntn lgsg lg dstadion,cz msh hri krja,gda lbur!
    Tp ttep oranyekan tribun slatan!
    Chuz. . .

    [Reply]

  16. rejz.boromania.ngalamraya
    March 12, 2009 at 8:36 am #

    oke mas wied…

    barudak BOROmania malang sing gak iso nntn yo ngeklik TVOne Streaming wae…

    1 tekad, bulatkan semangat, dukung maju PERSIBO!!!!

    [Reply]

  17. Mr-BOWO-pontianakcity
    March 12, 2009 at 8:41 am #

    Aknkh PERSIBO mampu tuk lo2s ke ba2k selanjutx??? jwbnx tunggu stlh pertandingan mengko sore”g yo ngono tho brow?

    [Reply]

  18. BOROMANIA SBY
    March 12, 2009 at 8:45 am #

    Jangan jumawa dulu Rek…masih ada 90 menit yang tersisa atau bahkan bisa lebih…so, KEEP FIGHT….!!!!!!

    [Reply]

  19. [boboholic]
    March 12, 2009 at 9:04 am #

    Dilla blum on-line

    [Reply]

  20. fphoer
    March 12, 2009 at 9:35 am #

    Persibo pasti lolos ke 8 Besar..!!!
    @ mas Bobo
    diLLa maneh……………………..

    [Reply]

  21. andie2x lumut
    March 12, 2009 at 9:41 am #

    malang hampa tv one

    [Reply]

  22. sweedia
    March 12, 2009 at 9:44 am #

    booking warnet 2 jam ndhie hehe,,,

    [Reply]

  23. rejz.boromania.ngalamraya
    March 12, 2009 at 9:49 am #

    wkwkwkwk… sakno men si andi, yo moro nang kose mas wied nu, ngko trus nntn bareng…

    @bobo..
    nek tanya Dilla langsung ke pak ketuA wae bo…

    [Reply]

  24. Mr-BOWO-pontianakcity
    March 12, 2009 at 9:49 am #

    Sink penting semgt brow” g ush jumowo!!!

    [Reply]

  25. Nuha Lin
    March 12, 2009 at 9:55 am #

    Tetap Semangat dan Konsentrasi
    Ayo Persibo, Kami Mendukungmu
    2-0 untuk Persibo

    [Reply]

  26. Ngip
    March 12, 2009 at 9:57 am #

    @ Widi..

    Melas e rek Widi karo Andie. wis ra iso ndelok isih boking warnet maneh…nasib-nasib di perantoan…

    aku cuti setengah hari, pasang tv kabel gae nonton Persibo ( nek di ACC karo Juragan hehehe…)

    [Reply]

  27. sweedia
    March 12, 2009 at 10:05 am #

    lek aku sik iso streaming nang kantor kok :)
    mugo2 sampean ra di ACC ben streamingan pisan wekekek *golek konco streaming*

    [Reply]

  28. lintang
    March 12, 2009 at 10:20 am #

    SUKSE BUAT PERSIBO MAJU TERUSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    [Reply]

  29. dilla
    March 12, 2009 at 10:42 am #

    walahhh wes budal kbh kie???

    [Reply]

  30. Boronita_brunei
    March 12, 2009 at 11:02 am #

    Yo ayo ayo persibo sore ini kita harus menang boronita di brunei doain x

    [Reply]

  31. sweedia
    March 12, 2009 at 11:10 am #

    @boronita brunei
    selamat datang di web persibo yg gak resmi ini 😀
    semoga betah disini gabung sama temen2 yg lain

    [Reply]

  32. Audra Surya Purna Paskibraka
    March 12, 2009 at 11:10 am #

    Aku

    [Reply]

  33. dilla
    March 12, 2009 at 11:18 am #

    perasaan mlg iku kuto tp kq ga enek tvone??

    [Reply]

  34. dilla
    March 12, 2009 at 11:19 am #

    audra km alumni smada??

    [Reply]

  35. Ngip
    March 12, 2009 at 11:20 am #

    @ Boronita_brunei..

    dah ijin pada kamituo cyber ini lom…doanya di tampung dulu y?
    Di acc ngak nya tergantung yang Di Atas

    [Reply]

  36. sweedia
    March 12, 2009 at 11:21 am #

    @Dilla
    walah, ngece iki 😀
    tvone ra gelem mbayar pajak soal e, batam pisan iyo ra ono tvone, soal e wargane mbeling *lirik NGip*

    [Reply]

  37. Ngip
    March 12, 2009 at 11:24 am #

    @ widi..

    aku mengko pokok e ijin setengah hari, trus ning agen tv kabel, arep langsung pasang tp nek di acc karo juragan heheheh…

    [Reply]

  38. dilla
    March 12, 2009 at 11:34 am #

    @ ngip
    lha nek ra di acc py??

    [Reply]

  39. Ngip
    March 12, 2009 at 11:35 am #

    Boromania Suporter Cinta Damai dan Anti Anarkis

    [Reply]

  40. Ngip
    March 12, 2009 at 11:39 am #

    @ Dilla ..

    yo terpakasa ngonconi widi ning streaming tv one.. iku nek ra di blok karo IT ne..
    wis sedia kacang goreng karo ngombe Es Jumpa, mugo2 iso mulih ah..

    [Reply]

  41. Dias bonero
    March 12, 2009 at 11:40 am #

    @swedia: bilangin ke temen2 di malang kalo tv.one gak bisa!. Suruh beli tv satu lagi jadi tv two nanti bisa deh! ha..ha..

    [Reply]

  42. fphoer
    March 12, 2009 at 11:41 am #

    @ diLLa
    wah aq yo melu tersinggung iki rek polahe aq tiNgGale yo ndek MALANG je..
    @ boronita brunei
    welcoMe to BORO CYBER community

    [Reply]

  43. dilla
    March 12, 2009 at 11:46 am #

    @ pur
    bkn bermaksud menyinggung tp rodo heran…hehehe

    [Reply]

  44. Andie2x lumut
    March 12, 2009 at 11:51 am #

    He..He…He…
    Nasib..Nasib..Sungguh malang hdup d malang..

    [Reply]

  45. Ngip
    March 12, 2009 at 11:58 am #

    INTER tlah berduka dan Terkubur dalam-dalm, kawan tlah merana dan menangis.. kemenangan Persibo dapat mengobati para Internisti di bojonegoro (cm 1 orang yang nge-Fans Inter)….Inter kalah dah suuuuuuuuuuuueeeeeeeeeeneng banget apa lagi Persibo menang tambah happyy…….HIDUP MU..HIDUP MU…Bravo Persibo

    [Reply]

  46. Mr-BOWO-pontianakcity
    March 12, 2009 at 12:12 pm #

    Msk ng malang tv one g kenek? Prasaq biyen kenek”cz aq suwe urip ng batu’asal PERSIBO d tygno ng TV aq pasti dpt menontonx” czx d pontianak smua stasiun tv ono kbeh mulai INDO MALAy ” maju teruz…PESSIBO Q aq kn slalu dkg dr kejauhan”

    [Reply]

  47. sweedia
    March 12, 2009 at 12:14 pm #

    @Andhie
    moleh maneh ta :) opo wis booking warnet kowe ckakaka
    piye boronita sing nang bis wingi wis ketemu maneh durung 😀

    @Ngip
    kalah menang tetap interisti :)
    akeh pak interisti ne nang kene Dimas, Arie dll

    [Reply]

  48. fphoer
    March 12, 2009 at 12:48 pm #

    @ diLLa
    Duuh itu ma sama aja atu..!!!!!
    @ andi
    Mreneo mas Andi main ndek sengkaling ngko boking warnet bareng2 hehehe
    @ Ngip
    mas Ngip Pendukungnya MU juga to..!!! wah sama dong…!!!!!!

    [Reply]

  49. Ngip
    March 12, 2009 at 1:06 pm #

    @ fphoer
    Jelas dong… MU, MILAN and Persibo..
    Kita beli bunga yuk untuk nyekar INTER ama PELITA JAYA..

    [Reply]

  50. ajid
    March 12, 2009 at 1:25 pm #

    buat pemain & official Pelita

    sopan dong . . sopan dong . . sopan dong . .

    sopan dong klo maen di soedirman . .

    klo ga bisa sopan nanti ga bisa pulang . .

    sopan dong . . sopan dong . . sopan dong . . .

    [Reply]

  51. fphoer
    March 12, 2009 at 1:46 pm #

    @ Ngip
    Jgn mas, gk perlu beli bunga ntr kasihan bagi pendukung Intermilan
    psTi sedih Buuuuuuuuuuuuuuuangeeeeeeeetttttt hehehehehehe

    [Reply]

  52. Pandit
    March 12, 2009 at 1:56 pm #

    @all
    Bkn d mlg aj yg ilang sinyal TVone,tp d wilayah bojonegoro brt (padangan sktrx) jg death.
    untung aj q pake Parabola so bs lht semangatnya PERSIBO walaupn lht dTV,
    bwt BOROMANIA n BORONITA padangan skrtx,bs NoBar dJINGGA NET Padangan.

    BRAVO PERSIBO

    [Reply]

  53. Khamdan
    March 12, 2009 at 2:04 pm #

    Yo ayo ayo persibo ku ingin kita harus menang.!

    [Reply]

  54. Ngip
    March 12, 2009 at 2:14 pm #

    @ fphoer

    tapi aku tetap akan beli bunga untuk nyekar di makamnya Inter milan khusus 1 orang yang diMalang yang biasa di balik cyber ini kayaknya sangat BEDUKA atas KEKALAHAN INTERMILAN…Sapa yang mendukung PELITA JAYA biar dibelikan bunga sekaliannn….
    BANTAI PELITA JAYA Bung

    [Reply]

  55. Ngip
    March 12, 2009 at 2:35 pm #

    Ayo kubur PELITA JAYA di makam Mbah Pendem ben mengko NGONCONI INTER sing di makam tadi malam oleh MU..

    [Reply]

  56. fphoer
    March 12, 2009 at 2:54 pm #

    @ Ngip
    Hehehehhe kshan ya pendukungnya Inter
    @ all
    Bismillahirahmanirrahim Persibo Lolos ke babak 8 besar Copa
    Aaaaaaaaaaaaaamiiiiiin

    [Reply]

  57. fphoer
    March 12, 2009 at 3:00 pm #

    duh inernetnya kok lemot bgt yoooooo…!!!

    [Reply]

  58. sweedia
    March 12, 2009 at 4:52 pm #

    Ft 4-3 hore,,, sejarah baru terukir

    [Reply]

  59. fphoer
    March 12, 2009 at 4:52 pm #

    Alhamduillah Persibo lolos ke 8 besar

    [Reply]

  60. athur juniarahmad
    March 12, 2009 at 4:53 pm #

    hore menang
    terima kasih buat semua pemain persibo yang udah berjuang keras.

    [Reply]

  61. Chan
    March 12, 2009 at 4:53 pm #

    Alahmdulillah..
    PERSIBO the GIANT KILLER emang terbukti

    PERSIBO 4 – 3 PELITA JAYA

    GAk Ukur…. :))

    BRAVO PERSIBO..!!!!!!

    [Reply]

  62. athur juniarahmad
    March 12, 2009 at 4:57 pm #

    siapa suruh lawan persibo

    rasakan sendiri akibatnya

    persibo the giant killer

    @all
    dilla

    web kita di bahas ya dill

    [Reply]

  63. Ayiep
    March 12, 2009 at 4:58 pm #

    Persibo Matoh

    [Reply]

  64. dilla
    March 12, 2009 at 5:04 pm #

    Kt komentator:”menurut situs boromania cyber,animo penonton di bjn sgt bsr sampai stdn tdk ckup”
    wah brarti kuwi ndekne ndlok artikel pagar jebol..hehehe

    [Reply]

  65. Mrbowo'ponti
    March 12, 2009 at 5:14 pm #

    Alhamdulillah… Pd ahirx persibo lo2s 8 bsr sebuah hsl yg ruarrr biasa” weleh sakjane 4 1 mlh lwih muatoh’pemaen persibo terlalu enjoy”cbo lwih ngotot mlh joz gandoz” muatoh………muatoh 99x” kanggo PERSIBO” TUMBANGKAN MUSUHMU YG SLNJTX!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  66. athur juniarahmad
    March 12, 2009 at 5:19 pm #

    hore tv one brarti memantau web kita

    [Reply]

  67. Yeeez. . .
    Akhre lolos 8 besar. . .

    Gmana td suasana dstadion bro? Aq td cma liad di tv. Katek dipotong breaking news pisan! Mangkel aq. Sby mati yowis ra pateken. Seng penting persibo! Msok wes tak ewangi nyolong jam kantor,dadak siarane dibagi2. Ancuk tnan oq. Erosi aq. . .

    Lah,tp sg pntg persibo menang,n lolos. . .
    Ku tunggu di final. . .
    Amien.

    [Reply]

  68. Boro cyber td pd liad smua ta?

    [Reply]

  69. athur juniarahmad
    March 12, 2009 at 5:32 pm #

    gak semua bisa nonton mas, kos ada yang kerja

    [Reply]

  70. dias bonero
    March 12, 2009 at 5:33 pm #

    Alhamdulillah kita lolos ke perempat final——————————————————-Persija lolos juga keperempat final dan menang atas Persiba dengan agregat 5-2 setelah tadi sore berhasil menahan imbang 2-2————————————————————-@ sweedia : siapa kira2 lawan Persibo berikutnya?

    [Reply]

  71. ozzy_ozzbourne
    March 12, 2009 at 5:49 pm #

    asu asu.. ndek mau perkoro breaking news ora iso ndelok gol e syamsul.. SBY mencret kok mlebu TV bereng….

    [Reply]

  72. dilla
    March 12, 2009 at 5:55 pm #

    sbr yo mas2..kbh yo muangkel tayangan dipedot2..tp yo pancen RI 1

    [Reply]

  73. gaal_ia4 SMASABO
    March 12, 2009 at 5:58 pm #

    Aq 0kh ky0k w0ng bent0 y0w¿ Gak dunung 0p02… G0r02 try 0uT ancukz2….mek mwatane 0kh!!
    .
    .
    M0s0k k0mentat0rx ng0m0ngn0 web iki leh??hebATnuw…whehehehehe

    [Reply]

  74. sweedia
    March 12, 2009 at 5:59 pm #

    @Dilla
    makasih infone

    @dias bonero
    masih ada undian mas untuk babak 8 besar, udah gag sabar nunggu calon lawan Persibo yo 😀

    @all
    meski ada gangguan breaking news tapi tetep terima kasih buat TVOne

    @TVOne
    lain kali jangan diulangi lagi ya acara mutus-mutusnya :)

    [Reply]

  75. AnOmAn
    March 12, 2009 at 6:01 pm #

    Tv one kuwi jane sentimen karo persibo,soale kalah,lha breaking news ae d bolan baleni ping uakeh..
    Kn sing ndwe tv one n pelita jaya sm2 bakrie group.
    Makane mrka sentimen+isin.
    Aq dhekmau nganti mulih ps ba2k 1,soale arep smaput rsane,k’enthekn oksigen.

    [Reply]

  76. AnOmAn
    March 12, 2009 at 6:05 pm #

    Tok stadion puaanaaasss’e puoollll..
    Smpah g pke boonk.
    Akeh sing mulih trz ndelok tok omah lwt tv one,kyo’ aq.
    Aq nganti ra kwt ngadhek,sking pnas’e n sumpek’e puoll.
    Eee..lha da la,ndelok tok omah mlah d pedot2 siarane kro tv one.pngn misuh2 rsane..

    [Reply]

  77. sweedia
    March 12, 2009 at 6:06 pm #

    @arie
    wah,,, gak iso mbayangno atmosfer nang SLS, dadi pengin moleh maneh kiy haha

    [Reply]

  78. AnOmAn
    March 12, 2009 at 6:14 pm #

    @mas sweed
    Walah mas,wis pkok’e penak ndelok tok omah(jare ku).
    Tok stadion rsane kyo d goreng mas.
    Lha pye,mlebu stdion jm 12.30,maene jm 3.
    Kuwi lo matahari ne ra tau ketutupan awan blaz,incer-cer tok ndhuwure sirah.
    Untunge mnang,obt luka kklahn inter.

    [Reply]

  79. J_blank[teraniaya]
    March 12, 2009 at 6:33 pm #

    Pwanas SLS…g kwat q ngiyup.

    [Reply]

  80. ozzy_ozzbourne
    March 12, 2009 at 7:07 pm #

    mosok to panas?? sing penting menang ae rekk…

    lirik lagu persibo kan..

    “panas udan ora tak rasake”

    sing penting lak kene semangat pemain persibo mesti yo melu semangat…hehehehehe….

    aq ndelok nang omah yo podo wae panas, perkoro di pedot2…. breaking news..

    [Reply]

  81. aris boromania sumberrejo
    March 12, 2009 at 9:12 pm #

    PERSIBO IS THE BEST KILLER GIANT
    SLALU MENDUKUNGMU
    NUMERO UNO

    SELANJUTNYA HANCURKAN MUSUHMU
    TEMBUS FINAL DAN JUARA

    [Reply]

  82. apri BORO KALTIM
    March 12, 2009 at 11:29 pm #

    Alhamdulilah akhrx pelita takluk 2x ma persibo..
    Aku mau yo ora iso nton live tv one eee
    Mrgo lg prjlnan muleh teko luar kota..
    Tp pas ngeti neng ndalan2 dadak man sing ndlok prtndingan sore mau yo uwakeh stiap pos2 onok tv ne n nobar
    Kpngene Q pe leren ndlok tp ga enk bose eneng e Rasane neng ati kudu misuh trs mrgo ga iso nton persibo sing wes tak knal pas jek maen neng regional jatim
    Dadi persibo wes dknal msyrkat umum Q bngga karo persibo Ku
    Sampek saiki ae Q ga iso turu jek byangno ndah neo ramene mau

    [Reply]

  83. an_91
    March 13, 2009 at 1:00 am #

    YUNANI kuda hitam uero aja bisa juara,
    apalagi PERSIBO the giant killer

    [Reply]

  84. apri BORO KALTIM
    March 13, 2009 at 5:44 am #

    Enjang sdoyo. . .

    Tangi melek rasane awk suuweger n sumringah mrgo persibo gawe sjrah nyar lolos 8 bsr

    [Reply]

  85. M. Ustadi
    March 13, 2009 at 9:15 am #

    Jjjooooooooosssss Guuuaaannndosssssssss Persibo.
    Ganyang semua musuh2 sampai tembusssssssss final dan juaraa!!!
    Doaku selalu menyertaimu di manapun kamu berada.
    Salam buat semuanya.

    dari cah Dukuan Boromania di Salatiga

    [Reply]

Leave a Reply