Persibo vs Perseman : Spirit Enam Besar

Liga Indonesia Divisi utama 2008/2009Nanti sore Persibo Bojonegoro akan menjamu tamunya Perseman Manokwari di Stadion Letjen H. Soedirman dalam lanjutan kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia. Bagi kedua tim, pertemuan ini adalah yang kedua kalinya.

Pertemuan pertama adalah dalam first leg kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia. Saat itu, Persibo masih ditangani Pelatih Gusnul Yakin. Laga pertama ini berakhir imbang 1-1.

Dalam pertemuan kedua ini, Perseman tampil dengan formasi baru. Sejumlah pemain baru mengisi skuad Perseman. Antara lain mantan pemain Persebaya Rahel Tuasalamony dan Ronald Pangkali, eks pemain Persibo. Karena itu, tim tamu tetap pede. “Target kami adalah menang untuk mengamankan posisi di enam besar,” ungkap Pelatih Perseman Safrudin Fabanyo kemarin (5/5).

Sebab, lanjut dia, dengan tetap di posisi enam besar, sangat mungkin peluang lolos ke babak selanjutnya tetap terbuka. Apalagi, ada kabar perubahan format empat besar menjadi 12 besar. Jika sampai kalah, peluang bertahan di posisi enam besar akan sulit. Sebab, Persibo yang berada di posisi ketujuh akan merebut posisi enam besar. “Karena itu kami akan bermain fight,” tegasnya

Saat ini Persibo berada di peringkat tujuh dengan 35 poin, hasil dari 24 kali main, 10 kali menang, lima kali seri, dan sembilan kali kalah. Sementara Perseman, satu peringkat di atas Persibo dengan nilai 39 poin, hasil dari 24 kali main, 12 kali menang, tiga kali seri, dan sembilan kali kalah. Padahal, babak penyisihan kompetisi Divisi Utama menyisakan dua pertandingan bagi kedua tim.

Di pihak lain, Persibo juga tidak ingin kehilangan momentum. Pelatih Persibo Sartono Anwar menegaskan, timnya juga menginginkan masuk enam besar. Karena itu, dalam pertandingan nanti sore Persibo harus menang. “Dan kami optimistis bisa,” ujarnya.

Bahkan, absennya Morrys diyakini tidak akan membawa masalah bagi Persibo. Sebab, posisi tersebut sudah akan diisi dengan Joseph Amoah dan Stephen Keltjes. “Apalagi semua pemain dalam kondisi fit dan siap diturunkan,” tegasnya.

Sartono mengakui, tim dari tanah Papua itu dikenal dengan ketahanan fisik dan kecepatannya. Karena itu, dia meminta anak asuhnya bermain efisien. “Tapi intinya harus menyerang agar bisa menang,” imbuhnya. (rb/ade)

47 Responses to “Persibo vs Perseman : Spirit Enam Besar”

  1. tono
    May 6, 2009 at 7:04 am #

    Rip-sarip
    kue kok ra tau mecungul?
    Iki arep maen ngko awan, kok malah g metu-metu?

    [Reply]

  2. d'bobo
    May 6, 2009 at 7:04 am #

    Siapa tahu berubah jadi 12 besar

    [Reply]

  3. fphoer
    May 6, 2009 at 7:12 am #

    Asa menembus Superliga tinggal Mimpi Belaka..!!!
    Tapi dalam 2 laga akhir PERSIBO harus meraup poin sempurna..!!!

    [Reply]

  4. fphoer
    May 6, 2009 at 7:27 am #

    Innalillahi wa’inalilahi Raji’un..!!!
    telah meninggal Dunia Tim PSIS Semarang Senior yang telah dibubarkan oleh ketua Umumnya “SUKAWI”. sehingga beliau menunjuk PSIS U-21 untuk menggantikan seniornya guna menyelesaikan sisa pertandingan yang ada di ISL..!!!
    Kami Boromania Cyber turut berduka yang sedalam-dalamnya…!!!!!
    @ mas Bobo
    Sing Tabah Yow…!!!!

    [Reply]

  5. ("WONK'SUGIH")
    May 6, 2009 at 7:31 am #

    Kalah,haram hukumx” menang kewajiban sebagae tuan rumah” nek klh ngisin2ni”

    [Reply]

  6. Ngip
    May 6, 2009 at 7:33 am #

    @ Pageee Admint….
    @ Pageee Tono…
    @ Pageee Bobo…
    @ Pageee Syarief..
    @ Pageee semuanya..

    Spirit kok enam besar, Spirit iku stamina, koyok ning iklan2 tipi kui lho sing SPIRIT……SPIRIT….. SPIRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITTTTTTTTTTTTTTTTTTTT…………..yes tanpa no

    [Reply]

  7. rejz.boromania
    May 6, 2009 at 7:54 am #

    “Spirit Enam Besar….” nek iki wis gak usah di spirit-i eneh, spirit kok enam besar????ha9…
    sekarang yang wajib d raih adalah poin absolut, 6 poin di kandang naga…

    eneke kan sprite, fanta, coca cola ngunu…

    [Reply]

  8. fanz
    May 6, 2009 at 8:04 am #

    walah-walah BLI jan gemblung mosok ape berubah meneh ….
    rapopo ben persibo iso munggah ISL

    [Reply]

  9. aqiem_boromania
    May 6, 2009 at 8:41 am #

    yo ayo ayo PERSIBO ku ingin kita harus MENANG…..

    wah seru mesti y kumbul ma BOROMANIA smuane..tp sayang aq lg d sby jd g bs liat..

    buat mas bobo tlg ntr dkc tau hasile y mas d FBq…

    matur suwun…

    buat BOROMANIA sekeluarga..

    ttp tunjukin loyalitas tanpa batas tp ttp no anarvhy y..

    just playing good football..

    ok…

    VIVAT PERSIBO!!!!!!!

    [Reply]

  10. Tamping
    May 6, 2009 at 8:46 am #

    Go persibo go..

    [Reply]

  11. d'bobo
    May 6, 2009 at 8:56 am #

    @den mas purnomo
    Mending gitu mas dari pada di paksain
    Itu keputusan yang paling realistis

    Kabar dari bantul
    Ketua umum persiba bantul (tim yang sudah hampir pasti lolos 8 besar) aja bingung mau ikv berburu tiket isl atau hanya bertahan di div utama

    Lagi-lagi masalah dana

    [Reply]

  12. d'bobo
    May 6, 2009 at 9:01 am #

    @aqiem
    Ok
    Entar pean liat di group aja

    [Reply]

  13. arisTelon
    May 6, 2009 at 9:23 am #

    Posisi 6 besar wajib hukumnya

    [Reply]

  14. Anoman
    May 6, 2009 at 9:29 am #

    Persibo sudah juara..
    Persibo sudah juara..
    Juara divisi satu dua..
    Persibo sudah juara..

    Ayo PERSIBO,kl emg dpt gratisn ISL brrt yo rezeki.rezeki ojo d tolak!
    Tp yo kudu ttp brsha lho!
    Ojo snte2!
    Tp nek emge g ada grtisn,taon dpan satx menebus kga2ln!!!

    [Reply]

  15. ("WONK'SUGIH")
    May 6, 2009 at 9:31 am #

    Wah2 tiem2 ko podho bangkrut kabeh”

    [Reply]

  16. Anoman
    May 6, 2009 at 9:33 am #

    Smga ntar byk kbar baek yg dtg!
    Ada hsil akhr prtndingn PERSIBO n ada hsil drawing copa indo.
    Smoga smua kbar tsb enk d dngr.hehe..
    PERSIBO menang!
    amien..amien..amien..Yaa robbal alamien..

    [Reply]

  17. gaal Smasab0
    May 6, 2009 at 9:44 am #

    Ojo sPIRit 6 beSar…tpi “SpiRit 6 pOIN sak Jane”
    mas2 mbak2 nku ngumpulx nuk ndi??tyuz tiketx pye??

    [Reply]

  18. d'bobo
    May 6, 2009 at 10:54 am #

    Sutradara film romeo-juliet di keroyok viking di bandung

    [Reply]

  19. fphoer
    May 6, 2009 at 11:03 am #

    @ mas bobo
    Iku wis kawet winginane mas beritane..!!

    [Reply]

  20. dilla
    May 6, 2009 at 11:11 am #

    @bobo
    iyo,andibahtiar yusuf dijotosi..iki aq ape nggawe kisah cinta boromania vs la nita..pemain utamane mas tono..wkekeke

    [Reply]

  21. fanz
    May 6, 2009 at 11:13 am #

    anjrit…..

    [Reply]

  22. fanz
    May 6, 2009 at 11:14 am #

    podo bangkrut kabeh urunan rek ben persibo ora bangkrut….

    [Reply]

  23. tono
    May 6, 2009 at 11:16 am #

    @dilla
    La kok iso loh, pie nek boromania vs viking?

    Sing pe budhla stadion ndang ados lo

    [Reply]

  24. d'bobo
    May 6, 2009 at 11:59 am #

    @ anang surantang
    Nek romeo-juliet versi boromania-lady viking
    Sopo pemerane?

    [Reply]

  25. fphoer
    May 6, 2009 at 12:05 pm #

    @ dilla
    pdhal aq wis ape nulis koyok ngunu kuwi yow wis suwe lo..!!!
    eh malah di disiki andibahtiar yusuf..!!!

    [Reply]

  26. Ngip
    May 6, 2009 at 1:01 pm #

    @ Fphoer, widi, tono, bobo, ms darto, reza, dll..
    tolong nanti jam 5an lewat OL bareng di YM y? kita bahas yang kita bicarakan tadi

    thank

    [Reply]

  27. fphoer
    May 6, 2009 at 1:18 pm #

    Tebak skor???

    [Reply]

  28. fphoer
    May 6, 2009 at 1:24 pm #

    @ Ngip
    piye nek engko bengi ae???
    jam yah munu bocah2 ijek podo ndek stadion…!!!!
    aq jam sak munu onok les je…!!!!

    [Reply]

  29. fanz
    May 6, 2009 at 1:25 pm #

    opo kui?????
    aku isih ujian UAS kul eeeee…..

    [Reply]

  30. fanz
    May 6, 2009 at 1:27 pm #

    malam wae ngip…..yo sambil nunggu toko

    [Reply]

  31. Ngip
    May 6, 2009 at 1:45 pm #

    @ Ms Darto , fphoer dll
    Klo emang ntar sore teman2 pada ngak bisa no problem, bagaimana besok apa hari sabtu aj???
    Tapi klo ntar malam maaf akunya yang ngak bisa karena malam ini aku lagi mau daftar kursus jadi pulang kerja langsung ke kampus..

    [Reply]

  32. Doellah
    May 6, 2009 at 2:05 pm #

    Stadion sepi!!gx kyak biazanya?jam sgini dah penuh?ayo Boromania

    [Reply]

  33. sweedia
    May 6, 2009 at 2:06 pm #

    ayo kang Varney kapan ngegolne maneh, kok mandul saiki
    Aries 13, di jogo yo ojo sampe bobol, ngenteni tgl 8 ae sik, kurang diluk kok mas 😀
    Iswandi Dai, semoga nanti nyetel sama tandemnya di lini tengah

    @Ngip
    sabtu tgl abang kok, emoh aku, wayahe mencari “sesuatu” kui hihi
    lek bengi sak aken bobo gak iso nonton Inayah jiakaka

    [Reply]

  34. Doellah
    May 6, 2009 at 2:08 pm #

    Mari orangekan SLS

    [Reply]

  35. Park JI Sung
    May 6, 2009 at 2:37 pm #

    Wes maen pu rung yow

    [Reply]

  36. Anoman
    May 6, 2009 at 2:57 pm #

    PERSIBO vs SRIWIJAYA FC d ba2k 8 besar copa indo.

    [Reply]

  37. d'bobo
    May 6, 2009 at 3:07 pm #

    Tenan ye? Ayo budhal ning palembang

    [Reply]

  38. fanz
    May 6, 2009 at 3:14 pm #

    teko endi berita e rii

    [Reply]

  39. ("WONK'SUGIH")
    May 6, 2009 at 3:31 pm #

    Ha,o ha,o” piro brow score??? Tlg d update yo!!!

    [Reply]

  40. dilla
    May 6, 2009 at 3:44 pm #

    gool 1-0 samsul

    [Reply]

  41. Doellah
    May 6, 2009 at 4:06 pm #

    2;0,syamsul ilove you mmuach,gole salto manis..coox

    [Reply]

  42. Doellah
    May 6, 2009 at 4:08 pm #

    2:1,rahel

    [Reply]

  43. Ngip
    May 6, 2009 at 4:20 pm #

    @ Dilla..& Doellah
    Thank atas infonya.. dan Update terus
    Maaf hari ini ngak OL di web tapi kami beberap para Cyber Boromania sedang diskusi mengenai masa depan WEB ini supaya kita jadikan WEB yang memberikan keuntungan baek dari Persaudaraan juga materi…

    [Reply]

  44. d'bobo
    May 6, 2009 at 4:21 pm #

    Ngene ngajak maju, la wong dijak solid angel tenan. Lungguh ae dewe2. Ra do gelem jejer

    [Reply]

  45. FANZ
    May 6, 2009 at 6:13 pm #

    Sopo bo? Sing ra gelem lungguh bareng

    [Reply]

  46. Doellah
    May 6, 2009 at 6:26 pm #

    Mski boromania cman 4rb..dan gx membahana sperti biazanya!?tp hr ni aq bahagia bgt thank Persibo..tlah memberikan ajpakmenangan buat BORomania dan warga bojonegoro..

    [Reply]

  47. Doellah
    May 6, 2009 at 6:26 pm #

    Mski boromania cman 4rb..dan gx membahana sperti biazanya!?tp hr ni aq bahagia bgt thank Persibo..tlah memberikan kmenangan buat BORomania dan warga bojonegoro..

    [Reply]

Leave a Reply