Persibo vs Persiku : Gairah Laga Kandang

Liga Indonesia Divisi utama 2008/2009Persibo Bojonegoro benar-benar bakal menjadi tuan rumah dalam laga perdana putaran kedua kompetisi divisi utama Liga Indonesia nanti sore (25/1). Tim asal Kota Ledre itu akan menjamu Persiku Kudus di Stadion Letjen H. Soedirman, Bojonegoro.

Dalam sejarah, dua tim tersebut pernah bertemu dua kali. Pertama saat uji coba menjelang kompetisi divisi utama Mei lalu di Stadion Wilis, Madiun. Saat itu, pertandingan berakhir imbang 1-1. Pertemuan kedua berlangsung pada putaran pertama divisi utama Liga Indonesia di Stadion Wergu Wetan, Kudus. Pertandingan tersebut juga berakhir imbang, 1-1.

Namun, dua pertandingan itu tidak bisa dijadikan acuan. Sebab, sudah banyak perubahan yang terjadi dalam dua tim tersebut, termasuk sama-sama berganti pelatih. Saat putaran pertama, Persibo masih ditangani Sanusi Rahman, sedangkan sekarang diarsiteki Sartono Anwar.

Kubu Persiku sedang ditinggalkan pelatihnya Lukas dan digantikan asisten pelatih Kasiyadi. Selain itu, dua tim tersebut bermasalah dalam hal pemain. Namun, Persiku lebih parah. Sebab, pengesahan dua pemain asing yang baru didaftarkannya, Owang Abing dan Peri Sah Kole, masih terganjal di Badan Liga Sepak Bola Indonesia (BLI). Di pihak tuan rumah, hanya Moahamdou Alhadjie Adamou yang belum disahkan BLI.

Problem Persiku juga bertambah karena pemain andalannya, Bambang Harsoyo, belum bisa diturunkan akibat dibelit cedera. Tak hanya itu. Persiku kini juga tengah menglami kendala finansial. Masalah tersebut pernah dihadapi Persibo dan telah dilalui.

Karena itu, Persibo menyambut laga nanti sore dengan penuh harap. Apalagi, mereka akan bertanding di kandang. Itu membuat dukungan dari warga Kota Ledre kian tinggi.

Meski dituntut menang, pelatih Sartono Anwar menyatakan tidak akan terlalu menginstruksikan pemain untuk menjaga pemain lawan. Dia hanya minta agar anak asuhnya bermain normal. “Kalau pemain ya sama seperti yang kita mainkan sebelumnya,” tegasnya.

Yang jelas, lanjut Sartono, semua pemain berada dalam kondisi fit. Dia optimistis anak asuhnya bisa memberikan hasil maksimal di laga nanti sore. “Intinya adalah menang dulu. Soal selisih gol nanti dulu,” katanya. Karena itu, dia berharap anak asuhnya tak meremehkan lawan.

Persiku juga tak mau menyerah. “Kami hanya ingin mencuri poin,” ujar Kasiyadi, pelatih Persiku.(ade/jpnn/ko)
(Sumber : Jawapos)

46 Responses to “Persibo vs Persiku : Gairah Laga Kandang”

  1. Sam
    January 25, 2009 at 8:50 am #

    Maen neng kndange dwe G enek kata laen selaen MENANG..cak sartono smpeyan omongi ae persiku mending g ush maen ae kalah 3-0. .tmbangane maen engko luwih teko 3-0..

    [Reply]

  2. TONO
    January 25, 2009 at 9:55 am #

    4-0 utk persibo

    [Reply]

  3. TONO
    January 25, 2009 at 10:08 am #

    waduh ni yang pake no luar angkasa spa? dari balen (bledexz)…

    [Reply]

  4. Boromani kepohkidul dungadem
    January 25, 2009 at 10:28 am #

    Mari orange kan stadiun,.Okee coy

    [Reply]

  5. banu_istana radio
    January 25, 2009 at 11:25 am #

    n jangan lupa jam 3 sore ISTANA RADIO …… menyiarkan langsung di 95 fm pertandingan persibo vs persiku ……to yg gak isa dtg lags ke stadion …..persibo pasti menang 2-0

    [Reply]

  6. yanto
    January 25, 2009 at 11:37 am #

    Laskar Angkling Darma… bantai lawan2 mu dikandang kita sendiri jgn kasih ampun, biar pulang tanpa….poin.

    Persibo….matoh….
    Boromania…keren tenan…

    [Reply]

  7. Syarief'87_Tuban
    January 25, 2009 at 1:07 pm #

    OKE MAS BANU, UNTUK YANG TIDAK BISA MENYAKSIKAN SECARA LIVE BISA MENDENGARKAN DI RADIO ISTANA FM 95.00 MHz.

    [Reply]

  8. Dyo_Boromania
    January 25, 2009 at 4:15 pm #

    Mas berita pertandingan Persibo vs Persiku brapa scorex????
    langsung d update y!!!

    BOROMANIA magelang

    [Reply]

  9. Alex sumberjo
    January 25, 2009 at 5:19 pm #

    Weleh piro to score
    ayo kang ndang di
    update

    [Reply]

  10. Fari
    January 25, 2009 at 5:25 pm #

    Skor Akhir 4-2 Mas kemenangan untuk PERSIBO

    GOL PERSIBO : Iswandi Dai 2 gol, Varne 2 gol
    GOL PERSIKU : Rebi cahyadi 2 gol

    [Reply]

  11. Alex sumberjo
    January 25, 2009 at 5:35 pm #

    Suwun kang
    persibo jan matoh tenan

    [Reply]

  12. real
    January 25, 2009 at 5:36 pm #

    makasih updatnya..mga2 ntar pertandingan selanjutnya bisa nonton

    [Reply]

  13. Alfan ( Boromania ITS )
    January 25, 2009 at 5:41 pm #

    Persibo sip…tapi sayang,Panpel pertandinganya g sip..bawa tiket vip ndk boleh masuk…waduh!!!

    [Reply]

  14. Alfan ( Boromania ITS )
    January 25, 2009 at 5:42 pm #

    Moga2 dipertandingan selanjutny ndak kayak gini lagi….

    [Reply]

  15. Alfan ( Boromania ITS )
    January 25, 2009 at 5:45 pm #

    :-(

    [Reply]

  16. Alfan ( Boromania ITS )
    January 25, 2009 at 5:46 pm #

    alhmdllh Persibo masih menang….kalo ndak,,lengkap sudah penderitaan….

    [Reply]

  17. Alex sumberjo
    January 25, 2009 at 6:00 pm #

    Mas tiket vipx dapat
    gratis apa beli

    [Reply]

  18. yabto19
    January 25, 2009 at 6:28 pm #

    td yg bkn goal bkan cma da’i dan varney tp samsul jg nyumbng 1.

    [Reply]

  19. Unad
    January 25, 2009 at 6:40 pm #

    udan2 tak rewangi kang..masiho ndredek kalah sik 2-0 tapi aku seneng akhir e persibo iso menang lewat penalti iswandi da’i,dan tendangan jauh iswandi da’i,syamsul the golden boy arief,varney menit injury time,.trima kasih buat boromania masio ketinggalan sik tapi tetep smangat,trimakash buat boromania cyber..
    @andi
    ndi fotone ndang dkrm nang e-mail e cah2..

    [Reply]

  20. Herta
    January 25, 2009 at 6:59 pm #

    maksimal rek…

    Alhamdulillah…
    yo koyo ngunu kuwi, permainan pantang menyerah meski udah ketinggalan, yo kuwi sing dienteni kabeh boromania sak indonesia…

    kita patut berterimakasih buat semua elemen yang telah mendukung persibo..
    God Bless U All..

    [Reply]

  21. gaal_ia4 SMASABO
    January 25, 2009 at 7:17 pm #

    Apik cak2, mas2….qmau b0r0mania cyber tkabul jga kumpul2x…. N0nt0n bareng di tribun timur nimbrung nyanyi2..(walaupun ngadhek tyuz pk0r0 gag duman panGG0K whehehe), tyuz pulangx jga udah f0t02 ma SMM n Bas0ka…f0t0 ma Black, tyuz ma Presindenx B0r0mania Cak dul…(ndang di Upl0ad y0w…ceng nger0s0 ng0w0 p0t0ne)… N mga2 bsuk kamis lwan rembang “B0r0mania Cyber” bsa n0nt0n bareng agy…dtunggu

    “BOROMANIA ANTI LA MANIAK….SATU TEKAD DUKUNG PERSIBO KE SUPERLIGA”

    Ehy0w da yg tau hasilx lga2 tim laen gag??

    [Reply]

  22. DIMAS BORO SMAPABO
    January 25, 2009 at 7:53 pm #

    MENTAL JUARA YANG BICARA..

    [Reply]

  23. bobo
    January 25, 2009 at 8:03 pm #

    Terima kasih semuanya
    Aku dapat pengalaman baru kumpul,nonton persibo bareng teman2 baru anak boromania korwil cyber

    [Reply]

  24. BLEDEXZ_jakarta
    January 25, 2009 at 8:06 pm #

    @ mas tono
    pake nmr mana mas.. mungkin rekan2 boromania yg ada negeri sebrang (korea),

    [Reply]

  25. Syarief'87_Tuban
    January 25, 2009 at 8:08 pm #

    sayang tadi aq gak bisa ikut foto2, soale sepeda motorku tak taruh di timure stadion.
    jd td q langsung pulang.
    bsk kamis lawan psir boromania cyber tetep nonton bareng lg, masuk’e jam 1 yow?

    [Reply]

  26. bojes boromania balen
    January 25, 2009 at 8:13 pm #

    NO DA’I NO PARTY…………MASIO DITINGGAL ga bs nonton, akhire yoo te2p menang. alhamdulillah

    [Reply]

  27. bojes boromania balen
    January 25, 2009 at 8:20 pm #

    PERSIBO anti LA MANIA……………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    lamongan yo keok lawan persema. persibo tetep MATOH…………..
    ACTUALLY PERSIBO IS THE ONE OF QUALLITY CLUP …………..THE RISING STAR OF UNDER DOG CLUB, and always ready to be a great one in this competition. THE REAL GIANT KILLER ………..

    [Reply]

  28. Syarief'87_Tuban
    January 25, 2009 at 8:34 pm #

    Terima kasih atas kehadiran dalam gathering Boromania Cyber, ada mas Widi, mas Darto, mas Tono, mas Danu, mas Aan, mas Azis, mas Andi, mas Dimas, mas Arie, mas Aris, mas Danang, J-Blank, mas Bobo, mas Reza, mas Fahri, dll.
    Semoga dengan kelahiran Boromania Cyber kita akan lebih mengerti akan arti supporter.
    karena suatu tim akan kuat jika didukung supporter yg solid.
    Selamat buat PERSIBO, thank’s BOROMANIA.

    [Reply]

  29. BlenK
    January 25, 2009 at 8:41 pm #

    wah yo….!!! kudune aku mau ndelok neng bojonegoro, tp keterak gawean hare…??? eh mas gk usah “MISUI LA MANIA” moso are LA mania wes ciblok ko COPA di olok2, jarne wae mosok “MATANE” ora melek? sak iki sopo seng iso eksis…. ojo misuh yo cuk….!! salam satu jiwa dari surabaya untuk BOROMANIA…….

    [Reply]

  30. Alfan ( Boromania ITS )
    January 25, 2009 at 9:02 pm #

    @Alex Sumberjo
    Beli Mas

    @Syarief’87_Tuban
    Sory Mas,,mau HpQ mau lg hang…sms’e lg masuk mau maghrb…jd g sempet bales’i.
    btw kalo jadi buat kaos Boromania cyber,Aq ikut pesen.Untuk modelny Aq ngikut aja

    [Reply]

  31. gaal_ia4 SMASABO
    January 25, 2009 at 9:09 pm #

    @mas syarief…

    JnengQ gag di sebuTn0 Leh… Q y0w melu l0w mas T_T” hikz…

    [Reply]

  32. j_blank_Regnarox_kediri
    January 25, 2009 at 9:23 pm #

    Wah q g melok photo mbek presiden yo maenk..garai muleh disek lo q maenk..rugi jane..

    To bolo2 boromania cyber thanks smuanya..
    Sory q rodo telat mau..

    [Reply]

  33. j_blank_Regnarox_kediri
    January 25, 2009 at 9:29 pm #

    Maz bobo
    pean txt kalitidu juga tow,kalitidune ndi maz.?

    Q wotanngare,tpate kdongmas.

    [Reply]

  34. Unad
    January 25, 2009 at 9:45 pm #

    andi2 lumut alias parmin fto2ne krim nang emailq danusiwi@ymail.com yo..seneng tenan oy iso foto2 mau he he he he he gak sabar ngenteni dino kamis sesuk bantai rembang..bwt putu2ne mbah darmo da yang tau hasil2 pertandingan laen gak?@mas arif suwun dah dksh no2 hp temen2 cyber

    [Reply]

  35. Unad
    January 25, 2009 at 9:52 pm #

    mas j_blanx puas to adoh2 ndelok persibo menang masio ndredek..@mas bobo thanks bwt gol penyemangat mental varney dkk he he he he awak puegel kabeh cah suara serak gak iso ngmong ha ha ha..@mas darto,bobo ati2 nek muleh yow

    [Reply]

  36. BoroMania Kedungadem
    January 25, 2009 at 9:58 pm #

    Wah-wah aku ape komentar kok wes akeh seng komentar yow, jadi kentean kata2 iki.he…he…

    *) untuk PERSIBO aku salut pada kalian, meski sempat tercecer di awal pertandingan, tapi kalian mampu bangit dan membuktikan sebagai tim yang memang solid dan perlu diperhitungkan.

    *) untuk BoroMania Cyber, kesan pertamaku bertemu kalian semua, asyik plus menyenangkan, rasanya pengen bersama2 trus ni.

    @Tono
    aku harap untuk kamis yang akan datang di koordinir nonton bareng lgi, gmn?

    [Reply]

  37. j_blank_Regnarox_kediri
    January 25, 2009 at 10:23 pm #

    @mas unad
    Puuuaaaaass tnan mas..walopun awal2e smpt maw kcewa..tp kkcewaanq dh d tepis leh bobo,samsu n varney..

    I lup yu “pERSIBO”

    @mas ande2 lumut
    Photone d krm ke e-mail q juga ya.j_blank_hamid@yahoo.co.id
    Tak tunggu lo mas

    [Reply]

  38. BoroMania Kedungadem
    January 25, 2009 at 11:04 pm #

    mas andhi kalau mau ngirim foto sekalian ke emailku ya m.azis51@yahoo.co.id, sapa yang mau add ke FS juga bisa pakai email tu…

    [Reply]

  39. Andie2x lumut
    January 25, 2009 at 11:43 pm #

    @unad
    pean maen k rmhq bsk bw flasdis soalx fotox bnyak..Oyi

    [Reply]

  40. Andie2x lumut
    January 25, 2009 at 11:50 pm #

    @all datany email d bw bung tomo e..Salah bung tono…Y tk krm k emailx mas wid biar d upload d web n tmn2 bs pd ambil…Ok..

    [Reply]

  41. bobo
    January 26, 2009 at 5:55 am #

    @ j blank
    Mayanggeneng etan dhewe
    @unad
    Ya,thanks

    [Reply]

  42. Syarief'87_Tuban
    January 26, 2009 at 8:37 am #

    @ SMASA

    Sorry, q gak tau nama lengkapmu.
    kmrn mlm kelewatan diabsen ya, he…
    besok kamis jangan lupa nonton bareng sama Boromania Cyber lagi.
    okey.

    [Reply]

  43. Sam
    January 27, 2009 at 11:11 am #

    Kalah disik 2-0 tp akhre yo menang….ayo persibo ojo angin2an maine….lumat lawanmu berikutnya….
    SUPER LIGA sudah menantimu…

    [Reply]

  44. Sam
    January 27, 2009 at 11:23 am #

    Wes rek aq kate blik jkt dsik..wes puas aq delok maine PERSIBO..kanggo pelatih benahi lini blakange opo maneh kipere unyas unyus tok kelemon awak..tarik maneh ae syaifudin..gawe mene kamis lanjutne kemenanganmu PERSIBO…aq tggu kbr kmnanganmu…

    [Reply]

  45. Didik Suyantoro
    January 27, 2009 at 1:40 pm #

    Semoga Persibo menang terus dalam setiap pertandingan, karena dgn 6 kali kalah didivisi utama sptnya berat untuk menduduki puncak klasemen. Untuk Pendukung2 Persibo di Bojonegoro, saya salut dgn antusias kalian2!! yang selalu mendukung team kesayangannya.

    [Reply]

  46. Syarief the Cyber™
    January 29, 2009 at 2:11 am #

    @ All Korwil & Boromania Cyber™

    WORO-WORO :
    Kalo mo dukung Persibo di laga home, diberitahukan kepada seluruh Korwil agar menghimbau para Boromania untuk memakai kostum & aribut dengan warna ciri khas PERSIBO yakni Oranye.
    Khususnya untuk tribun di sebelah timur, dihimbau agar suporter or penonton yg tidak memakai atribut oranye diharap pindah ke tribun utara or selatan.
    Demikian juga untuk warga Boromania Cyber™ diharap kesadaran dirinya untuk mentaati peraturan yang berlaku.
    Matur Thank You.

    [Reply]

Leave a Reply