Persigo vs Persibo : Optimis Menang

Persibo BojonegoroPersibo menyatakan diri siap menghadapi pertandingan sore nanti. Hal ini disampaikan langsung oleh pelatih tim Laskar Angling Dharma, Sartono Anwar, “Kami sudah mempersiapkan tim sebaik mungkin, kami beruntung karena pertandingan ini sempat ditunda selama tiga minggu,” ujar pelatih asal Semarang ini.

Sartono Anwar menambahkan setiap tim harus optimis dalam menghadapi setiap pertandingan dan itu merupakan kunci keberhasikan setiap tim. Pria paro baya ini menafikan kalau faktor perjalanan akan mempengaruhi kondisi pemain waktu bertanding minggu nanti. “Saya percaya penonton akan bersikap fair dalam pertandingan nanti, dan kami juga berusaha untuk menampilkan pertandingan yang berkualitas sesuai dengan citra divisi utama liga Indonesia,” tambah Sartono.

Dia juga menambahkan bahwa Persigo merupakan tim yang sudah membuktikan dirinya sebagai tim yang patut diperhitungkan oleh papan atas, dan memastikan akan ada strategi khusus waktu melawan Persigo, dan itu akan terpantau dilapangan. Sartono tidak bisa memperkirakan starter pemain yang akan tampil minggu besok, “Kami belum bisa menentukan, kami akan melihat nanti pada latihan terakhir besok (kemarin, red) siapa yang sudah siap untuk bertanding” tuturnya.

Sementara itu, dilain pihak para mania bola tak ingin ambisi tim tamu bisa terwujud saat bentrok tim kebanggaannya. “Kami akan mendukung tim sekuat dan sebisamungkin dan kami tak ingin Persibo pulang dengan membawa tiga point,” pungkas sekum The Blue Mania Gorontalo (TBMG) Mad Djibran kepada Gorontalo Post.

Persigo Alami Krisis Lini Belakang dan Depan
Persigo menjamu tamunya di stadion Merdeka sore nanti, dengan kondisi yang cukup buruk. Bukan hanya bermodal kekalahan didua laga away terakhir, tapi juga kehilangan sederet pilar lini belakang dan depan yang cukup membuat sang tactician putar otak.

Jelang laga home perdana dilima pertandingan sisa Persigo, kabar buruk datang menghampiri pelatih Persigo Welly Podungge, yakni dia harus kehilangan bek andalannya Fredy Iksan dan Yus Abay, striker asingnya Claudio Martinez lantaran akumulasi kartu serta Andre Abubakar yang terpaksa absen karena mengalami cedera serius dipunggungnya. Dia dipastikan tidak bisa turun pada pertandingan yang cukup menentukan bagi Persigo jika ingin melenggang mulus ke kasta Indonesia Super Liga (ISL) nanti.(gpinfo/wid)

99 Responses to “Persigo vs Persibo : Optimis Menang”

  1. AnOmAn
    April 12, 2009 at 7:38 am #

    Yaa Allah..
    Brikanlah kmdahn bg tim PERSIBO dlm laga mengahadapi persigo agr meraup poin pnuh.
    Smga dlm prtndingan sore ini,PERSIBO mnang.
    Kabulkanlah do’a hamba-Mu ini Yaa Allah..
    Amien..amien..amien..Yaa Robbal Alamien..

    [Reply]

  2. gaal
    April 12, 2009 at 7:41 am #

    Ingat dengan pengalaman yang dulu2…tandang Lawan persis lawan persekabpas¿ Hasilnya malah n0L…

    [Reply]

  3. AnOmAn
    April 12, 2009 at 7:41 am #

    Soel,ojo lali psenq yo le..
    Cetak gol sak akeh2e,ben PERSIBO mnang!!!

    Coach SA,q pcyakn smuax pdmu!
    Aq ykin PERSIBOq sore ini mnang!
    Amien..

    [Reply]

  4. tono
    April 12, 2009 at 7:41 am #

    amin….

    [Reply]

  5. boromania_bogor
    April 12, 2009 at 7:49 am #

    aamiin..

    [Reply]

  6. Elninu
    April 12, 2009 at 7:53 am #

    Amien..

    [Reply]

  7. The boro smanes Xll IPS 2
    April 12, 2009 at 8:00 am #

    Tmen2 b_cyber,,ntr sore prsibo live d istana ap gak

    [Reply]

  8. [boboholic]
    April 12, 2009 at 8:02 am #

    Bukanya suporter persigo tu namanya blue devil ?

    [Reply]

  9. DIMAS BORO SMAPABO
    April 12, 2009 at 8:10 am #

    @ boro smanes

    yo muga2 disiar’o istana..
    piye siap hdapi ujian?

    [Reply]

  10. Prashommer
    April 12, 2009 at 8:10 am #

    Kita pasti menang…

    [Reply]

  11. Elninu
    April 12, 2009 at 8:13 am #

    @bobo
    blueDOZER mas he he..
    Tetep waspada bisa jadi berita tntang cidera pemain persigo hnya ingn mbwt persibo lengah..cp y yg gntiin varney?arif kah?the golden boy ayo cetak golmu

    [Reply]

  12. DIMAS BORO SMAPABO
    April 12, 2009 at 8:16 am #

    @BOBO

    bner,suporter persigo iku blue devil..ati2 lo,dlu mreka prnah msuk lapangan dan menghajar pemain persiwa pas divisi1 2005..
    punya tim sekota/derby yaitu Persidago..

    tp angling dharmo ora wedi..

    [Reply]

  13. DIMAS BORO SMAPABO
    April 12, 2009 at 8:20 am #

    g da yg hruz ditakuti..gk ada yg istimewa dari persigo.dulu mreka menang karena memang persibo paz lagi blenk,persibo paz error..

    maju teruz..PERSIBO JAYA ABADI

    [Reply]

  14. Cah-BUAGUEZZZ-pontianak
    April 12, 2009 at 9:10 am #

    Yo2 le PERSIBO mezthi berjoyo” mng telak”poin penuh”smgt penuh”poko,e serba penuhlah

    [Reply]

  15. Banas patie
    April 12, 2009 at 9:44 am #

    Ingat tantangan persibo semakin berat. Smoga persibo jadi juara 2009

    [Reply]

  16. arisTelon
    April 12, 2009 at 9:52 am #

    Tetap semangat
    Sekali
    Persibo
    Tetap
    Persibo

    [Reply]

  17. Aa Gimin
    April 12, 2009 at 10:27 am #

    Halloooooooooooooooo coy

    jgan ragu, jangan bimbang

    PERSIBOKU pasti menaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang………………

    [Reply]

  18. apri BORO KALTIM
    April 12, 2009 at 10:33 am #

    Yo ayo…ayo persibo….
    Sore nti km harus menang. . . .

    Buktikan mental juara-Mu

    [Reply]

  19. Doellah
    April 12, 2009 at 11:33 am #

    Gx ada kta lain slain menang!!!!poin 3 itu wajib..

    [Reply]

  20. FANZ
    April 12, 2009 at 12:00 pm #

    Disini menang..
    disana menang..
    dimana2 persibo menang…
    kalo menang kt brsyukur tp kalo sblknya jgn menghujat mereka dah main maksimal
    TP TETAP MOTIVASI

    [Reply]

  21. BoRovers
    April 12, 2009 at 12:39 pm #

    SUDAH BUANYAK KESEMPATAN ILANG SIA SIA…JD JNGN LG BUANG KESEMPITAN !!AYO PERSIBO KAMU MAMPU!!

    [Reply]

  22. oon
    April 12, 2009 at 1:47 pm #

    main di gorontalo mestinya sesuai dengan wktu Indonesia bagian tengah. Berarti jam 4 skor wis update ya..

    OK deh, tak enteni update skore.

    Jayalah Boromania!!!!

    [Reply]

  23. dias bonero
    April 12, 2009 at 1:49 pm #

    Doa sudah!!
    Dukungan sudah!!
    Istirahat cukup!!
    Kondisi prima!!
    Mental bagus!!
    Kau adalah darahku…! kau adalah jantungku…! kau adalah hidupku,lengkapi diriku oh sayang ku kau begituuu……..SEMPUUURNA…..!!

    [Reply]

  24. gaal
    April 12, 2009 at 2:31 pm #

    9 Hari Menuju Unas

    [Reply]

  25. Prashommer
    April 12, 2009 at 2:36 pm #

    Jadi hasil nya gimana…
    Menangkah…

    [Reply]

  26. Bonek mania
    April 12, 2009 at 3:46 pm #

    Ojo weDi rek kAro goroNTALo. KaLahkan smua lawanMU. HaNcurkan musuHmu. SaLam pisS BoroMAnia

    [Reply]

  27. sweedia
    April 12, 2009 at 3:46 pm #

    sms teko kamituo :
    Babak I
    1 Persigo vs Persibo 0

    [Reply]

  28. TAHTA bandung
    April 12, 2009 at 3:48 pm #

    Jangan takUt bLue dEviL. KaLahkan smua lawanMU. HaNcurkan musuHmu. SaLam pisS BoroMAnia.

    [Reply]

  29. Yuda Ade
    April 12, 2009 at 3:55 pm #

    Salam Peace Juga….
    Yakin menang untuk pertandingan sore nanti…

    [Reply]

  30. Athur 20
    April 12, 2009 at 4:02 pm #

    @ninu
    jah seng bar dholan nang gang lawak cah.

    [Reply]

  31. TAHTA bandung
    April 12, 2009 at 4:11 pm #

    @sweedia

    skornya terbArunya berapa mas. . . . .??
    Eyip kok kalah iki. .

    [Reply]

  32. FANZ
    April 12, 2009 at 4:19 pm #

    Info dr pak dadang persibo kalah 3-0, meski jgn bosan dukung persibo

    [Reply]

  33. Athur 20
    April 12, 2009 at 4:32 pm #

    piye to..piye to kok kalah.

    [Reply]

  34. apri BORO KALTIM
    April 12, 2009 at 4:34 pm #

    @fanz

    Mas iku skor akhir ato jek maen kuwi mas???

    [Reply]

  35. d_i_l_l_a
    April 12, 2009 at 4:44 pm #

    makin berat…

    [Reply]

  36. AnOmAn
    April 12, 2009 at 4:51 pm #

    Astaghfirullah…

    [Reply]

  37. FANZ
    April 12, 2009 at 4:54 pm #

    @APRI
    UDAH AKHIR BARUSAN SY HUB DADANG
    @all
    semua bomber ga usah kecewa inilah pertandingan, kalah menang bomber harus selalu dkg persibo, para pemain dah maksimal kok

    [Reply]

  38. Elninu
    April 12, 2009 at 5:09 pm #

    Hatiku sedih…hikz..hikz..
    @bebek
    bek mkste upu komentmu nang dhukur mw?

    [Reply]

  39. Cah-BUAGUEZZZ-pontianak
    April 12, 2009 at 5:22 pm #

    Knp & knp PERSIBO maix angin2nan??? knp hrs menelan piel pahit getir ??? ad ap dgnmu PERSIBO,Q??? sehebat itukah gorontalo hingga km jd bertekuk lutut??? oh…PERSIBO,Q” hti ini menjerit ketika aq tau nasibmu TRAGIS di gorontalo”stlh sekian lm aq menantimu tuk bertanding tp skrg ini km menyebarkan duka pd BOROMANIA”terkubur sudah impian persibo & boromania” mn tajimu’mn giant killermu’mn semangatmu??? Tp bgmnpun pula km adlh tiem kebangga,anq sampe matipun aq kan tetap medukungmu mezti hrus sedih…………………………………….!!! kt hrus nunggu 1 thn lg tuk msk ISL itupun klw kt juara”

    [Reply]

  40. apri BORO KALTIM
    April 12, 2009 at 5:33 pm #

    Jujur aja persibo kalah seh kecewa
    Tp gmna lg knytaanx bgtu
    Q yakin Para pemain jg uda main maksimal n brusaha mmbrikan yg trbaik bwt persibo
    Kt nrima dg lpng dada
    Moga prtndingan brikutx msuh persibom persibo dbrikan kmnangan Amin. . . . .
    Lupakan kekalahan n fokus lwan persibom

    Semangat. . .Semangat. . . .

    [Reply]

  41. Athur 20
    April 12, 2009 at 5:34 pm #

    @ninu
    g ono opo2 cuma translate sms dari kamu. sori kalo salah.

    [Reply]

  42. DIMAS BORO SMAPABO
    April 12, 2009 at 5:41 pm #

    kalah menang uda biasa..
    ingat kata pak jimmy napitupulu,,yg menang bukan antara kdua tim.tp yg menang adalah sepak bola nya..
    yang pnting persibo uda njunjung tinggi sportivitas walaupun kalah..mending kalah dari pada menang cuma gara2 pinalti kayak rembang..

    maju teruz,PERSIBO JAYA ABADI.

    [Reply]

  43. [boboholic]
    April 12, 2009 at 5:55 pm #

    Aku benci dengan keadaan seperti ini

    [Reply]

  44. Prashommer
    April 12, 2009 at 5:59 pm #

    Aduh…

    [Reply]

  45. BoRovers
    April 12, 2009 at 6:06 pm #

    Kurang apanya sih? Kelemahan persibo ya tandang!!kenapa terulang terus! Pasti ada jalan keluar!!ayo tetap dukung persibo!!

    [Reply]

  46. Fphoer
    April 12, 2009 at 6:44 pm #

    Hanya keajaiban yg mampu mengantarkan PERSIBO Lolos ke ISL

    [Reply]

  47. FANZ
    April 12, 2009 at 7:00 pm #

    @ALL
    Sedihlah semua…
    nangislah semua…
    kecewalah semua…
    asalkan satu tetap dkg persibo. karena tanpa boromania bukanlah apa2, boromania tnp persibo jg tggl nama, keduany adalah satu tbh susah senang dirasakn bersama,
    bravo persibo…

    [Reply]

  48. Cah-BUAGUEZZZ-pontianak
    April 12, 2009 at 7:08 pm #

    Sak iki jamane realita” nek klh teruz mn bs ke ISL??? aq sedih buangets brow” aqpun heran knp persibo ko angin2nan masuk angi paling??? Tp py mneh ancene asile pahit”

    [Reply]

  49. dias bonero
    April 12, 2009 at 7:21 pm #

    Kita hrs akui kehebatan Persigo ternyata dua kali pertemuan di kompetisi ini kita selalu dibantai dgn skor yg sgt telak. Anyway kita tetap menghargai perjuangan Persibo.

    [Reply]

  50. tono
    April 12, 2009 at 7:32 pm #

    La pie maneh, ngko nek munggah ISL malah gawe PT, stadion enek lampune, tetek+bengek+mboh opo ae.

    Mgkn itulah hasil maksimal, taun depan aja kita balas

    [Reply]

  51. TAHTA bandung
    April 12, 2009 at 7:33 pm #

    G pRLu kcewa taz kkALahan p.sibo kLi ini. Cz WNN ogak ikuT maEn. MaNgkakNe kaLah. . . . .

    [Reply]

  52. BoRovers
    April 12, 2009 at 8:26 pm #

    Harus tetap semangat aktivitas yg lain!!udah ditunggu valentino rossi.

    [Reply]

  53. Cah-BUAGUEZZZ-pontianak
    April 12, 2009 at 8:30 pm #

    ABOT NGGER 2X sanggane PERSIBO” piye la piye3x iki” pu2s sdh hrpn”musnah sdh angan2″ lpkn ISL!!! Skrg mri kt konsen pd COPA “MSH TRBK LBR TUK MERAIH JUARA”SEMANGAT 2 & SMGT ayo brow nangiz barenk2!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  54. Doellah
    April 12, 2009 at 8:37 pm #

    Alah embuh2..aq gx tau hrus ngomong,peluang smakin berat…hanya keajaiban yg bs merubah semua ini!!benci aku..

    [Reply]

  55. [boboholic]
    April 12, 2009 at 9:28 pm #

    @tono_cmp
    Piye nang?
    Opo enak berjaya neng copa ae yo?
    Ga prlu bingung ngurusi verifìkasi bli

    [Reply]

  56. Athur 20
    April 12, 2009 at 9:36 pm #

    valentino rossi finis urutan pertama di gp losail qatar.
    bravo rossi.

    [Reply]

  57. TAHTA bandung
    April 12, 2009 at 10:05 pm #

    KeajaibAn aKan segera datang menghampiri PERSIBO. Jaya PERSIBOKU kauLah kebanggaanKU. Hanya n0mor satu di copa dji sam su.

    [Reply]

  58. dias bonero
    April 12, 2009 at 10:18 pm #

    Waduh skrg pelampiasan jd berubah mendukung rossi, is ok lah buat pelipur lara.
    Balapan akan disiarkan hari senin jam 03.30 wib di trans7.
    GO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  59. [boboholic]
    April 12, 2009 at 10:36 pm #

    Go stoner !

    [Reply]

  60. Syarief_87
    April 12, 2009 at 10:37 pm #

    menangislah, bila harus menangis karena kita semua manusia.
    manusia bisa menangis, manusia bisa terluka, dan manusia pun bisa mengambil hikmah.

    [Reply]

  61. d_i_l_l_a
    April 12, 2009 at 10:43 pm #

    ntn persib vs sfc euy…jd inget wkt persibo mbantai pelita d jalak harupat…

    [Reply]

  62. DIMAS BORO SMAPABO
    April 12, 2009 at 11:16 pm #

    nangis ra metu loh’e..

    [Reply]

  63. DIMAS BORO SMAPABO
    April 12, 2009 at 11:27 pm #

    @dilla
    hasil akire persib piro?

    [Reply]

  64. [boboholic]
    April 12, 2009 at 11:36 pm #

    Persib 1-1 sriwijaya

    Komentatore tvOne ngomongke persibo terus

    [Reply]

  65. boronisti
    April 12, 2009 at 11:46 pm #

    Jadi males liat berita besok

    Nelangsa
    Lara ati
    Nangis batin

    [Reply]

  66. racing_persibo
    April 12, 2009 at 11:50 pm #

    Stoner raih pole potition di gp qatar

    [Reply]

  67. Fphoer
    April 13, 2009 at 5:50 am #

    @ all
    paGii..

    [Reply]

  68. FANZ
    April 13, 2009 at 6:01 am #

    PAGI
    persiba 0 – 1 persis
    persekabpas 0-1 psby
    persema 2-1 perseman
    psim 2-0 pss

    [Reply]

  69. bobo
    April 13, 2009 at 6:39 am #

    @fanz
    Thanks infonya

    [Reply]

  70. apri BORO KALTIM
    April 13, 2009 at 6:43 am #

    @all
    sugeng enjang. .
    SEMANGAT PAGI

    Ayo Dab. . .
    Semangat. . .semangat lupakan kekalahan kmrin n jgn ampe mengganggu aktifitas

    [Reply]

  71. Andie
    April 13, 2009 at 6:50 am #

    SEMANGAT PAGI…
    Mskipun kalah, SEMANGAT PERJUANGAN DUKUNG PERSIBO tidak Berakhir sampai disini….

    [Reply]

  72. tono
    April 13, 2009 at 8:02 am #

    di delokke ning tipi, malah cuplikan kalan 3-0

    ngeneske ati……

    [Reply]

  73. fphoer
    April 13, 2009 at 8:07 am #

    @ tono

    [Reply]

  74. Athur 20
    April 13, 2009 at 9:23 am #

    pada sepi persibo kalah soale.

    [Reply]

  75. fanz
    April 13, 2009 at 9:27 am #

    sek podo sedih kabeh tur

    [Reply]

  76. Cah-BUAGUEZZZ-pontianak
    April 13, 2009 at 9:42 am #

    Beritane jek puancet mangkane suepi”klh mng beritane di gnti tho brow!!! Kt hrs fer” seng ngegolno sop?sing kenek krt sopo? kt bs tau

    [Reply]

  77. bobo
    April 13, 2009 at 9:57 am #

    Kita punya nyali
    Kita punya hati
    Dukung persibo sampe mati

    [Reply]

  78. rejz.boromania.ngalamraya
    April 13, 2009 at 10:29 am #

    wahahaha…gara2 PERSIBO kalah, adminnya ngambek gak ngasi brita terbaru… 😛

    menang kalah dalam pertandingan itu wajar, asal tetap junjung tinggi sportivitas…

    @ all..
    btw, wingi sing dadi kiper’e PERSIBO bukan heri yo???pantesan kalah, lha wong nyekel bal wae musrut… (lensor pagi)

    [Reply]

  79. fanz
    April 13, 2009 at 10:45 am #

    GA DA BERITA TANTANG PERSIBO VS GORONTALO BUKANYA ADMIN GA MAU NAMPILKAN APA YANG AKAN DI TAMPILKAN

    [Reply]

  80. rejz.boromania.ngalamraya
    April 13, 2009 at 10:48 am #

    emang britane opo kang darto?

    [Reply]

  81. fanz
    April 13, 2009 at 11:09 am #

    ga da berita za aku ngubek-ngubek internet ga ketemu berita persigo vs persigo

    [Reply]

  82. sweedia
    April 13, 2009 at 11:21 am #

    hu uh, aneh banget, lha di BLI-Online aja cuman ada data skor + wasit tok, siapa yg ngegolin, kartu dll gak ono

    [Reply]

  83. Athur 20
    April 13, 2009 at 12:04 pm #

    @swedia
    lek heri winggi gak main ganti aq ae yo jan ne. heeeeee…heeeee…
    @fanz
    podo mas aq kawet mau golek berita ne gak nemok ne e.

    [Reply]

  84. Cah-BUAGUEZZZ-pontianak
    April 13, 2009 at 12:52 pm #

    O…h gitu ya”kira,in ente2 ngambek”cory brow!!! mn kg aris 13 ko g prnh ol??? Lg berduka ya??? bgi donk dukax!!!

    [Reply]

  85. dilla
    April 13, 2009 at 1:00 pm #

    semangat2……menunggu undian copa tgl 30 april

    [Reply]

  86. dilla
    April 13, 2009 at 1:10 pm #

    mosok sich herry ga maen???

    [Reply]

  87. rejz.boromania
    April 13, 2009 at 1:23 pm #

    upz soriii…kiroi admine ngambek goro2 PERSIBO kalah..

    [Reply]

  88. Dias bonero
    April 13, 2009 at 1:41 pm #

    Beruntung persigo tersisih dicopa, coba kalo lolos n ketemu persibo! Wiih..serem!! Pokoknya kalo denger persigo!! hiiy…atuuut!!

    [Reply]

  89. fphoer
    April 13, 2009 at 2:12 pm #

    @ Fanz
    Stiker + Gantungan Kunci bisa diambil di rmh…..!!!!
    @ Mas Bobo, Mas Athur, Mas WId, Mas Tono
    Designe spanduk ndang gage dikirim ndek emailq…!!!!!!!!

    [Reply]

  90. bobo
    April 13, 2009 at 2:44 pm #

    @purnomo yusgiantoro

    Tadi aku udah memerintahkan athur untuk mengirimkan by e-mail design tersebut

    [Reply]

  91. fanz
    April 13, 2009 at 2:45 pm #

    oke phoer kalo da waktu tak kesana

    [Reply]

  92. Athur 20
    April 13, 2009 at 2:52 pm #

    @pur
    udah tak kirim ke email mu bung.
    @bobo
    wes tak kirim bo ngawe kilat khusus mbuh lek pak pos e mampir sek

    [Reply]

  93. d*b
    April 13, 2009 at 2:54 pm #

    Hancur
    Hancur
    Hancur hatiku

    Hancur
    Hancur
    Hancur hatiku

    Hancur
    Hancur
    Hancur hatiku

    Hatiku hancur

    {by olga}

    [Reply]

  94. Prashommer
    April 13, 2009 at 3:01 pm #

    Sakit hati
    bikin sakit hati
    semua ini terjadi berkali kali
    dan tak pernah kumengerti kenapa begini kok persibo kalah lagi….

    [Reply]

  95. fanz
    April 13, 2009 at 3:02 pm #

    besok tanggal 16 menang santai aja hati satu jangan di hancurin

    [Reply]

  96. d*b
    April 13, 2009 at 3:42 pm #

    Sampe skarang aja pertandingn persibom vs gu blum dapat ijin dri kepolisian

    [Reply]

  97. d*b
    April 13, 2009 at 3:52 pm #

    Maswid
    Kasih postingan baru napa?
    Postingan disen spanduk kek

    [Reply]

  98. Elninu
    April 13, 2009 at 4:05 pm #

    Herry tetep maen kmren cm rambue dipotong..hu hu

    [Reply]

  99. DIMAS BORO SMAPABO
    April 13, 2009 at 4:37 pm #

    @rejz..

    kayak’e kmrn herry maen kog..tapi dia sekarang potong rambut jd cepak..jd pas kliatan di TV sperti bukan herry..
    padahal lebih ganteng kalau gondrong..

    [Reply]

Leave a Reply