PPSM vs Persibo : Misi Jaga Gengsi dan Ukir Sejarah

Copa IndonesiaPersibo Bojonegoro sore ini kembali bertemu dengan PPSM Sakti Magelang. Jika leg pertama babak 24 besar Copa Indonesia digelar di Stadion Wilis Madiun, maka pada putaran kedua ini pertandingan dihelat Stadion Abu Bakrin Magelang, kandang PPSM.

Dua misi penting diemban Persibo dalam laga nanti sore. Misi pertama, tim jawara divisi I musim lalu itu ingin menjaga gengsi sebagai klub yang berlabel divisi utama saat ini. Secara kualitas tim, Iswandi Da’i dkk jelas bukan lawan selevel bagi PPSM yang baru musim depan berlaga di divisi utama.

“Kemenangan akan menjaga gengsi Persibo sebagai tim divisi utama,” tegas Sartono Anwar pelatih Persibo.

Misi kedua, tim berjuluk Laskar Angling Dharma itu ingin mengukir sejarah. Apabila lolos ke 16 besar, itu merupakan raihan tertinggi bagi tim pujaan Boromania tersebut selama keikutsertaan di ajang Copa Indonesia. Sebelumnya, prestasi tertinggi Persibo di ajang Copa adalah lolos ke babak 32 besar tahun lalu seusai menekuk Persik Kediri.

Melihat kemenangan Persibo dengan enam gol tanpa balas di leg pertama, rasanya hanya keajaiban yang bisa menggagalkan misi tim kebanggaan warga Bojonegoro untuk melaju ke 16 besar.

Pelatih Persibo Sartono Anwar mengisyaratkan bakal menurunkan komposisi pemain yang tak jauh berbeda dengan laga leg pertama lalu. “Intinya semua sesuai kebutuhan,” katanya.

Pelatih yang suka bertopi itu menyatakan setuju untuk berburu kemenangan di laga nanti sore. Namun, dia tetap mengingatkan anak asuhnya untuk mewaspadai kebangkitan lawan. Sebab, tim berjuluk Laskar Tidar itu akan bermain di kandang. “Ini beda, kita (Persibo) main di kandang lawan,” tuturnya.

Sartono mengaku setelah menang 6-0 di leg pertama, tugas anak asuhnya menjadi lebih ringan. Meski demikian, dirinya tak ingin melepaskan pertandingan nanti sore begitu saja. “Yaitu (tetap) menang dan menjaga gengsi sebagai tim divisi utama,” imbuhnya.

Sementara itu, kapten kesebelasan Persibo Iswandi Da’i juga tak ingin timnya kalah. “Saya belum berpikir sejarah, yang paling penting menang. Tapi kalau memang mengukir sejarah, tentu rasanya lain,” katanya kepada Radar Bojonegoro. (ade)
(Sumber : Radar Bojonegoro)

54 Responses to “PPSM vs Persibo : Misi Jaga Gengsi dan Ukir Sejarah”

  1. fphoer-bjn.blogspot.com
    January 17, 2009 at 7:34 am #

    Apapun misinya PERSIBO harus mampu memenangkan pertandingan, kalau bisa gawang PERSIBO tidak sampai kebobolan…..!!!!! Memang hanya keajaiban yang mampu menjegal langkah PERSIBO untuk lolos ke babak 16 Besar. Dan saya sangat setuju dan mendukunga pendapat Pak Sartono Anwar yang tidak akan melepaaskan pertandingan nanti sore begitu saja β€œYaitu (tetap) menang dan menjaga gengsi sebagai tim divisi utama,” dan beliau juga akan menurunkan komposisi pemain yang tak jauh berbeda dengan laga leg pertama lalu serta tetap mengingatkan anak asuhnya untuk mewaspadai kebangkitan lawan. Sebab, tim berjuluk Laskar Tidar itu akan bermain di kandang.
    Kami BOROMANIA yakin bahwa PERSIBO akan meraih kemengangan di laga nanti sore..!!!!
    saLam buat BOROMANIA dimanapun berada….!!!! jangan bosan-bosan untuk mendukung dan mendoakan tim kebanggaan kita sampai kapanpun dan dimanapun…….!!!!!

    [Reply]

  2. Unad
    January 17, 2009 at 7:35 am #

    ayo persibo jangan lepas pertandingan ini meski satu kaki udah di 16 besar,kita buktikan klau lini pertahanan kita kuat(dengan menang cleansheet tentunya). ini juga kesempatan buat striker2 persibo buat nyetak gol(especially for samsul the golden boy)..bravo persibo..

    [Reply]

  3. yabto19
    January 17, 2009 at 8:32 am #

    gimana ni- BOROMANIA da yg brangkat ke magelang gak? ak tunggu di jogja. masak ke magelang sendri!

    [Reply]

  4. yabto19
    January 17, 2009 at 8:44 am #

    ada yg tau gk BOROMANIA ada yg berangkat ke MAGELANG gk ya? tolong donk carikan info’nya. TQ

    [Reply]

  5. Tono
    January 17, 2009 at 8:52 am #

    G ada sing brangkat blasss………..

    [Reply]

  6. fphoer-bjn.blogspot.com
    January 17, 2009 at 9:00 am #

    Kayaknya gk ada yg ke Magelang,,, hehehe

    [Reply]

  7. yabto19
    January 17, 2009 at 9:23 am #

    kok!! lha kenapa?

    [Reply]

  8. rejz.boromania.ngalamraya
    January 17, 2009 at 9:32 am #

    yo kejauhan mas.. mungkin da perwkilan BOROmania yang ada d jokja…

    mending BOROmania fokus buat laga kandang perdana d bojonegoro ae lah..

    [Reply]

  9. yabto19
    January 17, 2009 at 9:43 am #

    ya ni cma beberapa orang ja? wah krang seru donk…masak sama sx gk da?

    [Reply]

  10. yudie "the boro" dolox
    January 17, 2009 at 9:58 am #

    Ttap semangat msk maen d kandang PPSM.

    [Reply]

  11. rejz.boromania.ngalamraya
    January 17, 2009 at 10:15 am #

    gpp mski cm bbrapa aja.. tetap tujukkan kalau kalian BOROmania…

    inget lagu marsnya PERSIBO

    “di mana kau berada, kami selalu ada, krna kami BOROmania”

    [Reply]

  12. the"BORO"cahNgasem
    January 17, 2009 at 1:50 pm #

    bener kang @theBORO ngalamraya,,,,

    boro mania fokusno nok laga perdana tgl 25 mben,,,,,
    seng penting dlm hati qta smua cuma ada 1nama,,”PERSIBO”

    kang ngko nek ngerti kabare setengah mainan langsung di kirim,!!!!
    soale ki posii nok malang se’an,,,,,,,,,,,,

    ok,,,tak enteni yo kang kabare,,,,suwon,,,!!!!

    forza PERSIBO the giant killer,,,,,,,,,
    n samsul arief “The Golden Boy”

    [Reply]

  13. The Boro SBy
    January 17, 2009 at 2:52 pm #

    Mas Wied…Cara download video “Persibo vs ppsm” gmna ? pake’ keepvid ndak bisa ya ??? matursuwun…

    [Reply]

  14. AriE PaTJoeL
    January 17, 2009 at 3:08 pm #

    Podo tok ndi kabeh ki arek2???
    Krg rame rasane!
    Bntr lg PERSIBO kick off lho…
    Buat samsul,jgn lpa ctak gol yg byk!
    Ayo qta sm2 brdoa smuanya.
    Smga sore ini PERSIBO memenangkan Pertandingan.
    Amien..amien..amien..Yaa robbal alamien..

    Chhhiiiaaayyyooo0000

    [Reply]

  15. sweedia
    January 17, 2009 at 3:26 pm #

    @The Boro SBy
    aku biasa e download video flash pake Orbit Downloader mas

    @Arie patjoel
    harap maklum mas, mungkin yang biasa e maen kesini kan yang pake internet gratisan dari kantor πŸ˜€ nah berhubung hari sabtu kan jarang yang masuk kerja πŸ˜€ ato mungkin lagi pada mudik, ato ada yang mo persiapan malam mingguan πŸ˜€

    [Reply]

  16. arisTelon kabunan
    January 17, 2009 at 3:29 pm #

    Dah ada kabar blm???

    [Reply]

  17. Andie2x lumut
    January 17, 2009 at 4:07 pm #

    Piro2x rek skore?Ayo d update sing ngerti?

    [Reply]

  18. yabto19
    January 17, 2009 at 4:16 pm #

    ni.bru 1-0 samsul ngegolin. sbnrny bsa lbh dr 3 tp syank lpangnya becek…be2rapa x smsul dpn gwang trpeleset

    [Reply]

  19. sweedia
    January 17, 2009 at 4:21 pm #

    wah thanks mas yabto19,,,, yo samsul cetak gol lagi

    [Reply]

  20. yabto19
    January 17, 2009 at 4:25 pm #

    ni ba2k pertma slsai. kdu2kan 0-1 samsul.
    ki qt cma
    2 aja. gk tau kalo da tmen yg laen lhat

    [Reply]

  21. yabto19
    January 17, 2009 at 4:33 pm #

    da yg tau gk? di magelang da temen boro yg lhat gk! dsni stadion jd oranye. tp sayank oranye simolodro

    [Reply]

  22. Tono
    January 17, 2009 at 4:50 pm #

    Yups.. bener sama orange ne

    [Reply]

  23. AriE PaTJoeL
    January 17, 2009 at 4:53 pm #

    Bgs dech bs mnang utk smntra..mksh mas kbarnya…
    Ayo sul,tk tggu gol slnjtnya.
    Mas,d update trz y skornya..
    Suwun mas yabto…
    Mga persibo mnang!amien…

    [Reply]

  24. arisTelon kabunan
    January 17, 2009 at 5:05 pm #

    Mas yabto :
    Makasih yo infone, . . . . Moga bisa nambah yo

    [Reply]

  25. yabto19
    January 17, 2009 at 5:06 pm #

    ni 2-0 . yg ngegol no. 88

    [Reply]

  26. AriE PaTJoeL
    January 17, 2009 at 5:12 pm #

    Oalahh…
    Yg msukn nurhidayat toh…
    Apik2 opo gak gol’e mas?

    [Reply]

  27. sweedia
    January 17, 2009 at 5:13 pm #

    88 nurhidayat bos,,, akhirnya nurhidayat nambah gol lagi

    [Reply]

  28. yabto19
    January 17, 2009 at 5:18 pm #

    ni 3-0 yg ngegol no. 10

    [Reply]

  29. sweedia
    January 17, 2009 at 5:19 pm #

    yellow,,,

    [Reply]

  30. arisTelon kabunan
    January 17, 2009 at 5:25 pm #

    matoh. . . . . .
    Persibo emang matoh. . . .

    [Reply]

  31. AriE PaTJoeL
    January 17, 2009 at 5:28 pm #

    Walahhh..akeh tnan..nek wis bar,tk tggu kbar trkhr.suwun mas yabto.

    [Reply]

  32. BOROMANIA MOCCA
    January 17, 2009 at 5:29 pm #

    Iki wis hsil akhire ta….?alhamdulilah bsa mnang 2-0.slamet samsul,ayo kmu bsa jdi top score copa indonesia

    [Reply]

  33. yabto19
    January 17, 2009 at 5:40 pm #

    ni 3-0 yg ngegol no. 10. dah slsai 0-3 buat persibo

    [Reply]

  34. bobo
    January 17, 2009 at 5:41 pm #

    Thanks mas yabto19
    God bless u

    [Reply]

  35. sweedia
    January 17, 2009 at 5:46 pm #

    thanks mas yabto

    berikutnya siap-siap melumat Persiku di kandang

    [Reply]

  36. Andie2x lumut
    January 17, 2009 at 6:06 pm #

    Thanks bang yanto infone..

    [Reply]

  37. rejz.boromania.ngalamraya
    January 17, 2009 at 6:31 pm #

    Alhamdulillah.. PERSIBO menang lagee..

    suwun mas yabto 19 bwt infonya, he9..kayaknya bisa d jadikan reporter tuh… kurang 1 gol tuh jane jd 10-0 (sakjinah)…

    [Reply]

  38. BoroMania Kedungadem
    January 17, 2009 at 6:33 pm #

    SYAMSUL ARIF, messinya INDONESIA……

    bravo PERSIBO………..

    [Reply]

  39. arisTelon kabunan
    January 17, 2009 at 6:44 pm #

    Samgol Arif
    Emang raja gol.

    Kudus siap2 wae jadi lumbung gol,
    Boromania kabunan wes kangen karo stadion H. Sudirman.
    Bravo persibo

    [Reply]

  40. AriE PaTJoeL
    January 17, 2009 at 6:45 pm #

    Alhamdulillah PERSIBO mnang.
    Allah tlh mngbulkn doa qt smua.
    Skli lg Alhamdulillah…
    Mas wied tau g hsil smua pertandingan copa indo hri ne?
    Persebaya vs persiwa.
    Persiba vs persik.
    Klo tau,aq mnta hsil skornya mas wied..
    Suwun..

    [Reply]

  41. sweedia
    January 17, 2009 at 6:50 pm #

    Persiba melumat Persik Kediri 3-0, Persiba lolos agregat 3-1
    Persebaya melumat Persiwa 3-0, Persebaya lolos agregat 3-2
    Persibo melumat PPSM 3-0, Persibo lolos agregat 9-0

    tim divisi utama wilayah timur hebat, menyingkirkan tim superliga

    [Reply]

  42. BoroMania Kedungadem
    January 17, 2009 at 6:59 pm #

    Mas Wied habis ni PERSIBO ketemu Tim mana?

    salam dari BoroMania Kedungadem

    [Reply]

  43. AriE PaTJoeL
    January 17, 2009 at 7:23 pm #

    Hebaatt tnan tim divisi utama wiltim..jiaannn tenannn..
    Suwun mas wied.
    Truz babak slnjtnya d undi lg ato gmn mas wied,cz kn ada tim ISL yg uda ngguin n lolos otomatis.

    [Reply]

  44. Unad
    January 17, 2009 at 7:41 pm #

    mas boromania kdungadem,pean kedungadem mana aku kdungadem jambean mas,piye nek suk tret tret nang stadion budal bareng?kyk e diundi mas,moga aja ketemu deltras po persela,ben iso tret tret ah

    [Reply]

  45. Tono
    January 17, 2009 at 7:43 pm #

    Mugo-mugo Persibo lawan persija, tar ben iso buka matane wong sak Indonesia, oyi????

    [Reply]

  46. BoroMania Kedungadem
    January 17, 2009 at 8:06 pm #

    aku kedungadem lor, tepate ndek Balongcabe, yo gak masalah ko tret-tretan bareng, pean iso lewat sumberrejo ngidul.ok…

    siapun lawannya, yakin PERSIBO psti menang…ayo berdoa sama2 biar PERSIBO jadi juara Copa Indonesia…

    [Reply]

  47. BoroMania Kedungadem
    January 17, 2009 at 8:10 pm #

    Oh ya…bsok tanggal 25, PERSIBO udah bisa maen di Bojonegoro blum…???

    [Reply]

  48. helmy_7 s0eR0t0 c0menT:
    January 17, 2009 at 8:11 pm #

    w0y. . .persib0. . .kl0 bis menang. . .jgn lp mampir k’maw0t yua. . .biar tmbah cmangat maenny. . .tyuz kl0 bkin g0al jgn k’l0bang cewe ajah. . .cetak g0al k’gawang msuhmu. . .kl0 bs game k0s0ng tyuz yua. . .
    HE. . .HE. . .HE. . .

    [Reply]

  49. BoroMania Kedungadem
    January 17, 2009 at 8:14 pm #

    eh seng duwe FS ojo lali aku BoromaniaKedungadem di add yow….
    m.azis51@yahoo.co.id

    [Reply]

  50. the"BORO"cahNgasem
    January 17, 2009 at 10:32 pm #

    wah,,wah,,wah,,,,,,,,,,,,,,,,,

    PERSIBOku,,,jian muatooooooooh pol pokok’e,,,,,,
    musim iki persibo tok seng lolos agregat 9-0

    bener kang Tono,,,,
    16 besar ketemu persija ae,,,ce’e wong sak indonesia ngerti nek persibo mampu njungkelno persija,,ocey,,,,,,,,,,,,,,,

    Samsul2,,,,,,koe ko siiiiiip temen to,,?????
    tambah seneng ae q nginiki,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    suwe2 tak pek ipar lo sul koe,hehehhhee,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  51. the"BORO"cahNgasem
    January 17, 2009 at 10:43 pm #

    jadi kepengen nyanyi,,,,,,

    “tinggalkan ayah tinggalkan ibu,,tet teretet,,,,,,,,,,izinkan kami pergi berjuang,,,tet,,teretet,,,,,,,,,,,,membawa nama the boro mania,ayo maju ayo maju PERSIBOku,,,tet,,teretet,,,

    tidaaaaaak kembali pulang,sebelum PERSIBO menang,,,
    walau mayat terdampar di tanah lapang,,,
    BORO Mania pasti kan berjuang,,tet,,,teretet,,,

    reff:
    maju ayo maju ayo PERSIBOku,u,u,u,,,
    singkirkan dia dia dia,,,
    kikis habislah mereka,,,
    the GIANT KILLER pasti bisa,,,

    wahai kawanku para BOROMANISTA,,,
    dimana engkau berada,,,
    tunjukkan pejuangan BORO MANIA,,,
    demi persibo marilah berjuang,,,”

    [Reply]

  52. ''s0eR0t0'' c0menT:
    January 18, 2009 at 3:10 am #

    s0er0t0 c0menT=
    wew… syamsul emank kueyent…m0ga” syamsul arif jd t0p sc0re c0pa ind0nesia yua…
    sul…ctak g0al tyuz…biar ntar qmuh dlirik ma ALEX FERGUSAN…kan dy mw nyri pnggnti CARL0Z TEVEZ…cpa tw qmuh tar dduetin ma DIMITAR BERBAT0V jd mkin keyent dweh… maju tyuz PERSIB0 quwh…kl0 bs jd jwara league champi0n asia…yua…
    cah_b0j0neg0r0…
    ”PISS”

    [Reply]

  53. Andiex lumut
    January 18, 2009 at 6:50 am #

    Matooohhh…Tenan…
    Trim jg bwt fanzboromania.Wordpress.Com.Mas dar trim info skornya?

    [Reply]

  54. agung gasax
    August 29, 2009 at 7:05 pm #

    salam damai dari simoludro magelang

    [Reply]

Leave a Reply