Promosi Ke ISL, Persibo Rombak 40 Persen Pemain

Promosi ke Liga Super Indonesia (ISL) tidak membuat Persibo Bojonegoro ongkang-ongkang kaki sambil berbangga diri. Tim sepak bola kebanggan warga Bojonegoro itu dituntut kerja keras agar tidak sekedar numpang lewat di kompetisi sepak bola level tertinggi di tanah air ini.

Usai pesta pora merayakan sukses merebut Juara Divisi Utama sekaligus lolos ke Liga Super, Persibo mulai menata skuadnya untuk berkiprah di ISL. Perombakan pemain menjadi fokus utama.

“Di sisi pemain, kita memang memiliki banyak kekurangan. Jadi, untuk berlaga di Liga Super nanti harus ada perombakan besar”, terang Sartono Anwar, pelatih Persibo.

Tak tanggung-tanggung sekitar 40 persen pemain akan dirombak agar Persibo sukses pada musim depan. “40 persen itu terdiri dari semua lini. Mulai lini depan, tengah dan belakang. Semua butuh suntikan tenaga baru agar kekuatan Persibo lebih hebat,” ungkap pelatih yang langsung mencukur gundul rambutnya setelah sukses membawa persibo menjadi juara Divisi Utama Liga Indonesia 2010.

Sayangnya Sartono belum bias menjelaskan secara detail siapa saja nama–nama pemain yang bakal dipinggirkan dan siapa pemain yang akan direkrut untuk memperkuat skuad Persibo. “Untuk detailnya, belum bisa sekarang. Kita masih perlu istirahat, setelah itu harus melakukan pembubaran manajemen. Kemudian, dibentuk lagi yang baru lagi dengan dilanjutkan agenda seleksi untuk menetukan siapa saja pemain Persibo dalam ajang ISL musin depan.” sambungnya.

Guna mematangkan tim untuk bertanding di Liga Super, menurut mantan pelatih PSIS ini, Persibo butuh waktu persiapan satu sampai dua bulan. Tujuannya, setiap pemain benar-benar pas diposisinya masing-masing. Tak lain, tujuan utamanya supaya Persibo bisa melanjutkan karir juaranya sebagai pemenang Liga Super musim depan.

Terkait kebutuhan pemain, manajemen Persibo juga sudah melakukan berbagai persiapan pendanaan. “Kita sudah melakukan koordinasi dengan manajemen mengenai pembiayaan Persibo. Termasuk dana untuk pemain maupun pembenahan stadion. Selain dari APBD, sejumlah sponsor juga sudah siap memberi suntikan dana.” tegas Bupati Bojonegoro Suyoto.

Dikatakan Suyoto, beberapa perusahaan yang telah menyatakan siap mensponsori Persibo di antaranya PT Mobil Cepu Ltd (MCL), Pabrik Rokok 369, Media Grup dan lain sebagainya. “Banyak perusahaan yang sejak awal terus mendukung Persibo. Termasuk kendaraan operasional kita juga sumbangan dari sponsor.” terang Suyoto.(surya)

23 Responses to “Promosi Ke ISL, Persibo Rombak 40 Persen Pemain”

  1. rejz
    June 4, 2010 at 11:28 pm #

    pertamax lagi..

    *suwun mimin 😛

    [Reply]

  2. bob'satpam web
    June 4, 2010 at 11:29 pm #

    petromaxx

    [Reply]

  3. bob'satpam web
    June 4, 2010 at 11:35 pm #

    Dikatakan Suyoto, beberapa perusahaan yang telah menyatakan siap mensponsori Persibo di antaranya PT Mobil Cepu Ltd (MCL), Pabrik Rokok 369, Media Grup dan lain sebagainya. “Banyak perusahaan yang sejak awal terus mendukung Persibo. Termasuk kendaraan operasional kita juga sumbangan dari sponsor.” terang Suyoto.

    [Reply]

    gimin Reply:

    trus…??

    [Reply]

    ganasht Reply:

    q pe melu spons0ri entuk g ch.munggohno jnenge warung pecel lele se ind0nesia py?dadi e w0nk la dkung persibo. .hahaha
    la g nek ambune. .

    [Reply]

  4. www.facebook.com/syarief87
    June 5, 2010 at 12:43 am #

    trus…terang

    [Reply]

  5. ganasht
    June 5, 2010 at 2:43 am #

    bro py kbre sd0yo?
    Tak iyak2 web e kok mundak sepi ea?
    Saran bwt kang saran
    .ambil kembli samsul arif
    .datangkan pemain yg disiplin
    .bwt lg kejutan di isl thn dpan

    sm0ga b0r0mania mjd sporter yg berk0de etik.jgn tiru sporter laen.ok bro peace. . ….

    [Reply]

  6. ganasht
    June 5, 2010 at 2:51 am #

    py kbre kbeh. . .?
    Lgek absen ki.
    E yo seng wez nulis nang fb q sak ki wez enek buktine ngene tulisane*qt(bor0mania)sharusx tak menghujat sporter d atas kasta qt.qt g pantas.clu mreka menghujat qt wajar*
    sak ki wez pdo isl e.
    Neng meneng yo meneng
    neng di antem watu yo tak blz.

    5f bro q btuh info tentang fb ni
    nama idx (bimo sudah tobat) wi ch ndi to.seng nghack fbne boro.r00m b0r0.fb q yo ch wi. .
    Tak gawene tumbal ndase.

    [Reply]

  7. ganasht
    June 5, 2010 at 2:59 am #

    tak keni v0ucher simpati isien dwe tp ea.spurane g iso akeh2 cz sbgai rasa syukur.mga thun dpan persibo juara isl.amin ya al!ah
    4039 7058 1850 3400

    [Reply]

    ganasht Reply:

    seng m3 mene ae.

    [Reply]

    bob'satpam web Reply:

    aku kang
    blas ora entuk opo opo

    m3 lho

    [Reply]

  8. Adit wib
    June 5, 2010 at 6:35 am #

    Vouchere royokan ngono to mkste? slamet kok simpati,leg m3,jatukman kenek q.

    [Reply]

  9. shiro_100% BORO
    June 5, 2010 at 7:22 am #

    forza persibo

    [Reply]

  10. Utomo,boro ngrejeng
    June 5, 2010 at 8:41 am #

    kang yoto EXXON MOBIL Ltd suruh buat stadion sbg kompensasinya stadion tersebut bernama perusahaan yg brsangkutan…nek perlu pertamina sisan…mereka akan mengeruk provit luar biasa dari bumi angling darma jadi sudah sewajarnya mereka balas budi…..koyo nok gresik milik petrokimia…

    [Reply]

  11. vic
    June 5, 2010 at 9:19 am #

    jneng stadion jgn dganti,nk prlu gwe stadion anyar. . .

    [Reply]

    Utomo,boro ngrejeng Reply:

    Lha iyo nggawe stadion anyar…nek ngganti SLS diseneni wong akeh nuw…!

    [Reply]

  12. Ali 69
    June 5, 2010 at 9:27 am #

    69 Cell daftar dadi sponsor…
    piye carane kang Bob’satpam web….?

    [Reply]

    Saya temannya teman saya Reply:

    Melu sponsor tim futsal bomber ae.

    [Reply]

  13. insani
    June 5, 2010 at 9:27 am #

    sukur2 bisa buat stadion yang standar internasional.

    [Reply]

  14. T0t b0r0 ngrah0 X-tid0e
    June 5, 2010 at 1:22 pm #

    Ws mlai d bangun dur0ng ki stadi0ne?

    [Reply]

  15. yuz's Boro cyber kedungadem
    June 5, 2010 at 5:34 pm #

    lanjutkan prestasimu persibo,,gondol lg tu piala ISL tahun dpn,,boro mania dongadem sllu mendukung mu,,,

    [Reply]

  16. wong ndeso
    June 8, 2010 at 2:33 pm #

    ya malu dong kalo kota tempat minyak bumi nggak punya stadion standar international, mestinya perusahaan yang nyedot minyak di kota tersebut menseponsori bangun stadion, ayo dong kan ikut terangkat nama perusahaan tersebut. semoga sudah ada komitment…oke

    [Reply]

  17. vicky saiya
    September 21, 2010 at 9:16 am #

    saya mantan striker lokal. dan saya juga berbakat, namun tidak memiliki kesempatan di Papua.

    saya tawarkan pemain seorang pemain lokal yang masih aktif bermain. dia di wilayah Kota Sorong Papua Barat, namanya Roy Saiya (Striker) Mantan Pemain Persikos, Asal Mula Persiram Berkembang) , jika para agen atau manajemen membutuhkan striker yang handal, cepat, skill dan keberanian, hub saya (adiknya) saya janji tidak akan mengecewakan anda yang akan mempromosikan dia

    yang pasti kami dapat diberi kesempatan untuk menunjukan bakat kami yang lebih luas lagi pada liga-liga indonesia.
    Hub Saya (098211888294) (visky saiya)

    [Reply]

Leave a Reply