PSS Sleman vs Persibo : Tahan Imbang “Elang Jawa”

Liga Indonesia Divisi utama 2008/2009Bermain di hadapan pendukungnya di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI Yogyakarta, “Elang Jawa” hanya mampu bermain imbang 1-1 dengan Persibo Bojonegoro.

Tampil menggunakan fomasi andalan 4-4-2, PSS langsung menyerang dan menyulitkan barisan pertahanan Persibo. Tercatat, Slamet Nurcahyo cs berhasil menciptakan tujuh peluang mencetak gol di babak pertama. Bahkan, Slamet sendiri yang mencetak gol pada menit ke-8.

Gol bermula dari umpan gelandang Anang Hadi yang disambut dengan gerakan cepat Slamet menusuk pertahanan Persibo. Setelah berhasil melewati satu pemain belakang, Slamet langsung berhadapan dengan kiper Heri Prasetyo. Gerakan maju Heri untuk menutup peluang gol tidak membantu banyak ketika kaki Slamet lebih dulu berhasil menyontek bola ke gawang.

Selanjutnya, PSS kembali mendominasi permainan dengan menciptakan beberapa peluang melalui striker Sinangjono, Busari, dan Slamet. Persibo yang mengandalkan serangan balik juga berhasil menciptakan beberapa peluang emas.

Di antaranya melalui striker Samsul Arif dan Abel Cielo. Namun, penyelesaian akhir yang kurang baik ditambah penampilan cemerlang kiper PSS Agung Prasetyo dalam mementahkan peluang, membuat skor tak berubah hingga turun minum.

Di babak kedua, Persibo berbalik sedikit menguasai keadaan setelah memasukkan gelandang Yonas Sineren menggantikan Arif Kurniawan yang tak berkembang pada babak pertama. Hasilnya, permainan Persibo menjadi lebih hidup .

Gol penyeimbang kedudukan pun tercipta pada menit ke-50 melalui sontekan Samsul Arif. Bermula dari tendangan bebas Abel Cielo dari jarak dua meter di luar kotak penalti PSS, tepisan Agung yang tidak sempurna membuat bola jatuh di kaki gelandang Nurhidayat. Bola kemudian diumpan kepada Samsul yang telah berada di bibir gawang. Dengan satu sentuhan, Samsul yang tak terkawal berhasil membobol gawang PSS.

Setelah gol itu, kedua tim menerapkan permainan terbuka dan silih berganti menyerang. Namun, hingga peluit akhir ditiupkan wasit Khusni, skor tidak berubah tetap 1-1.

Usai pertandingan, Manajer PSS Rumadi mengaku sangat kecewa dengan hasil seri ini. Pasalnya, peluang PSS untuk memperbaiki peringkat jadi terbuang setelah dalam dua pertandingan tandang terakhir kalah.

Sementara itu, Pelatih Persibo Sartono Anwar mengatakan bisa menerima hasil imbang ini meski awalnya menargetkan menang. “Terus terang kami terkejut melihat permainan PSS sore ini. Tadinya, kami pikir bisa menang setelah sempat melihat penampilan mereka di Pasuruan,” katanya. (ENG)
(Kompas.Com)

PSS Sleman:
22. Agung Prasetya (PG), 34. Felix Ndukwe (2. Fachrudin Wahyudi 64′), 32. Peter Lipede, 52. Anwarudin Sinangjono, 20. Anang Hadi S. (86. Hasan Basri 70′), 24. Busari Slamet, 11. Slamet Nurcahyo, 6. Abda Ali, 23. Agus Purwoko, 81. Kukuh Andriyono

Persibo :
1. Hery Prasetyo (PG), 6. Muhammad Hamzah, 13. Akhmad Aries Tuansyah, 18. M. Gani Pulhele, 3. Achmad Sumardi, 10. Abel C. Quioh, 15. Iswandi Da’i, 22. Morrys Power Bayour, 88. Nurhidayat, 17. Arif Kurniawan (28. Yonas Sineren 46′), 9. Samsul Arif

236 Responses to “PSS Sleman vs Persibo : Tahan Imbang “Elang Jawa””

  1. TONO
    February 12, 2009 at 8:57 pm #

    Suwun kang SARAN

    [Reply]

  2. Kankpaijo wonk karanktury"
    February 12, 2009 at 8:57 pm #

    Weleh aq sdkt kcw kro ank2 persibo” tp py mneh kwi sing terjadi” scor imbank yo wiz lmyn timbangane klh”tp kanggo aQ mati urip yo PERSIBO” wiz kdg cintaQ kr tim kebangga,anQ” yo mugo2 wae sok nek lwn solo isoho intuk poin 3, amin amin yarobal alamin” wonk kalimantan”

    [Reply]

  3. Topex bvj
    February 12, 2009 at 8:58 pm #

    Kox sepi,,,,? Pada kemana nie,,,? Gimana nie peluang persibo tk lolos ke ISL ,?setlh di tahn imbg pss

    [Reply]

  4. TONO
    February 12, 2009 at 9:02 pm #

    Sangat masih terbuka, yg pentg kita percaya, we can do………..

    [Reply]

  5. sweedia
    February 12, 2009 at 9:04 pm #

    tambah berat mas peluang e, sekarang aja digeser Perseman di klasemen

    [Reply]

  6. TONO
    February 12, 2009 at 9:07 pm #

    Berat gpp, sing pentg berusaha, tuhan yang menentukan. wis sing pntg semangat…

    [Reply]

  7. Khoin
    February 12, 2009 at 9:13 pm #

    Wlah trae pdo ldmpok kbeh ye,kok spi tnan santai ae sok solo ayo d bantai,tp yo kdu cz stadion sri wedari uueelek lapangane okeh omah yu2ne kateng gronjal..q water nek pmain persibo ksandong…

    [Reply]

  8. sweedia
    February 12, 2009 at 9:16 pm #

    iyo, plus ketok e Panpel e gak menehi jatah gawe suporter tim lawan, Ultras Gresik mau sore yo gak oleh jatah

    [Reply]

  9. Khoin
    February 12, 2009 at 9:23 pm #

    Wlah trae pdo lempok kbeh ye,kok spi tnan santai ae sok solo ayo d bantai,tp yo kdu ati2 cz stadion sri wedari uueelek lapangane okeh omah yu2ne kateng gronjal..q water nek pmain persibo ksandong…eman2 dwe stadion manahan kok g tau d gwe,pye boromania stadion manahan ayo d boyong nk bojonegoro stuju g?

    [Reply]

  10. ADAM" cah NGRAHO
    February 12, 2009 at 9:27 pm #

    Waduh bengi iki aQ ra iso turu”stlh tau tim kesayanganQ di thn imbank”aQ amat sgt berharap PERSIBO biso msuk ISL” kank tono pasukane di to2 sing solid yo”berjuanglah PERSIBO,Q! aq yaQin haQul yaQin nek PERSIBO bakalan sampe 4 BESAR AMIN ank rantau KALBAR

    [Reply]

  11. TONO
    February 12, 2009 at 9:35 pm #

    Ak yo ra iso turu e…………

    [Reply]

  12. [boboholic]
    February 12, 2009 at 9:39 pm #

    @khoin
    Manahan lg di renovasi

    [Reply]

  13. [boboholic]
    February 12, 2009 at 9:51 pm #

    @khoin
    Knapa hrus boyong manahan ke bjn
    Emang ga malu ?
    Bojonegoro kan jga mo bngun stadion internasional beranggaran 90 miliar
    Tapi masih mjd polemik milih bangun std baru atau membangun GOR yg rencananya dibangun di lahan terminal lama

    [Reply]

  14. TONO
    February 12, 2009 at 9:51 pm #

    Bo
    kambang durung?

    [Reply]

  15. sweedia
    February 12, 2009 at 9:53 pm #

    ooo ngunu to bo critane, lek gak salah biyen koyo e ono maket e wis an nang web e pemkab bojonegoro

    [Reply]

  16. TONO
    February 12, 2009 at 10:05 pm #

    Bo, kui sing ngomong sopo? Lak di enggo bancakan wong sing ngerti no
    wkekeke

    bukane pikiran buruk (negatip) tp lo, nek enek sing wani+dikasih tau, tanya aja ke kontraktor sing skg mereka nawar brp, trus yg mereka terima berapa setelah kena pajak ++

    [Reply]

  17. sungging
    February 12, 2009 at 10:15 pm #

    lumayan dab iso nahan pss,aq dadi ra sido isin karo cah2 sleman
    poin msh bsa dicari lawan persis solo
    hancurkan persis solo,dabb…..

    [Reply]

  18. AriE PaTJoeL
    February 12, 2009 at 10:16 pm #

    Iyo mas,aq yo ora iso turu.
    Arep’e turu,msti kelingan PERSIBO seri.bnre seh yo kecewa,tp yo pye maneh,hrz dtrma dg lpang dada.
    Sink dadi pkiran,iso po ra lo2s ISL?
    tp yo hrs brsha smpe akhr kmpetisi!
    Koncoq bonek mpe ngandhani,sapu brsih ae smua laga!!!

    [Reply]

  19. BROMANIA kdm
    February 12, 2009 at 10:20 pm #

    PERSIBO… seri pisan ki ae lo yow? ,sak teruse kdu mnang ben peluange klebu ISL terbuka lebar gak ngunu?

    [Reply]

  20. AriE PaTJoeL
    February 12, 2009 at 10:20 pm #

    Ndahneyo sneng’e rakyat bojonegoro n boromania,nek digawekno stdion anyar brkelas internasional,ben gawe isin tetangga sblh(persela)…
    Tp hrse bkin malu dg prestasi,jgn stdion…hehe..

    [Reply]

  21. BROMANIA kdm
    February 12, 2009 at 10:22 pm #

    PERSIBO… seri pisan ki ae lo yow? ,sak teruse kdu mnang ben peluange klebu ISL terbuka lebar gak ngunu?
    ANK..smk siank 3 av unk U”

    [Reply]

  22. Dilla
    February 12, 2009 at 10:30 pm #

    Ayo bantai SOLO…!

    [Reply]

  23. TONO
    February 12, 2009 at 10:41 pm #

    siap…. dilla blum tidur kah?

    [Reply]

  24. AriE PaTJoeL
    February 12, 2009 at 10:47 pm #

    Pkok’e kudu menang lwan persis.
    Td prtndingan persis vs GU rusuh…
    Pkok’e persibo ojo smpe kebo2lan dhsik,nek iso ng’golno dhsik,ben ngangkat mental pmain..

    [Reply]

  25. AriE PaTJoeL
    February 12, 2009 at 10:52 pm #

    Yg blm tdur sp?tlg d absen dl sblm tdur.
    Hehe..
    Ojo lali,sesok isuk msti PERSIBO metu tok lensa olahraga..

    [Reply]

  26. TONO
    February 12, 2009 at 10:56 pm #

    @J_Blank
    sepi tahlilan ye karo syarif??

    [Reply]

  27. sweedia
    February 12, 2009 at 11:06 pm #

    turu sik cah, sesuk ngenteni jadwal e copa, mugo2 pas tanggal abang

    [Reply]

  28. TONO
    February 12, 2009 at 11:11 pm #

    Mimpio wied, ktemu cew ayu. Mengko ak jak
    wkekeke

    Ak durg iso turu………………………..

    tugasku isih akeh hehehe…………… ora kenek opo2, goro2 durg mari tugas e

    [Reply]

  29. apri widayanto
    February 12, 2009 at 11:21 pm #

    Lha iki wes pdo ngorok kbeh yo???

    @tono
    Ehh pa’ lur ngmonge wes ngnggo KAH-KAHAN eee, biyen suwe neng kalimantan yo. . .
    Ko’ ngmonge pake KAH Hehe
    Wes turu kabeh kah

    [Reply]

  30. TONO
    February 12, 2009 at 11:25 pm #

    Durg, iku isih ngobrong ning shutbox mana anak2

    Enggak, ak durg di kalimantan e

    [Reply]

  31. apri widayanto
    February 12, 2009 at 11:31 pm #

    Tu..Wa..Ga..Pat. . .
    Ayo podo mancal sarunge dw2
    Ki wes ngntuk eee

    Sesok tngi isuk maneh

    [Reply]

  32. TONO
    February 12, 2009 at 11:35 pm #

    monggo…

    [Reply]

  33. Herta
    February 13, 2009 at 12:33 am #

    hehehe…
    Wes podho merem kabeh…
    Pemaine persibo ngene iki podho mek opo yo? wes podho turu po durung yo kiro2?

    [Reply]

  34. Adjie
    February 13, 2009 at 12:48 am #

    Keep fighting to persibo..

    [Reply]

  35. athur
    February 13, 2009 at 1:24 am #

    tono

    [Reply]

  36. Fahri
    February 13, 2009 at 2:02 am #

    Alhamdulilah Persibo tidak kalah, ya lumayanlah imbang.moga aja bsok lawah Psis bisa menang.bravo persibo………

    [Reply]

  37. slemania
    February 13, 2009 at 5:39 am #

    terimakasih untuk persibo mania, boromania atau nanak2 angling darmo untuk kedatangannya ke stadion sleman, maguwoharjo…..
    semoga kita akan tetap menjadi sodara….
    bukankah indah jika kita damai dan bersaudara….
    salam perdamaiaan dari slemania……
    jangan kapok datang lagi ke sleman….

    [Reply]

  38. AriE PaTJoeL
    February 13, 2009 at 5:42 am #

    PSIR rembang pancen asu tnan!
    Mnang musuh persigo,tp mnangnya penalty dpt 2 kali.
    Penalty lho sampe 2 kali.kok ketokmen nek nyogok PSSI.
    Tp njajal kon metu teko kandang,lak buongkoo00!!!
    Posi2 PERSIBO d gntikn psir.
    Psir mnang pinalty 3-2.

    [Reply]

  39. apri widayanto
    February 13, 2009 at 5:50 am #

    Ko’ jek sepi tenan cah. . . .

    Ayo rekan2 boromania sedoyo pundi

    SEMANGAT PAGIX neh. . . . .

    [Reply]

  40. apri widayanto
    February 13, 2009 at 5:57 am #

    @arie patjol

    PSIR Lha enak ee d apak’ke bro. . . .

    Opo d bunuh aja????

    [Reply]

  41. [boboholic]
    February 13, 2009 at 6:06 am #

    Biasa rie
    Pssi kui mafia

    [Reply]

  42. [boboholic]
    February 13, 2009 at 6:09 am #

    Tapi sumpah aku yo muak karo psir

    [Reply]

  43. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 6:09 am #

    ‘disappointed’ one word to describe my supporting PERSIBO..WAKE UP,RISE YOUR FIGHTING SPIRIT..WE’LL ALWAYS IN YOUR BEHIND

    [Reply]

  44. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 6:11 am #

    @boboholic
    morning bro..disappointed tjah pas lht hasil the other match,persibo digeser 2 tim..huhu (ambil nafas dlm2)

    [Reply]

  45. TONO
    February 13, 2009 at 6:15 am #

    danu
    we nulis opo? ak ra ngerti mksude

    [Reply]

  46. [boboholic]
    February 13, 2009 at 6:20 am #

    Dan artine tulisanmu kwi opo?

    [Reply]

  47. suro
    February 13, 2009 at 6:27 am #

    wes cukup iso nahan imbang…
    tapi nak isi kudu menang..suwon syamsul arif.

    [Reply]

  48. Syarief the Cyber™
    February 13, 2009 at 6:28 am #

    Ayo Laskar Angling Dharmo, beri pelajaran pada Laskar Samber Nyawa.
    Ayo Boromania, kita siap bertret..tet..tet ke Solo jika Pasoepati mengijinkan.

    [Reply]

  49. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 6:34 am #

    Met Pagi Boromania…Met pagi Persibo…..

    [Reply]

  50. Syarief the Cyber™
    February 13, 2009 at 6:35 am #

    @ AriE PaTjoeL
    sekarang musuh kita tidak hanya Joko Tingkir “PERSELA” tapi Dampo Awang “PSIR” juga.
    jangan takut, kerajaan Malwapati tidak mudah diobrak-abrik oleh musuh selagi Angling Dharmo “PERSIBO” dan Batik Matrim “Boromania” bersatu.

    [Reply]

  51. Khoin
    February 13, 2009 at 6:41 am #

    PSSI n PSIR Biadab,mgo2 d laknat kro seng gwe uriep…amin..amin..yarobbal alamin..

    [Reply]

  52. athur
    February 13, 2009 at 6:52 am #

    rembang memang tim yang g punya mental juara. tim yang hanya bisa minta kebijaksanaan pssi.

    bangsat rembang.

    ayo persibo tunjukan kalo kamu memiliki mental juara.

    pssi goblok, ketua nya g tau diri wong diganti kok g mau. udah bikin aturan sendiri aja g mau ikut aturan fifa. apa mang pgn persepak bolaan indondesia dibekukan ama fifa.

    [Reply]

  53. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 6:54 am #

    masyaallah…sabar sabar

    [Reply]

  54. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 7:01 am #

    Yo gak popo to nak rembang ngunu…

    ayo podo di dungakno wae…

    mugo-mugo cepet mlebu neroko….

    setuju…???

    [Reply]

  55. AriE PaTJoeL
    February 13, 2009 at 7:08 am #

    Bro…
    Slain qta wjib mmbrikan dkungan thd persibo,qt jg hrz siap thd smua hal baek ato buruk yg trjdi sm PERSIBO.
    Smga Allah mnghndaki PERSIBO k ISL musim ini.
    Tp jikalau blm satnya utk skrg,marilah qta trma hsil maksimal dr tim ini dg bsar hti n ttp dkung PERSIBO smpe kpanpun!
    YG PNTG PERSIBO udah mbwt bangga msyrkt bojonegoro.
    PERSIBO uda brjuang maksimal,tp ttap sulit krn musuh yg sbnrnya adl PSSI bangsat.
    ditambah lg,tim2 yg hnya mncari kmenangan mengandalkan uang dg cra mengisi kas PSSI alias NYOGOK!!!
    Qta hnyalah korban kedholiman…
    tp Qta anggp aja ini adl suatu cobaan utk mjd tim besar,tim yg hebat,tim yg solid,tim yg d segani,tim yg brmentalkn juara.
    cintaq n cintanya boromania boronita tk kan brpaling k lain hati!!!

    [Reply]

  56. TONO
    February 13, 2009 at 7:09 am #

    Persibo di dadaku
    the boro kebanggaanku

    Ku yakin persibo lebih dari lamongan

    wkekekeke

    [Reply]

  57. fphoer
    February 13, 2009 at 7:11 am #

    Pertandingan selanjutnya PERSIBO pasti Menang……….

    [Reply]

  58. AriE PaTJoeL
    February 13, 2009 at 7:20 am #

    Tetap dkung truz PERSIBO…
    PSIR byk msuhnya!
    mgkn org dlm PSSI ada yg asli kelahiran rembang.
    mboh kuwi nurdin silit opo joko durjono n kroni2nya..
    qta pntas ngluapin smuanya,bkn krn PERSIBO klh,tp krn itu bntuk kekesalan qta ats tindakan tdk sportif yg dlkukn PSSI.
    ora bkal iso maju timnas indo,nek PSSI ne ttp ae ngene!
    jalan ditempat msih untung.
    tp timnas bkan maju,bkan jg jalan ditempat,tp mundur beberapa lgkah..
    ckakakak..
    wis toh,mbok nggolek’o PELATIH teko spanyol opo brazil,PSSI ttp ora iso maju!
    sink salah bukan pmaine timnas,tp PSSI ne sink ora iso ngurusi kompetisi indo dg baek!

    [Reply]

  59. [boboholic]
    February 13, 2009 at 7:27 am #

    Kita nikmati aja prestasi persibo hasil fairplay
    Kegembiraan psir jga gak akan berlangsung lama
    Tuhan jga gak akan membiarkan kedzoliman itu berlangsung lama
    Lagipulah psir gak akan lolos ke superliga
    Masa’ pssi ngijinin kandang sapi jadi home tim superliga
    Dan management dan masyarakat rembang kan gak punya mental kasta tertinggi,punya-nya mental maling

    [Reply]

  60. [boboholic]
    February 13, 2009 at 7:31 am #

    Yang tau tlg di jawab
    Persela prnah lolos sampe 16 besar copa ?

    [cuma tanya]

    [Reply]

  61. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 7:36 am #

    Nggak Bo…..

    [Reply]

  62. [boboholic]
    February 13, 2009 at 7:50 am #

    Berarti bisa di bilang persibo melebihi dan lebih baik dari persela
    Mungkin jga persela blum pernah ngalahin arema ato persik seperti yg pernah kita lakukan

    [Reply]

  63. R_win
    February 13, 2009 at 7:56 am #

    Ga popo karo PSS Sleman imbang saiki, sing penting PERSIBO kedepan luwih apik maneh maine. Pokoke Semangat & Mental kudu kuat.
    Ayo PERSIBO…Kamu BISA!

    [Reply]

  64. Syarief the Cyber™
    February 13, 2009 at 8:02 am #

    persibo, maju terus pantang mundur.
    the boro akan slalu mendukungmu.

    [Reply]

  65. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 8:07 am #

    sadness…lemes..

    [Reply]

  66. [boboholic]
    February 13, 2009 at 9:00 am #

    @danu
    Sok british loe sekarang…

    [Reply]

  67. arisTelon
    February 13, 2009 at 9:04 am #

    Musuh utama boromania:
    1.pssi bangsat
    2.psir anjing
    3.la mania

    [Reply]

  68. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 9:17 am #

    @boboholic
    bo copa 1st leg kapan,dah teu tanggal maene?

    [Reply]

  69. cah njarjo
    February 13, 2009 at 9:26 am #

    @danu: lha yo ngunu.. ilmune kuliah dienggo.. hehehe
    jadwal copa piye cah?

    [Reply]

  70. fanzboromania
    February 13, 2009 at 9:32 am #

    keri rek selamat persibo menang,

    @kang tono piye kabare DPP boromania apik-apik to, ke solo ikut ga kang tono

    [Reply]

  71. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 9:36 am #

    @cah njarjo
    he he he mbuh kiy q durung ruh kapan,nek wes ruh lak iso itung2 plus nyelengi gae ndelok,garai tkete mundak je

    [Reply]

  72. J_blank
    February 13, 2009 at 9:37 am #

    Sopo seng ol kih

    [Reply]

  73. J_blank
    February 13, 2009 at 9:38 am #

    Ekonomi g sido mundak bos…

    [Reply]

  74. TONO
    February 13, 2009 at 9:39 am #

    Opo blank???

    wah mas darto ki, persibo imbang pak

    [Reply]

  75. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 9:39 am #

    @fanzboromania
    kug menang to mas?kan seri?coach SARAN menargetkan 3 point tp dpt 1

    [Reply]

  76. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 9:42 am #

    @jblanx
    blanx gak mundak tp nek match copa pzti HTM e luih lrng soko divsi premier

    [Reply]

  77. J_blank
    February 13, 2009 at 9:42 am #

    Yahmene lg iso sarapan..

    [Reply]

  78. J_blank
    February 13, 2009 at 9:44 am #

    @dan
    Ooo ngono to..kikz.

    [Reply]

  79. J_blank
    February 13, 2009 at 9:46 am #

    @tono
    We g ngudek luloh py?yahmene og jek ng kne..
    @all
    Sarapan sarapan.

    [Reply]

  80. J_blank
    February 13, 2009 at 9:51 am #

    @fanzboro
    Py kbre mas darto ki.og g tau muncul.

    [Reply]

  81. [boboholic]
    February 13, 2009 at 9:53 am #

    Apa persamaan
    Auara kasih
    Wiwid gunawan
    Dan
    Syahrini?
    He..he…

    [Reply]

  82. fanzboromania
    February 13, 2009 at 9:54 am #

    @j-blank
    lagi sibuk try out n dagang barang banyak yang abis biasa ngingoni bojo rek

    @dan_27 bomber
    iya dikandang lawan itu berarti menang yah biar kita tambah semangat n bersibo tambah hebat

    [Reply]

  83. utomo
    February 13, 2009 at 9:56 am #

    ayo Persibo tetap fokus, masih ada peluang ke ISL, harus menang di Solo, cari poin sebanyak-banyaknya, kamu pasti bisa, kami masyarakat Bojonegoro mendukungmu, PERSIBO memang MATOH

    [Reply]

  84. J_blank
    February 13, 2009 at 9:58 am #

    Wes podo mankat jumatan ki kok sepi neh kh.

    [Reply]

  85. Ngip
    February 13, 2009 at 9:58 am #

    Terima Kasih pada pemain Persibo walau pulang tanpa kemenangan tetapi pulang masih bawa nilai….

    target Boromania Batam adalah minimal papan tengah karena target papan atas untuk melaju di kasta tertinggi yaitu ISL kurasa belum patut karena dari segi materi,fasilitas,mental Persibo masih perlu berbenah diri…

    Perlu di ingat tahun 2003 disaat persibo pertama kali ikut Divisi II langsung jadi Runner Up tetapi baru setahun kemudian setelah berlaga di Divisi I harus terdegradasi…

    Dan sebaliknya sekarang ini. ini tahun pertama Persibo di Divisi Utama minimal 2 tahun dan maksimal 3 tahun Persibo bertarung di Divisi Utama

    Bravo PERSIBO ku… Salam Damai Sodara ku Boromania… terima kasih mendukung langsung saat Persibo bertanding, hindari semua masalah yang mengakibatkan kerusuhan…………

    [Reply]

  86. J_blank
    February 13, 2009 at 10:01 am #

    @fanzboro
    Barang opo mas,nek seng urep g,sg knek di jak jalan2,nek enek q pesen 1 yo mas.

    [Reply]

  87. Ngip
    February 13, 2009 at 10:02 am #

    @ Cah Njarjo..

    Njarjone ndi cah???
    cedak karo omahku ra?

    [Reply]

  88. ????????
    February 13, 2009 at 10:05 am #

    @ngip
    Seharusnya nggak seperti itu pemikiranya
    Kalo gak sekarang kapan lagi

    [Reply]

  89. J_blank
    February 13, 2009 at 10:06 am #

    Wah nek mental cuma pgn bertahn di dvisi utama yo kurang semangat nuh mas..
    Nek bagiq g p2 lgsg naek kasta trus jtuh lg,kn tu bs dijadikan pengalaman toh,itung2 ngicipi lah dr pda g sma sekali.lakyo ngono to tonooooooooo0000

    [Reply]

  90. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 10:07 am #

    @ngip
    if there opportunity,why not?mumpung mas,kita harus memaksimalkan kesempatan..klw msh da jalan untuk berprestasi mengapa hrus menunggu..ingt persik kedri,bru juara divisi 1 lngsng naek divisi utma eh lngsung juara,spa tau PERSIBO juga bs kyk gto toh…

    [Reply]

  91. tono
    February 13, 2009 at 10:16 am #

    sak karepmu blank, arep ngomong opo ae, ak iyo ae

    wkekeke….

    [Reply]

  92. cah njarjo
    February 13, 2009 at 10:19 am #

    @ngip : njarjone RT.17 pean ngendi?
    @All: klasemen atas div utama lebih baik drpda zona degradasi ISL.. IMHO
    yg penting perbaikan..perbaikan..perbaikan… baik untuk permainan tim, manajemen (baca: pendanaan), maupun semua pendukung persibo (incl boromania cyber)

    [Reply]

  93. AriE PaTJoeL
    February 13, 2009 at 10:21 am #

    Ksempatn g dtg tuk kdua kalinya.
    Klo bs skrg,knp msti d tunda???
    Prcma2 nglwarn uang,klo hrs mnunggu dan mnunggu.
    Prestasi hrs trz dtingkatkn,jgn ky timnas yg hny jlan dtmpat,bhkan mundur bbrpa lngkah.
    Knp msti tkut rintangan?
    Toh smuany pst ada cbaannya!

    [Reply]

  94. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 10:21 am #

    @ngip
    pean jarjo ndi?

    [Reply]

  95. J_blank
    February 13, 2009 at 10:24 am #

    @dan
    Iyo bner we dan..q ileng pas wi striker e persik jek duet musikan karo johan prasetya/boby manuel.
    Persibo kudu iso luweh tko persik.nek iso th ki juara dvs utama trus th sok juara isl..lakyo ngono to Dillaaaaaaaa

    [Reply]

  96. tono
    February 13, 2009 at 10:25 am #

    ak banjarejo, kecamatan ngraho

    wkekeke….

    [Reply]

  97. [boboholic]
    February 13, 2009 at 10:26 am #

    Klo selalu pengen dibawah
    Bearti mental kuli

    [Reply]

  98. AriE PaTJoeL
    February 13, 2009 at 10:27 am #

    Berusaha dn berdo’a adl jln tbaek dlm mncapai kesuksesan.
    Biar nti Allah yg mnentukan hsilnya…
    PERSIBO kesayanganq…
    DEDEL DHUWEL TAK LAKONI !!!
    MATI URIP DUKUNG PERSIBO !!!

    [Reply]

  99. [boboholic]
    February 13, 2009 at 10:30 am #

    @J blank
    Strikere persi wektu kuwi
    Bob manuele bamidelle

    [Reply]

  100. fanzboromania
    February 13, 2009 at 10:35 am #

    @bobo
    kuli
    pejabat
    pengusaha
    guru
    kontraktor
    programer
    mahasiswa
    siswa
    petani
    pedagang
    ….
    ….terusno dewe
    yang penting kita boromania

    [Reply]

  101. fanzboromania
    February 13, 2009 at 10:41 am #

    pulang dulu ya

    [Reply]

  102. Ngip
    February 13, 2009 at 10:43 am #

    podo keselan kabeh mari tour ning sleman ki kok sepi..

    [Reply]

  103. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 10:51 am #

    @jblanx
    sharuse kita2 ini punya prinsip ‘ now or never ‘ klw pny pmkrn qt pny infrastruktur yg bgus dulu yo ra maju2,tp kemajuan infrastruktur berbanding lurus sm prestasì..

    [Reply]

  104. dan_27 bomber
    February 13, 2009 at 10:53 am #

    @ngip
    jarjo ndi awakmu?

    [Reply]

  105. Ngip
    February 13, 2009 at 10:56 am #

    Aku njarjo Gg Kharya Bhakti…

    RT. 17 kumpulane Yayak yo?

    [Reply]

  106. [boboholic]
    February 13, 2009 at 11:08 am #

    Mandi dulu
    Mo sholat jum’at

    [Reply]

  107. Ngip
    February 13, 2009 at 11:17 am #

    @ dan_27 bomber

    Pean njarjo endi

    [Reply]

  108. Kankpaijo wonk karanktury"
    February 13, 2009 at 11:25 am #

    Konco2 boromania ayo pdo mgkt jum atan’nek mari jum atan ayo ndongo brg2 mugo2 PERSIBO iso melenggang ke dpn dgn MULUZ” amien……..

    [Reply]

  109. Syarief the Cyber™
    February 13, 2009 at 11:48 am #

    selamat menunaikan ibadah sholat jum’at

    [Reply]

  110. mendung tak berarti kelabu
    February 13, 2009 at 12:19 pm #

    Coba kunjungi

    http://www.tppifc.wordpress.com

    [Reply]

  111. Dilla
    February 13, 2009 at 12:30 pm #

    Hr ini jdwl copa kluar y0w?wah dah ga sbr ney…

    [Reply]

  112. [boboholic]
    February 13, 2009 at 12:30 pm #

    Check…

    [Reply]

  113. Dilla
    February 13, 2009 at 12:30 pm #

    @ ngip
    aq yo njarjo…hehe

    [Reply]

  114. Dilla
    February 13, 2009 at 12:31 pm #

    Mas bo g jumatan?

    [Reply]

  115. [boboholic]
    February 13, 2009 at 12:41 pm #

    Jumatan
    Uda balik
    Trus langsung ngecek

    [Reply]

  116. tono
    February 13, 2009 at 12:47 pm #

    @dilla
    ak kok g disenggol??

    [Reply]

  117. tono
    February 13, 2009 at 12:50 pm #

    Yo, mugo2 tuban ndang munggah. Nek perlu libas lamongan, bukan bgitu???

    [Reply]

  118. fphoer
    February 13, 2009 at 12:54 pm #

    Sdh pada makan ta….???

    [Reply]

  119. ADAM" cah NGRAHO
    February 13, 2009 at 12:54 pm #

    Py cah kbre”ojo pdo putuz aza yo!tim persibo d thn imbank sleman’masio kyo ngopo mari kt dkung PERSIBO ampe persibo msuk ke kancah internasional” sp ngerti lantaran persibo iso lhr bi2t pemaen sink dwe talenta kyo pemaen LIVERPOOL”AMI…….N”

    [Reply]

  120. rejz.boromania.ngalamraya
    February 13, 2009 at 12:56 pm #

    @ tono

    lha nek pean senggol mbacok je… dadi dilla yo wedi nu (hwahahaha….) kalem pak ketu…

    [Reply]

  121. [boboholic]
    February 13, 2009 at 12:58 pm #

    @Fpoer
    Mo ngajakin makan ta ?
    @adam
    Kok sampai liverpool?

    [Reply]

  122. [boboholic]
    February 13, 2009 at 1:00 pm #

    @rejz
    Hahahahahahahahahahaha…..

    [Reply]

  123. asep
    February 13, 2009 at 1:24 pm #

    qta jgn bersedih sob
    tapi ksh semangan buat persibo biardpt curi poin lbh banyak di kandang lawan
    sampai ketemu di manahan bsk

    [Reply]

  124. Ngip
    February 13, 2009 at 1:36 pm #

    @ Dilla

    Dil awakmu tonggone Njarjo Gg. Kuncoro I omahmu…

    kapan jogo toko maneh Dil

    [Reply]

  125. Syarief the Cyber™
    February 13, 2009 at 1:37 pm #

    @ j_blank
    jadi ingat mati blank, ni baru aja pulang dari kuburan.
    jum’at pahing banyak orang ziarah kubur je?

    [Reply]

  126. Syarief the Cyber™
    February 13, 2009 at 1:40 pm #

    @ dilla
    di copa PERSIBO gak jadi ketemu ama PELITA JAYA, mungkin dia minder ketemu the giant killer.
    terus sebagai gantinya lawan PERSIBO adalah PUSPA JAYA (928).
    He..he..he..

    [Reply]

  127. Syarief the Cyber™
    February 13, 2009 at 1:43 pm #

    @ arie patjoel
    mas, sikilku mari kesandung.
    sak jane engko sore arepe maen futsal tapi gak iso mergo sikilku isih lara.
    mugo2 tanggal 28 nanti udah sembuh dan kita maen futsal lg sama2.

    [Reply]

  128. AriE PaTJoeL
    February 13, 2009 at 2:15 pm #

    @syarief
    Yo ndank dpijetno tok mak erot boz…
    Hehe..
    Mugo2 cptn smbuh..

    [Reply]

  129. tono
    February 13, 2009 at 2:16 pm #

    Oh…………. senangnya hatiku………………………………..

    LA Mania, damai aja ya……………….
    wkekeke….

    [Reply]

  130. J_blank
    February 13, 2009 at 2:18 pm #

    Ya alloh awakq meriank,wetengku loro…

    [Reply]

  131. J_blank
    February 13, 2009 at 2:19 pm #

    @dilla
    Tolong priksa q donk..

    [Reply]

  132. DIMAS BORO SMAPABO
    February 13, 2009 at 2:20 pm #

    PSIR mbok’ne ancok….pinalti kog terus…

    [Reply]

  133. J_blank
    February 13, 2009 at 2:23 pm #

    Sopo yow sg iso nyuntik..

    [Reply]

  134. DIMAS BORO SMAPABO
    February 13, 2009 at 2:30 pm #

    thanks bwd Istana FM yg uda nyiarin langsung..keren bgd istana..aq hrap persibo maen dimnapun.mulai sabang sampai merauke istana bs trus menyiarkan langsung laga persibo…Maju terus istana FM

    [Reply]

  135. R4TN4 DPK
    February 13, 2009 at 2:31 pm #

    sugeng siang BOROMANIA…
    PERSIBO kok cuman 1-1

    [Reply]

  136. DIMAS BORO SMAPABO
    February 13, 2009 at 2:36 pm #

    @R4TN4
    siang jg..NAG MNA qM???

    [Reply]

  137. DIMAS BORO SMAPABO
    February 13, 2009 at 2:42 pm #

    THE BORO beraksi…
    walau panas terik matahari….
    Berjuta kali The Boro beraksi…
    Bagiku itu langkah pasti…
    Hari-hari esok adalah milik kita…
    Persibo jadi juara Ligina…
    Berseri-seri The Boromania…
    Demi Bojonegoro Bangkit…

    Mari kawan mari kita nyanyikan sebuah lagu…
    Tentang Kemenangan…

    [Reply]

  138. [boboholic]
    February 13, 2009 at 3:03 pm #

    Dimas
    Kwe nduwe video2 suporter tim ligina ga?

    [Reply]

  139. DIMAS BORO SMAPABO
    February 13, 2009 at 3:09 pm #

    @bOBO
    g ndwe aQ..download ae ning you tube..uakeh..

    Aku setuju tiket ekonomi dinaikan jd 20rb..Tapi Khusus bwd yang masuk stadion nggak pake kaos persibo atau atribut Persibo….yang pake tetep 15rb…

    [Reply]

  140. [boboholic]
    February 13, 2009 at 3:21 pm #

    Pantesan kwe ngerti lagu2 suporter liyo
    Sing gaktau dinyanyikno boromania

    Kapan2 aku njaluk yo…

    Keto e perbendaharaan lagu ne persibo sdikit bgt
    Kaet biyen lagune kuwi2 wae

    Soal tiket aku setuju

    [Reply]

  141. tono
    February 13, 2009 at 3:28 pm #

    @J_Blank
    mana suaranya???????

    [Reply]

  142. Ngip
    February 13, 2009 at 3:30 pm #

    @ tono….

    Om.. counter acesoris Persibo ning bojonegoro jalan opo?

    [Reply]

  143. R4TN4 DPK
    February 13, 2009 at 3:45 pm #

    sy asli bojonegoro mas
    aku jg alumnus smapa lho
    mang napa mas

    [Reply]

  144. Ultras_pss
    February 13, 2009 at 3:48 pm #

    Terima kasih atas kedatangannya di stadion Maguwoharjo.

    Kunjungi kami di http://www.ultraspss.info

    [Reply]

  145. tono
    February 13, 2009 at 3:53 pm #

    @ngip
    kui mas, durg enek konter resmi persibo

    @Ratna DPK
    smapa taun piro kui?

    [Reply]

  146. Dilla
    February 13, 2009 at 3:54 pm #

    Bsk senin maenx d sriwedari ya? MANAHAN udh bgus kyk gt kq msh diperbaiki?

    @ngip
    njarjo banjir…

    [Reply]

  147. tono
    February 13, 2009 at 3:55 pm #

    @dilla
    ak kok ra disenggol blas??

    [Reply]

  148. Dilla
    February 13, 2009 at 3:55 pm #

    C.A. SPORT jl.gajahmada

    [Reply]

  149. Dilla
    February 13, 2009 at 3:56 pm #

    Hae mas tono!! Jo ngambek to..

    [Reply]

  150. AriE PaTJoeL
    February 13, 2009 at 3:59 pm #

    @ratna
    Lhoh,pean alumni smapa taon brp mb??
    Soale aq jg alumni smapa.

    [Reply]

  151. tono
    February 13, 2009 at 4:03 pm #

    @dilla
    La nek masuk, ak ra tau disenggol e, masak yg lain rutin, ak kok kliwat???

    [Reply]

  152. W1N BL
    February 13, 2009 at 4:07 pm #

    hehe…
    mas… mbok jok melas2 ngono ah…
    gelem tak senggol to
    hehehe… :O

    [Reply]

  153. R4TN4 DPK
    February 13, 2009 at 4:08 pm #

    sampean kapan…

    [Reply]

  154. athur
    February 13, 2009 at 4:12 pm #

    askum semua.

    1 point dibawa dari sleman. dari solo 3 poin amin.

    persibo hancurkan solo bawa pulang 3 poin. tebus 2 poin yang hilang dari sleman.

    @ratna dpk

    salam kenal.

    [Reply]

  155. [boboholic]
    February 13, 2009 at 4:16 pm #

    @dilla
    Kabarnya manahah mau di persiapin buat event internasional

    Kan kondisi rumput dan lapangan manahan jga buruk

    Tapi event-nya aku blum tau

    @ratna
    Aku jga alumni smapa je…

    [Reply]

  156. Aris dwi kurniawan
    February 13, 2009 at 4:18 pm #

    Saya pikir seri adlh hasil yg bagus apalagi itu kndg lawan. Jg terlalu membebani Persibo tuk masuk isl, malah2 nanti posisinya merosot.
    Yg penting konsisten dan menyapu bersih prtndgn di kandang dgn kemenangan. Bravo supermarket

    [Reply]

  157. Ngip
    February 13, 2009 at 4:23 pm #

    ngarep Stasiun yo Dill…

    aku dhisik karo mbakmu yo golek ning kono mari mangan ning Adelia..

    Unik2 ra dil Acesosire?

    [Reply]

  158. sawunggaling dc
    February 13, 2009 at 4:59 pm #

    Peluang ke ISL masih terbuka….. Optimis brothers!!!!!!!

    [Reply]

  159. tono
    February 13, 2009 at 5:00 pm #

    @NGIP
    bia sa ae!!!!!!!

    Bobo
    we yo smapa, Mosok isine web iki kok wong smapa kbeh? Sing SMASA??/?

    [Reply]

  160. athur
    February 13, 2009 at 5:20 pm #

    @tono

    aq anak smasa mas. anak smasa kampus 2(sma pgri 1)

    gimana main ps lagi mau gak?

    arsenal g terima klah dari barcelona.

    [Reply]

  161. Darto 45
    February 13, 2009 at 5:21 pm #

    @Tono

    Ton ojo jadi penguasa Cyber to?
    konco2ne arep melu nimbrung ning cyber kok di comment…

    [Reply]

  162. TONO
    February 13, 2009 at 5:28 pm #

    mosok?

    [Reply]

  163. Darto 45
    February 13, 2009 at 5:33 pm #

    Cyber iki gawe umum opo KHUSUS ANGGOTA CYBER..?/?//////?………..

    [Reply]

  164. Darto 45
    February 13, 2009 at 5:37 pm #

    (Komentar anda masih dimoderate…) kalimat iki bearti yang bukan anggota ra iso mlebu yo

    [Reply]

  165. athur
    February 13, 2009 at 5:42 pm #

    wah g ngerti mas lek arti ne kuwi.

    [Reply]

  166. Andie2x lumut
    February 13, 2009 at 5:45 pm #

    J_blank
    sakit apa?

    [Reply]

  167. Hadi.Boromania.Gumeng.Kepohbaru.
    February 13, 2009 at 5:47 pm #

    0ex jo kwater z peluangx msh trbuka tuk l02s ke ISL. Pertandingan brikute kan musuhe entheng trus selanjute iku kan maen kandang 2X jd 3X pertandingan mgkn bs curi poin penuh semua! Z kan? Jd buat the boro sejati jgn kawatir team qta pazty l02s ke ISL. He he he! Yg penting semangat untuk maju kedepan. Key!

    Pokokx qta sbg the boro sejati qta berdo’a dan dukung trus persibo.
    BRAVO PERSIBO
    jadilah double winner!
    Qkan slalu mendukungmu stiap saat.

    [Reply]

  168. Khoin
    February 13, 2009 at 5:54 pm #

    Kpripun mas jadwle copa?kok drong on0 seng up date..woe lang d up date q ws g sbar..

    [Reply]

  169. Andie2x lumut
    February 13, 2009 at 5:56 pm #

    Y Allah berikanlah kemenangan tgl 16 lwan solo…Amiin..Ayo persibo bngkit sdah sy doakan mg kmenangan mnyertaimu?
    @Jblank
    tk doakno cpet mari jare loro?

    [Reply]

  170. Andie2x lumut
    February 13, 2009 at 5:59 pm #

    Magrib-magrib

    [Reply]

  171. athur
    February 13, 2009 at 6:17 pm #

    berikan kemenangan bagi persibo taggal 16 lawan solo. dan semoga persibo mampu lolos ke isl musim depan.

    buat j_blank

    semoga cepat sembuh.

    [Reply]

  172. Khoin
    February 13, 2009 at 6:47 pm #

    isya’-isya’…lang podo tobat seng duso ne akeh…..hehehehe……

    [Reply]

  173. tono
    February 13, 2009 at 6:57 pm #

    jalak harupat tanggal 24-02-09

    Gelora Letjen H. Soedirman 04-03-09
    nek g salah

    [Reply]

  174. AriE PaTJoeL
    February 13, 2009 at 7:04 pm #

    Awaaaazzzz!!!!!
    Cah ngganteng lewaaatttt…

    Mga bsk snin PERSIBO mmbwa kmnangan utk warga bojonegoro n boromania.amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..amien..

    [Reply]

  175. athur
    February 13, 2009 at 7:11 pm #

    @tono

    pean entuk kondi mas jadwal le copa

    [Reply]

  176. [boboholic]
    February 13, 2009 at 7:16 pm #

    @ tono
    Cah 2 smapa kan terpelajar
    Cekelane komputer

    [Reply]

  177. Fahri
    February 13, 2009 at 7:31 pm #

    kaosnya kapan jadi tanggal 28 tolong di konfirmasi sama mas artur kalau udah selesai…..

    [Reply]

  178. [boboholic]
    February 13, 2009 at 7:58 pm #

    Jadwal copa sriwijaya vs persib udah muncul di bolaindo.com
    Persibo kapan?

    [Reply]

  179. athur
    February 13, 2009 at 8:19 pm #

    @tono

    mas kaos nya perkiraan di bawah ke bjn tgl brapa mas.

    [Reply]

  180. TONO
    February 13, 2009 at 9:26 pm #

    Utk boromania seluruh jagad raya

    Happy Palentin……………day

    [Reply]

  181. athur
    February 13, 2009 at 9:36 pm #

    @tono

    pean ngerayain ama sapa mas?

    happy valentine day buat boromania semua yang merayakan.

    [Reply]

  182. TONO
    February 13, 2009 at 9:41 pm #

    Wis, pokok e mau dompete ados tenanan, tp ura popo……………..

    wkekeke………..

    [Reply]

  183. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 10:10 pm #

    Met mlem smua…

    untuk para Boromanita aja, met Valentine smua…

    oh ya katane pemain Persis ada yang di tahan polisi?iya gak?

    [Reply]

  184. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 10:11 pm #

    Kalau bner pemain persis ada yang ditahan, enak dong sdikit berkurang permainan mereka, moga aja bsok senin persibo pulang dengan poin penuh….Amien……..

    [Reply]

  185. TONO
    February 13, 2009 at 10:21 pm #

    udah dibebasin, cm diperiksa aja. “Nova Zaenal”

    @aa’ gymin
    Gmn pak palentinan, bojo e digowo ning endi??

    [Reply]

  186. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 10:25 pm #

    @ Tono

    iyo mas, bingung ape tak gowo neng ndi, nggon wisata neng daerah bojonegoro ma tuban wes tau kabeh, jadine bosen, emboh iki sisok di gowo neng ndi?

    lha pean gmn mas?

    [Reply]

  187. TONO
    February 13, 2009 at 10:52 pm #

    Sisuk udik ak, marani LA

    kaco ki, masuk bumine LA mania………………
    wkekeke

    [Reply]

  188. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 10:57 pm #

    Ha…ha….

    ati2 mas tono, ojo smpek ketularan LA mania….

    iyo mas, nginiki enake di jak neng ndi yo?

    [Reply]

  189. TONO
    February 13, 2009 at 10:59 pm #

    Ak dhewe bingung e. Ape ning endi, engko lak udan atak’e, tmbh soro no…….

    La wis siapi kado opo no?

    [Reply]

  190. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 11:03 pm #

    kadone cuklat karo kembang mawar.he…he….

    tapi rencana bsok ape tak lamar, dungakno di terimo yo, iki cincine wes siap je.he….he……

    [Reply]

  191. TONO
    February 13, 2009 at 11:05 pm #

    waduh-waduh…..
    Ki mau ak muter2 intuk tas sophi mart+kaos

    La mbok setting pie tempat sing gawe nglamar???

    Ak pengiinnnnn………….

    [Reply]

  192. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 11:15 pm #

    Nak tempate sih biasa mas bsok, tapi yo bisa di bilang tmpat itu pertama kali aku bertemu dia. iyo mas iki tak cepetno, nak di samber wong.he….he……

    [Reply]

  193. TONO
    February 13, 2009 at 11:19 pm #

    Ak warahi mben, iso kendel ngono tow….

    [Reply]

  194. athur
    February 13, 2009 at 11:22 pm #

    udah dapat restu dari camer aa” gimin

    tono buruan tembak la nita .

    [Reply]

  195. TONO
    February 13, 2009 at 11:24 pm #

    nita sopo?

    [Reply]

  196. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 11:24 pm #

    @ Tono
    WEs mas nak nginiki ora usah sinau, BONEK wae, la ketimbang engko di kawin wong, ati kene ijek seneng, gak ngenes nu ati…????

    @ Athur

    kalau restu dicari smbil berjalannya waktu aja mas, yang penting kita berdua optimis untuk mjalin hub yang lebih serius.

    [Reply]

  197. TONO
    February 13, 2009 at 11:28 pm #

    Oo… ngunu

    Ak durg sreg karo gaweane, soale cita2 ak pngen gawe bojo ku sok koyo ratu(sak isoku)

    [Reply]

  198. athur
    February 13, 2009 at 11:29 pm #

    @tono

    lha pendukung persela sing wedhok kan jenege la nita.

    bener gak

    @aa gimin

    slama deh aq aja blum brani

    [Reply]

  199. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 11:34 pm #

    @ Tono
    iyo mas aku yo pengen bojoku dadi ratu ndok rumah tanggaku, seng penting kene gak telat ngekei cinta, kasih syang & perhatian, insyallah bojone kene wes merasa jadi ratu dan kita udah di jadikan raja sama dia.

    @ Athur
    aku nak nikah saiki yo ra wani, tapi setidakke ada ikatan serius, jadi jalani hub bisa lebih mantap tanpa tengak-tengok kanan kiri.he…he….cieleh…………

    [Reply]

  200. TONO
    February 13, 2009 at 11:38 pm #

    Masuk tur……………… Bener2 masuk ide mu

    Sisuk ak tak towo diriku, opo dirinya gelem tenanan karo ak

    wkekeke… semangat

    [Reply]

  201. TONO
    February 13, 2009 at 11:38 pm #

    Kliru masuk @gimin, g sido athur

    [Reply]

  202. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 11:42 pm #

    @ Tono

    iyo mas nak sido karo karo cwek LA, tak atine yo pindah neng LA?ojo lo mas….???sekali Persibo tetap persibo, sekali Boromania tetep boromania.

    [Reply]

  203. athur
    February 13, 2009 at 11:43 pm #

    @tono

    moga berhasil buat pean ama aa” gimin

    cos aq masih blum brani. g tahu kapan aq brani untuk komitmen.

    cos aq msh pgn menekuni sepak bola n kerja. jalan ku mungkin msh panjang.

    [Reply]

  204. TONO
    February 13, 2009 at 11:43 pm #

    amin…

    [Reply]

  205. athur
    February 13, 2009 at 11:46 pm #

    201

    [Reply]

  206. TONO
    February 13, 2009 at 11:46 pm #

    @gimin
    Kui bisa diatasi, wis gelek eyel2an goro2 persela kro persibo

    Wkeke……….

    [Reply]

  207. Aa Gimin
    February 13, 2009 at 11:51 pm #

    @ Tono

    Ha…ha….mas ndae lucune, pacaran seng di bahas kor bal-balan wae. iyo tetep Boromania anti LA Mania, tapi mnurut mas tono mngkin kecuali LA seng cewek. iyo mas…??he….he…..

    [Reply]

  208. TONO
    February 13, 2009 at 11:54 pm #

    sratus………….

    Pokoke yo kui sing dibahas, nek ora tukaran bal-balan, tukaran nek umbah2 klambi (ak ngomong nek ak smpe kapan yo ra gelem kon umbah2 klambi)

    [Reply]

  209. athur
    February 14, 2009 at 12:09 am #

    enak yo @tono karo @ gimin podo dhuwe ce sing seneng karo bal 2 lan

    lha ce ku ra seneng bal2lan repot.

    [Reply]

  210. sawunggaling dc
    February 14, 2009 at 12:10 am #

    We’re jomblo forever!!!! What’s wrong with it?

    [Reply]

  211. TONO
    February 14, 2009 at 12:12 am #

    G ada yg salah pak….

    Terus berusaha jgn pantang menyerah, perjuangan memang agak berat klo kita sering mengeluh, terasa menyenangkan bila kita merasakah hasil dari jerih payah kita, ok coy!!!

    [Reply]

  212. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 12:14 am #

    @ athur

    yo gampang to mas, sok di ulangi bal2an dewe…..iben seneng.he….he…..

    @ Sawunggaling

    Optimis mas, sekrang cwok 1 banding 6 cewek, ni mnurut sensus terakhir thun 2008

    [Reply]

  213. sawunggaling dc
    February 14, 2009 at 12:30 am #

    Biasane nek awake dewe bgaya melas, terus akeh sing nawarke dulure wedok… He he..

    [Reply]

  214. TONO
    February 14, 2009 at 12:31 am #

    Enak men??

    Jaluk warah sugimin diharja ae, kono kan ora wedi polisi
    wkekeke…

    [Reply]

  215. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 12:38 am #

    @ Tono

    nak ora salah laopo wedi mas, santai wae, la nak kene nggowo mlayu anake wong, kui lagek wedi polisi…

    [Reply]

  216. TONO
    February 14, 2009 at 12:48 am #

    Oyer…………

    Durg enek brita maning ki?

    Pelita vs Persibo 24 pebruari (jalak harupat)
    Persibo vs pelita 12 Maret (Gelora Letjen H. Sudirman)

    [Reply]

  217. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 12:50 am #

    Ok trima kasih informsinya….

    [Reply]

  218. TONO
    February 14, 2009 at 12:54 am #

    Tau web boromania?
    Sapa sing buat?

    [Reply]

  219. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 1:33 am #

    @ Tono

    yang web.boromaniacyber.com mngkin mas DArto mas…???

    [Reply]

  220. TONO
    February 14, 2009 at 4:46 am #

    Hallloo…

    Met pagi dunia, Happy valintine day for anyone…….

    [Reply]

  221. dias bonero
    February 14, 2009 at 5:22 am #

    Apakah kita sudah mensyukuri poin satu yg sdh kita raih dari PSS?????????????apakah kita sdh bisa mnerima hasil seri?????????????

    [Reply]

  222. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 6:32 am #

    @ Dias

    apapun hasilnya kita tetep bersyukur mas, persibo tetep jadi kebanggan kita semua, biarpun persibo kalah, kita kan tetap bersyukur karena kita yakin para pemain persibo juga udah bermain maksimla untuk mempersembahkan kemenangan buat kita semua.

    [Reply]

  223. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 6:33 am #

    Met pagi PERSIBO met pagi BOROMANIA…..

    [Reply]

  224. fphoer
    February 14, 2009 at 7:01 am #

    Pagi……………..

    [Reply]

  225. Syarief the Cyber™
    February 14, 2009 at 7:18 am #

    web kok isine curhat tentang cewek, emange web chat n date.
    awas nek ngerti mas wid, di hapus lo komentar2mu.
    soale gek bengi jaringan internete error, dadi aq karo mas wid gak pantau web.

    @ TONO
    sok nek sido kawin karo wong lamongan gelute nang kamar ae.
    he..3x
    hari valentine, ojobmu jak nang waduk gondang utowo WBL.

    @ Aa Gimin
    umpomo anak’e Ronggolawe arepe nglamar putune Angling Dharmo oleh pora?
    kancane sing jomblo ngene iki bok dikenalno po’o karo koncomu sing cewek.

    [Reply]

  226. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 7:20 am #

    @ Syarief

    lha cewek ronggolawe gak tambah ayu2 to piye…???

    [Reply]

  227. Syarief the Cyber™
    February 14, 2009 at 7:27 am #

    Jadwal Copa Indonesia lucu, dasar BLI gak pecus buat jadwal.
    kalo persibo tgl 24/02/09 maen di jalak harupat, soreang bandung sih gak ada masala, tapi tgl 12/03/09 maen di Letjen H. Soedirman gak mungkin, lha menurut jadwal ligina tgl 13/03/09 persibo tandang ke Gresik, lawan GU.
    Masa’ gak ada masa recovery, yang realistis donk kalo buat jadwal.
    ngurusi jadwal aja belum bisa, malah mo ngajukan diri sbg tuan rumah piala dunia, apa kata dunia?
    bilang aja timnas Indonesia mau lolos langsung ke piala dunia 2022 tanpa lewat kualifikasi karena mjd tuan rumah.

    [Reply]

  228. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 7:30 am #

    Iyo BLI bento

    [Reply]

  229. Syarief the Cyber™
    February 14, 2009 at 7:31 am #

    @ Aa’ Gimin
    emang sih, tapi udah boring ama anak2 ronggolawe.
    kalo boronita aq mau…3x…???

    [Reply]

  230. Syarief the Cyber™
    February 14, 2009 at 7:33 am #

    @ Aa’ Gimin
    kemarin aq ktemu ma ojobmu waktu kuliah, katanya kamu se&g UAS yow sekarang?
    emang kamu kuliah di mana, ambil jurusan apa?

    [Reply]

  231. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 7:48 am #

    Ha…ha…aku nggak kul, wah dia bercanda tu….jgn percaya

    [Reply]

  232. Aa Gimin
    February 14, 2009 at 7:56 am #

    PSSi ambel BLI kaken mangan duit ko nggone rembang, makane nggawe jadwal ngawur…..motone podo ketutupan duit kabeh….

    [Reply]

  233. tono
    February 14, 2009 at 8:15 am #

    Have a good day, all……………….

    [Reply]

  234. tono
    February 14, 2009 at 8:15 am #

    @syarif
    Wong kui wis bener dek bengi g OL kok isuk2 tambah moconi sing g perlu

    wkekeke….

    [Reply]

  235. Ngip
    February 14, 2009 at 8:17 am #

    Dear All Boromania…

    Morning….

    I very proud with achievement of PERSIBO…
    During 5 year have can converse in national level… and various title have persibo get it, Champion Divisi II year 2003-2004, Champion of III Gubernur Cup year 2006 and Champion Divisi I 2007-2008 yesterday.

    Maintaining your Achievement of PERSIBO

    [Reply]

  236. Ngip
    February 14, 2009 at 8:51 am #

    @ Tono..

    Mas Sampeyan cah Sukorjo op ora?

    [Reply]

Leave a Reply