PSSI Cabut Sanksi Persema dan Persibo

PSSI secara resmi mencabut skorsing yang dijatuhkan kepada Persema Malang dan Persibo Bojonegoro. Sebelumnya kedua tim itu diskors oleh PSSI kepengurusan Nurdin Halid karena bergabung ke LPI.

Pencabutan skorsing itu diumumkan langsung oleh Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin. β€œPersema dan Persibo telah dicabut hukuman skorsingnya oleh PSSI,” ujar Djohar Arifin, Senin (15/8/2011) malam.

Pencabutan skorsing itu merupakan salah satu hasil rapat Komite Eksekutif PSSI yang digelar Senin sore di kantor PSSI, Senayan, Jakarta.

Persema dan Persibo sebelumnya dipecat dari keanggotaan PSSI karena memilih bergabung dengan Liga Primer Indonesia (LPI). Keduanya resmi dipecat sebagai anggota PSSI lewat kongres tahunan di Bali, 21-22 Januari lalu.

Menurut Djohar, karena yang menskorsing Persema dan Persibo adalah komite eksekutif atau executive committee (exco) pada masa kepengurusan PSSI terdahulu, maka untuk mencabutnya juga melalui keputusan komite eksekutif. Sedangkan soal skorsing terhadap PSM Makassar yang juga ikut dalam kompetisi di LPI, telah diselesaikan oleh Komite Normalisasi (KN), beberapa waktu lalu.

“Kita tahu PSM Makassar diselesaikan di kongres karena dihukum di kongres, sedangkan Persema Malang dan Persibo Bojonegoro di skor Exco (Executive Commite) dan Exco yang mencabutnya,” jelasnya.(nar / mrp/detiksport.com)

42 Responses to “PSSI Cabut Sanksi Persema dan Persibo”

  1. telon13+
    August 16, 2011 at 4:24 am #

    Sip

    [Reply]

  2. waridin sd bandung
    August 16, 2011 at 4:30 am #

    alhmdllah.

    [Reply]

  3. Gilang
    August 16, 2011 at 5:21 am #

    Saiki Statuse kr Persela pdo lak an

    [Reply]

  4. NJARJO 16
    August 16, 2011 at 6:28 am #

    Emang seharusnya begitu

    [Reply]

  5. BoroMasiv
    August 16, 2011 at 6:33 am #

    alhamdulillah , wasyukurillah, wqnikmatillah … berkah ramadhan ki :)
    SEMANGAT PERSIBO !!

    [Reply]

  6. bledexz
    August 16, 2011 at 8:01 am #

    @PERSIBO: Tolong ampuni PERSIBO…………..?????
    @PSSI : Sudah tenang ae, la CEO kamu juga temen dekat saya kok!! apalagi ku tunjuk
    Manajer TIMNAS saat ini,,pasti aku ampuni kamu @PERSIBO dan juga PERSEMA.
    @PERSIBO: Matur suwon PSSI…………!!!!!!
    @PSSI : Dan jangan lupa pasti kamu lolos ke level 1,,,,wkwkwkkkw
    @PERSIBO: Sekali lagi matur nuhun,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

    rejz Reply:

    nek persebaya piye cak?

    [Reply]

  7. Bledexz
    August 16, 2011 at 8:53 am #

    Nyantai brow, prsbaya kan gak di skorsing sebab yg ikut LPI adalah prsbaya 1927 sdangkan yg dvsi utama kan masih anggota resmi PSSI. Jadi gak ada skorsing utk prsbaya, mantaf gitu loooh palagi punya dua stadion n brtaraf internasional. Huuebaaat.

    [Reply]

    rejz Reply:

    rujuk critane 1927 karo DU kiy? hahahaha….
    ngomong2 persebaya nduwe media web opo nggak cak?

    [Reply]

  8. an_91
    August 16, 2011 at 9:37 am #

    semoga persibo bisa lebih berprestasiiiiiiiiiiiiiii

    [Reply]

  9. akbar_cgn
    August 16, 2011 at 9:51 am #

    mantap. . .soto lamongan xixixi

    [Reply]

  10. Kedungadem Jempol
    August 16, 2011 at 12:41 pm #

    Mantabbbbbb banget dah tem kesayangan kita lepas dari belenggu NH dan kroni2.

    [Reply]

  11. falatehan afel batu
    August 16, 2011 at 3:32 pm #

    eh eh bentar reg jgan keburu sneng dlu cz d berita viva news td ad yg ngatain kl pncabutan sanksi persema n psibo itu salah cz lwt rpat exco pdhl dlu tu d sanksi lwt kongres bsar tahunan jd nyabutnya jg hrs di rapat trsbut jg…gmn comments dr kalian pra BORO’s???.?

    *tuing-tuing…ikut pusink*

    [Reply]

    PaKDhE OziL Reply:

    Arep percoyo karo vivanews berarti percoyo karo setan. Vivan**s n TV oon terdepan menyesatkan…

    [Reply]

    Butter Reply:

    Betul pakde oziel…… viva, o’on dan antv pemberitaanya tak berimbang dan tidak netral. Kalo yg bobrok di pihaknya tdk akan di ekpos dan sebaliknya sedikit saja kesalahan di kubu rival pasti di ulas habis2an. Media menyesatkan and go to hell.

    [Reply]

  12. Samin
    August 16, 2011 at 6:23 pm #

    Bersyukur alhmdllh sanksi persibo tlh dicabut,emang dr brita vivanews coment dr seorang krg s7,tp bgi q g pengaruh blaz cz yg cabut sanki dr ketum& anggota exco,ckrg persibo dh legal mo ikut level l to ll g mslh asl tetap eksis dipersepakbolaan nas..go persibo

    [Reply]

  13. Tanjung
    August 16, 2011 at 6:41 pm #

    Kbre luciano leandro g kmbli,aq s7 diganti KHUSNUL YAKIN,sartono anwar asisten l,bambang pramuji asisten ll,plthe kpre allan haviludin lg..

    [Reply]

    sweedia Reply:

    kmrn baca di Jawapos, katae nunggu semacam verifikasi untuk pelatih asing yg bakal nanganin klub indonesia,kalo lolos baru datang ke indonesia
    masalahe lek golek ganti yo ndak iso sembarangan, untuk pelatih liga Pro min lisensine A AFC
    ketoke ndak akeh pelatih lokal sing wis duwe lisensi iku,tapi mbah Sartono termasuk sing wis duwe lisensi A AFC. CMIIW

    [Reply]

  14. Boromania_Jepara
    August 17, 2011 at 1:10 am #

    Ketua umum PSSI Djohar Arifin Husin mengatakan bahwa klub LPI tidak mengikuti kompetisi profesional. Nantinya mereka akan melebur dengan klub-klub anggota PSSI.
    Mengenai nasib LPI, Djohar mengatakan sudah tidak ada lagi. “LPI sudah selesai. Klubnya tidak bubar, tapi melebur ke klub yang berminat merger. Klub LPI memiliki uang dan juga sudah memenuhi secara aspek legal. Sementara untuk klub yang belum memiliki, butuh waktu cukup lama untuk mengurus aspek legal. Jadi mengapa tidak (untuk merger-red)?” lugas mantan pemain PSMS Medan tersebut.

    TRus GImana Nasib PERSIBO?????MAsa trun ke DU????

    [Reply]

    Gery tetep Boromania Reply:

    salah mengartikan broO qm,.
    mkSude klub LPI yg tdak boleh ikut liga PRO itu kLub yg baru di bntuk, contoh Real MAtaram, Batavia Union, DLL lah. . . . poko’e Klub yg baru didirikan itu tdak boleh ikut liga pro,.
    karena tDak trdaftar sbagai angGota PSSI,.
    .
    dri kLub LPI yg bisa ikut hnya PERSEMA, PERSIBO, PSM, & PERSEBAYA yg sudah di merger sama PERSEBAYA DU. . . karena suDah trmasuk angGota dari PSSI,.
    gtuU broO, jgan sLah mngartiakan dL lah broO,.
    ok.ok,. :)

    [Reply]

    sweedia Reply:

    klub2 baru di LPI yg belum jadi anggota PSSI memang ga iso langsung gabung Liga Pro, nah iki disiasati dengan merger dengan klub sing wis dadi anggota PSSI. semacam tuku lisensi ngunu lah. lek jare saleh mukadar tim baru LPI sudah ada pasangannya,tp masih mungkin ada 1-2 yg bubar

    [Reply]

    boromania sby Reply:

    usulan dr anggota exco….

    4 klub LPI eks ISL dan 2 Klub LPI terkuat di verifikasi bersama sama 15 team ISL dan 3 tim

    divisi Utama… sisa 13 team LPI itu opsinya bisa merger, dilepaskan kepemilikan, atau

    merangkak dari divisi 3..ini untuk menyederhanakan proses verifikasi Liga baru nanti.

    [Reply]

  15. tuyul
    August 17, 2011 at 1:20 am #

    jare umbas pemain ikilo.. ndiiiiiiii???????

    [Reply]

  16. boro kulon kidul
    August 17, 2011 at 2:23 am #

    seng penting PERSIBO iku iso dadi matoh neh koyo bien,,iki wektune PERSIBO membuktikan karo masyarakat indonesia lek iso bener-bener Profesional,Aku yakin lek PERSIBO suatu saat nanti akan jadi club Kebanggaan,

    [Reply]

  17. Boro'ngatam'
    August 17, 2011 at 7:50 am #

    Akhirnya dengan perjuangan yang penuh pro dan kontra tidak hanya di daerah bahkan tingkat nasional dan internasional, dengan pengorbanan dan ongkos mahal yang melibatkan semua tokoh dan insan pemerhati sepak bola, Persibo merupakan salah satu tim yang ikut berjuang dan berperan aktif menumbangkan kedigdayaan Nurdin Kelit dan krono-kroninya.

    Skrg saatnya kembali menata diri untuk mengembalikan dan mengembangkan semua potensi, motivasi, transparansi, manajemen untuk menjadi sebuah tim yang namanya betul-betul p r o f e s i o n a l.

    [Reply]

  18. T.B.U
    August 17, 2011 at 9:05 am #

    alhamdulillah sanksi persibo di cabut,ini merupakan berkah ramadhan.

    [Reply]

  19. chicharito
    August 17, 2011 at 11:17 am #

    trus nasib’e pemain seng jere karek nunggu diel kae endi,kok adem ayem maneh kie????

    [Reply]

  20. Tanjung
    August 17, 2011 at 11:25 am #

    Jan jane hlmn stadion H.Letdjen sudirman bojonegoro diurug,diperbaiki lo pke po yo2?mosok pe melu liga prof malaysia to inggris to jatim yo..kq persibo semagatmen..yo wis matoh tenan SADABE

    [Reply]

  21. aku boromania
    August 17, 2011 at 1:56 pm #

    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiipp

    [Reply]

  22. Gery tetep Boromania
    August 17, 2011 at 3:31 pm #

    gan ada kBar baik..!!
    19 klub yang resmi berlaga di ISL 2011/2012:

    Persipura, Arema, Persija, Semen Padang, Sriwijaya FC, Persisam, Persib, Persela, Persiba Balikpapan, PSPS, Pelita Jaya, Deltras, Persiba Bantul, Persiwa, Persema, PSM, PERSIBO, Persebaya, Persikabo πŸ˜€

    [Reply]

    sweedia Reply:

    kabar teko endi maneh iki, ISL i wis gak ono mas bro πŸ˜€
    lek liga sing anyar, pengumumane lagi suk tgl 25, d enteni wae, wong sampe saiki ae rung enek klub sing nyerahno dokumen kelengkapane πŸ˜€

    [Reply]

  23. BoroMasiv
    August 17, 2011 at 9:11 pm #

    krungu2 pmain incerane persibo Hendro Siswnto (eks prsla) ws melu arema .. wah mnjmene pye iki kok tnang ae , pmain incran selak dsrobot kro tim liyo .. hmm

    [Reply]

    sweedia Reply:

    moco ndek koran JP dek mau, Aulia Tri Hartanto kok wis ditulis pemain Persibo yoh
    opo wis resmi di kontrak to

    [Reply]

  24. mbenkBorOkidul
    August 17, 2011 at 11:05 pm #

    yo opo ki persebaya wes entug investor seng glem ndanai slama 5 musim dgn 100M.
    Trus PERSIBO pye ki.
    Kok adhem ayem ae

    [Reply]

  25. oerang padangan
    August 17, 2011 at 11:14 pm #

    Ya alhamdulillah & bersyukur !
    semoga bersama the blue d klasmen ^_^

    [Reply]

  26. bego
    August 18, 2011 at 2:50 am #

    gmn nich persibo tim lain udah siap dg pelatih dan pemain baru,tp kok persibo tetep tanpa ada kbr klo cuma ngandalin pemain kemarin plus pelatih tua pasti ntar persibo dijamin papan bawah/degradasi.

    [Reply]

  27. Huda helper pak giman MBP
    August 18, 2011 at 8:17 am #

    Maju terus kami sebagai boro mania ashter purwosari selalu mendukungmu,,SADABE(salam damai bersaudara)

    [Reply]

  28. rejz
    August 18, 2011 at 8:48 am #

    nggoleki coment e bro bledexz kok nggak enek ya? hehehe… wis entuk jawaban durung?

    [Reply]

    dilla Reply:

    mas rejz menanti sebuah jawaban

    [Reply]

    Lumut Reply:

    goleki, komenku ae om… hehehehe:)
    kapan liburan ki?

    [Reply]

    rejz Reply:

    dilla : wis ntuk jawaban aku hehehe…. “sah jawab e”
    lumut : 29 – 3 prei ne kang..

    [Reply]

  29. bagus
    August 21, 2011 at 7:17 am #

    berkah ramadhannnnnnnnnn

    [Reply]

Leave a Reply