Rahim Soekasah : Samsul Arif Yang Mana Sih?

Samsul ArifBadan Tim Nasional (BTN) memenuhi janjinya. Kemarin (16/3) mereka merilis daftar pemain tambahan untuk seleksi SEA Games 2009.

Ada sepuluh pemain yang masuk daftar tersebut. Beberapa di antaranya merupakan pemain yang akrab dengan seragam Merah Putih.

Sebut saja tiga pemain Persipura Jayapura, yakni Boaz Solossa, Imanuel Wanggai, dan Ian Kabes. Juga, ada nama gelandang Sriwijaya FC (SFC) Palembang Tony Sucipto.

Dengan tambahan sepuluh nama baru itu, dalam seleksi nanti ada 38 pemain. Sebelumnya, 1 Maret lalu, BTN sudah melansir 28 nama pemain yang masuk nominasi proyeksi SEA Games 2009.

Kendati sudah memanggil 38 pemain, BTN masih melewatkan beberapa nama pemain. Salah satunya striker Persibo Bojonegoro, Samsul Arif.

”Samsul Arif yang mana sih?” tanya Rahim Soekasah, ketua BTN.

Pertanyaan itu terasa ganjil. Sebab, Samsul kini tercatat sebagai top skor sementara Copa Indonesia IV dengan koleksi delapan gol. Masak sebagai ketua BTN, Rahim tidak mengetahuinya.

Selain itu, Samsul merupakan pemain yang dua kali merobek jala Pelita Jaya, tim yang dimanajeri Rahim, di babak 16 besar Copa Indonesia.

“Namanya mungkin terlewatkan. Tapi, dalam proses seleksi nanti, masih terbuka adanya penambahan pemain,” dalih Rahim.

Sementara itu, pemusatan latihan akan digeber mulai 1 April. Para pemain bakal resmi dipanggil pada 27 Maret. Latihan akan diadakan di Palembang sesuai dengan agenda pelatnas KONI.
(jpnn)

153 Responses to “Rahim Soekasah : Samsul Arif Yang Mana Sih?”

  1. Tono
    March 17, 2009 at 7:21 am #

    Rahim SIP….. Tombo isin lek?????

    [Reply]

  2. Kh0in
    March 17, 2009 at 7:25 am #

    Mungkin mlu ya pelita d klahkn persibo,sehingga striker yg 2kli mrobek jla gwang pelita seakan2 d lupakn..

    [Reply]

  3. athur juniarahmad
    March 17, 2009 at 7:35 am #

    rahim soerkasah gak pernah baca koran kali ya. masak sama top score copa djisamsoe aja gak tau?
    apa malu gara2 pelita d kalahkan ama persibo.

    [Reply]

  4. rejz.boromania.ngalamraya
    March 17, 2009 at 7:48 am #

    hwahahaha… pernyataan yang benar2 ganjil, aneh sisan…

    nelongso banget rek, mosok pemaine PERSIBO gak dikenali??? mungkin bener yang dikatakan oleh rekan2 lainnya (tombo isin), setelah tim-nya (pelita, red.) dikandaskan oleh PERSIBO.

    yo mbok sing sportif, tolong diterima kenyatannya….ojo malah pura2 gak kenal sopo sih SAMSUL ARIF iku??? ngko nek bener2 uwis dadi bintang (amiiiiin) lagi mepet2 ngaku2 dulur’e/bateh’e SAMSUL ARIF…

    [Reply]

  5. aazp
    March 17, 2009 at 7:49 am #

    BTN disogok uang ma pemain yg kurang profesional dan skil paspasan.

    [Reply]

  6. lintang
    March 17, 2009 at 7:57 am #

    tunjukan prestasimu mas samsyul ntar smua fans bola tanah air juga ngerti siapa pemain yang bagus…maju trus mas syamsul arif……persibo i love you

    [Reply]

  7. Aa Gimin
    March 17, 2009 at 8:04 am #

    ijek dendam rek, lawong seng ngalaho tim-e kok ape di itutno timnas, gak mungkinlah orang indonesia kayak itu, him—rahim….pinter kuwe….

    [Reply]

  8. fphoer
    March 17, 2009 at 8:23 am #

    Wah kbngeten kalo ketu BTNe kyak gNi..
    Meski gk masuk dlm skuad TimNas, seEnGgaknx BTN ngerti n pahAm repuTasi pemain yg ada d IndoNesi..
    Truz slma ini BTN krjne laopo ae..?
    Gni kok maux TimNas bs berprestasi..
    Parah2 PSSI..?
    Apa gk malu pak Rahim ngoMoNg kyak gTu..?
    Harusx sbg keTua BTN tau n paham pemain2 brbkt yg ada d tanah air,!
    Iya mkN krn trLLu sering makan dr rezeki yg gk barokah, jd pinTu hatix snantiasa tertutup jdx gk pnx malu kyak gt.!
    Mending mulai saat ini kpanjangane BTN d ganti mNjadi: Badan Tukang Ngawur, Ngelantur, NgibuL, NasioNal.

    [Reply]

  9. Boromania militan
    March 17, 2009 at 8:29 am #

    Salam kenal tuk boromania cyber dr boromania militan..tenang boz masiyo ra klebu ra pate’en,.ancene merem matane rahim..isin paling nglebokno syamsul..kan yg membumi hanguskan do’i,ya gx?

    [Reply]

  10. aanzp
    March 17, 2009 at 8:31 am #

    @all Q dpt jadwal dari sini.

    http://www.edhitok.com/rupa-rupa/jadwal-copa-dji-sam-soe-2008-babak-16-besar-sudah-di-mulai.html

    Selamat menelusuri.

    admin
    wah kalo ini sih bukan web resmi Copa Indonesia mas, masih belum bisa dijadikan patokan

    [Reply]

  11. Boromania militan
    March 17, 2009 at 8:33 am #

    Boz,..klo misale pengen kaos boromania cyber community msh ada gx?itung2 registrasi..weekz

    admin
    Kemarin yg dibawa Tono dan Athur sudah ngepas, gak tau mungkin di tempat produksinya masih ada, gimana mas AanZP masih ada gak?

    [Reply]

  12. Hocba_HaRk4
    March 17, 2009 at 8:34 am #

    Dr pd g dknal,
    ngpn mst rpot2 ikutn klu nmx g dknal/dakui..
    Mndngan g sah ikt platnas sexan, buang2 tnaga..
    klu g ikt kan mlh mngntungkn prsbo..
    Arif jd g trllu cpek n ttep knsisten fokus trhdp club trcnta Persibo..

    [Reply]

  13. Hocba_HaRk4
    March 17, 2009 at 8:38 am #

    Dr pd g dknal,
    ngpn mst rpot2 ikutn klu nmx g dknal/dakui..
    Mndngan g sah ikt platnas sexan, buang2 tnaga..

    klu g ikt kan mlh mngntungkn prsbo..
    Arif jd g trllu cpek n ttep knsisten fokus trhdp club trcnta Persibo..

    [Reply]

  14. aanzp
    March 17, 2009 at 8:39 am #

    @boromilitan bisa mas langsung datang ke rumah Q aza. barat polsek balen Toko Nur Sablon, klo toko tutup langsung ke belakang aja di rumah Lokasi utara jalan. atau hubungi Aq 085233999769
    Kaos tinggal 3 ukurang XL 1 dan M 2.Persediaan terbatas sebelum pembuatan putaran ke-2.

    [Reply]

  15. [boboholic]
    March 17, 2009 at 8:46 am #

    Surat cinta buat BTN (babi tai najis)

    Rahim soekasah matamu bidak !

    Keluar dari rahim ibu mana sih kamu

    Pasti ibu kmu pasti nyesel nglahirin kamu

    Karna mata dan hati kamu telah dibutakan oleh limpahan harta kluarga bakrie

    Maruk bgt sich lo
    4 jabatan lo ambil
    Ketua BTN
    Manager timnas U-23
    Direksi anak perusahaan bakrie
    Manager pelita jaya

    Munafik banget sich lo ,klo lo bilang samsul yang mana,lo sendiri kan manager pelita jaya tim yang di injak injak persibo dan dibuang ketempat sampah oleh boromania

    Lihat itu kenyatan bahwa samsul itu pemain bagus

    Gimana timnas mau maju kalo pemilihan pemainya dilandasi sentimen pribadi

    Terus terang kami warga bojonegoro tersinggung oleh pernyataan kmu

    Haram hukumnya bakrie group menginjak tanah bojonegoro raya

    By boboholic
    The official member of boromania cyber

    [Reply]

  16. Boromania militan
    March 17, 2009 at 8:47 am #

    @aanzp…gmn mas msh ada kaosnya??sbnerny aq pengen meng-orenge-kan bojonegoro bagian barat,tp sulit bgt gmn ada solusi?,msok cah padangan melu komunitas (X-kethek) kan ra lucu,eh malah curhat,demi persibo cah?

    [Reply]

  17. [1 komentar]
    March 17, 2009 at 8:52 am #

    @admin
    Virus di ndel
    Hahahahaha…
    @aanzp
    Wah promosi ki
    Bisnis jangan di forum mas…

    [Reply]

  18. ahmad
    March 17, 2009 at 9:04 am #

    mungkin untuk stasiun tv swasta tolong mas syamsul di liahtkan profilnya.

    [Reply]

  19. sweedia
    March 17, 2009 at 9:08 am #

    @ahmad
    kemarin gak nonton zona copa dji sam soe yo mas?meski gak d tampilkan profile tapi sempat diubek-ubek kamare sama pembawa acarane :)

    ini sedikit profil samsul arif

    [Reply]

  20. Boromania militan
    March 17, 2009 at 9:14 am #

    @ahmad..ya boz,kmaren dah diwawancarai karo tvone,tp ancene BTN ne sing ra dwe isen?ra dwe teve paling nang omah

    [Reply]

  21. Dian
    March 17, 2009 at 9:17 am #

    Ketua BTN iku ancen NE MOTONE WES SIWER,,,,,

    [Reply]

  22. aanzp
    March 17, 2009 at 9:19 am #

    @1 komentar/Bobo yo bukanya promosi tapi klo ada yang pesan ya dilayani lah.katanya ingin borocyber jadi contoh boromania.?

    @boromilitan ya klo ingin mengOrangekan Bojonegoro ya dimulai dari diri kita sendiri dulu. baru temen2 di ajak. smua klo dimulai dari diri sendiri pasti akan lebih berkesan. coz memberi contoh lebih baik dari pada menyuruh tapi tidak melakukannya sendiri. trus bikin kaos bersama,tapi warnane wajib orange.

    [Reply]

  23. Audra Surya Purna Paskibraka
    March 17, 2009 at 9:28 am #

    Tapi g po2 nik samsul g klebu timnas, cz Persibo jek mbutuhno nde’e. Tapi omongane rahim sg g kenal samsul yo jelas kebacut. Jujur yo, meski rahim dadi ketua BTN tapi aku gak ngerti rupane. Nik pengen luwih jelas, pecinta bola tanah air iku jek luwih ngerti samsul ketimbang rahim sukaesih.
    MIHAR MIHAR!!

    [Reply]

  24. Boromania militan
    March 17, 2009 at 9:31 am #

    @Aanzp…thank brow?!?salam buat all korwil boromania..dr boromilitan..KALIKETHEK..ya hrs orange lah boz,msak biru laut?joko tingkir la’an!?hehehe

    [Reply]

  25. Andie2x lumut
    March 17, 2009 at 9:36 am #

    Mgkn sing d panggil saiful arif…He2x…

    [Reply]

  26. Elaper..
    March 17, 2009 at 9:39 am #

    Knp sich kyakny X-lian,yg ada dsni benci+muak ma ank2 LA mania..klo anda2 punya slogan cnta damai knp musti melihara demdam?!mohon dtanggapi tuk smua cyber..terutama boromilitan.

    [Reply]

  27. Boromilitan
    March 17, 2009 at 9:44 am #

    @Elaper…wah,sorry brow?bkan mksdku kyak getu tp bner kan warna kbesaran panjenengan biru laut ya tho??bkan dendam tp jjr aq emang muangkel wktu LA MANIA gwe rusuh nang kotaku..

    [Reply]

  28. Elaper..
    March 17, 2009 at 9:51 am #

    @boromilitan..oke!?tp itu kan doeloe knp musti diungkit2??yg laen pda tdur yow??apa gx mau bela tmen X-lian,brarti dah tau klo salah,thank?

    [Reply]

  29. athur juniarahmad
    March 17, 2009 at 10:01 am #

    @elaper
    sori bro bukannya kita mau ungkit masalah dulu ya.

    tapi yang perlu la mania ketahui. kita damai boleh ribut boleh.

    boromania dah ngajak damai tapi gengsi la mania yg ketinggian .

    asal tau ya aq juga ada darah lamongan cos bokap q orang lamongan . aq slalu brusaha netral jika persibo vs persela. tapi apa mau di kata la mania gak pernah bisa menghargai usaha kami buat damai gengsi pean ketinggian.

    jadi jgn salahkan kalo aq jadi boromania . karena bagi ku la mania g bisa buat di ajak damai.

    [Reply]

  30. [1 komentar]
    March 17, 2009 at 10:03 am #

    @E laper
    Jujur Aku sendiri gak memelihara dendam
    Walupun aku menjadi saksi dua kali kebringasan mereka di bojonegoro

    Akupun mulai menaruh sentimen positif ke LA mania
    Dan melupakan masa lalu itu

    Tapi mereka malah menguak luka lama tersebut

    Kalo ol di dunia maya ga pernah mau wellcome ke kita malah selalu membalasnya dngn makian hinaan ke kita

    Aku ngomöng dunia maya karna kita skrg berada di dunia maya

    [Reply]

  31. Elaper..
    March 17, 2009 at 10:07 am #

    @boromilitan:>koq diem gx bs jwb??
    @athur:>..gx kbalik pak?mentang2 skrang dah lo2s 8besar jumawa,tp selamat aq ucapkan,..divisiutama apa kbr?

    [Reply]

  32. Elaper..
    March 17, 2009 at 10:11 am #

    @boromilitan..koq diem gx bs jwb?
    @athur..selamat lo2s 8besar!!tp apa kbr divisiutama?

    [Reply]

  33. Boromilitan
    March 17, 2009 at 10:17 am #

    Buat @Elaper??raimu nek ngomong santai bro??dr td aq dah welcome hrgai kmi donk??dteng2 koq kyak getu??klo emang mau brsaing di prestasi aja,gx kyak gini?key boromania cnta damai.

    [Reply]

  34. athur juniarahmad
    March 17, 2009 at 10:18 am #

    @elaper

    kita g jumawa pak. tapi pean harus nya liat donk . tiap boromania berupaya bersikap positif slalu di balas dengan makian.

    jujur sabtu kemarin baru aja salah satu teman kami yang kerja di ngalam di olok 2 n di katakan yang g pantas . padahal dia satu kos dengan boromania. apa salah teman kami. apa kah kami sombong sebaik nya anda pasti lebih tau siapa yg jumawa.

    [Reply]

  35. el ninu
    March 17, 2009 at 10:28 am #

    wah rahim sokasih iku piye to kug gak ngerti,kisinan paling tim e di bantai tim dibawah kelasnya………tapi aku percoyo SA9 di panggil om ben masuk tim Pra PD

    [Reply]

  36. The jakz..mania
    March 17, 2009 at 10:32 am #

    Tak kusangka X-lian,bernyali!!tak kusangka X-besar hati,tak kusangka X-lian stia kawan,mski pemainmu gx dpanggl timnas,ttip dukung indonesia brow!!met knal boromania,bravo the_jakz.

    [Reply]

  37. BoRovers
    March 17, 2009 at 10:38 am #

    @elaper
    Cinta damai boleh…kita g suka gaya pean dikotaku!!rusak stadionku…bhkan dijawapos kita lho yg disalahin!! Kita yg ktnya bikin rusuh!!kita hanya g suka la dan persela!!gak lebih dari itu..bolehkan selain punya klub idola…buktinya arema kalah ama kita dimadiun…kita pulang tetep bareng dan aman sambil salaman…dan bisa damai sm superter lain..kecuali pean….dan bener kt temen2..la enggan dan g pernah minta maaf…dan denger2 la ama tim2 jatim juga g akur.

    [Reply]

  38. el ninu
    March 17, 2009 at 10:39 am #

    @the jakz
    salam kenal mas biarpun pemain kami tak dipanggil tapi didada kami tersemat lambang garuda mas,,,,,salam jempol telunjuk the jaks

    [Reply]

  39. el ninu
    March 17, 2009 at 10:41 am #

    @borovers
    gak usah di tanggapi cak……kita fokus suporter lain yang masih mau bergandeng tangan dengan kita

    [Reply]

  40. el ninu
    March 17, 2009 at 10:51 am #

    tes

    [Reply]

  41. BoRovers
    March 17, 2009 at 10:51 am #

    @
    the jakz…mania ,kalau takdir menghendaki kami tunggu persahabatan kalian di sta.letjen H.Soedirman…setuju borocyber??kita tetap dukung tim nas sampai kapanpun!!mudah2 bisa lolos piala asia..

    [Reply]

  42. athur juniarahmad
    March 17, 2009 at 10:52 am #

    @the jakz

    salam satu jiwa dan damai bersaudara buat the jakz

    walaupun pemain kebanggan kami g dipanggil kami tetep akan selalu dukung garuda.

    @el ninu

    kok lama ga muncul

    [Reply]

  43. [boboholic]
    March 17, 2009 at 10:53 am #

    @the_jakz

    Lo oren
    Gue oren

    Sama 2 oren kita sodara

    Salam persaudaraan jakarta-bojonegoro

    (Kayak pahala kencana ae jakarta-bojonegoro hehehehe…)

    [Reply]

  44. athur juniarahmad
    March 17, 2009 at 10:55 am #

    @the jakz

    semoga kita bisa bertemu di stadion letjen h.soediman. borocyber akan menyambut dengan tanggan terbuka bila the jaks jadi bertamu ke bojonegoro. moga2 kesampaian amin.

    [Reply]

  45. Mr-BOWO-joko lelono
    March 17, 2009 at 10:59 am #

    Yo brow pancen bener omgmu” perkoro sink negatif g ush d tanggapi”yg pntink kt kan dah ngasih lampu hijau LA tuk berdame,klw die g mo ya dah biarin aja”masih buanyak ko suporter laen yg bs d ajak bergandeng tgn”yg pentink kt hrus nunjukin tren POSITIF pd suporter manapun” bravo PERSIBO & the BOROMANIA” yg cinta kedamean”

    [Reply]

  46. The jakz..mania
    March 17, 2009 at 11:06 am #

    @all..gue pribadi seneng bgt antusias,tmen2q..mari qt ciptakan indonesia damai,.kami punya jackz angel,klo kalian namanya apa??jika qt ktmu aq janji kan aq bentangkan spanduk slamat datang..mari qt orangekan indonesia
    @elaper..loe klo ngomong ati2 jack?loe ada dweb orang..jga sportivitas tau diri donk?!
    @boromilitan.. Tenang brow?jagalah hati jgn kau nodai,.

    [Reply]

  47. BoRovers
    March 17, 2009 at 11:10 am #

    @ elninu
    bener nu…nnti temen2 +emosi …

    [Reply]

  48. R-win boromania Jkt
    March 17, 2009 at 11:11 am #

    Rahim ga tahu nonton pertandingan divisi utama ato copa indonesia. mosok dadi ketua BTN!
    orang-orang yang duduk di PSSI memang ga bermutu!

    [Reply]

  49. el ninu
    March 17, 2009 at 11:14 am #

    @the jakz
    kami punya boronita……thanks mas kami bangga dengan kekompakan x_lian
    @mas arthur
    Ya mas ni masih mikir mas depan ndisik
    @elaper
    trimaksaih tas kunjungan anda di web borocyber…..emang web lagak rame blas….pemain sepak bola kug mpe membunuh pemain lain,emang pemain dilatih kungfu to ma om basri

    [Reply]

  50. el ninu
    March 17, 2009 at 11:20 am #

    @boromaniamilitan
    ikip angkatan brapa mas?aku angkatan 05………..

    [Reply]

  51. The jakz..mania
    March 17, 2009 at 11:21 am #

    Oh boronita…kpan2 klo qt jd ktmu buat nemenin the jakz angel,jgn dtnggal drmh aja..hikz.

    [Reply]

  52. J_blank[teraniaya]
    March 17, 2009 at 11:22 am #

    Pancene wöng LA wi g dwe dulur,nang ndi2 musuh kbeh,,cb sporter ndi seng sduluran mbek LA..g da.wong bisanya cm bkin rush.
    Pye ra pye q jek mwangkel..neng umah q dwe q d antemi,stadion d rusak.gawang d jabut.malah boromania seng d pentungi polisi…
    Sopo wönge seng g mankel..su

    [Reply]

  53. BoRovers
    March 17, 2009 at 11:22 am #

    @the jakz …mania
    sekali lg 2 jempol untukmu…kami sambut persahabatanmu…kalah menang itu biasa…jerman juga gak selalu menang!

    [Reply]

  54. Boro'ngangkatan' nang tambun
    March 17, 2009 at 11:23 am #

    Sebagai seorang yang menjadi ketua BTN tidak seharusnya komentarnya seperti orang yang kurang wawasan atau tidak pernah baca harian olah raga. klo njawab mbok sing ngenakno ati him… mosok top skor sementara terbanyak copa indonesia-IV gk ngerti, eleng anda itu ketua BTN, nasional …nasional lho piye kapasitasmu……

    [Reply]

  55. J_blank[teraniaya]
    March 17, 2009 at 11:26 am #

    @the jakz.
    Salam jempol telunjuk.
    Muga kt bs bertmu,berkumpul,,
    Semua demi pasukan garuda

    [Reply]

  56. Boromilitan
    March 17, 2009 at 11:30 am #

    @elninu
    slm knal brow?aq angkatan 06,pean ambl jurusan apa?skrng msh aktif..

    [Reply]

  57. apri BORO KALTIM
    March 17, 2009 at 11:43 am #

    BOROMANIA CINTA DAMAI BERSODARA

    No anarki
    No tawuran
    Just good football indonesia

    [Reply]

  58. [boboholic]
    March 17, 2009 at 11:51 am #

    @danu+unad+ninu

    Avatarmu ganti ae nu

    Aku benci+males kro pemaine MU

    [Reply]

  59. el ninu
    March 17, 2009 at 11:52 am #

    @Boromilitan
    aku lagi skripsi bos……anak MIPA pa FPBS bos?mtk yow
    @all
    aku tadimalem dengerin istana gibol kalu persibo dapat hibah bus baru dari perusahaan rokok ternama di bojonegoro(yang bilang pak dadang),nanti malam ada pertemuan semua elemen yang cinta persibo di MAKODIM,kira-kira sopo yo sing makili borocyber….mas ari patjoel tertarikgak

    [Reply]

  60. el ninu
    March 17, 2009 at 11:55 am #

    @boboholic
    wes muncul ta…..nang pc ne koncoku kug muncul mas
    @elaper+lamina
    wes minggir o gak usah nang kene timbang ngrusuhi

    [Reply]

  61. 100 % La Mania
    March 17, 2009 at 11:58 am #

    He Elaper Persela Bukan Begitu. kmu cuman LA……. LAnan gak LA bneran. Persela Tu cinta damai. Sing LA……… LA ……………. dancok yo sing gak gelem nurut karo DPP LA MANIA.
    Terutama LA……….. LA………..paciran sing parah.
    Mohon maaf Boromania. kami dr DPP mohon maaf.

    [Reply]

  62. Boromilitan
    March 17, 2009 at 12:00 pm #

    @elninu
    Mipa brow?ntr jam 1 ank ikip ada jadwal futsal klo trtarik,.acarane jam brpa?

    [Reply]

  63. [boboholic]
    March 17, 2009 at 12:01 pm #

    Maap buat elaper+l4mania kami hanya ingin bersaudara

    Gitu saja kok repot ?

    [Reply]

  64. LA MANIA
    March 17, 2009 at 12:02 pm #

    jangan tanggapi LA………LA yg gak bertanggung jawab

    [Reply]

  65. el ninu
    March 17, 2009 at 12:04 pm #

    @boromilitan
    mtk klas A pa B? insallah mas ntar tak ikut, ni CP q 085645621177….kurng jlas jam brapa mas

    [Reply]

  66. [boboholic]
    March 17, 2009 at 12:06 pm #

    Thanks 100% LA mania

    Kita sodara
    Mungkin kita juga berasal dari kakek yang sama

    [Reply]

  67. Boromilitan
    March 17, 2009 at 12:07 pm #

    Jam 1,boz aq tnggu kdatangannya?key

    [Reply]

  68. LA MANIA
    March 17, 2009 at 12:08 pm #

    LAma ya Persela gak ktemu Persibo di Bojonegoro…….?

    [Reply]

  69. 100% La Mania
    March 17, 2009 at 12:11 pm #

    ya sama2 @Bobo.pokoe ojo tanggapi LA sing penghianat.

    [Reply]

  70. [boboholic]
    March 17, 2009 at 12:14 pm #

    Nu danu !

    Kon ganti avatar kok gak diganti ganti

    Gak nurut aku kwe?

    (Emang aku sopo, kok mekso danu kon nurut aku?hehehehe..)

    [Reply]

  71. athur juniarahmad
    March 17, 2009 at 12:15 pm #

    ya lama bgt.

    gimana nih aq lama g mkan nasi boran di dekat mes pemain persela e.

    buat la mania.

    salam damai.

    [Reply]

  72. [boboholic]
    March 17, 2009 at 12:21 pm #

    Di sini oren
    Di sana biru
    Di mana mana kita sodara
    O o

    Di sini boro
    Di sana LA
    Di mana mana kita sodara
    Sya la la lalalala
    Sya la la lalalala
    Sya la la lalalala
    Sya la la ….

    [Reply]

  73. Andie2x lumut
    March 17, 2009 at 12:36 pm #

    @all
    Wis biasa tu lamongan,kata BECAK acr d salah satu stasiun tV kepanjanganny “lapar makan d byar omongan” jdny lamongan.he2x..
    Bukan aq low yg ngomong..Hwa..Ha..

    [Reply]

  74. [boboholic]
    March 17, 2009 at 12:38 pm #

    Afc champions league

    Shandong luneng vs sriwijaya fc

    14:00 wib
    Live on tpi

    Dont missed !

    [Reply]

  75. Dias bonero
    March 17, 2009 at 1:02 pm #

    Kalo Samsul Arief gak dikenal pengurus pssi gak masalah, tapi kalo masy penggemar sepakbola Bojnegoro yg gak kenal baru kebangetan. Barang kali boromaniacyber ada yg blm tahu Samsul silahkan ketik REG spasi ra sah no’kene, kirim ke no.mu dewe.

    [Reply]

  76. dilla
    March 17, 2009 at 1:03 pm #

    wah web ini semakin rame,,td jam 11 br sdkt komentnya….

    [Reply]

  77. sweedia
    March 17, 2009 at 1:08 pm #

    rame gara-gara ada provokatrok datang ngisruh

    [Reply]

  78. dilla
    March 17, 2009 at 1:13 pm #

    @ dias
    bnr pak,ga mslh pengurus PSSI g knl. yg penting seluruh masyarakat bjn mendukung total mas Samsul Arief……

    [Reply]

  79. athur juniarahmad
    March 17, 2009 at 1:13 pm #

    @dilla

    yo rame dill gara ada yg ngisruh.

    n ada yg rada sensi ama provokator

    nglirik widi

    [Reply]

  80. fphoer
    March 17, 2009 at 1:13 pm #

    @ elaper
    Kami tegaskan lagi kalau boromania suporter cinta damai,!!
    Tapi kalau digarai/d remehkan pastix kami melakukan apa yg meski kami lakukan..!!
    do’akan az mudah2an persibo bisa masuk ISL taon depan..!!
    sehingga kita dapat melihat bukti suporter mana yang cinta damai..!!
    @ the jakz
    Thanks n welcome to boromania cyber
    @ mas bobo
    bisa bantu aq gk mas untuk bikin struktur kepengurusan Boromania Cyber Communit.
    biar proposalnya segera selesai…!!!
    @ dilla
    Piye iku pak lurah lagi sakit lo….
    wis d suruh minum obat blm??

    [Reply]

  81. dilla
    March 17, 2009 at 1:15 pm #

    @ widi
    mas dulure pean ndi??biasane kan paling eksis di web ini…..

    [Reply]

  82. athur juniarahmad
    March 17, 2009 at 1:19 pm #

    pak lurah cuma kena cacingan.

    tapi kok g masuk breaking news tv one yo

    heeeeee …….heeeeee

    [Reply]

  83. sweedia
    March 17, 2009 at 1:35 pm #

    @Dilla
    gak ngerti paling lagi kejar setoran kan arep …. ah sudahlah :)

    @athur
    anang mbuk santet piye thur? :)
    sensi piye?takono bobo mau aku wis siap-siap granat nanas e hehe

    [Reply]

  84. fphoer
    March 17, 2009 at 1:37 pm #

    @ 100 % LA Mania
    Thanks friends atas konfirmasinya…..!!!!
    Smg saja kata2 Damai bersaudara tidak hanya jadi slogan saja..!!1
    Bukankah cintai damai bikin hidup kita lebih hidup…!!!

    @ all
    PSMS Vs Johor Fc
    Live TPI pukul 18.30

    [Reply]

  85. fphoer
    March 17, 2009 at 1:39 pm #

    @ mas wid
    Iyo jarene cah2 yo di santet karo mas athur hehehe
    Iyo pdhal td malem d tunggu am tmn2 boro cyber lainnya
    Gk rame kalo gk ada pak Lurah
    makanya jam 1 dini hari udah pada ngantuk smua….!!!

    [Reply]

  86. ABS
    March 17, 2009 at 1:44 pm #

    HHHHHHoooeee..sodara..sodara…
    yok opo kmaren nonton lwn Pelita…?

    he…nek ngekei photo kui piye?

    Rahim gak tahu syamsul?..KEBACUT..punya syamsul lak Messi Indonesia yo ora..sodara-sodara…

    @aanzp
    pakdhe,da yang berminat bikin kaos lagi.piya?aku kasik ono no mu yo…

    [Reply]

  87. athur juniarahmad
    March 17, 2009 at 1:44 pm #

    @all

    kok tega sih pada bkn berita gak bener tentang aq.

    aq kan imut, baik hati, idola para cewek2 heeeeeee.. yg lain di larang protes.

    [Reply]

  88. Andie2x lumut
    March 17, 2009 at 1:47 pm #

    Tetep Damai bersaudara…

    [Reply]

  89. [boboholic]
    March 17, 2009 at 2:02 pm #

    @mas pur
    Oke mas tak coba bantu

    @all
    Tono kwi di santet karo mbok twek

    @mas wid
    Opo… Arep nggratat,malah iling nisa cah LA

    [Reply]

  90. Boromilitan
    March 17, 2009 at 2:30 pm #

    Baim cuakep,tim futsal ikip menang 8..3,thank mas elnunu

    [Reply]

  91. rejz.boromania.ngalamraya
    March 17, 2009 at 2:33 pm #

    @ all b_cyber…

    wistalah rek, nek enek wong2 sing sekirane arep gae rusuh nang web iki ga usah d tanggepi wae.. ngko malah gae kisruh ndek endi2, trus py jajal nek L.A bentrok mbek BJ.GORO??? lak yo ngelu nu sing kate mulih…. he9…

    @ fanzboro / kang darto

    kok gak onlen kang???

    [Reply]

  92. gaal_ia4 SMASABO
    March 17, 2009 at 2:34 pm #

    Janggal bnget 0m0nganx rahIM¿Kyak 0rang gag bpendidikan aja(pdahal ketua BTN)…
    .
    Aq y0w jek nduwe kturunanx Mbah Lam0ng rek bpakQ kelairan Glagah, pak dheQ, MisananQ, BUdheQ Y0W LA-MANIA kbeh!!!! Tpi seng jnengx mangkel tetep mangkel, q y0w ndl0k kr0 m0t0 mpek sikel LA bringas gag kar02an ngacak2 stadi0n peng piNdh0 (rmangsanem stadi0n kwi mbang0n gag ngang0 dhuwek pajek yew mb0k rusak2 skarepem…jajal nek SURAJAYAnem di kun0k’n0 nguNU gel0 t0w gak he??? Q byen jek kelaz 6 SD, smpek saiki SMA ape lulus gag is0 ilang mangkelQ)

    [Reply]

  93. Boromilitan
    March 17, 2009 at 2:38 pm #

    @elnunu
    thank,tas suport dan kdatanganny gawe ndukung timnase ikip,wuh langsung menang 8:3 hehehe

    [Reply]

  94. dilla
    March 17, 2009 at 2:54 pm #

    wah kq sakit smua,,,???pak lurah skt n kbrnya mas ngip skt DB
    @ widi
    mas,dulure skt ga ditiliki??

    [Reply]

  95. dilla
    March 17, 2009 at 2:57 pm #

    @ gaal
    wah2…sak deso ga menisan mbok sebutno kbh??hehe…

    [Reply]

  96. fphoer
    March 17, 2009 at 2:57 pm #

    @ mas Bobo
    Struktur kepengurusan Boromania Cyber
    Contoh:
    Ketua : Mas Tono
    Bendahara: ?
    Sekretaris : ?
    Design Web : Mas WId
    Humas : Mas Bobo + Mas Athur + Mas Syarif
    Dokumentasi : Mas Andi
    Perlengkapan : Mas J-Blank
    Korlap : Aa Gimin
    @ all
    Kalo ada usulan Mohon disampaikan….!!!

    [Reply]

  97. [boboholic]
    March 17, 2009 at 3:07 pm #

    Bendahara athur
    Skretaris purnomo (sampean)
    Humas tambah mas darto

    [Reply]

  98. Madrai
    March 17, 2009 at 3:17 pm #

    Matane Rahim.
    Iku sakjane ora takon tapi ngenyek. Wong endi se?
    PSSI nek jek diisi ambek wong ngene iki ora bakalan maju tambah bubrah.

    Buyar ae PSSI!

    [Reply]

  99. J_blank[teraniaya]
    March 17, 2009 at 3:24 pm #

    @por
    Timbg dadi perlengkapan alok g sa di dadek ne opo2..
    Cukup dadi anggota ae q.

    [Reply]

  100. fanz
    March 17, 2009 at 3:27 pm #

    gawe o sak karep phoer sing penting dadi proposale

    [Reply]

  101. tono
    March 17, 2009 at 3:35 pm #

    @dilla
    Iya nie, kliatane tipoid/tyfus
    Lama g kmu telp e….
    Makane kok sing di batam ra tau hub, paling wi wonge dredeg, kan arep mulih tow…

    [Reply]

  102. Boromilitan
    March 17, 2009 at 4:09 pm #

    Wes embuh aq manut wong anyar!?arep gabung koq angel tenan..ra diangep

    [Reply]

  103. arief
    March 17, 2009 at 4:20 pm #

    waduhh gmn to rahim koq gak knl ma yg namax samsyul arief!!!!

    [Reply]

  104. sweedia
    March 17, 2009 at 4:40 pm #

    @Dilla
    makasih infonya, kirain gak muncul goro-goro kejar setoran e :)
    yo mari ngene tak dolan mrunu hehe

    @Boromilitan
    gabung aja mas, kita terbuka untuk semua pecinta Persibo kok baik online (d web) maupun offline (d dunia nyata)
    saat ini Boromania Cyber belum ada kegiatan, tgl 9 April nanti insya allah kita futsal dan kumpul2 ( ada juga yg mau lanjut dugem di alun-alun katanya :) )
    kalo soal kaos seperti kata aanzp (tempat produksi kaos) masih ada sia M sama XL, kalo untuk gelombang kedua masih belum. karena saat ini kita masih sibuk untuk pembuatan spanduk

    [Reply]

  105. QWERTY
    March 17, 2009 at 4:44 pm #

    LA NGENE KOK RAHIM SOEKASAH…………….

    MASUK POLITIK BOLA KOK RA NGERTI SAMSUL

    RANJINE TENAN TO OGAK WIIIII……………………….

    NDES OMSHH

    [Reply]

  106. dons
    March 17, 2009 at 5:06 pm #

    RAHIM SUKASAH EMANG YANG MANA SIH ???????????

    [Reply]

  107. yUDA aDE
    March 17, 2009 at 5:17 pm #

    Wes biarin aja Kalau BTN gak manggil syamsul. mereka baru nyesel kalau prestasi mereka anjlok nanti. Sepak Bola Indonesia ini penuh permainan dan juga intrik dalam sinetron yang tidak nampak terlihat sekilas mata. yang penting syamsul sekerang All Out 100% untuk persibo.

    [Reply]

  108. arisTelon
    March 17, 2009 at 5:23 pm #

    Sore
    Ruame bgt yo,

    [Reply]

  109. Andie2x lumut
    March 17, 2009 at 5:26 pm #

    Asalamualaikum..
    Petang n tetep smangat…

    [Reply]

  110. Andie2x lumut
    March 17, 2009 at 5:42 pm #

    Tambah jurnalistik mas phoer,darto,ninu

    [Reply]

  111. BoRovers
    March 17, 2009 at 5:56 pm #

    Harusnya komentar2 dukungan to syamsul arif ini dicetak…kirimkan ke syamsul arif…biar tambah motivasi..imbasnya PERSIBO terbang tinggi…dan biar rahim tau!!!gima??pak ketua??bravo timnas!

    [Reply]

  112. dias bonero
    March 17, 2009 at 6:01 pm #

    wis podo adus durung rek…?

    [Reply]

  113. w1N BL
    March 17, 2009 at 6:12 pm #

    opoo mas dias, atèné ngadusi ta…
    Huaha 😀
    sore..

    [Reply]

  114. dias bonero
    March 17, 2009 at 6:19 pm #

    @win bl: gak mas! koyone no’ kene mambu sing gak enak! be’e ono sing durung ados.. kek kek…

    [Reply]

  115. [boboholic]
    March 17, 2009 at 6:36 pm #

    Kalitidu mati lampu pak

    [Reply]

  116. dias bonero
    March 17, 2009 at 7:25 pm #

    BTN mati rasa pak.

    [Reply]

  117. dilla
    March 17, 2009 at 7:34 pm #

    wah,bengi iki sepi neh. Ga heboh kyok ndek awan

    [Reply]

  118. sweedia
    March 17, 2009 at 7:39 pm #

    provokator e soal e lagi mati lampu dil :) makane sepi

    [Reply]

  119. tono
    March 17, 2009 at 7:47 pm #

    @dilla
    Gmn neng dilla????
    Lg sibuk kah???

    [Reply]

  120. elninu
    March 17, 2009 at 8:04 pm #

    lampu mati mati

    @dilla
    pean kenal ma yang namane dimas nak stt telkom

    [Reply]

  121. elninu
    March 17, 2009 at 8:07 pm #

    pas aku ol podo sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    [Reply]

  122. sweedia
    March 17, 2009 at 8:10 pm #

    wayah e turu don kiy

    [Reply]

  123. tono
    March 17, 2009 at 8:11 pm #

    @danu
    sukur…….

    BTN/BLI/PSSI
    goblok kbeh, isine pembohongan publik thok……..
    Wi lo enek pemaine sing smpe mati, kok mung meneng ae. Mben kabeh mati atawa coklek sikile ngunu ye

    [Reply]

  124. Andie2x lumut
    March 17, 2009 at 8:35 pm #

    D malam yg dingin di malang?

    [Reply]

  125. fanz
    March 17, 2009 at 8:47 pm #

    mari berdoa untuk PSSI/BLI moga cepat diberi petunjuk amin

    [Reply]

  126. Boromilitan
    March 17, 2009 at 8:55 pm #

    @elnunu
    La aq ngucapno trimakash yow ra mbok blzi la py tow?

    [Reply]

  127. BoRovers
    March 17, 2009 at 8:58 pm #

    Lha lampune wis mekan..
    @bobo
    xtidu mu ndi?

    [Reply]

  128. Boromilitan
    March 17, 2009 at 9:00 pm #

    Boromania lge kongkow diDAndim broo..

    [Reply]

  129. tono
    March 17, 2009 at 9:00 pm #

    @militan
    anak mana nuh??
    selamat bergabung

    [Reply]

  130. Boromilitan
    March 17, 2009 at 9:09 pm #

    @tono
    ni sluruh korwil,ada boz!?dr xtdu..sampex bledex balen,trus boer boromania,hingga tambak beras,..thank boz?dah welcome.

    [Reply]

  131. sweedia
    March 17, 2009 at 9:45 pm #

    @Boromilitan
    pean melu ta mas nang Dandim?

    [Reply]

  132. BoRovers
    March 17, 2009 at 9:51 pm #

    Ok..moga hasilnya +buat persibo,…
    @rahim…terlepas dr g dipanggilnya syamsul,/sukses tidaknya timnas …mungkin(besar) semua orang ok bila syamsul masuk timnas…mikir oposih!!!?syamsul yg mana?gitu aja kok g tau!!!pak dr.dimana?kok g on?

    [Reply]

  133. [boboholic]
    March 17, 2009 at 10:16 pm #

    @sweedia
    Aluse_pyuh

    @Tono
    Jarene gering
    Nek enek dilla ae lali gering e

    @andie
    Salae neng malang

    @danu
    Sukor !

    @borovers
    Mayang genemg etan dhewe

    Kwe ndi?

    [Reply]

  134. Aa Gimin
    March 17, 2009 at 10:25 pm #

    walah ruame tenan, smpek moco seng duwer pe komentar, teko ngisor lali pe komentar opo.
    LA seng najak damai yo monggo, seng ngajak rusuh yo monggo. tepi tetep nak jenenge mangkel tetep mangkel, ndi to LA tau akur karo seporter liyo, neng jatim ae, hmpir smua soporter pasti anti LA mania.
    untuk the jack makasih udah datang di web persibo ini, kita sama2 di produk orange, kalau persibo maen ma persija jangan biarkan stadion ada warna lain selain orange.
    nak masalah rahim, mboh ra iso koment, lawong gak duwe utek kok di dadikno pengurus BTN. seng mileh kui ngantuk ngunu to piye?

    [Reply]

  135. BoRovers
    March 17, 2009 at 10:30 pm #

    Wisss mulai sepi…dewe ae..
    @all
    jane komentare cah2 iki ok..bmutu n bisa bangun persibo!!enake diapakne?
    Ok..mungkin sbgian dah pd pnah ktemu..sory nek aq g tau ngetok..lha piye neh jrkku ko bjn 75 km…jane aq pingin futsal…kr arthur kuwilo..oponeh bar nnton persibo ko omah jam 1/2 10..tak rewangi gegeran sik kr bojoku..pak dokter?teng pundi?

    [Reply]

  136. BoRovers
    March 17, 2009 at 10:37 pm #

    @bobo
    bjoku bo..neng panjunan…pak dr.kemana aje?

    [Reply]

  137. [boboholic]
    March 17, 2009 at 10:39 pm #

    @borovers
    Sampean bjn ndi?
    Saiki nengndi?

    [Reply]

  138. dias bonero
    March 17, 2009 at 10:43 pm #

    Allhamdulillah sampai saat ini sampai detik ini rekan2 kita adik2 kita bapak2 kita dan semua boromania cyber belum ada yang berkomentar dan berbicara di web ini yang berbau kampanye!! Mari keaadan ini terus kita pelihara dan kita jaga sampai berakhir pemilu 2009. Jadikan ini suatu komitmen bersama bahwa kita disini tempatnya orang2 yang independent, netral dan benar2 bersih dari segala bentuk politik dan berbau kampanye. Sekali lagi janganlah kita mempengaruhi, mengajak, memaksa untuk mengikuti apa yang kita pilih,memfitnah, men jelek2kan dan mengolok2 pilihan orang lain.

    [Reply]

  139. BoRovers
    March 17, 2009 at 10:55 pm #

    @all
    manajer/man.bidang teknik/pelatih/ass.pelatih/pemain/panpel prtandingan berkata:kemenangan ini khususnya kami persembahkan pd boromania cyber.(bukannya cari muka lho)…mungkin itu salah satu manfaat nyata keberadaan b.cyber…mungkin yg lain bs mnambahkan mnfaat scra lngsng/g langsng web ini pd PERSIBO…sory soale aq yo blm lama disini…p.dokter?

    [Reply]

  140. dias bonero
    March 17, 2009 at 11:02 pm #

    @borovers: met ketemu,met mlm.

    [Reply]

  141. BoRovers
    March 17, 2009 at 11:06 pm #

    @bobo
    tenang bo…aq golek pang neng kt kelahiran djoko driyono..dir.bli…asli cah kauman bjn…dadi yo psti boromania!!!la awakmu sing mbok waca komentare dilla ae…ha ha …meh sak angkatan kr kang diaz…pak dokter?

    [Reply]

  142. CR7
    March 17, 2009 at 11:09 pm #

    Sukses bwt PERSIBO….!!!!

    Kpn niCh B_Cyber ngumpuL lg n Maen futsaL….??

    [Reply]

  143. kokoroso
    March 17, 2009 at 11:14 pm #

    rame rame.biar tambah rame harusnya ada provokator suporter lain jadi pageranking web ini besar.xixiixixi
    @boboholic
    salam kenal ko cah jambe lor desomu mayanggeneng gw nok sby.
    yg mau bgadang tak temenin sampek pagi sambil jagaain server. ymku : koko.r0s0

    [Reply]

  144. BoRovers
    March 17, 2009 at 11:18 pm #

    Malam juga kang…sory sinyal ongel..maklum didesa opo mane hpne yo wis tuwo…td pg kemana aja?saiki domsil dimana?…pak.dr?rahim skh iku tulung disuntik!ben pinter!apa ada?

    [Reply]

  145. dias bonero
    March 17, 2009 at 11:21 pm #

    @ALL: wis kakean komen disini loadinge suwiiiiiiiiiii………

    [Reply]

  146. maesirn
    March 18, 2009 at 1:48 am #

    salam kenal semua boro mania dimanapun berada…………. jangan mudah terpancing dan terprofokasi………… boromania cinta damai selalu………..
    ( UNIPRA Balen )

    [Reply]

  147. bambank
    March 19, 2009 at 12:49 pm #

    jadilah sporter boro mania yg baik ………dan sukses buat persibo semoga tambah jaya dan meraih kemenangan di pertandingan selanjutnya aminnnnnnnnnn

    [Reply]

  148. aang
    March 20, 2009 at 2:09 pm #

    salam kenal semua boromania jangan lupa harus dukung persibo

    [Reply]

  149. boromania _gIRl
    March 20, 2009 at 5:08 pm #

    mMmmMmMmMmuAaAaAaacCcCCcCc . . . .
    PERSIBO .. . . . ..

    caHyo . ..

    aQ dukung kaLiand . . . . .
    ukhEy . .

    [Reply]

  150. aqiem
    March 23, 2009 at 11:37 am #

    matane rahim soekasih ga melek bekE..striker haus gol kyk samsul arif kok g dambil..

    tyus sp strikere timnas U-23???????

    kalau ampe bnr2 samsul arif g dipanggil ini merupakan presedent buruk bagi persepak bolaan indonesia..

    apa karena tinggi badan????
    ga liat ta ap yg bisa dilakukan oleh seorang lionel messi yg notabene memiliki tinggi badan dbwh “standart” rahim soekarsah????!!!!

    ap jangan2 kalau dindonesia ad pemain sekelas lionel messi y ga bakal dipanggil ma timnas cm gara2 tinggi badan???????

    rahim soekarsih…..

    MELEKEN MOTOMU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  151. nuril
    April 5, 2009 at 9:10 pm #

    borroooooooomania ……………… ! gimana kabar sporternya buwat mas black?

    [Reply]

  152. ayine unge
    January 13, 2010 at 7:49 pm #

    i loph samsul arif…
    besok samsul ultah kan ??
    met ultah ya..

    bagi no. hp nya dong..
    samsul arif gantenggggggg…

    [Reply]

  153. Sudarmadi
    December 30, 2010 at 6:58 pm #

    Rahim Soekasah?
    pekok poLL

    [Reply]

Leave a Reply