Resiko Bermain Terbuka

Rapuhnya lini belakang Persibo Bojonegoro tanpa kehadiran Eduardo Biuszzaro benar-benar dimaksimalkan tuan rumnah Arema Malang. Dalam laga kemarin malam, meski menampilkan permainan menyerang dan atraktif, tim kebangggan Kota Ledre ini harus kalah 4-2 di Stadion Kanjuruhan, Malang.

Kekalahan ini menjadikan posisi Persibo semakin terbenam di zona degradasi klasemen sementara superliga.  Sebelumnya, Persibo sudah berada di zona play-off dan harus turun lagi. Dari empat laga, Persibo baru meraih satu poin hasil sekali seri dan tiga kali kalah.

“Kita telah memberikan perlawanan dan kita tahu lini belakang kita cukup keropos dan ini menjadikan evaluasi, ” kata Manajer Persibo Letkol Inf Taufik RIsnendar beberapa saat setelah pertandingan.

Empat gol Arema, masing-masing dicetak melalui tendang keras Roman Chmelo pada menit pertama. Kemudian, menit 22 dan 50 melalui M. Ridhuan, serta N Alamsyah pada menit 56. Sedangkan dua gol balasan Persibo, masing-masing dicetak pada menit 56 oleh nur hidayat, dan menit 72 melalui kaki Samsul Arif

Susunan Pemain
Arema:
1-Kurnia Meiga (31-Ahmad Kurniawan), 24-Pierre Njanka, 32-Leo Tupamahu, 7-Beny Wahyudi, 20-Alfarizi (3-Zulkifli), 77-Juan Revi, 19-Ahmad Bustomi (17-Esteban), 9-Roman Chmelo, 6-Ridhuan Muhamad, 41-Dendi Santoso, 12-Alam Shah
cadangan: 2-Purwaka, 29-Musafri, 99-Ahmad Amirudin, 23-Yongki Aribowo

Persibo: 20-Saifudin, 13-Aries Tuansyah, 22-Aang Suparman, 3-Sumardi, 88-Nurhidayat, 16-Jajang Paliama, 4-Victor Da Silva, 7-Slamet Nurcahyo, 17-M Irfan (99-Kang Hyun Kim), 39-Eugene Dadi, 9-Samsul Arif
cadangan: 50-Wahyudi, 6-M.Hamzah, 2-Novan Setia, 15-Iswandi Dai, 10-Rudi Widodo, 19-Dicky Firasat

61 Responses to “Resiko Bermain Terbuka”

  1. rantang
    October 18, 2010 at 5:26 pm #

    Pendukung yg baik adalah pendukung yg mampu mendukung tim nya di saat apapun, bukan hanya waktu diatas tapi jug pada waktu dibawah. Kalau mendukung pada saat diatas. Tidak ubahnya adalah seorang plagiat

    [Reply]

    Ndlondenk Reply:

    Ndlondenk like this.

    [Reply]

    hertha Reply:

    setujuh…sedelapan…

    [Reply]

    NJARJO 16 Reply:

    Sesembilan

    [Reply]

    boro sida Reply:

    Tu….plagiatnya mulai keliatan…

  2. Marcellino
    October 18, 2010 at 5:34 pm #

    Mantap

    [Reply]

  3. dudul
    October 18, 2010 at 5:35 pm #

    loro 2

    [Reply]

  4. dudul
    October 18, 2010 at 5:38 pm #

    perjalanan msih panjang brow mari benahi lini belakang mbah… Bgemanapun PERSIBO ttp yg terbaek

    [Reply]

  5. syahrul boro cyber kalsel
    October 18, 2010 at 5:46 pm #

    tolong bwat mbah sar untuk laga selanjutnya pasang dwi kuswanto sebagai pemain inti,,,,,

    [Reply]

  6. andy...XYZ
    October 18, 2010 at 5:47 pm #

    kalah menang dalam permainan adalah hal yang biasa.
    ada yang menang ada yang kalah.
    PERSIBO sudah berjuang semaksimal mungkin…..
    kekalahan harus dijadikan cambuk untuk pertandingan selanjutnya
    lawan persiwa, persibo pasti dapat poin penuh
    tetap semangat….jalan masih panjang
    BOROMANIA SELALU MENDUKUNGMU

    [Reply]

  7. IS SETIA
    October 18, 2010 at 5:49 pm #

    Malaaaam ..

    [Reply]

  8. syahrul boro cyber kalsel
    October 18, 2010 at 5:49 pm #

    jngan pasang saifudin,cz ntr gmna klo nasib persibo seperti persebaya yg terjun ke jurang degragasi???

    [Reply]

  9. Panji
    October 18, 2010 at 5:53 pm #

    Menurutq tak adanya pemain pelapis/cadangan yg kmmpuannya spdan dng pmain inti.,terutama pemain blkang.,cntohx sja ketika kita hrus b’main tnpa eduardo.,tk da pemain yg bisa menggantikan posisi eduardo…

    [Reply]

  10. Boro sampek mati
    October 18, 2010 at 5:55 pm #

    tolong kipernya diganti mbah sar!!

    ketar ketir klo keserang, wajahnya ngantuk gitu!!
    kiper kok pendek sich?! T.T

    [Reply]

  11. aby borost12
    October 18, 2010 at 5:58 pm #

    mboh menang,mboh kalah,mboh juara,mboh degradasi. Tetap BOROMANIA….. SeDikit bangga dkit kcwa,td ktmu tmen arema ktanya persibo tim bagus mainya kyak inter vs barca,persibo main menyerang tp sayang arema bnyak berthan sdkit menyerang n’ mengandalkn serangn balik efektif,pertahanya persibo yg gk bagus! Trimaksih komenya mas arief aremania

    [Reply]

  12. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    October 18, 2010 at 6:00 pm #

    Apapun yg terjadi tetep dukung Persibo…

    [Reply]

  13. aby borost12
    October 18, 2010 at 6:07 pm #

    persibo thok

    [Reply]

  14. LILIEK INDARTO
    October 18, 2010 at 6:10 pm #

    Luar biasa, Bagus, Fantastik, Atractif dan Indah saya sangat puas, saya nonton bersama tetangga beramai2 di pos Security di komplek Kami Pamulang, semua yg menonton berkomentar sama dgn kata akhir Luar biasa, secara keseluruhan sdh cukup bagus, hanya saja, kalo boleh berandai2, seharusnya kita (PERSIBO) menang 2 – 0, nah ini pelajaran yg berharga, maaf pemain belakang kita kurang cepat menutup dan kurang jeli, seharusnya Gol gol AREMA tdk akan terjadi bila pemain belakang cepat dan jeli, ya itu analisa Kami bersama tetangga, inilah ISL seluruh pemain menjual skiil, dan kita PERSIBO baru beradaptasi, Its oke, dengan pemain yg tanpa bintang dengan determinasi tinggi keberanian yg luar biasa serta kepercayan diri yg mantap itu adalah point yg bagus, harapan saya terus tingkatkan dan pada akhirnya lawan2mu yg akan ketakutan menghadapi dirimu (PERSIBO) jgn kendor jgn loyo semangat terus dan untuk pak Sartono Bapak adalah pelatih berkualitas, terus semangat pak, saya yakin bapak sdh punya target menang lawan Team apa saja saya yakin bersibo akan bertahan di ISL Bravo n VIVA PERSIBO I LOVE YOU.

    [Reply]

  15. aby borost12
    October 18, 2010 at 6:11 pm #

    asline seng gk penak iku bek’e opo kipere tow? Dek nane pas musoh persema saifudin kox penak yo….!

    [Reply]

  16. Wong Deso dukung Persibo
    October 18, 2010 at 6:18 pm #

    Tetep dukung persibo q mskipun kalah.Persibo semangat

    [Reply]

  17. LILIEK INDARTO
    October 18, 2010 at 6:23 pm #

    Luar biasa, Bagus, Fantastik, Atractif dan Indah saya sangat puas, saya nonton bersama tetangga beramai2 di pos Security di komplek Kami Pamulang, semua yg menonton berkomentar sama dgn kata akhir Luar biasa, secara keseluruhan sdh cukup bagus, hanya saja, kalo boleh berandai2, seharusnya kita (PERSIBO) menang 2 – 0, nah ini pelajaran yg berharga, maaf pemain belakang kita kurang cepat menutup dan kurang jeli, seharusnya Gol gol AREMA tdk akan terjadi bila pemain belakang cepat dan jeli, ya itu analisa Kami bersama tetangga, inilah ISL seluruh pemain menjual skiil, dan kita PERSIBO baru beradaptasi, Its oke, dengan pemain yg tanpa bintang dengan determinasi tinggi keberanian yg luar biasa serta kepercayan diri yg mantap itu adalah point yg bagus, harapan saya terus tingkatkan dan pada akhirnya lawan2mu yg akan ketakutan menghadapi dirimu (PERSIBO) jgn kendor jgn loyo semangat terus dan untuk pak Sartono Bapak adalah pelatih berkualitas, terus semangat pak, saya yakin bapak sdh punya target menang lawan Team apa saja dan seri lawan team apa saja serta loss point lawan team apa saja, smua itu ada di action plan bapak selaku pelatih, saya yakin Persibo akan bertahan di ISL Bravo n VIVA PERSIBO I LOVE YOU.

    [Reply]

  18. LILIEK INDARTO
    October 18, 2010 at 6:31 pm #

    tenaang dik Aby yg kurang pas adalah kecepatan dan kejelian bek kita kurang cepat menutup, dan kita harus maklum bahwa kecepatan pemain depan AREMA luar biasa, Ridhuan dan Noh Alamsyah mereka adalah pemain Nasional dinegaranya ya bek kita harus bisa meningkatkan kemampuannya, mungkin itu dik Aby.

    [Reply]

  19. Wong mbrambang
    October 18, 2010 at 6:33 pm #

    Saifudin:kyk nya gk spt dulu,skrng lambat,mls bergerak,
    Dwikus:minim pengalaman tp bukan alasan untk tdk menurunkan nya,ya pantas di coba,
    Wahyudi:belum tau maennya kyak apa?soal nya waktu di persik q liat sering herman btx yg maen.

    [Reply]

  20. yanPoW
    October 18, 2010 at 6:53 pm #

    buang saja a’ang<<<

    [Reply]

  21. HERRY boromania sejati
    October 18, 2010 at 6:55 pm #

    Buat bolo boromania qt rpatkan barisan tuk dkung team kbanggaan kita PERSIBO THE GIANT KILLER,perjalanan msh pnjang,msh byk wktu utk mendpatkan kemenangan,kita maklumi aja persibo msh beradaptasi,yg patut qt acungi jempol adalah perjuangan mereka yg tnpa menyerah,diawal musim qt boleh kalah tp saya yakin dengan smangat dan juang yg tinggi persibo akan menjadi THE GIANT KILLER kmbali.

    [Reply]

  22. "KING"
    October 18, 2010 at 7:01 pm #

    Evaluasi tdk hny peningkatan bermain aj..tp jg pergantian starter..ibarat murid sekolah brkali2 dicoba msh dpt nilai nihil,pa msh jg dipertahnkn,p g dicoba yg lain..mga manegement cpt evaluasi&g slh merotasi pemain..

    [Reply]

  23. amnesia
    October 18, 2010 at 7:11 pm #

    kang hyun
    penak e

    [Reply]

    UpRuK____edan'' Reply:

    seneganku / idolaku to bo…?

    [Reply]

  24. Aroel moeloenk raja
    October 18, 2010 at 7:26 pm #

    Park ji sung e Persibo pnak tenan maine…

    Lha std og g tau d ungkap yow ng web???banggane cah Dpu iso gwe gelo wong jonegoro…

    [Reply]

  25. cecep
    October 18, 2010 at 7:34 pm #

    persibo mkin hebat ae klh menang yg penting menghbur

    [Reply]

  26. "REVOLUSI PSSI"
    October 18, 2010 at 7:52 pm #

    lawan persiwa kiper : dwi kuswanto/wahyudi, belakang : m. hamza, aris tuansyah, eduardo bizarro, nurhidayat, tengah : kim kang hyun/ slamet nurcahyo, jajang paliama, victor da silva, m. irfan, depan : samsul arif, eugene dadi/rudi widodo…
    putaran 2 kalo mainNya mzieh jelek rombak total saja, mulai dari sarjono diganti saja…
    trs sartono diganti daniel roekito… Center Beck harus ada pelapisNya yang bagus…

    [Reply]

    frendy Reply:

    pake uangmu ta mas ko disuruh rombak semua

    [Reply]

  27. fphoer
    October 18, 2010 at 8:18 pm #

    poko’e suk minggu neng Kediri

    [Reply]

  28. "KING"
    October 18, 2010 at 8:36 pm #

    Slain pertahan msh rapuh,sektor tgh(destroyer)hanya jajang yg bgs,kuwalahan brjuang sendiri, da silva lembek..cob pke destroyernya dua dgn pola 4-2-3-1
    Gwng=wahyudi/dwikus
    4 Bek=sumardi,aries,pizzaro,nuhidayat
    2destroyer=jajang,cucu
    3tgh srang=samsul,kim/SNC,da silva/da’i
    1dpn=dadi..

    [Reply]

  29. akhmad suryadi
    October 18, 2010 at 8:55 pm #

    Walaupun kalah saya puas melihat persibo berlaga, yang penting dari hasil itu bisa dijadikan pelajaran berharga demi perbaikan kedepan, Bravo Persibo, aku akan selalu mendokanmu dalam setiap penampilanmu…………..

    [Reply]

  30. Boro puserbumi
    October 18, 2010 at 9:16 pm #

    Pkoke tk tungu sok minggu kdu menang

    [Reply]

    frendy Reply:

    lha nek kalah??????

    [Reply]

  31. frendy
    October 18, 2010 at 9:27 pm #

    opo rek persibo cupu g pnya greget blaz maen 4X klh 3X stadion blum jadi pula, percuma d dukung boromania klo g dpt sokongan dr orang skitar, jgn mnutup mata tp dana persibo trgolong kecil dr pd yg lain plus lawan arema boromanianya pd loyo kabeh sdikit bgt yg datang.

    TOLONG UNTUK OP NYA DIKOORDINIR AJA YG MAU LIHAT LAGA TANDANG PERSIBO NTAR BIAR KOORDINASI MA BOROMANIA SETEMPAT BIAR G SEPI BOROMANIA KY KMRN (KITA BOLEH KALAH MAEN TP SEBAGAI SUPORTER MASAK KITA KALAH BACOT MA AREMANIA)

    [Reply]

  32. Kontrakan Ummi
    October 18, 2010 at 9:47 pm #

    Tetap semangat buat Persibo,..
    Buat shaggyDoggies persibo(Mbah Sar) di kuatin lagi beknya,..
    terus coba kiper yang lain,..
    Mulai rotasi pemain..

    Smoga dipertandingan berikutnya dapat menang,..
    Aminnnnn,..

    Kami selalu mendukungmu,…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  33. afel boro~aremania sodara
    October 18, 2010 at 9:56 pm #

    apakah persibo akn ttap mnjd ”penjagal raksasa”???
    n g kn pnh mnjd ”raksasa”???

    [Reply]

  34. yedhe
    October 18, 2010 at 10:56 pm #

    Formasi ini kelihatanya Laumayan untuk saat ini :

    Belakang : Sumardi, Aris T, E. Bizaro, Novan/lainya.

    tengah : Jajang P, Viktor D/CuHi, nur hidayat/m.irfan, Kim kang Hyun

    Depan : Samsul A. E. dadi

    Alasan–> Viktor emang pemain yg paling tenang tapi ada saatnya dia juga harus di rotasi, Untuk Nur hidayat Sebenarnya bagus dalam menyerang, tapi akan susah jika harus harus berkonsentrasi bertahan juga. dia akan mengantikan posisi M.irfan yg dalam 2 pertandingan terakhir kurang Fit cenderung lebih bertahan (performa masih jauh ketimbang divisi utama lalu yang lebih agresif)

    [Reply]

  35. hertha
    October 18, 2010 at 11:18 pm #

    dilemma..
    budal nang kediri po gak iki?

    [Reply]

  36. NJARJO 16
    October 19, 2010 at 12:00 am #

    Tetep semangat… Saatnya dapat poin maxxxxxx

    [Reply]

  37. adit wib
    October 19, 2010 at 12:06 am #

    4-1-3-2 kyoe apik leg maen di h0me.lbh ofensif.bek sumardi,bizzaro,at,nur/n0van.tengah gelandang brthan kek i jajang/cuhi. Tengah kim,victor/snc,m.irfan. Dpn dady,arip

    victor kurang cepet.rodok angel leg pas counter attack.dady kyoe play0ne jg kurang. Pertandingan selanjudnya kdu menang.

    [Reply]

  38. adit wib
    October 19, 2010 at 12:11 am #

    4-1-3-2 kyoe apik leg maen di h0me.lbh ofensif.bek sumardi,bizzaro,at,nur/n0van.tengah gelandang brthan kek i jajang/cuhi. Tengah kim,victor/snc,m.irfan. Dpn dady,arip

    victor kurang cepet.rodok angel leg pas counter attack.dady kyoe play0ne jg kurang. Pertandingan selanjudnya kdu menang.
    Skali2 coba duetkan arip ambe m.irfan.drible e sip.mengingat stok pemain tengah jg bnyak

    [Reply]

  39. syzis vrizas
    October 19, 2010 at 6:09 am #

    lupa pertahanan asik menyerang

    [Reply]

  40. dudul
    October 19, 2010 at 6:44 am #

    pie stadioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……..,…,…,…..?????????

    [Reply]

  41. telon13+
    October 19, 2010 at 7:54 am #

    selamat ulang tahun buat pak lurah borocyber anang suprihantono,semoga panjang semuanya

    [Reply]

    amnesia Reply:

    selamat

    [Reply]

  42. Arrey
    October 19, 2010 at 7:56 am #

    Sopo mau seng ngmg mbah Sar kon gnti daniel roekito ,
    lha wong daniel roekito æ gag duwe Lisensi A nasional kug , gag layak melatih di ISL .
    Pelatih Persibo U-21 æ Lisensi A wesan .

    [Reply]

    amnesia Reply:

    masalah layak gak layak tu bukan anda yang menentukan
    banyak juga yang ber lisensi A tapi kemampuan pas pas an

    [Reply]

  43. Ojik
    October 19, 2010 at 8:12 am #

    Kalau menurutku, saifudin kurang maksimal dalam menjaga gawang, coba kiper yang lain aja
    Kasian SA9, sudah bertarung habis2an, buat SA9 kamulah bintang

    [Reply]

  44. Butter
    October 19, 2010 at 8:19 am #

    Dirgahayu bojonegoro yg ke….!!! semoga bertambah maju,sukses dan sejahtera rakyatnya.jalanmu rusak,rakyatmu miskin,pembangunanmu ketinggalan,kotamu kecil,langgananmu kebanjiran,persibomu masih kalahan tidak membuat aku berpaling kepada bojonegoroKu yg tercinta…..

    [Reply]

  45. amnesia
    October 19, 2010 at 8:30 am #

    perkiraan formasi

    4-4-2

    dwi kus

    aries
    bizzaro
    sumardi
    nurhidayat

    victor
    jajang
    nurcahyo
    kang hyun

    dadi
    samsul

    [Reply]

  46. Densus"88"
    October 19, 2010 at 9:08 am #

    kecewa berat sama aang suparman n syaifudin

    [Reply]

    amnesia Reply:

    nek kabotan
    tak ewani nggowo lek

    [Reply]

  47. boro kidul stadion
    October 19, 2010 at 9:13 am #

    wess tooo yoo . . .
    Gak usah di sesali kekalahan inii . . .
    Sayapun juga memaklumii . . .
    Mereka merindukan kandang yg bakal mereka tempati buat berlaga…
    Yg penting kalah menang tetap dukung persibo…
    Lan seng penting sportif.
    Kalah lah kan puass . . .

    Admin’e ndi to yo..yo..
    Kok gak update2 . . .klasemen mbek daptar pemain seng anyar.

    [Reply]

  48. Aremania
    October 19, 2010 at 10:30 am #

    Seneng bisa liat temen2 Boromania berdampingan dengan Aremania dukung tim kesayangan masing2.Semoga persodaraan kita berlanjut terus……sampe kapanpun.Salam Satu Jiwa

    [Reply]

  49. boro 1922
    October 19, 2010 at 11:36 am #

    salut buat samsul arif,…
    pejuang keras dan pantang menyerah,…

    [Reply]

  50. kang tekk
    October 21, 2010 at 10:05 am #

    aq dr surabaya….aq fans berat persibo…aq mau beri saran….. pertahanan persibo sangat kropos
    ……pos ngak kayak dulu….mohon pelatih dan manajemen…. memperhitungkan hal ini…?????

    [Reply]

  51. htb boromania
    October 23, 2010 at 7:39 pm #

    persiboku jgn putus asa tetep semangat,….laan persiwa dikau harus menang persiboku…..perjalanan masih panjang jgn menyerah… untuk penjaga gawang diganti aj degan dwi kuswanto…saefudin udah byak membuatt tim besar didegradasi n turun kasta…..jadi saefuddin jgn dioffkan saat lawan persiwa or tim selanjutnya….bravo persiboku…

    [Reply]

Leave a Reply