Samsul Arief Belum Terima Hadiah

Striker Persibo, Bojonegoro, Jawa Timur, Samsul Arief, belum menerima hadiah uang sebagai “top scorer”, sebanyak delapan gol dalam Copa Indonesia.

“Saya belum tahu pemanfaatan hadiah uang yang bakal saya terima sebagai top scorer dalam Copa Indonesia itu,” kata Samsul Arief, di Bojonegoro, Senin.

Dia mengaku, tidak tahu pasti, kapan uang tersebut dikirim panitia kepadanya. Dalam penerimaan hadiah di Palembang (28/6) tersebut, dirinya hanya sebatas menerima catatan hadiah uang dan piala top scorer.

“Untuk uang dibagi dua, tetapi untuk piala masing-masing pemain mendapatkan satu piala,” katanya menjelaskan.

Ia mengaku sangat gembira, karena bisa menjadi top scorer dalam Copa Indonesia.

“Keberhasilan menjadi top scorer di luar dugaan. Apalagi Tim Persibo dalam laga tersebut, merupakan tim dari divisi utama yang harus berlaga dengan Tim Super Liga yang dipenuhi dengan pemain berkelas,” katanya.

Menurut dia, hadiah uang yang diperkirakan sebesar Rp75 juta untuk top scorer itu akan dibagi dua dengan top scorer lainnya, yakni pemain asal Persijap, Jepara, Jawa Tengah, Pablo Fraces, yang juga mengantongi delapan gol.

Salah satu perolehan gol yang dicetak Pablo merupakan hasil dari penalti, katanya. Sementara itu, delapan gol yang dihasilkan Samsul Arief, selama laga Copa Indonesia yang bisa memposisikan Persibo masuk dalam delapan besar Copa Indonesia, itu semuanya dalam permainan, tidak ada satupun yang dari hadiah penalti.

Dalam babak delapan besar tersebut, Tim Persibo, akhirnya dikalahkan Sriwijaya FC dengan agregat gol 7-2.
“Sungguh saya gembira sekali, seakan tidak percaya seperti mimpi saja,” katanya.

Di Tim Persibo, Samsul Arief, pemain asal Desa Mojodelik, Kecamatan Ngasem, Bojonegoro, tersebut masuk rekomendasi manajeman untuk dipertahankan pada musim kompetisi 2010 mendatang.(ant)

99 Responses to “Samsul Arief Belum Terima Hadiah”

  1. Ninu
    June 29, 2009 at 6:22 pm #

    Mimpi

    [Reply]

    Yuda Ade Reply:

    Ngimpi opo sampeAN?

    [Reply]

  2. Budhiez
    June 29, 2009 at 7:17 pm #

    gak po2 sing penting dek ingi samsul arief klebu TV,,, kueren tnan je pas di wawancarai,,,

    nganti presentere TV one kesemsem ^_^

    [Reply]

  3. Suro T
    June 29, 2009 at 7:37 pm #

    Ngipi di godak ninu jalok traktiran je..!

    [Reply]

  4. tono
    June 29, 2009 at 7:41 pm #

    Ra popo sul, enteni ae. Ngko hadiahe cair dewe

    [Reply]

  5. Andie
    June 29, 2009 at 7:41 pm #

    Menatap PERSIBO musim depan…

    Melangkah maju ato melangkah mundur???

    Semua di tangan kang yoto…Dana 6,5 M untk PERSIBO yg dulunya 10,5 M.Nasib-nasib..Perih atiQ rasane…. Mbuh py ngeneki…

    [Reply]

  6. Topex bvj
    June 29, 2009 at 7:51 pm #

    Selamat bwt samsul yg tlg menjadi top scorer…Semoga musim dpn masih memperkuat persibo.Persebaya vs psms…??

    [Reply]

    bobo Reply:

    Persebaya v Psms
    Besok jam 7 malam
    Di std siliwangi bandung
    Live on antv

    [Reply]

  7. Rama D_COFMA
    June 29, 2009 at 7:52 pm #

    @samsul arief
    selaamat,,bwt samsul arief,,,tlaktir donk para bomber,,di tunggu di cafe joglo mas arief yach,,

    @sriwijaya fc
    salut bwt sriwijaya fc,,apa lagi waktu melawan seoul fc,,di seoul south korea,,ngonjam berhasil memperkecil ktinggalan 4-2 meski di kandang lawan SFC masih bs memberi perlawanan sengit,,waktu itu gue jg ikut brgkt ke sn,,tp yg paling gue gk suka suporter yg dari indo tu lo,,kebiasaan dr desa ny tu lo di bw trus

    [Reply]

  8. bobo
    June 29, 2009 at 7:56 pm #

    Samsul arif + pablo frances pantes di duetkan di lini depan persibo musim depan

    [Reply]

    Ninu Reply:

    Setuju..tinggal dana ne mampu gak yo?KANG YOTO,Dalan umahku wes alus e,wes koyo lamongan..piye nek saiki PERSIBO didanai

    [Reply]

    Yuda Ade Reply:

    wi ngarep omahmu,, balen ngonku belum je,,,

    pemain lokal saja yang penting loyal pada persibo!!

    [Reply]

    bobo Reply:

    Dalam ngarep umahku kok jek parah ya?
    Padahal jalan provinsì
    Kok daerah etan tok sing dibangun?

    [Reply]

  9. Suro T
    June 29, 2009 at 8:26 pm #

    @Ninu
    gonku ko durung alus…
    Gk alus yowes seng persibo alus dalane menuju ISL.

    [Reply]

  10. arisTelon
    June 29, 2009 at 8:33 pm #

    Ngarep omahq yo wes alos.
    @sam sol
    Selamat & terima kasih

    [Reply]

  11. masivers
    June 29, 2009 at 8:41 pm #

    Striker persibo musim depan SAMSUL ARIF N PABLO FRANCES……

    ssiiiiip…………… tenaaann,,,,

    [Reply]

  12. athur20
    June 29, 2009 at 9:32 pm #

    selamat buat samsul arief.
    smoga musim depan tetap bertahan di persibo bojonegoro.

    [Reply]

  13. dias bonero
    June 29, 2009 at 10:05 pm #

    Selamat yha buat Samsul, paling tidak namamu dan Persibo tercatat sbg top scorer di copa 2008/2009. Semoga copa berikutnya meningkat dan naik prestasinya bisa masuk ke semi final, amiiiin.

    @mas weed
    Kalau untuk top coment di web ini siapa yha? :-) kali ajach ada datanya..

    [Reply]

  14. Fphoer
    June 29, 2009 at 10:52 pm #

    Waduh py kiy BLI sesuk aq ape muLeh k BJN jaLuk traktiranE top skor kok hadiahe duruNg cAir…
    Yowis eNgko Nek cair kaNcne ojok Lali d traKtir hehe

    [Reply]

    Andie Reply:

    @pur
    aq melu pur..Hehe :-)
    @bobo
    we jarene entuk musibah??

    [Reply]

  15. Mc. Afandi
    June 29, 2009 at 11:01 pm #

    Selamat sul! Aku ikut bangga, temanku bisa jadi top skor piala copa indonesia.
    Teruslah berjuang, jangan tergiur dengan gaji mahal tetapi nantinya dipakai cadangan.
    Mending Gaji cukup tetapi selalu jadi pemain inti.
    Sehingga Skill kamu tetap ter asah.
    Phoer, ntar klo minta traktir samsul ikutan dong!!

    [Reply]

  16. Lusi^_^
    June 30, 2009 at 12:08 am #

    Slmat y kak samsul… Keren2.
    Tp samsul jg blm dpt sepatu emas n pialae. Yg d kasi si pablo dulu. Pny e samsul menyusul. Soalny pablo mau plg kenegaranya. Dibikin kalah2an trus rek.hehe. Tp gpp yg pntg menang. Top deh

    [Reply]

  17. Didik_Sulsel
    June 30, 2009 at 12:29 am #

    Sampean pancen Top tnan mas Samsul,selamat yo.smoga d Thn2 brikute te2p u top scornya,nama u d knal dmana2.
    Ga cm nama anda,tp jg Persibo Bojonegoro ikutan d knal

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    biarpun kotane bojonegoro cilek,,,,,tp persibo bs buktikan bs msk 8 besar copa hebat tenan,,,

    [Reply]

  18. gaal
    June 30, 2009 at 4:47 am #

    Heh SamSuL kwi Snengane Mie Ayam, Biasane Ciak Nek Gizi Post, pling Hadiahx di Traktir Mie Wkekekekeke

    [Reply]

    Ninu Reply:

    Biasane yo ngunu luh,mbik yonas biasane hd he

    [Reply]

  19. Rama D_COFMA
    June 30, 2009 at 4:57 am #

    pagi smw,,,gmn kbre bomber,,,wow nama PERSIBO & samsul di kenal klub2x elite,,,,selamat yach,,biarpun gue sering dpt omelan ma sibos,,gue kan tetep nimbrung di web ini,,biar gk ketinggln kbre PERSIBO ,,damai slalu BORO mania

    [Reply]

  20. Aa Gimin
    June 30, 2009 at 6:34 am #

    ha…ha…..kmaren samsul pas di wawancara gayane utoh wong jenogoro.ha…ha…..sayang cae kok wes lali kari persibo ngunu cah..???

    [Reply]

  21. Andie
    June 30, 2009 at 7:05 am #

    Mergo omhe kang yoto kanor daerah etan to bo dadine sing d dandani yo daerah etan…Wkekek.. Cobo bupatine teko kalitidu to purwosari matoh dalan ngulon…Hahaha

    [Reply]

    bobo Reply:

    Nek ngunu bupati mendatang maspur ae lan wakile hamid

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Amiiiiiin
    minta do’a dan dukuNgaN dari semua ya………………..???????
    Haaaahahahhaha

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Bupati Ketoprak Kerajaan kalitidu yo πŸ˜›

  22. bobo
    June 30, 2009 at 7:05 am #

    Selamat pagi

    [Reply]

  23. Ninu
    June 30, 2009 at 7:12 am #

    @andi
    iyo paling,piye kabare PERSIBO PERSIBO ADEM AYEM

    [Reply]

    Andie Reply:

    @ninu
    semakin hari semakin ngenes persibo dan..Dan..Pemaine d comoti klub liyo wingi britane sartono d lirik arema,nak aq gpp nak glm ijolan karo gusnul maneh hahaha…

    [Reply]

  24. Ngip
    June 30, 2009 at 7:14 am #

    Lali…??? Wong gae masa depan kok di arani lali karo Persibo…

    [Reply]

    bobo Reply:

    Hiyo
    Sing salah iku dudu samsul tapi sing salah iku pssi

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Isih di gae mbayar utang dadi ngenteni duwek soko Persipura sing wingi kenek dendo, dadi mengko hadiah Samsul duwek soko dendone Persipura πŸ˜€

    [Reply]

    bobo Reply:

    Ow ngunu to mas?
    Paham aku

  25. Andie
    June 30, 2009 at 7:16 am #

    Se7 bo? Mosok 2periode bupati kok teko daerah etan,sing daerah kulon g d urusi…

    We wingi jare atur entuk musibah,jek te2p lemu tow? Hehe :-)

    [Reply]

    bobo Reply:

    Gak cuma 2 periode
    Sak ngertiku wes 4 periode kiy wong etan kabeh

    Alhamdulillah jek lemu

    [Reply]

  26. Andie
    June 30, 2009 at 7:29 am #

    @ngip
    PSSI nunggu dana sumbangan dr km?Haha :-)

    [Reply]

    tono Reply:

    selamat pagi dunia,
    @ Ngip, swidi, bobo, lusi, dilla, bobo, hamid, danu, andi, sarip(mbuh ning ndi), aris+arie, deni, topex, fans, pur, bledexs, hamdan, reza, bebek, lan liya-liyane
    Pagi all………

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Pagi Juga nak Tono… Pripun panjenengan ?? sampun waras to edane ??? πŸ˜›

    [Reply]

    fphoer Reply:

    tumBen iki pak Lurahe uDah MenYapa di PaGi hAri….???
    Ndek BeNgi mari mimpi Opo yow..?????
    MesTi AtIne LaGi BerBuNga-BunGa…???

    [Reply]

    bobo Reply:

    Pagi juga kak nang
    Hehehe….

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    met pagi juga pak KETUa…
    koyok e bar intuk jatah kiy…

    @ all bomber’s
    pagi juga…

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Andie
    Wah aku nek ngunu adol kilang minyak ning pangkalan etane Baligo dhisik πŸ˜€ baru iso nyumbang PSSI
    @ Fhpoer..
    Iyo iki, mungki mari kesambet sebab ket wingi sore gendenge ngunu kwe, mungkin mari ketemu Bidadari Penyelamat

    [Reply]

  27. bojesz
    June 30, 2009 at 7:58 am #

    G00D………….good….,,, OK!!!

    Striker PERSIBO masuk jajaran top striker Copa Indonesia

    emang persibo tiada duanya!! The Giant Killer………!!!!!

    tp musim depan gmn?? persiapannya??

    LANJUTKAN!!!

    LOLOS ISL, juara, stadion diperbaiki, lampu, dll

    insyaalah promosi ISL = harga mati tahun depan!!

    [Reply]

  28. bobo
    June 30, 2009 at 8:00 am #

    Selamat jalan temen2 bonek bojonegoro
    Mendukung persebaya play off lawan psms di bandung

    [Reply]

    Ninu Reply:

    @all
    page smua nee..huff lage nunggu berita baru

    [Reply]

    Rama D_COFMA Reply:

    kok bonex wae to,,,fanatik temen kro bonek to kang

    [Reply]

  29. bobo
    June 30, 2009 at 8:12 am #

    Samsul arief masih berkesempatan memperoleh penghargaan bintang emas copa kategori best striker dan best rising strar, dan bagaimanapun juga dia tetap cah jonegoro

    [Reply]

  30. gaal
    June 30, 2009 at 8:20 am #

    Mas Syarief kwi saiki snengane ndel0k tayub nek s0k0 wkakakakakak

    [Reply]

    Andie Reply:

    Sarip kuwi gak mung tayupan snengane ndelok sindir nek pasar soko..Wkekek mbuh cah iku g mlebu web jarene goro2 hpne g iso gawe ngenet..

    [Reply]

  31. Lusi^_^
    June 30, 2009 at 8:48 am #

    @tono
    good morning mas tono.haha. Ngantuk aku! Hikz. Tdr lg.hehe

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ Marcella
    Jarene tinggal 1 watt, tapi isih mbulet ae ning WEB…

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Lha piye tow jenenge ae ibu PKK
    engko nek gk mbuletisasi neng web
    lak gk rame nuh…??

    @ Luzie
    Wayahe wonG podo makaryo kok malah ape budal Turu towwww

    [Reply]

  32. arisTelon
    June 30, 2009 at 9:04 am #

    pagi

    [Reply]

  33. fphoer
    June 30, 2009 at 9:24 am #

    PaGi yanG ceRah
    Dunia Teraza lebih Indah
    Apalagi jika Persibo seGera BerbeNah
    Hidup paSti aKan sMakin BerGairah

    [Reply]

  34. prass
    June 30, 2009 at 9:26 am #

    dijamin hadiahnya molor dan kena potongan. foto samsul dengan sepatu emas ada di facebook boromania.

    [Reply]

    bobo Reply:

    Thanks infonya mas prass
    Aku tunggu berita dan photo nya dari mas prass selanjutnya
    Kepp figt n good luck !

    [Reply]

    fphoer Reply:

    eh ternyata mass prass yg kmarin tow..!!!
    suwon mas yow foto2ne wis dikirim di FB BOROCYBER

    [Reply]

  35. fanz
    June 30, 2009 at 12:37 pm #

    siang yang cerah
    secerah nasib persibo musim depankah??????

    [Reply]

  36. fphoer
    June 30, 2009 at 12:54 pm #

    Libur teLah tiBa
    saAtnya pLg ke tanah Kelahiran kiTa
    seMoga smp tujuan denGan seLamat
    berkat do’a temen2 semua..!!!
    tapi sayang gk onok pertandingane Persibo…..

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    ati2 nek mulih..
    salam gae sopir, kernet lan kondektur dali prima yo, hehehehe…

    [Reply]

  37. dilla
    June 30, 2009 at 3:00 pm #

    mas sarip jek eksis ng istana gibol…..tp ng web ga tau ketok…

    [Reply]

  38. bongazz(boro ngasem)
    June 30, 2009 at 3:18 pm #

    absen ahhhh………

    lama gag nilik i web…

    HIDUP SAMSUL..HIDUP NGASEM..HIDUP PERSIBO..HIDUP BOMBEEERRRR…\\.-.//

    [Reply]

  39. arisTelon
    June 30, 2009 at 4:02 pm #

    Hiduuup

    [Reply]

  40. Fphoer
    June 30, 2009 at 4:07 pm #

    @ rejz
    Ngerti ae nek numpak DALI PRIMA
    iki karo kernete d stelne O.M MoNata ha 5
    @ diLLA
    gk ndelok PERSBYA vs PSMS d SILIWANGI ta?

    [Reply]

    Dilla Reply:

    Lha iki lg ntn tp dirmh

    [Reply]

  41. tono
    June 30, 2009 at 5:15 pm #

    @pur
    Ayo dugem

    [Reply]

  42. Rama D_COFMA
    June 30, 2009 at 5:25 pm #

    @samsul arief
    opo samsul arief gk nlakter wong2x blas,,,,,,???

    [Reply]

  43. Fphoer
    June 30, 2009 at 5:39 pm #

    @ toNo
    kpn?, sabTu tow pas juraGan bus yo mudik…
    @ yaNG TAU,
    oNok acra Nobar play off gk yow?

    [Reply]

  44. OpiE
    June 30, 2009 at 6:53 pm #

    @Samsul
    Selamat wae. traktiran slalu di nanti
    mslah cair. mesti caer. nak gak cair tak iwangi manasi mben ndang leleh. trus cair

    @all
    Met Maleeeeeeeeeeeeeeem

    [Reply]

  45. Didik_Sulsel
    June 30, 2009 at 7:32 pm #

    Sugeng dalu sederek sadayana

    [Reply]

  46. Maz'BOWO"
    June 30, 2009 at 7:41 pm #

    Ndalu balik…

    [Reply]

  47. Maz'BOWO"
    June 30, 2009 at 8:15 pm #

    Pye,sedulur tuone dwe mng opo klh???

    [Reply]

  48. Fphoer
    June 30, 2009 at 8:32 pm #

    Akhirx nxpe rmh jGa..

    [Reply]

    tono Reply:

    Ayo metu, we ra pengen metu?

    [Reply]

  49. oPiE
    June 30, 2009 at 9:58 pm #

    @pur
    slmt dtg di bojonegoro city.

    [Reply]

  50. bobo
    June 30, 2009 at 10:53 pm #

    Dramatis
    Persebaya lolos ke superliga dengan mengalahkan psms lewat adu penalti

    [Reply]

  51. arisTelon
    June 30, 2009 at 11:05 pm #

    Selamat buat bonek.akire tim persebaya lolos ISL.tahun depan persibo & boromania siap melanjutkan pesta

    [Reply]

  52. Aa Gimin
    June 30, 2009 at 11:07 pm #

    Selamata untuk persebaya, smpai jumpa lagi musim depan di ISL dengan persibo…..

    [Reply]

  53. Aa Gimin
    July 1, 2009 at 1:24 am #

    lewat tengah malam, masih ada orang kah…..????

    [Reply]

  54. Rama D_COFMA
    July 1, 2009 at 5:05 am #

    pagi smw,,,gmn kbrny smw,,,,?pagi yg cerah awali aktiitas g penuh senyuman,,,met kerja met aktivitas smw…bravo persiboku bravo sepak bola indonesia

    @LUsi
    lus mikir pelajaran yow gk nongol2x

    [Reply]

    oPiE Reply:

    Pagi

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Awet Muda…….

    [Reply]

  55. tono
    July 1, 2009 at 7:37 am #

    DANA PERSIBO RAIB 2 MILIAR

    dengan adanya laporan “awu-awu”

    [Reply]

    Ngip Reply:

    WHY…???????????????????????????

    [Reply]

    tono Reply:

    Manajemen e yow pengen sugeh nuh, pie-pie
    Kepriben son, mana sing nemokke BPKP mesisan

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Biar Awet Muda……………. πŸ˜€

    Mumpung sebagai ladang basah jadi sekalian dijadikan lumbung di rekening Manajemen masing2…

    Persibo tidak akan bisa bertahan lama jika Oknum2 yg suka mengamankan uang alisan KORUPSI….

    tono Reply:

    Bener wi, wes men di korupsi ndah, sing pentg enek prestasine

  56. Jarwo
    July 1, 2009 at 7:42 am #

    Pagi…
    Pripun prkmbngane PERSRBO CAH?

    [Reply]

  57. Andie
    July 1, 2009 at 8:25 am #

    Awu..Awu..??
    Sakne persibo jd sasaran utama.???

    [Reply]

  58. Dilla
    July 1, 2009 at 9:15 am #

    Nek g direkayasa jare g iso metu danane.wah3x…

    [Reply]

    Ngip Reply:

    Mosok Nike Ardila dikongkon nyanyi maneh… PERSIBO diatas PANGGUNG SANDIWARA

    [Reply]

  59. aanzp
    July 1, 2009 at 9:58 am #

    Slamat tuk Samsul dan Persebaya

    [Reply]

  60. apri BORO KALTIM
    July 1, 2009 at 11:43 am #

    Siang smua dulur2 bomber. .

    Lha ki pye kbre persibo ko ngunu Sedih atiku ga scerah siang ni

    [Reply]

Leave a Reply