Samsul Arif Berpeluang Raih Top Skor

Kado Ultah, Cetak Dua Gol ke Gawang PPSM
Samsul ArifSamsul “The Golden Boy” Arif mampu menarik perhatian sepak bola Indonesia dalam dua musim terakhir. Kostum timnas U-23 pernah dia kenakan pada Piala Kemerdekaan 2008.

Selain Mitra Kukar (Kutai Kartanegara), nama Persibo Bojonegoro masuk sebagai tim kejutan di Copa Indonesia IV. Dua tim anggota Divisi Utama itu mampu membuat kontestan Djarum Indonesia Super League (DISL) 2008/2009, level tertinggi kompetisi sepak bola di tanah air, harus tersingkir pada babak pertama atau 48 besar.

Jika Mitra yang diasuh Nus Yadera mengalahkan PSM Makassar, Persibo membuat malu Arema Malang.

Pilar Persibo yang pantas diacungi jempol adalah Samsul Arif. Bahkan, saat ini penyerang berusia 23 tahun asal Desa Mojodelik, Kecamatan Ngasem, Bojonegoro itu tercatat sebagai pencetak gol terbanyak sementara dengan koleksi lima gol.

Tiga di antara donasi lima gol tersebut dicetak ke gawang Singo Edan -julukan Arema. Sedangkan satu gol lain dihasilkan di kandang Arema dan dua gol di Stadion Wilis, Madiun, “kandang” Persibo. Dua gol tersebut diceploskan Samsul ke gawang PPSM Magelang Selasa lalu (13/1).

Di urutan kedua menyusul penyerang pujaan Boromania -suporter Persibo- yang juga merupakan duet Samsul Arif dilini depan Persibo, Varney Pas Boakay dengan torehan tiga gol, disusul kemudian pemain Persijap, Pablo Alejandro dan pemain Persela, Jimy Suparno masing-masing juga dengan tiga gol.

“Peluang Samsul Arif bisa meraih top skorer memang ada, karena masih ada sejumlah pertandingan di ajang Copa Indonesia,” kata Asisten Manajer Teknik Persibo, Imam Sardjono, Rabu.

Yang menarik, dua gol itu punya arti tersendiri bagi Samsul. Sebab, dia merayakan ulang tahun ke-23 tanggal 14 Januari kemarin.

“Saya anggap dua gol ke gawang PPSM tersebut sebagai kado ulang tahun. Selasa lalu, saya memang tampil sangat bersemangat untuk bisa mencetak gol,” jelasnya.

Hasilnya, semangat Samsul itu menular kepada rekan-rekannya. Anak asuh Sartono Anwar tersebut pesta gol dengan hasil 6-0 pada first leg babak 24 besar Copa Indonesia IV. Hasil itu sekaligus memperbesar peluang Persibo untuk menembus 16 besar.

“Bagi saya, status pencetak gol terbanyak sementara bukan suatu beban. Yang penting, Persibo bisa menang. Itu sudah jadi kebahagiaan tersendiri,” ucapnya.

Menurut pemain yang sangat mengidolai Lionel Messi ini menyatakan, lima gol yang sekarang berhasil dicetak tersebut sifatnya masih sementara. Tetapi, dia mengaku akan berjuang maksimal untuk kemenangan tim, tanpa harus berambisi untuk menjadi pencetak gol terbanyak.

“Bagi saya, yang penting tim Persibo harus bisa menang dulu dalam laga copa ini,” katanya dengan nada merendah.

Dia juga berharap penampilan gemilangnya bersama Persibo kembali memikat PSSI. Tujuannya, dia kembali dipercaya membela timnas U-23 yang bakal berlaga dalam SEA Games 2009 Laos.

Sebenarnya, penyerang yang sudah tiga musim membela Persibo tersebut pernah dipercaya mengenakan kostum Merah Putih. Itu terjadi saat dia membela timnas U-23 di Piala Kemerdekaan 2008.

Samsul dua kali dipercaya berlaga dalam even yang dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, tersebut. “Semoga saya bisa membela timnas lagi. Tapi, konsentrasi saya tetap ingin membawa Persibo berprestasi,” tegasnya.

Musim lalu, kerja keras Samsul mampu membawa Persibo juara Divisi I Nasional. Raihan tertinggi yang pernah dicapai daerah yang berbatasan dengan Blora, Jawa Tengah (Jateng) tersebut.

Duetnya bersama penyerang asing, Varney Pas Boakay, membuat lawan-lawan Persibo keder. Kini, keduanya kembali dipercaya menjadi tandem tim asal Kota Ledre itu.

“Saya sudah saling memahami dengan Varney,” terang Samsul.

Tapi, dia mengakui, proses masuk sebagai pemain inti di Persibo bukan hal mudah. Dia sempat merasakan rasanya duduk manis di bangku cadangan.

BIODATA
Nama : Samsul Arif
Usia : 23 Tahun
Lahir : 14 Januari 1986
Karir klub :
– 2005 PS Gagak Rimang
– 2006 Porda Blora
– 2006-… Persibo
Karir timnas:
– 2008 Timnas U-23 Piala Kemerdekaan

Pengen berkenalan dan ngobrol dengan Samsul? Kunjungi langsung Friendster Samsul Arif
(diolah dari JP, KL)

23 Responses to “Samsul Arif Berpeluang Raih Top Skor”

  1. fphoer
    January 14, 2009 at 7:37 pm #

    kalo bisa selain meraih gelar top skor juga mampu membawa PERSIBO sampai ke 4 besar..!!

    [Reply]

  2. DIMAS BORO SMAPABO
    January 14, 2009 at 8:28 pm #

    ayo sul..buktikan klo cah ngasem bisa..aku dewe jg msh punya darah ngasem..ttplah jadi samsul yg lugu,jgn sombong sama ketenaranmu sekarang…
    cetak gol yang banyak..jangan pindah dulu dari persibo..kamu baru boleh pindah klo udah umur kamu cukup..n pilihlah klub besar yang akan bwd kamu besar juga..

    ingat pesanku

    [Reply]

  3. bobo BOROMANISTI SEMARANG METRO
    January 15, 2009 at 10:43 am #

    Mas wid
    Babak 12 besar persibo ketemu sapa?
    News nulis sendiri mas?

    [Reply]

  4. W1N Bong Londo
    January 15, 2009 at 11:06 am #

    met ULTAH toek:

    Samsul “GOLDEN BOY” Arief
    moga2 dgn bertambah umurmu
    tambah pula kau berikan gol2 penentu buat PERSIBO
    doaku, moga kau bawa Persibo sampe ke Final
    amin…
    kau mmg bibit unggul bojonegoro
    kau slalu berikan kemenangan persibo
    kau harumkan persibo dgn gol2 mu
    koran Topskor slalu jdkan-mu perbincangan
    ******* “LIMA GOL SAMSUL UTK HADIAH ULTAH” *******

    [Reply]

  5. sweedia
    January 15, 2009 at 11:47 am #

    @bobo:
    nggak bro, iku gabungan berita soko JP dan KL

    [Reply]

  6. pai dhi
    January 15, 2009 at 12:09 pm #

    persibo mangtabsssssss…..sukses selalu buat persibo, buat arif semoga PSSI kembali melirikmu, harumkan nama Bojonegoro…

    [Reply]

  7. andie2x lumut
    January 15, 2009 at 1:09 pm #

    Met ultah sam
    mg karirmu d persibo smakin gemilang sehgga membwa drmu k pemain inti timnas…Hidup cah bjonegoro…Congratulations samsul arif..

    [Reply]

  8. aris kabunan
    January 15, 2009 at 4:24 pm #

    SamGol Arif emang raja gol.kmarin aq puas bgt.

    [Reply]

  9. fanzboromania.wordpress.com
    January 15, 2009 at 6:52 pm #

    ayoooooooooo pulang mas wied ndelok persibo tanggal 25

    [Reply]

  10. sweedia
    January 15, 2009 at 8:12 pm #

    yup tanggal 25 jan aku emang ada rencana pulang mas

    [Reply]

  11. BOROMANISTI
    January 18, 2009 at 12:48 pm #

    dwidoni
    phlipe aris
    novanriise
    hmzah panuci
    morys baptista
    dai rossi
    taddei hidayat
    samsul montella
    totti boakay

    [Reply]

  12. deasy
    January 26, 2009 at 2:08 pm #

    wuich…..

    chiko… chiko…

    bundamu patut bangga am qm!!!

    gud job boy,,,.

    [Reply]

  13. Syarief the Cyber™
    February 1, 2009 at 7:44 pm #

    @ Syamsul Arief
    Semoga dengan bertambahnya usiamu, bertambah pula instingmu dalam mencetak gol dan semakin matang dalam pertandingan.
    Buktikan kalo kamu pantas masuk timnas Senior.
    getarkan jala lawan-lawanmu dengan gol-gol cantikmu.

    [Reply]

  14. gaal_ia4 SMASABO
    March 17, 2009 at 2:32 pm #

    Janggal bnget 0m0nganx rahIM¿Kyak 0rang gag bpendidikan aja(pdahal ketua BTN)…
    .
    Aq y0w jek nduwe kturunanx Mbah Lam0ng rek bpakQ kelairan Glagah, pak dheQ, MisananQ, BUdheQ Y0W LA-MANIA kbeh!!!! Tpi seng jnengx mangkel tetep mangkel, q y0w ndl0k kr0 m0t0 mpek sikel LA bringas gag kar02an ngacak2 stadi0n peng piNdh0 (rmangsanem stadi0n kwi mbang0n gag ngang0 dhuwek pajek yew mb0k rusak2 skarepem…jajal nek SURAJAYAnem di kun0k’n0 nguNU gel0 t0w gak he??? Q byen jek kelaz 6 SD, smpek saiki SMA ape lulus gag is0 ilang mangkelQ)

    [Reply]

  15. $h0F1
    March 18, 2009 at 7:23 pm #

    S@msul gUa salut ma gaYa sundulan mu yang aduhai wktu mlawan pelita jaya. ‘n kpribdian lho yanG gua dgr dr my Friend. Lho emg Anak yg mn1z,imut nan baik. jgn pernah sombong ya samsul. cZ rs sOmbong g’ pnts bgt ngehampiri dirimu. maju terus samsul ya………. gua slalu berdo’a agar u ttp saMsul yG gua bangGa’in.

    [Reply]

  16. Persibo #1
    April 8, 2009 at 8:40 pm #

    Aq kagum pada penampilan sensasionalmu!!!…Luaaarrr biaaasaaa…!!!
    Terus cetak gol Samsul!!!, jadilah top skor Copa dan buat nama Persibo melambung tinggi…
    Ojo gelem kalah karo tim-tim Superliga, opo maneh karo Persela, gengsi rek!!!…
    Bravo Samsul, tembus timnas Indonesia!!!

    [Reply]

  17. agung fajar
    December 7, 2009 at 7:50 pm #

    smsul lemot ng persela , , , ,apik nok persibo

    [Reply]

  18. evitysgs & viesa
    April 18, 2010 at 9:38 am #

    samsul arif pokokx is the best dech,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  19. SANTISANDY@YMAIL.COM
    April 23, 2010 at 7:48 pm #

    Samsul arif Q santi ne

    ctak goal trusnya buat kamu semangat trus

    [Reply]

  20. UNEEE
    May 28, 2010 at 1:28 pm #

    Samsul the best
    always spirit
    and enjoy it
    actually
    you from
    MOJODELIK
    my neighbour

    [Reply]

  21. VILDA
    November 28, 2010 at 1:40 pm #

    SAMSUL I LOVE U FULLLLLLLLLLLLLLLLLLLL…

    [Reply]

  22. OLIVIA
    November 28, 2010 at 1:42 pm #

    SAMSUL PANCEN HUEBATTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT…………………………….!.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  23. nizar baureno fc
    April 19, 2011 at 2:01 pm #

    salut buat samsul trus banggakan persibo dan arek-bojonegoro

    [Reply]

Leave a Reply