Samsul Arif, Kaget Masuk Peringkat Teratas Rising Star

Copa IndonesiaStriker Persibo Bojonegoro Samsul Arif sama sekali tak memperkirakan menduduki peringat teratas untuk kategori Rising Star dalam pemilihan tahap I Bintang Emas Copa Dji Sam Indonesia. Bahkan ia jauh meninggalkan pesaingnya seperti striker Persebaya Surabaya Andik Firmansyah yang menduduki peringkat dua.

Tak hanya itu. Samsul juga turut memanaskan persaingan untuk kategori Best Striker. Top skorer Copa Dji Sam Soe Indonesia 2008/2009 dengan delapan gol ini menduduki peringkat dua di bawah Boaz Solossa. Ia mengungguli striker senior Budi Sudarsono dan Bambang Pamungkas.

“Saya sempat kaget saat diberitahu menduduki peringkat teratas di Rising Star. Selain itu, saya masuk untuk kategori Best Striker. Saya berterima kasih bila rekan-rekan wartawan memberi apresiasi terhadap performa saya,” kata Samsul, Jumat (3/4). Dilanjutkannya, “Tapi, perjalanan masih jauh. Itu baru tahap pertama. Meski demikian, saya berharap bisa meraih prestasi individu di Copa Dji Sam Soe Indonesia.”

Masuk dalam nominasi di dua kategori tak membuat Samsul jumawa. Ia memilih merendah dan mengunggulkan Boaz sebagai kandidat kuat menjadi Best Striker. “Berat untuk menyaingi Boaz. Dia sudah menunjukkan kapasitasnya sebagai striker terbaik. Belum lagi ada Budi dan Bambang,” puji striker berusia 24 ini.

Hanya, penampilan dan prestasi yang ditorehkan Samsul di ajang Copa Dji Sam Soe Indonesia sesungguhnya cukup fenomenal. Ia berperan besar meloloskan Persibo ke 8 Besar dengan menyingkirkan tim Liga Super Pelita Jaya Jabar.

Kontribusinya yang besar membuat Samsul dipertahankan Persibo. Ia pernah diminati tim Liga Super Arema FC Malang, namun Persibo enggan melepasnya. “Meski ingin meraih prestasi individu, tapi saya juga berambisi membawa Persibo ke Senayan,” jawab Samsul yang berharap masih bisa mencetak gol untuk mengukuhkan posisinya sebagai top skorer turnamen.

Selain menempatkan Samsul Arif sebagai nominasi di Best Rising Star dan Best Striker, Persibo Bojonegoro juga menempatkan pelatihnya, Sartono Anwar untuk kategori Best Head Coach di bawah Rahmad Darmawan (Sriwijaya FC), Jacksen F. Tiago (Persipura), Danurwindo (Persija), Liestiadi (PSMS).
(Sumber : Djisamsoe.Com)

28 Responses to “Samsul Arif, Kaget Masuk Peringkat Teratas Rising Star”

  1. Athur 20
    April 7, 2009 at 12:20 am #

    samsul memang layak menyandang predikat rising star. karena gol2 dari samsul mampu membawa persibo ke babak selanjutnya. semoga prestasi samsul akan terus sampai ke final.

    [Reply]

  2. fphoer
    April 7, 2009 at 12:32 am #

    Hebat.. SoeL…

    [Reply]

  3. dias bonero
    April 7, 2009 at 1:27 am #

    Samsul…samsul!! manusia yang paling bijak!! walaupun skrg kamu di posisi top skor tapi ambisi pribadimu(menjadi top skor) tetap kamu kesampingkan kamu lebih memilih ambisi membawa persibo untuk tampil ke final di piala copa!! berkah dan rahmad semoga senantiasa terlimpah disepanjang hidupmu!!

    [Reply]

  4. BoRovers
    April 7, 2009 at 4:06 am #

    Harapan yg bagus Sul…
    Bgmn BTN?

    [Reply]

  5. apri BORO KALTIM
    April 7, 2009 at 5:52 am #

    Ayo Sul. . .Samsul. . . .
    Rebut Best Rising star & Best striker

    Harumkan bumi angling dharma dngn skil n aksi2 mu sul. . . . .

    Kamu layak raih predikat gelar itu

    @all
    Enjang sedoyo

    [Reply]

  6. AnOmAn
    April 7, 2009 at 6:31 am #

    Gelar yg draih PERSIBO d copa:
    1.PERSIBO juara copa indo.
    2. Samsul trplih sbg rising star n best striker.
    3. Samsul mjd top skor copa.
    4. Coach SA trplih sbg best head coach.
    5. Boromania trplh sbg suporter trbaek!
    Amien..amien..amien..yaa robbal alamien

    [Reply]

  7. Syarief_87
    April 7, 2009 at 6:59 am #

    @ AnOmAn
    arie..arie..3x

    [Reply]

  8. [boboholic]
    April 7, 2009 at 8:20 am #

    Itulah kenyataanya
    Penìlaian djie sam soe + wartawan lebih fair
    Daripada pssi+antv+tuOne yg dikuasai keluarga bakrie

    Salut buat djie sam soe

    [Reply]

  9. maksi fm
    April 7, 2009 at 9:56 am #

    salut bt syamsul,cah bojonegoro yg bikin bangga kita para boromania dan masyarakat bojonegoro.crew MAKSIFM Sumberrejo Bjnegoro sll support kamu dan persibo,lanjutkan terus lek.PERSIBO THE GIANT KILLER!

    [Reply]

  10. W1N BL
    April 7, 2009 at 10:15 am #

    klo sampe PERSIBO masuk Final…..

    Pemain, Pelatih & Penghargaan buat klub pasti di gondol PERSIBO

    Keuntungannya krn PERSIBO brada di Divisi I & klub kecil tapi punya prestasi mengesankan,

    pasti kan mendapat polling tertinggi mengalahkan Persija, Persipura, PSM, dll yg mempunyai

    sokongan dana besar

    simpati & dukungan akan terus mengalir dari wartawan maupun penggila bola

    dan yg tak kalah pentingnya, BOJONEGORO dgn PERSIBO kan dikenal mancanegara

    krn akan mengikuti PIALA CHAMPION ASIA…

    oce… 😀

    [Reply]

  11. [boboholic]
    April 7, 2009 at 12:08 pm #

    @ w1n bl
    Main di liga champion asia gmn?
    Gak mungkin
    Orang juara copa ga ikut champion asia kok

    [Reply]

  12. rejz.boromania.ngalamraya
    April 7, 2009 at 12:35 pm #

    matohhhhh…..

    [Reply]

  13. Basty boro
    April 7, 2009 at 1:16 pm #

    Ayo sul..bwt bOR?maNIa bgga pda’mu n prsbo..bwa prsbo n böröMania’mu ksnyan..
    Ochey coy

    [Reply]

  14. W1N BL
    April 7, 2009 at 1:23 pm #

    @ BO2

    indonesia oleh jatah 2
    diambil dr juara jarum & 234

    [Reply]

  15. arek(sidodadi)
    April 7, 2009 at 2:52 pm #

    wa matoh tenan dhek samsul ……….

    [Reply]

  16. Prashommer
    April 7, 2009 at 3:33 pm #

    Soel kerenz…

    [Reply]

  17. [boboholic]
    April 7, 2009 at 5:02 pm #

    @w1n bl
    Yg mewakili indonesia di champions league tu juara ma runner up isl
    Juara lolos langsung ke fase group
    Runner up kualifikasi dulu
    Kalo runner up isl ga lolos kualifikasi champions league berhak berlaga di afc cup

    [Reply]

  18. W1N BL
    April 7, 2009 at 5:24 pm #

    @ BO2

    LCA taon 2008 indonesia diwakili juara & runer-up liga jarum karena taon 2008 Sriwijaya FC

    tampil sbg juara djarum+234, makanya diapilih PSMS sbg runer-up djarum.

    [Reply]

  19. Andie
    April 7, 2009 at 6:42 pm #

    Wow fantastic..
    Wow…We are the best….

    [Reply]

  20. Madrai
    April 7, 2009 at 7:53 pm #

    Samsul menunjukkan betapa gobloknya BTN tidak memanggilmu.

    [Reply]

  21. lusi^_^
    April 7, 2009 at 8:04 pm #

    welwh..

    samsul keren bgt coy..hehe

    salut aq..

    bangga rasax liat putra daerah bs berprestasi.. teruskan kak perjuanganmu.hehe

    [Reply]

  22. [boboholic]
    April 7, 2009 at 8:09 pm #

    @w1n bl
    Wakil indonesia tu cuma darì isl karena cuma isl yang masuk verifikasi kompetisì afc

    sebelumnya indonesia sempat terancam tidak mempunyai wakil di liga champions asia karena blum mempunyai kompetisi standart afc

    Tapi setelah berhasil menyelenggarakan isl yg ferifikasi klub nya cukup ketat termasuk stadion
    akhirnya indonesia mendapat wakil di lca

    Kita tahu sendiri kan klo di copa verifikasi klub tidak terlalu ketat
    Bahkan nyaris smwa klub di 3 kasta kompetisi kita bisa ber partisipasi

    [Reply]

  23. [boboholic]
    April 7, 2009 at 8:09 pm #

    @w1n bl
    Wakil indonesia tu cuma darì isl karena cuma isl yang masuk verifikasi kompetisì afc

    sebelumnya indonesia sempat terancam tidak mempunyai wakil di liga champions asia karena blum mempunyai kompetisi standart afc

    Tapi setelah berhasil menyelenggarakan isl yg ferifikasi klub nya cukup ketat termasuk stadion
    akhirnya indonesia mendapat wakil di lca

    Kita tahu sendiri kan klo di copa verifikasi klub tidak terlalu ketat
    Bahkan nyaris smwa klub di 3 kasta kompetisi kita bisa ber partisipasi

    Itu aturan baru afc

    [Reply]

  24. fadli
    April 8, 2009 at 12:00 pm #

    saya yakin bahwa samsul arif adalah the best striker and top skorer

    [Reply]

  25. Persibo #1
    April 8, 2009 at 8:47 pm #

    samsul itu punya potensi besar, gue yakin tak lama lagi ia bisa mengungguli kehebatan striker sekelas Bambang atau Budi, bahkan Boaz sekalipun…Jadi, tak heran ia bisa masuk nominasi Best Rising Star dan Best Striker, ditambah calon kuat top skor Copa…Semoga aja dilengkapi dengan gelar juara Copa dan promosi ke LSI, amien…

    [Reply]

  26. yoyok
    April 9, 2009 at 2:45 am #

    sullllll,,,,samsul

    jan muuuatoh tenan

    [Reply]

  27. mbahx samsul
    April 12, 2009 at 12:10 am #

    sul,,
    putuku,,
    mbah ngetik comment iki ngejer2,,
    mbah cm pngen wenehi suntikan moril kanggo awakmu,,
    awakmu wis dadi harapan wong akeh,,
    tp jo lali shalat,ngaji,ngocok,,

    ngocok kartu maksute,,
    jo lali maen njit karo mbah maneh,,
    kowe kalahan ngunu karo mbah,,
    kowe mbalek nang mbah kudu wis nggondol piala copa 234 n spatu kaca,,
    eh,emas mksud mbah,,

    wis yo tu,,
    wassalaamualaikum wr.wb.

    [Reply]

  28. wawan
    June 8, 2009 at 12:14 pm #

    smoga samsul arif jdi best players copa & bintang emas copa & persibo jdi jawara copa 2009 from boro mania paper-87 selatan kota

    [Reply]

Leave a Reply