Samsul Arif: Senang Persibo Tak Diunggulkan

Copa IndonesiaPersibo Bojonegoro akan menjadi batu sandungan bagi juara bertahan Sriwijaya FC di babak 8 Besar Copa Dji Sam Soe Indonesia 2008/2009. Mereka akan menghadapi lawan yang tidak diunggulkan tapi berpeluang membuat kejutan besar.

“Saya senang karena Persibo menjadi underdog. Kami bisa bermain tanpa beban karena tidak diunggulkan melawan Sriwijaya FC yang satu tingkat di atas kami,” sebut striker Persibo Samsul Arif, Minggu (17/5).

Di atas kertas, Sriwijaya FC memang sangat diunggulkan lolos ke semifinal. Keunggulan materi dan kualitas tim membuat Laskar Wong Kito tak kesulitan mengatasi Persibo, satu-satunya tim Divisi Utama yang masih bertahan di 8 Besar Copa Dji Sam Soe Indonesia.

Persoalannya, Persibo selalu menghadirkan kejutan. Mereka sukses menyingkirkan dua tim Liga Super, Arema FC Malang dan Pelita Jaya Jabar. Apalagi, Persibo ditangani pelatih kawakan Sartono Anwar yang kerap membuat kejutan seperti saat membawa PSIS Semarang menjadi juara Perserikatan 1987.

Kekuatan Laskar Angling Darmo juga tak hanya bertumpu pada Samsul. Masih ada striker maut Varney Pas Boakay yang sudah mengoleksi empat gol di Copa Dji Sam Soe Indonesia dan gelandang elegan Iswandi Da’i yang menjadi motor permainan Persibo. Bahkan Iswandi disebut-sebut sebagai gelandang paling komplet. Ia hanya kalah pamor dengan para pemain tengah di Liga Super.

“Kami optimistis membuat kejutan. Kalau bisa ke semifinal, Persibo bakal makin dikenal. Pasalnya, kami membuat kejutan besar dengan menumbangkan juara bertahan. Yang jelas, kami tak ingin muluk-muluk. Kami hanya ingin memberi perlawanan saat bertemu Sriwijaya FC,” tandas Samsul.

Persibo akan melakoni pertandingan tandang ke Palembang pada leg pertama 8 Besar, 28 Mei mendatang. Selanjutnya, mereka menjamu Sriwijaya FC, 15 Juni.(dss/wdi)

108 Responses to “Samsul Arif: Senang Persibo Tak Diunggulkan”

  1. sweedia
    May 18, 2009 at 7:51 pm #

    cetak gol lagi sul, jangan sampe terlewati sama poci dan yg penting bawa Persibo menang
    kibarkan bendera Persibo di Copa boro

    ning kene gpp ngibarno gendero lek ning stadion d seneni mburine ckakaka

    [Reply]

    tono Reply:

    kui britae sopo lek, kok penulise jenenge wedi?

    @Ngip a djam
    Kui lo wis di postingke brita, ndang OL

    [Reply]

    sweedia Reply:

    gak usah protes we kartukuning

    [Reply]

    Aa Gimin Reply:

    Mas wid akhir2 iki tak delok senengane ngibarno gendero yow…??kok koyo ape maju perang ae.xixixixiixixixi

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Tapi iku gendero abang kuning to mas wid
    Gendero espana

    [Reply]

    sweedia Reply:

    iyo pancene iku abang kuning, gendero e lecce :) boro2

    [Reply]

  2. Elninu
    May 18, 2009 at 8:16 pm #

    Ngip a djambu..britane anyar kui lo..abel dan iswandi harus lebih kerja keras membuat kreasi2 untuk memberikan umpan ke samsul-varney,

    [Reply]

  3. dias bonero
    May 18, 2009 at 8:23 pm #

    lha itu kok malah bendera neg kroatia yg berkibar???

    [Reply]

    tono Reply:

    isone gawe mung kui pakde
    Kui ae jaluk gawekke koncone je

    [Reply]

    sweedia Reply:

    wah pelanggaran maneh iki kartumerah2

    [Reply]

  4. dias bonero
    May 18, 2009 at 8:28 pm #

    sfc materi boleh unggul materi tapi mental dan motivasi bisa mengalahkan se gala2nya.
    belum tau ntar kalo persibo giant killernya kumat!!!

    [Reply]

  5. NARODO
    May 18, 2009 at 9:11 pm #

    Nek iso yo ojo kumat kumatan!!!
    nek kumat apik,e yo joz…
    tp kumat olone yo remuk.
    Maju terus…PERSIBO,Q tercinta!!!
    hajar habis sriwijaya fc,bikin mrk tak berdaya!!!

    @boz ngip…
    Ko g nongol???

    [Reply]

  6. suro the_dragon
    May 18, 2009 at 9:23 pm #

    akhire britane anyar….suwun om wied

    [Reply]

  7. suro the_dragon
    May 18, 2009 at 9:49 pm #

    obrak-obrik sul pertahanane sriwijaya……….cetak gol seng akeh……….!!!!!

    [Reply]

  8. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 12:36 am #

    pokoke nek morrys isok mateni zah,aris mateni kayamba tukijo..wah wis,menang persibo..gak kathik gak.

    aku sui gak Ol iki, dadi gak ngerti jenenge arek2…hahahaha..

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Weh lek ngono casane morrys+aris iso dipenjara kiy
    Pidana pembunuhan

    [Reply]

  9. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 12:44 am #

    whoi…para Borcyb (boromania cyber) yang domisili di surabaya…
    ayo bikin sub-korwil Surabaya..untuk kepentingan promo borcyb juga..
    aku Desta dari Unair..
    rencana kegiatan:-bikin Id card
    -nonton bareng partai tandang Persibo (kal kandang gabung pusat)
    -bikin spanduk

    sederhana dulu aja yang penting kita kumpul dulu..

    hubungono nomer hapeku:
    kosongdelapanlimaenamlimalimaempatempattigatigalimatiga

    e-mail ku:
    dest_adest@yahoo.com
    destarastamelon@yahoo.com

    tak tunggu lho..ben gak ndelok persibo dewe2.
    suwun..

    [Reply]

  10. FANZ
    May 19, 2009 at 2:59 am #

    DUNGAREN DES OL…
    YO ngene iki…

    [Reply]

  11. FANZ
    May 19, 2009 at 3:03 am #

    IBADAH KANG DUNGO KANGGO PERSIBO…

    [Reply]

  12. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 5:58 am #

    wah tak kiro wis podho bobo’ mas,makane sempet off tadi…wah, mas darto wis siap2 brangkat iki..hehe.

    @sweedia
    mas, carane bikin tulisan di suara boromania piye?

    [Reply]

    sweedia Reply:

    kirim ae tulisane ke email ku sweedia@gmail.com

    [Reply]

  13. suro the_dragon
    May 19, 2009 at 6:04 am #

    @all
    met pagi………….

    [Reply]

  14. apri BORO KALTIM
    May 19, 2009 at 6:36 am #

    Slmt pagie muax. . .
    Ayo sul samsul ctak gol sbnyk2x yo. . . .

    [Reply]

  15. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 7:01 am #

    yen ing tawang ono gedhang…

    [Reply]

  16. Lumut
    May 19, 2009 at 7:03 am #

    NagaQ Waktux makan…Empek2 palembang…

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    Ndek bengi nogo ne PERSIBO maen pilem nyang global tv lho.. (FIRE and ICE)

    [Reply]

  17. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 7:06 am #

    bo..bobo..we ra on line to?

    Ce Aminor Deminor Ge Ge Ge Ce Lagi….

    weeeehh…suepi puol…

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Nek ngadakne gathering regional SBY..!!
    Malang di Undang yow “Bintang Tamu” hehehe….!!
    Nek sempat tak melu teko…!!!
    Engko nek Malang ngadakne Gathering yow gathering..!!
    Malahan rncana ngundang Kediri, SBYT, dan sekitarnya..!!!

    Sukses selalu untuk Borocyber Regional SBY….!!!

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Iki aku dest…
    Gusti pangeran haryo bobo
    Nganggo id ogönNimäs / nogö5ämin

    [Reply]

  18. ASTRO KEDUNGADEM
    May 19, 2009 at 7:27 am #

    cozzzz…… jangan suka meremehkan lawan, biar bagaimanapun lawan dalam pertandiangan adalah 50% menentukan kemenangan begitu juga sebaliknya, konsep jitu untuk memenangkan pertandingan olahraga antaralain : akal dan okol, tanpa okol mustahil akal akan membawa kemenangan begitu juga sebaliknya, oleh karena itu antara akan dan okol harus diintegrasikan sehingga akan membawa tim menjadi juara, trus jangan ketinggalan dicampur bumbu-bumbu tehnik, taktik dan strategi mengacu pada materi yg diterapkan lawan, manfaatkan kelemahan lawan untuk menuju kemenangan, kekuatan lawan diobrak-abrik supaya tidak menjadi klimaks, makasih bro … ini hanya sekapur sirih dari aq semoga bermanfaat dan selamat berjuang semoga Tim menjadi ? …………… dan kedepan menjadi ? ………………….

    [Reply]

  19. hamid
    May 19, 2009 at 7:36 am #

    sekali lagi jajallllllll

    [Reply]

  20. Elninu
    May 19, 2009 at 7:38 am #

    @hamid
    mas maenane rung dipahami to?kuq dijajal ae

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Maksude jajal laptope sing anyar kuwi low..!!!

    [Reply]

  21. rejz.boromania
    May 19, 2009 at 7:47 am #

    @ pagi smua2nya..

    sriwijaya fc??? hajar blehhhh….!!!!!

    [Reply]

  22. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 7:52 am #

    @sweedia
    tararengkyu mas…

    [Reply]

  23. Doellah
    May 19, 2009 at 7:52 am #

    Iyow!?

    [Reply]

  24. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 8:02 am #

    @fphoer
    thanks for supporting

    yas man, pokoknya komunikasi jangan sampai putus..
    semoga semua berjalan dengan baik.

    ada regional lain yang mau menyusul?
    meduro onok ta gak rek…hehehe..

    BOROMANIA CYBER COMMUNITY SUB-KORWIL SURABAYA
    ANGGOTA: 2 (ALHAMDULILLAH, karena belum 24 jam sejak persetujuan dari ketua)hehehe..

    AYO sing liyane nyusul!!!!

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Surabaya kan sbnere akeh mas…!!
    Nek usul aq jgan bikin atribut atau spanduk tentang Borocyber SBY
    cz anggota Borocyber secara keseluruhan belum besar
    shg kalo dibuat kayak gitu kita akan menjadi terkotak-kotak

    [Reply]

  25. athur20
    May 19, 2009 at 8:03 am #

    @all
    pagi semua.

    ayo persibo perjuangan kalian belum usai . bravo persibo

    [Reply]

  26. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 8:18 am #

    @fphoer
    cuma sebagai identitas aja,makanya rencana id card borcyb segera dibikin nant disitu ditulis asal regionalnya jadi semua id card anggota borcyb sama tapi beda perantauan. ini juga akan menimbulkan kesan kalo borcyb adalah sebuah team yang besar dan ada di mana2…kayak slankers ato yang deket misalnya Boromania baureno, Boromania kedungadem, Boromania sumberejo,etc.

    ayo bos, kita butuh saran lagi…some comment please!

    surabaya banyak banget org BJN, a sering lihat waktu Persibo main di Surabaya, Sidoarjo,etc. tapi mereka gak pake atribut..

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Fesbuk mu opo des?
    Musuk modem anyas ga iso gae fesbuk an

    [Reply]

  27. Dilla
    May 19, 2009 at 8:22 am #

    Njajal trz rek…

    [Reply]

  28. arisTelon
    May 19, 2009 at 8:56 am #

    Njajal . . .??

    [Reply]

  29. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 9:04 am #

    @ogonNimas
    Adest item, podho ambek friendster…hehehe..
    gek ndang di add,ben a ngerti pesbuk e cah cah..

    [Reply]

  30. ogönNimäs
    May 19, 2009 at 9:08 am #

    @ admin
    Kepada yang dipertuan agung teuku sweedia pashya

    Mas, komen yg berisi alamat email ato alamat web ga bisa langsung masuk ya?
    Harus melalui proses penyaringan?
    Tapi kadang malah gak bisa tampil
    Kadang juga malah ilang

    Komenku pagi tadi ga bisa muncul

    Malah tulisanya
    Your comment is awaiting moderation

    Apa aku jga kna cekal seperti yang dialami
    Dato’ ngip a djam

    [Reply]

    sweedia Reply:

    ke filter, tapi saringane e gak kuat nahan bobotmua akhire didelete :)

    [Reply]

    ogonNimas Reply:

    tampilkan komenku to massss

    [Reply]

  31. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 9:14 am #

    @ogonNimas
    we rung bismillah mesti…

    [Reply]

  32. Ngip
    May 19, 2009 at 9:20 am #

    Mabuk……….. gawean…
    Berita anyar aku digolek i, ora ono berita aku di kongkon demo Admint trus maju dhisik 😀
    Samsul Arif, Samsul Bahri, Samsul Anwar, Dji Samsoul….

    @ All…
    Dah jumpa Bidadari Penyelamat rung ???

    [Reply]

  33. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 9:24 am #

    @Ngip
    bidadari sing endi?

    [Reply]

  34. BoRovers
    May 19, 2009 at 9:24 am #

    Kok podo yaqin ngatasi sfc di jb to? Nek q seri aja..
    Emang dulu dari kasta 2 juga pernah lolos 8 besar..tp akhirnya..(persekaba)
    persibo butuh masukan…ojo yaqin2 tok..zahra kudu mati,gumb tempel terus..jo sampek lengah

    [Reply]

  35. Ngip
    May 19, 2009 at 9:34 am #

    @ Desta Boromania Surabaya
    Bidadari iku khusus untuk membebaskan kutukanku , sebab aku dikutuk sampek 19turunan baru iso bebas, po ra kesuwen ngenteni sampek 19turunan 😀 , turunan pertama ae rung duwe 😀

    @ BoRovers
    Yakin ae, wong yakin yo ra nambahi duso ?? 😀

    @ Sweedia..
    Kartu kuning wis metu, kartu merah yo wis di tokno… trus kapan hukuman komdis di keluarkan…

    [Reply]

  36. Lick
    May 19, 2009 at 9:37 am #

    Ayo Samsul bawa persibo juara………………….

    Cetaklah gol agar tak terkejar oleh Rachmat Riva’i

    [Reply]

  37. Aqiem_boromania
    May 19, 2009 at 9:43 am #

    @desta
    wah iyo..mesti seru nek ada ID card + bomber korwil sby…aq jg domisili d sby mas…

    itu yg tak tunggu – tunggu…..

    kl ad ap2 bs krim k emailq d air_devva@yahoo.com

    nek FBne.. mas bobo wis ndue..

    [Reply]

  38. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 9:43 am #

    selamet ngon ra main…
    ngon layaknya adebayor, postur tinggi-kurus tapi cepat dalam pergerakan. dalam kecepatan kelemahan lini belakang persibo ada di Abdul Gani..sayap Novan, Hamzah, Sumardi sering terlambat turun untuk defence. Kombinasi Ngon-Gumbs Tukijo seperti Varney-Syamsul, cepat lari dan lari..
    lini tengah seru,zah versus morrys dan iswandi versus warobay…zah n morrys sama2 penjelajah ulung pasti seru melihat keduanya saling membendung..iswandi n warobay sama2 pernah jadi pemain terbaik liga indonesia di kasta dan tahun yang berbeda, sama2 cerdas.

    masalah di Persibo tinggal memperbaiki salah umpan yang dalam beberapa pertandingan terakhir muncul, padahal di awal pakdhe Sartono melatih itu nyaris sama sekali tak ada.

    Manajer berlebihan dalam mengekspresikan kehebatan Persibo dengan target masuk final,karena ini langsung memicu kesan sombong dan malah rasa khawatir itu akan menghancurkan kebanggaan Bojonegoro. Kehebatan dibuktikan dengan prestasi. Gak da yang salah dengan pendapat..kita semua tahu.

    terus dukung Persibo…Kibarkan bendera Boromania dimanapun anda…

    [Reply]

  39. ogönNimäs
    May 19, 2009 at 9:52 am #

    Kwe ae sing add
    Bobo Holic

    Masalae aku nggo hp
    Ribet

    Wes gabung group boromania cyber community ?

    [Reply]

    Dilla Reply:

    Aq wes gbung…

    [Reply]

    ogonNimas Reply:

    fesbuk mu sing ndi dill?

    [Reply]

  40. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 9:56 am #

    @Aqiem
    yas man…tlg kirim sms ya ke no hapeku, untuk kontak2an alternatif.

    @Ngip
    Wah…suwi yoan yo..njaluk keringanan ae, ngurus ning RT/RW disik trus baru lurah…syarate cumak nggowo KTP ambek Akte..hahahahahahaha..

    @Tono
    Ayo nggawe Id Card…

    [Reply]

  41. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 10:01 am #

    @ogonNimas
    melete Bo bo…aku lho raiso fesbuk an tas nggawe ki lho…mosok ra sakne to we…

    [Reply]

  42. Doellah
    May 19, 2009 at 10:08 am #

    Prediksi+evaluasi dah ZIPP!!Tinggal kpan tmpil ditipi!!!lama bgt!!

    [Reply]

  43. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 10:43 am #

    @ogonNimas
    wis tak add bo…ndelok teko danu,dek ne nge-add aku..

    [Reply]

  44. dimas smapa,,moga2 lulus
    May 19, 2009 at 10:46 am #

    Nanti sore final divisi utama kompetisi Persibo
    antara PS Angling Dharma Kalitidu Vs PS Bintang Sembilan…..
    HTM Rp 5000,-

    [Reply]

    ogonNimas Reply:

    angdhamania pasti nonton

    [Reply]

  45. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 11:15 am #

    @all
    foto kita sama Bonek ditaruh mana?
    does everybody know?

    [Reply]

    fphoer Reply:

    d taruh d Malang…!!!!!

    [Reply]

  46. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 11:16 am #

    sepi neh….

    [Reply]

  47. Elninu
    May 19, 2009 at 11:28 am #

    Friendly game,PERSIBO Laskar angling dharma vs PERSIKABA BLORA Laskar sate..di sls,da yg tw kapan maene?

    [Reply]

    ogonNimas Reply:

    kemis sore

    [Reply]

  48. Ngip
    May 19, 2009 at 11:37 am #

    opo maneh sing di omongnu ra dunung blas aku
    Wong tuo ning endi iki ? isih ngajar yo??

    Piss…………

    [Reply]

  49. arisTelon
    May 19, 2009 at 12:04 pm #

    Persibo vs Persikaba
    21 mei 2009 SL.SUDIRMAN

    [Reply]

  50. athur20
    May 19, 2009 at 12:17 pm #

    pada nonton gak nih uji coba persibo bsk kamis.

    [Reply]

  51. kokoroso
    May 19, 2009 at 12:28 pm #

    Bo aq jdkan admin fesbok bomber ae.dadi iso ngurusi.aq khan ol ampir 18 jam shari.gathering sby segera.akan ddata sgera.

    [Reply]

    ogonNimas Reply:

    siap !
    ok pak

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Tapi gk usah jaluk gaji lo mas Kokoroso hehehe

    [Reply]

  52. lusi^_^
    May 19, 2009 at 12:32 pm #

    @all:siang semua…
    g pntng persibo diunggulin ato ga.. yg pntg kita buktikan klo persibo bisa kasih yg terbaik.. secra persibo selalu bkn kejutan yg g prnh di duga gt..hehe
    @all of persibo player: tunjukkan klo persibo adalah team yg tangguh n pantang nyerah ma team2 besar.ok?
    @aristelon: acara apa mas? uji coba ta?
    @mas wid: mas… ntar klo ada info ttg yg tadi kbrin y?thx

    [Reply]

  53. kokoroso
    May 19, 2009 at 12:50 pm #

    Bo, entar mlm mau mulai data posisi member2 bomber ada dmana. Misal malang,sby,jkt,bjn sapa aja.skrg mau tdr dulu.capek abis ngoceh dkampus.

    [Reply]

    d'bobo Reply:

    ok mass
    ndang turuuuuu

    [Reply]

  54. Kemmis
    May 19, 2009 at 12:59 pm #

    @fphoer
    mas ngembangin web na lwt radio istana,kita ngajuin jd bintang tamu untk bhs web ini..yg jadi narasumber bisa ketua cyber,tono..syarif,dimas,ary,athur,bobo,kebetulan temen kita syarif kenal ama mas banu..hanya saran mas pur

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Siiiiip…!!!!
    That’s good Idea..!!!
    Nanti bisa ditindaklanjuti oleh temen2 yang lain…!!!

    [Reply]

  55. d'bobo
    May 19, 2009 at 1:01 pm #

    selamat siang

    [Reply]

  56. dhebor
    May 19, 2009 at 1:05 pm #

    samsul arif……~_^

    [Reply]

  57. Ngip
    May 19, 2009 at 1:21 pm #

    Seandainya aku bisa seperti kalian… bisa nonton Persibo waktu maen di SLS, betapa senang melihat kemeriah di dalam stadion yan di penuhi warna Orange.. bisa kumpul-kumpul bareng…
    ‘- selama exis di WEB hanya beberapa aja yang aku kenalin secara wajah, tapi laennya hanya cuma filling & Perasaan mengenali para aktivis WEB ini….

    @ All…
    Apakah aku juga Anggota tetap Cyber Community Boromania????…

    [Reply]

    d'bobo Reply:

    anggoto angota…..
    ojo melas ngono to masss

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Sa’akene cah..cah… wong iki hehehehe
    Iyo mas wis d masukne anggota bomber,,,,,,,
    Loyalitase pean wis gk prlu d ragukan…
    buktine Tiap ada program sing brkaitan karo Kegiatan Bomber
    Ikut mendukung baik lewat saran atau dkungan keuangan..!!!

    [Reply]

  58. lusi^_^
    May 19, 2009 at 2:45 pm #

    carae gmn tau anggota bomber ato ga?? trz klo blm anggota cr daftar e gmn ya??thx

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Untuk sementara bisa gabung ke Face book ato Friendster BOROMANIA CYBER
    Coz untuk ID qt masih belum di bikin,,!!!

    [Reply]

  59. suro the_dragon
    May 19, 2009 at 3:02 pm #

    @sweedia
    tolong ID di kasih gambar dong………….klo bisa yang keren….ok

    [Reply]

  60. Kiflye
    May 19, 2009 at 3:46 pm #

    Samsuel goalll….,

    [Reply]

  61. fphoer
    May 19, 2009 at 3:51 pm #

    Berhubung usulan dari temen2 untuk biki ID Borocyber sudah banyak..!!!
    Maka kita harus segera menindaklanjuti apa2 yg telah disampaikan..!!!!
    Kpn iki pak Tono, Om Darto, Lek Syarif, Mas Bobo, dll bisa ngadain koordinasi lewat conference???

    [Reply]

  62. Cobra
    May 19, 2009 at 3:51 pm #

    Samsol taik;babi

    [Reply]

  63. Ngip
    May 19, 2009 at 3:57 pm #

    @ Para Pengurus Cyber….
    1. Banyak masukan untuk membuat ID card… ??
    2. Bagaimana structur Kepengurusan dari Cyber sendiri dan jelas kah dengan tanggung jawabnya??
    3. klo bikin ID bearti Cyber ini harus jelas dengan STATUS keberadaannya … setiap mengeluarkan ID bearti dah berurusan dengan hukum karena itu sudah membuat suatu kelompok walaupun tujuan kelompok itu baik..

    @ Bagi yang mendukung pembuatan ID

    kurasa para pengurus Cyber Boromania masih lom bisa untuk memngeluarkan ID Card karena syarat diatas lom 1 pun yang di milik oleh para pengurus………

    @ Tono, Sweedia, Ms Darto dll tolong di bahas dan di jawab

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Ok mas,,!!!
    suwon2 atas catatan2x..!!!
    Insyaallah kami segera bahas dengan yang lainnya..!!!

    siLahkan kepada temen2 Boromania yang memiliki ide atau gagasan/catatan terkait dengan Borocyber untuk disampaikan dlam forum ini..!!!
    Dengan harapan komunitas ini akan menjadi lebih baik dan profesional..!!!

    [Reply]

  64. dilla
    May 19, 2009 at 5:00 pm #

    PENGUMUMAN……..
    Zona Copa Indonesia minggu ini insyallah akan menghadirkan bintang tamu top skor sementara Copa indonesia 2008-2009 Samsul Arif. Temen2 yang ingin bertanya kepada penyerang Persibo ini dapat mengirimkan pertanyaannya ke kami yang besok pada hari rabu tanggal 20 mei 2009 pukul 22.00 wib akan kami sampaikan ke Samsul Arif. Jadi buruan kirim pertanyaannya sebanyak-banyaknya pada kami,bagi yang tidak sempat bisa via telp bsok malam pukul 22.00 wib.

    Salam Copa

    [Reply]

  65. dilla
    May 19, 2009 at 5:01 pm #

    pengumuman di atas aq dapat pesan dari facebook nya Copa Indonesia….

    [Reply]

    ogönNimäs Reply:

    Link e fesbuk copa ndi nduk?

    [Reply]

  66. Hamid
    May 19, 2009 at 5:24 pm #

    Q s7 ae.

    [Reply]

  67. Hamid
    May 19, 2009 at 5:30 pm #

    Opo kwi?

    [Reply]

  68. ogönNimäs
    May 19, 2009 at 6:11 pm #

    Selamat malam

    [Reply]

  69. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 7:04 pm #

    gini lho…kita kan sudah diakui sama Presiden Boromania sebagai Korwil
    nah, itu berarti kita punya induk..kalo bicara hukum itu urusan nya induk kita.

    ini kan bukan ikatan, maksudnya kita ini kan gak terikat disini jadi menurutku gak perlu terlalu tegang lah. santai wajib-development program Borcyb lebih wajib dalam hal ini.kita disini santai tapi juga serius dalam pengembangan..intinya kita gak perlu terlalu kaku menyikapi apapun disini,kasihan pengurus yang suda meluangkan banyak waktunya. kita tinggal menjaga aja apa yang sudah baik sejauh ini..

    Okeh, masalah identifikasi bisa diwakilkan di tiap daerah rantau masing2..misal bobo di semarang, mas darto di pasuruan, ato tono di bojonegoro. sedapetnya dulu semaksimal mungkin. agenda tiap2 sub-korwil bisa ditentukan sendiri2, istilahnya otonomi daerah-lah..kalo partai kandang wajib kumpul di bojonegoro untuk sharing dengan pusat (Bojonegoro) ato dengan dari daerah lain.

    setelah itu kita tentukan apa saja yang diperlukan buat atributisasi kita, Id card sangat perlu..spanduk, bendera, stiker, web, dan pin kita suda punya (sadar gak kal suda sejauh ini?hehehe).
    Boromania dari Korwil2 lain kan juga punya Id Card to…kenapa kita tidak?

    ayo saran yang lain….

    buat pengurus tetep semangat!!!!

    [Reply]

  70. Desta Boromania Surabaya
    May 19, 2009 at 7:17 pm #

    ayo rek komen liyane…aku tar mlm absen,modem e gantian ambek bojoku…
    hahahahahahahahaha…

    kal mlm ni diadakan identifikasi anggota, a tlg dihubungi lwt Hape…oke coy…

    [Reply]

  71. Doellah
    May 19, 2009 at 8:02 pm #

    Melu ndukung thok pokoke..klo buat kmajuan persibo apa sih yg enggax??..wekekek..gx smua!

    [Reply]

  72. Cobra
    May 19, 2009 at 8:43 pm #

    Persibo jgn jumawa! entar klo keok gigit jari kaki’ whuek najis* tim ecek2 ya tim ecek2 g ush di sanjung2*kacian……..org2 kampueng nie*mimpi x ye…

    [Reply]

    Hamid Reply:

    Trimakasih atas perhatiannya..

    [Reply]

  73. Hadi_exsix
    May 20, 2009 at 5:12 am #

    Aq g juara copa yow wis senk penting pilar senk enak2 setia selamanya sama persibo. Musim depan bisa masuk ISL

    [Reply]

  74. rama
    May 20, 2009 at 8:59 pm #

    diremehkan bkn berarti kalah,,bktikan pd mreka sul bhwa persibo bsa,,,berjuanglah persibo buktikn sm mreka,,,

    [Reply]

  75. welutttttts
    May 21, 2009 at 6:37 pm #

    nyerang-nyerang,nyerang dan nyerang terus kalau ingin maju ke 1/4 final copa djie samsoe

    [Reply]

  76. DR GOMBES
    May 26, 2009 at 11:08 am #

    nyuwun sewu ngeeeehh, anut2 ngoment.buat pr pamain2 persibo jgn lp mnm STMJ dl sblm maen. ya op ms dar, pasuruan udan ta????

    [Reply]

Leave a Reply