Samsul Jadi Marquee Player Persibo

Tidak seperti Persebaya yang terus menggelontor pemain dengan status bintang atau marquee player, tetapi Persibo lebih memilih mempertahankan skuad yang lama. Dari total pemain yang dimiliki, hampir 85 persen lebih pemain yang berlaga di Indonesia Super League (ISL) yang kompetisinya masih berjalan.

Kebanyakan para pemain Laskar Angling Dharma mengikuti jejak pelatih Sartono Anwar yang lebih dahulu mendeklarasikan ke Liga Primer Indonesia (LPI). Data yang dihimpun beritajatim.com, Sabtu (8/1/2011) menyebutkan, jika konsorsium LPI yang memegang kendali PT Pengelola Persibo Indonesia (PPI) cukup yakin dengan kemampuan anak asuh Sartono.

Sehingga, keberadaan para pemain lama diikat dan dikontrak sesuai dengan harga yang disodorkan oleh pelatih. “Kami hanya mengikuti keputusan pelatih saja, sebab nantinya itu yang harus dipertanggungjawabkan,” kata CEO PT PPI, Ferry Kodrat.

Dijelaskan, jika keputusan pengambilan pemain, kontrak sampai besaran gaji, pelatih yang mengetahuinya. Dan PT PPI hanya menyediakan dananya saja.

“Sehingga, jika ada yang tidak benar dari tim dan permainan tidak sesuai yang diharapkan, pengelola dan manajemen tinggal menagih pertanggungjawaban pelatih,” tegasnya.

Sampai saat ini, ada dua marquee player sebenarnya di tubuh Persibo Bojonegoro, diantaranya adalah Samsul Arif yang sebelumnya enggan bergabung. “Namun, karena bagusnya tawaran kami, sehingga pemain bintang tersebut bersedia bergabung,” tambahnya.

Menurut Ferry, Samsul adalah pemain bintang di Indonesia. Sebab, banyak klub papan atas yang memburu tanda tangannya dan Persibo sangat tersanjung memiliki pemain berkelas seperti itu. “Jadi, ia termasuk marquee player yang disediakan oleh PT PPI dari konsorsium LPI,” sambungnya.

Tidak hanya itu saja, kedatangan De Andrade Medeiros Wallacer dari Botafogo benar-benar membuat lapangan tengah Laskar Angling Dharma cukup kompetitif.(dul/but/beritajatim.com)

46 Responses to “Samsul Jadi Marquee Player Persibo”

  1. cupli
    January 8, 2011 at 3:48 pm #

    mantap

    [Reply]

  2. gigs boromania.market
    January 8, 2011 at 3:51 pm #

    2

    [Reply]

  3. Erwin Kerabat Bomber
    January 8, 2011 at 4:17 pm #

    siiip

    [Reply]

  4. mbeng kawulo alit
    January 8, 2011 at 4:21 pm #

    oke samsul

    [Reply]

  5. boro
    January 8, 2011 at 4:34 pm #

    mending nm persibo ganti bojonegoro fc, biar kyak liga di eropa. Per- dah gk keren

    [Reply]

    boronita Reply:

    yw jlas bgz pke nma persibo so nm tu dah bwt lawan gmeteran……
    aq slut sm samsul yg msh ingt klub yg membesarkannya
    ayo sul jdilah top score di LPI sprt copa dl,,,,,,

    [Reply]

  6. bongas
    January 8, 2011 at 5:09 pm #

    bukan masalah keren apa ga keren mas..history lbh keren

    [Reply]

  7. suco wijoyo
    January 8, 2011 at 5:33 pm #

    yow lek manut mawon
    Sink pentink besuk menang

    [Reply]

  8. BOROMANIA KUCING LAMUR
    January 8, 2011 at 5:44 pm #

    Disiarno live po ga??

    [Reply]

    Moc Nizar Reply:

    di siarno opo ora, tetep……
    DUKUNG PERSIBO LANGSUNG DI SLS……!!!!!!!

    [Reply]

    boro etan Reply:

    d siarno nang chanel espn

    [Reply]

  9. boro etan
    January 8, 2011 at 7:00 pm #

    maju trus persiboku hajar lawan2mu d lpi…

    [Reply]

  10. Butter
    January 8, 2011 at 7:02 pm #

    Tadi lihat laga LPI di tv okey banget, pengkondisian lapangan bagus, kamera belakang gawang kayak liga2 di eropa, penataan sponsor kayak J-Leage, wis pokok’e siipp tinggal pemainya di tingkatkan kualitasnya(solo fc)….ora rugi gabung LPI.

    [Reply]

    masi boromnia Reply:

    iku indosiare mas sing sugih, due crane , , , g kyo antv, kamera guri gawang penek an , ,,

    [Reply]

    wong solo Reply:

    bner kui mas kualitas siaran langsung LPI lebih berkelas ra koyo isl,maju terus LPI

    [Reply]

  11. priya Xtidoe
    January 8, 2011 at 7:14 pm #

    LPI lebih keren&mantap,….. ayo samsul jd Top sccor lgi. Jaya selalu PERSIBO ku……

    [Reply]

  12. Boro karawang
    January 8, 2011 at 7:24 pm #

    Bakul lumpiane wes podo siap2 neh ki. Sayange nek tuku tahu po lumpia mboh dikei lombok mboh gak, lombok luuuarange puuol. Nganggo kuah tok paling yo?

    [Reply]

    Wayne rony mbontos Reply:

    Gak gawe lombok bos,tp merico

    [Reply]

  13. Sllu dkung psibo
    January 8, 2011 at 7:32 pm #

    Persibo.. Welcome to LPI(Lga Prfsional Indo). Good bye LSI (Lga Sintron indo) yg d sutradarai nurdin.

    [Reply]

  14. ELKO
    January 8, 2011 at 7:37 pm #

    PERSIBO vs Batavia Union live di INDOSIAR pkl 15.30 WIB

    [Reply]

    Inisial kosong Reply:

    Tenan opo ooora ee….nek live yo mak nyus tenan no.

    [Reply]

    ELKO Reply:

    iki copaz soko twitter e LPI:

    ligaprimer LIVE
    Indosiar hari ini
    Persibo-Batavia
    FC, 9 Jan, 15.00,
    Stdn
    Bojonegoro.
    Nonton dan beri
    masukan
    liputannya

    [Reply]

  15. Marcellino
    January 8, 2011 at 7:48 pm #

    Yo tenan to lek Persibo Vs Batavia union Live Indosiar jm 15:30

    [Reply]

  16. Tobo
    January 8, 2011 at 8:13 pm #

    TENAN..PASTI..!! ISL payah…delok ane gk penak blas..saru…sip sing di indosiar.

    [Reply]

  17. Achadin
    January 8, 2011 at 8:48 pm #

    Ora ono siaran tipi…
    Ayo podho budhal nang SLS, ojo lali sangu arto, nggo tumbas karcis.

    [Reply]

  18. Suwarno wong tani lope PERSIBO LPI
    January 8, 2011 at 9:16 pm #

    Yo lek..

    [Reply]

  19. RIZKY BOROMANIA-JOGJA
    January 8, 2011 at 9:21 pm #

    Jadilah saksi perubahan,revolusi Sepakbola Indonesia menuju profesional. Dukung dan Saksikan:
    PERSIBO v BATAVIA FC. 9 jan’11 pkl 15.30 @Indosiar.
    CHANGE THE GAME!
    BRAVO PERSIBOKU!

    [Reply]

  20. BORO-SORONG
    January 8, 2011 at 9:35 pm #

    ABSEN DULUR2 BORO MANìA.SUWE NGAK MUNCUL.!kalu bgni kan enak mbca coment ngak bikin emosi.!mengucap syukur atas rahmat yg di berikan allah.karna BORO MANIA TETAP BERSATU DAN TETAP DKUNG PERSIBO DIMANA AND KEMANA.MENANG AND KALAH.KITA HARUS BERETIKA YG BGUS.!OCE SALAM DAMAI BERSAUDARA.

    [Reply]

  21. suco wijoyo
    January 8, 2011 at 9:48 pm #

    s7 lek, kita harus bersatu yow lek

    [Reply]

  22. BORO BUMISAKERA
    January 8, 2011 at 11:04 pm #

    PASURUAN INSYAALLAH DATANG DULUR

    [Reply]

  23. hertha
    January 9, 2011 at 12:27 am #

    novan mlebu tipi…

    [Reply]

  24. amnesia
    January 9, 2011 at 12:51 am #

    9 January 2011 PERSIBO – BATAVIA UNION
    22 January 2011 BANDUNG FC – PERSIBO
    29 January 2011 PERSIBO – TANGERANG WOLVES
    6 February 2011 BOGOR RAYA – PERSIBO
    12 February 2011 PERSIBO – KABAU PADANG
    20 February 2011 XXXX – PERSIBO
    26 February 2011 PERSIBO – BALI DE VATA
    5 March 2011 CENDRAWASIH PAPUA – PERSIBO
    13 March 2011 PERSIBO –MEDAN BINTANG
    19 March 2011 ACEH UNITED – PERSIBO
    27 March 2011 PERSIBO – REAL MATARAM
    3 April 2011 MANADO UNITED – PERSIBO
    10 April 2011 PERSIBO – MEDAN CHIEFS
    17 April 2011 JAKARTA 1928 – PERSIBO
    24 April 2011 PERSIBO – SEMARANG UNITED
    30 April 2011 PERSEBAYA – PERSIBO
    7 May 2011 PSM – PERSIBO
    14 May 2011 PERSIBO SOLO FC
    22 May 2011 PERSEMA – PERSIBO

    [Reply]

    amnesia Reply:

    11 Juny 2011 PERSIBO – BOGOR RAYA
    18 Juny 2011 WOLVES – PERSIBO
    26 Juny 2011 PERSIBO – BANDUNG FC
    2 July 2011 BATAVIA UNION – PERSIBO
    9 July 2011 KABAU PADANG – PERSIBO
    17 July 2011 PERSIBO – XXXX
    24 July 2011 BALI DE VATA – PERSIBO
    31 July 2011 PERSIBO – CENDRAWASIH PAPUA
    11 September 2011 MEDAN BINTANG – PERSIBO
    17 September 2011 PERSIBO – ACEH UNITED
    25 September 2011 REAL MATARAM – PERSIBO
    2 October 2011 PERSIBO – MANADO UNITED
    9 October 2011 MEDAN CHIEFS – PERSIBO
    16 October 2011 PERSIBO – JAKARTA 1928
    23 October 2011 SEMARANG UNITED – PERSIBO
    30 October 2011 PERSIBO – PERSEBAYA
    05 November 2011 PERSIBO – PSM
    12 November 2011 SOLO FC – PERSIBO
    20 November 2011 PERSIBO – PERSEMA

    [Reply]

    Erwin Kerabat Bomber Reply:

    jadwal dikrim di fb brow.

    [Reply]

  25. Boro karawang
    January 9, 2011 at 4:47 am #

    O J O R A S I S !!!

    [Reply]

  26. Boro karawang
    January 9, 2011 at 4:48 am #

    Xxxx iku ndi bo?

    [Reply]

    amnesia Reply:

    arema

    [Reply]

  27. sableng
    January 9, 2011 at 6:13 am #

    harga tiket info panpel ekonomi 15.000, ayo datang k sls buktikan sls juga padat penonton di bojonegoro. mumpung disiarno tv rek………….

    [Reply]

  28. Inisial kosong
    January 9, 2011 at 9:00 am #

    Yo lek, SLS kudu bek….wong manahan wae pasoepati full sing brtanding solofc padahal persis solo yo ijek neng DU, lha bgoro sepakbolane ijek pancet siji dadi tetep optimis SLS full.

    [Reply]

    Wayne rony mbontos Reply:

    Pazti full.pokoe i love you full.ha..ha..

    [Reply]

  29. AB
    January 9, 2011 at 10:54 am #

    Malu mas lur klo SLS yg imut ga penuh.Manahan yg kpasitas 30rb aj sampe ada yg ga dpt tiket.
    Btw Jack dtg ga lur?hehe

    [Reply]

  30. lowo
    January 9, 2011 at 11:27 am #

    brooo…. site LPI ko wangel banget di akses…. dulur2 ono seng seng ngerti site liane ga????….
    maju terusss Boro ku……

    [Reply]

  31. lowo
    January 9, 2011 at 11:28 am #

    brooo…. site LPI ko wangel banget di akses…. dulur2 ono seng seng ngerti site liane ga????….
    maju terus Boro ku……

    [Reply]

  32. ELKO
    January 9, 2011 at 11:49 am #

    hot news:

    1. BATAVIA UNION dikabarkan tidak di perkuat 2 pemain asing juan cortes dan na byun yung di laga vs persibo

    2. Datangnya NJ mania juga sedikit karna tadinya mau ga di brangkat kan, ini yg nekat saja. 😀

    3. Kru dr indosiar sudah tiba dan bersiap siap mau melaksanakan kewajiban

    4. Aktivitas NJ mania tiba di bojonegoro dengan bertanding sepak bola plastik NJ MANIA VS BOROMANIA yg hadir pagi tadi lucu deh

    [Reply]

  33. adit wib
    January 9, 2011 at 11:50 am #

    Ndang podo budal,selak kentekan tiket..

    [Reply]

  34. boromania semarang
    January 9, 2011 at 3:03 pm #

    aku ikutan nonton di Indosiar aeee, Persibo Insya Alloh menang, maju terusssss

    [Reply]

Leave a Reply