Samsul Pilih Bertahan

Striker Samsul Arief akhirnya tak tahan dengan godaan untuk ikut bermain di Liga Primer Indonesia (LPI). Sempat dikabarkan menolak bergabung kembali bersama Persibo, eh dia kemarin ternyata mengikuti latihan bersama Aris Tuansyah dkk di Stadion Letjen H. Sudirman Bojonegoro untuk persiapan pertandingan hari minggu lusa.

Kehadiran Samsul di stadion kebanggaan warga Kota Ledre ini tak lepas dari upaya keras Manajemen Persibo. Sebelumnya, Manajer Persibo Letkol Inf Taufik Risnendar sangat yakin Samsual akan bergabung kembali. Bahkan, dia pernah diisyaratkan siap menawari kontrak salah satu pemain selama tiga tahun dengan nilai mencapai 2,5 miliar.

Jika benar Samsul dikontrak sebesar itu, maka dia menerima Rp. 800 juta lebi hpertahun. Jumlah itu lebih besar Rp. 200 juta dari nilai kontrak dia ketika memperkuat Persibo di Indonesia Super League (ISL) awal musim lalu. Meskipun samsul akhirnya tak mendapatkan uang muka 25 persen dan gaji beberapa bulan di Persibo ketika itu.

Berembus kabar penadatanganan kontrak dilakukan Samsul kemarin. Sebuah sumber menyebutkan Samsul menanda tangani kontrak di sebuah kafe di Bojonegoro. “Benar Samsul telah bergabung” kata Taufik Riesnendar kepada wartawan koran ini.

Menurut dia, samsul akan diperkenalkan sebagai anggota tim Persibo hari ini. Samsul sendiri kemarin terkesan menghindar ketika didekati wartawan koran ini. Dia tidak memberikan satu komentar pun kepada wartawan dari dirinya. Dia hanya membalas pertanyaan dengan senyuman. Saat latihan, dia sempat melambaikan tangan kepada penonton yang menyaksikan latihan.

“Ya seperti yang anda lihat, ” kasta pelatih Sartono Anwar senang.

Seperti diberitakan, Samsul sebelumnya termasuk barisan pemain yang menolak bergabung ke LPI. Selain dia, ada nama striker Rudi Widodo, gelandang Cucu Hidayat dan Slamet Nurcahyo. Juga, pemain asing Victor Da Silva. Namun, komitmen yang dia sampaikan kepada rekan-rekannya akhirnya luntur. Dia memilih bergabung di Persibo Lagi (rdr)

53 Responses to “Samsul Pilih Bertahan”

  1. Ninu
    January 7, 2011 at 7:56 am #

    2,5 m Cuy,yoe yoe makin optimis neh…tapi sayang kagak bisa ikut nonton leg 1

    [Reply]

  2. putra
    January 7, 2011 at 8:01 am #

    suwun kang
    mestine yo ngunu
    piye ra piye putra bojonegoro tetep bela bojonegoro
    kan ga ada salahnya
    LPI akan menjadi ajag pertandingan yang sangat profesional
    tak lagi mengemis pada APBD

    [Reply]

  3. gusleon
    January 7, 2011 at 8:07 am #

    Nek ora gelem melu Persibo brarti dekne ra waras.. Nek ora waras y melu Persela wae.. Krn Persela iku kumpulan wong2 ora waras

    [Reply]

    as-MOCCA Reply:

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…!!!

    [Reply]

    mas oon Reply:

    SPAM ae. no offense cah..

    [Reply]

  4. akbar cgn
    January 7, 2011 at 8:13 am #

    PERSIBO. . .samsul 2,5 M
    PERSEMA. . …irfan 3 M

    [Reply]

    lumut Reply:

    irfan 2 musim y?
    samsul3 musim

    [Reply]

  5. boro
    January 7, 2011 at 8:18 am #

    GO PERSIBO….
    GO LPI…
    CHANGE THE GAME….

    [Reply]

  6. muhammad
    January 7, 2011 at 8:25 am #

    menuju sepak bola profesional

    [Reply]

  7. NN
    January 7, 2011 at 8:30 am #

    maju terus bwt si samsul arif,,

    tunjukanlah kalo km bisa merajai top score liga yang PALING mandiri di negeri ini.

    cayyooo

    [Reply]

  8. Bogang
    January 7, 2011 at 8:31 am #

    mantap gan

    [Reply]

  9. dana arek kdg
    January 7, 2011 at 9:05 am #

    siap siap rudi juga segera menyusul!

    [Reply]

    rantang Reply:

    RUDI TEKEN KONTRAK DI sfc SELAMA 6 BULAN

    [Reply]

  10. amim noor
    January 7, 2011 at 9:18 am #

    Go LPI,,,
    PSSI sudah berbau ‘POLITIK’…
    Tetap kembangkan ‘KREATIFITASMU’!!!
    START YOUR GAME!!!

    [Reply]

  11. suco wijoyo
    January 7, 2011 at 9:22 am #

    koyone masyarakat bojonegoro masih ragu dgn persibo ikut LPI… LAH pie ra pie persibo wez nang lpi ayuk d dukung bareng2 ! Jarene pdo anti nurdin kok jek pdo wedi dgn nurdin ? OJO JADI PECUNDANG TOW !

    [Reply]

  12. dhiMan
    January 7, 2011 at 9:40 am #

    ‘Alhamdulilah…

    [Reply]

  13. rita kapas
    January 7, 2011 at 9:46 am #

    akhirnya idolaq bergabung jg

    [Reply]

  14. the boro
    January 7, 2011 at 9:47 am #

    ayo sul jebol smw gawang lawanmu

    [Reply]

  15. gigs boromania.market
    January 7, 2011 at 10:34 am #

    Ndeh..

    S7

    [Reply]

  16. MERAH PUTIH
    January 7, 2011 at 10:56 am #

    Sok gawe spanduk anti nurdin halid ae, neg gk ngunu gawe spanduk turunkan nurdi halid . . .

    [Reply]

    ngalamania Reply:

    jadwal menyusul stelah laga perdana dimulai

    [Reply]

  17. MERAH PUTIH
    January 7, 2011 at 10:57 am #

    Admin jadwal sing t0k web iki ndang di update tow, kok jek isl trus!

    [Reply]

  18. toal toel
    January 7, 2011 at 11:51 am #

    gantung nurdin sekarang juga…saipkan tali tambang karo ember trus tali gulune nurdin nek perempatan lampu merah cek seru.

    [Reply]

  19. telon13+
    January 7, 2011 at 12:59 pm #

    9 jan persibo x batavia
    22 jan bandung fc x persibo

    [Reply]

  20. sweedia
    January 7, 2011 at 1:03 pm #

    njrit, logone Persibo di web LPI ngeri cuy,, masio mirip chelsea 😀

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    Sopo sing gawe kui?

    [Reply]

    boronita Reply:

    sing bner iku gnti PERSIBO INDONESIA opo BOJONEGORO FC ceh

    [Reply]

    Marcellino Reply:

    PERSIBO INDONESIA mbk

    boronita Reply:

    suwun mz marcel,smpe ktm di SLS tgl 9

    tlethong sapi Reply:

    Gambare kok koyo Bajing

    [Reply]

    jm Reply:

    yup itu logo juga sudah beredar di FB LPI..

    [Reply]

  21. phantom
    January 7, 2011 at 1:05 pm #

    persibo tunjukan pada pssi bahwa engkau bisa.
    Pssi emang anjing.
    Stju bnget nek persibo ikut LPI

    [Reply]

  22. suco wijoyo
    January 7, 2011 at 1:27 pm #

    kemana wae persibo maen aku slalu s7,

    [Reply]

  23. zee
    January 7, 2011 at 1:27 pm #

    lur cpa yang tau situs resmi LPI…???

    [Reply]

    MERAH PUTIH Reply:

    ligaprimerindonesia.co.id

    [Reply]

  24. gusleon
    January 7, 2011 at 1:34 pm #

    Setuju bro.. Bentangkan spanduk ANTI NURDIN, TURUNKAN NURDIN CS.. BERSIHKAN MAFIA PSSI dsb.. biar semangat ini menggelora d sluruh nusantara

    [Reply]

    sweedia Reply:

    gawe spanduk ngene ae lo “GANYANG KORUPSSI” 😀

    [Reply]

  25. khadot cah miri
    January 7, 2011 at 1:46 pm #

    bhineka tunggal eka,

    [Reply]

    CAH ILANG Reply:

    meskipub berbeda suku,ras,agama tapi tetap bersatu jua

    [Reply]

  26. CAH ILANG
    January 7, 2011 at 1:49 pm #

    mungkin ae PSSI malu sama LPI makanya tak berani datang
    dasar PSSI pecundang

    [Reply]

  27. GILA LPI
    January 7, 2011 at 1:51 pm #

    AKU RELA JUAL AYAM DEMI PERSIBOKU MASUK LPI

    [Reply]

  28. SA9 (samsul arif)
    January 7, 2011 at 1:53 pm #

    aq akn prlihatkan ketajamanQ di LPI
    Boromania + Boronita aq mnta dkungan kalian

    [Reply]

  29. Marcellino
    January 7, 2011 at 1:56 pm #

    PERSIBO INDONESIA calon juara LPI

    [Reply]

  30. cah kalitidu
    January 7, 2011 at 2:05 pm #

    kabare,METRO TV yo melu nyiarno LPI

    [Reply]

  31. MERAH PUTIH
    January 7, 2011 at 2:48 pm #

    Kpn yo laga bergengsi juara 1 ISL VS juara 1 LPI . . . Matoh tenan mesti . . . .

    [Reply]

  32. Jerman
    January 7, 2011 at 3:06 pm #

    Aqu sbgai arek bojonegoro bangga skali coz Persibo indonesia akan berlaga di LPI CHANGE THE GAME.

    [Reply]

  33. Butter
    January 7, 2011 at 3:31 pm #

    Ndek esuk mau trans7 nyiarno lek’e Safee ambek kiper fahmi arep di kontrak persibo, bener opo ora berita iku?

    [Reply]

    rejz Reply:

    coba diliat lagi nanti malem mas butter, mungkin ada review-nya sport7 pagi

    [Reply]

  34. Bocah ngasem
    January 7, 2011 at 3:40 pm #

    Brow brow ayo slametan buat ketidak berhasilan nurdin silid menjadi anggota EXCO AFC,, skalian ngasih kado muka babi buat nurdin silid,,, kasian si nurdin,, di level asia tenggara ja kalah pa lagi di ASEAN,, ngimpi aja din nurdin,,

    [Reply]

  35. AB
    January 7, 2011 at 4:22 pm #

    Persibo ke LPI ga jd derbi dg persela..xixixi

    [Reply]

  36. Boro karawang
    January 7, 2011 at 4:33 pm #

    Nurdin ape dodolan pentol nok SLS

    [Reply]

  37. NJARJO 16
    January 7, 2011 at 4:49 pm #

    Oke juga spanduke min.
    Drum… Drum… Drum…
    Ben SLS riuh gegap gempita.

    [Reply]

  38. lowo
    January 7, 2011 at 5:06 pm #

    bleh gabung gakkk..
    lamm knal broo…
    maju trus boro… aq mdukung mu slalu……

    [Reply]

Leave a Reply