Sartono Anwar: Puas, Yudi Suryata: No Comment

Kemenangan Persibo Bojonegoro 3-0 atas PSBI Blitar disambut suka cita oleh segenap official yang duduk di bangku cadangan. Tak terkecuali pelatih Sartono Anwar.

Kepada beritajatim.com, Kamis (18/3/2010) seusai pertandingan, Sartono mengaku bersyukur atas kemenangan timnya. Sebab, poin penuh itu sudah menjadi target bersama. “Memang pada babak pertama, permainan Victor Da Silva dkk lebih baik dibandingkan dengan babak kedua,” katanya.

Namun, pihaknya sudah puas dengan hasil pertandingan. Walaupun sebenarnya banyak peluang yang mestinya bisa dijadikan gol pada babak kedua. “Para pemain kurang sabar. Sehingga, banyak peluang yang sia-sia,” tegasnya.

Menurutnya, kengototan PSBI juga menjadikan para pemain sempat kesulitan pada babak kedua, walaupun akhirnya kedudukan akhir tetap dimenangkan oleh tuan rumah. “Babak pertama adalah moment yang tepat. Para pemain mengeluarkan semua kemampuannya pada awal babak pertama, sehingga bisa menciptakan gol” lanjutnya.

Sementara itu pelatih PSBI, Yudi Suryata menjelaskan, pihaknya no comment masalah wasit. Sebab, semuanya pasti sudah mengetahui bagaimana kepemimpinan Trisna Triyana asal Bandung. “No comment lah masalah wasit, yang lain saja ya,” kata Yudi sambil terus mengelak.

Menurutnya, pinalti yang diberikan pada menit ke 25 babak pertama membuat mental para pemainnya drop. Sehingga, setelah itu sempat kebingungan. “Akhirnya Persibo bisa menyarangkan dua gol tambahan, hingga pada babak pertama kedudukan 3-0,” tegasnya.

Yudi sebenarnya cukup apresiasi terhadap permaianan anak asuhnya yang sempat ngotot pada babak pertama. Tetapi, semuanya itu hancur karena pinalti yang diberikan oleh wasit. “Tetapi, permainan Andri Gepeng tidak seperti biasanya dan jauh dari harapan. Namun, itu sudah baik saat tampil di luar kandang,” sambungnya.

Ditanya mengenai permaianan anak asuh Sartono Anwar, Yudi mengaku salut. “Kalau menang, pasti permainannya sudah bagus dan tidak ada masalah,” lanjutnya. (dul/kun/beritajatim.com)

35 Responses to “Sartono Anwar: Puas, Yudi Suryata: No Comment”

  1. suro
    March 18, 2010 at 10:41 pm #

    pertamax larang

    [Reply]

  2. nogoSamin 1949
    March 18, 2010 at 10:51 pm #

    gak bangga nek di ewangi wasit

    [Reply]

  3. suro
    March 18, 2010 at 10:54 pm #

    la pinaltine murni opo ura?
    nak pancen pelanggaran yo pantes oleh pinalti……..

    [Reply]

  4. gaal Van Houten
    March 18, 2010 at 10:56 pm #

    pak dhe Tisna,,,,

    [Reply]

  5. D3ÑZû$~78
    March 18, 2010 at 11:00 pm #

    Menurut penilain pribadiku,mmng wasit td terlalu mencolok nek mbelo tuan rumah..Tp itulah yg terbaik..

    Puas 3-0

    [Reply]

  6. Habieb
    March 18, 2010 at 11:50 pm #

    Ora rugi nek panasen nang Tribun awet jam 13.00 WIB

    Boro haus GOAL-mu di 2 laga sisa nanti !!! 8 Besar didepan mata PERSIBO-ku !

    [Reply]

  7. Ganasht
    March 19, 2010 at 2:23 am #

    PrediksiQ
    Laga kandang
    PERSIBO vs PERSIRAM (2:0) mnang
    PERSIBO vs MANUKWARI(1:0)mnang
    PERSIBO vs MP(2:0)menang
    PERSIBO vs Blitar(3:0)menang
    PERSIBO vs PERSIPRO(4:0)Lgek prediksi.
    Itulah sbenarnx kekuatan persibo walau tanpa pemain kunci.)
    @smuax
    ojo ngatur liyane tp aturen awak e dwe.
    1 langkah lg persibo menuju 8 besar tp belum tentu msuk isl harus dgn bekerja keras lg.pling utama hrus d damping! BOR0MANIA SEJATI untuk msuk isl.
    Boromania sejati mung ora dlok langsung,grudak gruduk tp peng0rbanan,(la w0ng panasen ae jek madul ngunu ng0m0ng b0r0mania)ora ngrug!k n0 persibo(ojo gwe anarkis ae kecuali nek enek seng adol nang d tuku),berdoa untuk persibo tercinta agar mendapat yg terbaik d kancah spak bola nasi0nal(nek g iso nang isl brarti kemampuan persibo sudah membanggakan dgn kerja kerasx)
    tp smua pelatih sudah memuji kemampuan persibo yg luar biasa,tp mereka menyayangkan bila persibo terlalu PD yg dpt membawa bomerang bg drix sndiri.
    Mari smua qt tekatkan impian persibo dgn doa n pengorbanan.sm0ga persibo tercinta masuk isl n tak ngeremeh!n lawan.masuk isl…ami!n

    [Reply]

    evan Reply:

    mantep pak lek…………………………

    [Reply]

    doellah Reply:

    rasa yang membumbung tinggi membuat hati ingin menatap masa depan….jika niat sudah bulat,akankah ada yang akan menghadang……

    [Reply]

    aqiem_boromania Reply:

    sing penting ISL gan…insyaallah…

    [Reply]

    nogoSamin 1949 Reply:

    berarti kwe aturen awakmu dewe ojo ngatur wong liyo

    [Reply]

  8. Anin
    March 19, 2010 at 4:29 am #

    BRAVO PERSIBO,,, Tinggal selangkah lg kmu lolos 8 besar, ayo kalahkan PERSIPRO 22 Maret mendatang,,,

    [Reply]

  9. BoRovers
    March 19, 2010 at 5:13 am #

    @Ganast…bener kang Kudu ngatur awake dewe”…nek q ra urus sing jenenge boromania sejati!hukume jelas yo ra ono!persibo maen..nek iso yo bolos kerjo,nntn kr tertib..mboh piye hsile….

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Tertib????????????

    [Reply]

  10. Pras sumberrejo
    March 19, 2010 at 7:07 am #

    Ad 3 judul berita persibo hr in: 1. Tunda pesta, 2. Petasan berbunyi lg di sls, 3. Siap jd tuan rumah

    [Reply]

    D3ÑZû$~78 Reply:

    Gak usah sungkan2 bung pras..Tulis aja britane,jgn cm judul aja.,maklum ga tau tuku koran

    [Reply]

  11. D3ÑZû$~78
    March 19, 2010 at 7:14 am #

    BOROMANIA=sebuah organisasi suportorter pendukung PERSIBO..
    Nek pean individualis tu namanya cm suporter kang

    kang ganasht..Mgkn tmn2 yg laen isone jek grudak gruduk wae,,kang ganasht kan lebh senior dan berpengalaman tolng mereka2 d ajari etika yg baek..

    3-0 rokoku tak gnti tali jagat

    [Reply]

    doellah Reply:

    semua bicara tentang ETIKA dan Prilaku…….GUS MUS CMAN MELIRIK DAN BERKATA “KAMU HARUS BAGAIMANA,.ATAU AQ YANG HARUS BAGAIMANA????

    [Reply]

  12. GoNDronG__E&
    March 19, 2010 at 7:36 am #

    YO LEK..!
    Sg PENTING PERSIBO MENANG.
    3 point.
    BLITAR, JUNJUNG DWUR, PENDEM JEROO…!

    [Reply]

  13. Anam Bangilan kapas
    March 19, 2010 at 7:53 am #

    Maju trus persiboKu, menuju rumah barumu ISL, untuk BOROMANIA mari kita lebih kompak lagi di dalam atau di luar stadion. Satukan hati, samakan semangat, selaraskan gerak.

    [Reply]

  14. BoRovers
    March 19, 2010 at 8:08 am #

    dan kita punya peran sendirì”…

    [Reply]

  15. telon13+
    March 19, 2010 at 8:47 am #

    selamat pagi kawan,sing penting golek duwet,aku ora boromania sejati,aku boromania nak duwe duwet tok,+keadaan badan sehat,

    [Reply]

  16. Anoman
    March 19, 2010 at 9:00 am #

    Omong tok!!!
    Persetan dg boromania sejati!!!
    Mnaa buktix kalo ada boromania sejati????????
    Sink dimaksud boromania sejati kwi piye????????
    Aq boromania anyaran!!!
    Nek nduwe duwit yo ndelok,nek gag nduwe yo ngrungok’ke radio.

    [Reply]

    nade Reply:

    anyar meneh kiii………….dasar botol!boromania tolol

    [Reply]

  17. Narodho
    March 19, 2010 at 9:34 am #

    Wes menang sek eyel2an po maneh kalah…!!

    [Reply]

    doellah Reply:

    Kala sang Bethoro Narodho….memberi PONCO anak didiknya????
    yang menjadi pertanyaan “sudah Pantaskah SLS live di ANTV “

    [Reply]

    aqiem_boromania Reply:

    yo pantes….mosok wong bojonegoro ate g ngregani stadione dw!!!!!SLS iku cm krng lampune tok boz!!!!lapangane lo yo apik dari pada surayana ato ap it stadione LA….DADI MBOK YAO BANGGA MBE SLS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

    doellah Reply:

    Tujuan dari itu semua adalah kebaikan bagi semua…….bukan masalah bangga tapi mari qt wujudkan…….nek aq ndelok pas lawan MOKER miris aq….tp bener ini kampung qt bagaimanapun juga….siapapun yang berwenang PERSIBO akan masuk ISL tolong semua dipersiapkan

  18. Ronce
    March 19, 2010 at 9:35 am #

    Buat temen2 semua tidak usah saling menyalahkan, tidak usah saling menjatuhkan, bersatulah… demi PERSIBO, memang setiap masing2 suporter punya pendapat dan cara2 tersendiri bwt mendukung PERSIBO, mari kita saling menghargai, saling belajar, bila ada sedikit kesalah pahaman itu hal yg wajar karna BOROMANIA jumlahnya jutaan orang, terkadang sulit menyeragamkan pikiran dan pendapat orang sebanyak itu, tp intinya yg jelas mari kita dukung PERSIBO demi kemajuan TIM kembaggaan Kota Ledre

    [Reply]

  19. gix boromania makassar
    March 19, 2010 at 9:57 am #

    setuju mas ronce

    [Reply]

  20. aqiem_boromania
    March 19, 2010 at 10:11 am #

    BOROMANIA y BOROMANIA……..sekali lagi temen2 smua…>>>>kitA it bukan cm fanatik tp kita harus BERKODE ETIK!!!!!!!

    [Reply]

  21. bongas
    March 19, 2010 at 11:32 am #

    mbuh ah….aku aku kowe kowe…

    [Reply]

  22. Pras sumberrejo
    March 19, 2010 at 1:47 pm #

    Bkne sungkan bro. Cm britane uakeh bngt sdngkn aq cm pake hp jd y alhamdulillah cm bs tulis judulnya. Wkwkwk

    [Reply]

  23. WeBeeL
    March 19, 2010 at 2:57 pm #

    PERSIBO MATOH…..

    [Reply]

  24. bajaj
    March 19, 2010 at 3:14 pm #

    bravo persibo tatap kedepan dengan kejayaan

    [Reply]

Leave a Reply