Sartono Mantapkan Kekuatan Tim

Persibo BojonegoroPelatih Persibo Sartono Anwar terus memantapkan skuadnya. Libur kompetisi karena masa kampanye dimanfaatkan mantan pelatih PSIS Semarang itu untuk menutupi kelemahan yang ada. “Mumpung libur untuk laga pertandingan, kesempatan manis untuk menyiapkan tim lebih tangguh,” kata Sartono kemarin (1/4).

Menurut dia, laga terdekat Persibo adalah 12 April nanti. Iswandi Da’i dkk bakal dijamu Persigo Gorontalo. Untuk menghadapi laga tersebut, Sartono bakal memotivasi pemainnya agar lebih agresif dan berani saat tampil di lapangan hijau. Selain itu, dirinya telah merancang formasi ideal untuk meredam permainan tim tuan rumah.

Dia optimistis anak asuhnya bakal mampu meladeni Persigo. “Diwajibkan menang saat melawan Persigo nanti,” kata pelatih yang suka bertopi ini.

Menurut dia, pemain tidak diliburkan selama libur kompetisi untuk menjaga stamina. Sebab, jika anak asuhnya ikut diliburkan, stamina mereka bakal drop. Dampaknya, saat diturunkan di pertandingan resmi permainan tim tak maksimal.

Dia bersyukur semua pemainnya bisa ikut berlatih bersama. Hal itu memudahkan bagi Sartono untuk menjalankan program latihan. Menurut Sartono, pemain Persibo baru diliburkan saat hari H pemilu nanti. Libur itu untuk memberikan pemain menyalurkan hak pilihnya pada pileg mendatang. (rij/rb)

82 Responses to “Sartono Mantapkan Kekuatan Tim”

  1. Aa Gimin
    April 2, 2009 at 7:17 am #

    Pagi………………………..

    Cyber Community

    wah kang SARAN bagus banget idenya, trus kang, bwa PERSIBOKU juara……

    [Reply]

  2. Ngip
    April 2, 2009 at 7:21 am #

    @ All Good morning

    Stamina have to in taking care of remain to fresh and remain to the spirit

    @ Widi
    Today I will go to goods, become this WEB Please guarding against irresponsible people who.

    [Reply]

  3. tono
    April 2, 2009 at 7:34 am #

    @Ngip
    Mboh ak ra dunung, sing pntg ak setuju karo tulisanmu….

    @all
    Pagi..

    [Reply]

  4. An_91
    April 2, 2009 at 7:40 am #

    Met pgi…
    Sugeng injing…
    Good morning…
    Y coach bwa persibo mnang trus!

    [Reply]

  5. Doellah
    April 2, 2009 at 7:45 am #

    Caiyo persibo…menang diGORONTALO adalah harga mati,.wajib ain hukumny!!hehe klo kita gx menang peluang kita tmbh kecil pak SARTONO,ya khaan?
    All
    morning2.

    [Reply]

  6. andie
    April 2, 2009 at 7:46 am #

    semangat pagi????

    [Reply]

  7. Ve
    April 2, 2009 at 7:46 am #

    @all
    pagi!!
    Slm knal ya

    [Reply]

  8. Ve
    April 2, 2009 at 7:50 am #

    Mnang trusss persibo!!

    [Reply]

  9. rejz.boromania.ngalamraya
    April 2, 2009 at 7:52 am #

    @all..
    pagi semua…

    semua hal yang diniati dengan yang baik/positif akan menghasilkan sesuatu yang baik/positif..
    pun dengan PERSIBO, persiapan mental n taktik sedini mungkin akan menghasilkan poin absolut 3…

    [Reply]

  10. andie
    April 2, 2009 at 7:53 am #

    @ngip
    alow ngip,thank’s for make english chat to me?
    @BoroMania Cyber in Indonesia
    tetap damai bersaudara?
    @Boromania Cyber Malang
    Satu jiwa Damai Bersaudara…
    hehe….

    [Reply]

  11. andie
    April 2, 2009 at 7:54 am #

    @Ve
    Salam kenal dari Boromania Cyber…

    [Reply]

  12. fphoer
    April 2, 2009 at 7:54 am #

    Poko’e harus harus Optimis Persibo lolos ke ISL tahun depan meskipun peluangnya sangat kecil..!!!!!
    @ all
    Pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    [Reply]

  13. apri BORO KALTIM
    April 2, 2009 at 7:59 am #

    Hu uh kang SARAN motivasi trs anak asuhe. . .
    Salut nek ngunu targete menang n iso gondol 3 poin neng bumine mbah dharmo

    [Reply]

  14. fphoer
    April 2, 2009 at 8:03 am #

    Mumpung Pikiran masih Fresh..!!!!
    Gak Bosen-bosen aku mengingatkan kepada temen2 Boromania Cyber siapa tahu banyak yang lupa..!!!!!
    Bagi yang mau berpartisipasi dalam pembuatan spanduk gk perlu sungkan-sungkan untuk memberikan dukungan finansial, meskipun jumlahnya tidak sebanyak seperti Bung WIN BL yang terpenting adalah Ikhlas sebagai wujud cinta kita dalam mendukung perjuangan Persibo..!!!!

    [Reply]

  15. Boromania SBY
    April 2, 2009 at 8:07 am #

    @ all….
    guten morgen sedoyo….. :-)

    [Reply]

  16. fphoer
    April 2, 2009 at 8:15 am #

    @ Ve
    Apa bener ini Ve Aremanita???

    [Reply]

  17. phirank city
    April 2, 2009 at 8:22 am #

    met pagiiiiiiiiii semuanya
    persibo wajib menang lawan persigo,dah harga mati harus menang
    salam kenal bt ve
    boromania cbyer jabodetabek

    [Reply]

  18. sweedia
    April 2, 2009 at 8:23 am #

    perbaiki mental e pak sartono, 5 kali tandang berturut-turut, faktor mental/non teknis akan banyak berperan

    [Reply]

  19. Syarief_87
    April 2, 2009 at 8:24 am #

    Aku bangga jadi BOROMANIA
    Ke mana-mana dijuluki ANGLING DHARMA
    PERSIBO di sini, adalah tim pemberani
    BUMI MALWAPATI kandangnya RAJA NAGA

    Persibo…Persibo
    Kita di sini Persibo
    Di mana kau berlaga
    Kami selalu ada
    Karena kami Boromania

    [Reply]

  20. Syarief_87
    April 2, 2009 at 8:29 am #

    ayo persibo, kita “makan” perSEGO rame-rame.
    sego kuning, liwet, opo uduk?
    ha…3x

    [Reply]

  21. aanzp
    April 2, 2009 at 8:30 am #

    Selamat pagi mas Poer & mas Darto…………………?
    5af Mas fphoer @ Mas Darto baru bisa balas Comentnya di Rumah Q kmarin.Dua hari kemarin Q gak sempat OL coz da pkerjaan yg memusingkan kepala Q smpai gak sempat OL.

    Met pagi 7uga smuanya……………?
    Bravo Boromania……………………..

    [Reply]

  22. Syarief_87
    April 2, 2009 at 8:31 am #

    @ ngip
    ditunggu widi & tono besok tgl 09-04-09 ngopi2 di banjarjo ato di banjarsari?

    [Reply]

  23. phirank city
    April 2, 2009 at 8:32 am #

    aku doain persibo dalam lawatan 5x beruntun semaga dapat poin sempurna
    biar lolos ISL ok.

    [Reply]

  24. Syarief_87
    April 2, 2009 at 8:34 am #

    @ sweedia
    faam, ngaraj ol coz hpne lola “loading-e lambat”.
    piye kabare mini-athur?
    winginane tim as 2000 vs gemini fc menang endi?

    [Reply]

  25. aanzp
    April 2, 2009 at 8:39 am #

    Mas Syarief wah kemarin waktu dengerin Istana Gibol Q dah bunyikan radio tapi tertidur juga. lain kali kita Beri masukan yg berbobot tuk Pembicara ISTANA GIBOL.

    [Reply]

  26. Prashommer
    April 2, 2009 at 9:16 am #

    Persibo 3 poin harga mati,kita harus menang..!

    [Reply]

  27. [boboholic]
    April 2, 2009 at 9:46 am #

    Aku jek nguantuk
    Bar nonton argentina dibantai

    [Reply]

  28. BoRovers
    April 2, 2009 at 10:07 am #

    Tp…rekor tandang kan jelek…hnya 1 kali menang,2 seri…jadi realistis aja..perkuat pertahanan!!andalkan serangan balik…jangan lupa tetep punya semangat tempur yg tinggi…

    [Reply]

  29. apri BORO KALTIM
    April 2, 2009 at 10:15 am #

    Persibo pantang mundur. . . . .
    Persibo terus maju. . . . .
    Persibo jgn ragu. . . .
    The Boro brsamamu. . .

    Kita dukung persibo skrng berlaga skrng & slamax. . . .
    Persibo hancurkan musuhmu. . . .
    The Boro slalu mendukungmu. . . .

    [Reply]

  30. Andie
    April 2, 2009 at 10:44 am #

    Intiny harus menang lah?Mas fphoer mnta musim dpn d ISL’e?Hehe..

    [Reply]

  31. Ngip
    April 2, 2009 at 11:30 am #

    Akhirnya bisa ikut nimbrung WEB lagi walau hanya 30 menit saja…

    @ Andie

    Sorry today I cannot assist you to accompanies in chatting, because today I very busy and I also is Training

    [Reply]

  32. Ve
    April 2, 2009 at 11:48 am #

    @rfphoer
    q boronita ms

    [Reply]

  33. Ngip
    April 2, 2009 at 11:53 am #

    @ VE

    Welcome VE to Community Cyber Boromania…

    [Reply]

  34. tono
    April 2, 2009 at 11:56 am #

    @ve
    selamat bergabung non, nona, mbak, bu…..

    @bobo
    Byuh kurang ajar kalahe akeh tenan je

    [Reply]

  35. Aanzp
    April 2, 2009 at 12:29 pm #

    Q jalan2 k kdiri.e trnyata mampir d pndokny j-blank.suanany sejuk,adem,ayem,dkat gunung klotok.rasane mas j-blank adem ayem d sni.

    [Reply]

  36. fphoer
    April 2, 2009 at 12:44 pm #

    @ Ve
    maaf yowww slah tebak,,,!!!! kirain aremanita yang aq kenal cz kok namane sama gtu..!!!!
    Oia sLm knaL dari q Boromania Cyber Regional Malang
    kaLo bleh tahu tinggale dmn??

    [Reply]

  37. d_i_l_l_a
    April 2, 2009 at 12:53 pm #

    @ngip
    sbuk opo mas?

    [Reply]

  38. apri BORO KALTIM
    April 2, 2009 at 12:53 pm #

    @VE

    Met bergbung yaCh
    Lam kenal aja

    [Reply]

  39. J_blank
    April 2, 2009 at 12:54 pm #

    Swun an..

    [Reply]

  40. J_blank
    April 2, 2009 at 12:56 pm #

    Swun an..

    @ve
    Knal q g.??

    [Reply]

  41. [boboholic]
    April 2, 2009 at 12:57 pm #

    4 besar wil tim
    3 besar div utama
    Itu targetnya

    Masalae peringkat 4 div utama masih harus play off dg peringkat 15 ISL

    [Reply]

  42. apri BORO KALTIM
    April 2, 2009 at 12:57 pm #

    @Dilla

    Eh mba dilla ko’ br ol neng ndi ae ki. . . . .?
    Br muleh kul kah

    [Reply]

  43. J_blank
    April 2, 2009 at 1:01 pm #

    @dilla
    Tak seperti yang dulu..

    [Reply]

  44. fphoer
    April 2, 2009 at 1:02 pm #

    @ J-Blank
    Siapa sih yg gk kenal sing jenenge J-Blank Hamid Huahuahua apalagi Ve yow jelas kenal tow????
    tuL gk Ve???????

    [Reply]

  45. FANZ
    April 2, 2009 at 1:03 pm #

    KERI cah siang cemua
    hari ini, esok n selamany dimanapun berada persibo ìs my favorite team
    @ngip tgl 9 ngopine nek endi?
    @por
    wes pesen opo drg jo lali tambh sing cilik2 yo…
    jgn lp dìsamping jaga kondisi, wasit yo di jogo ojo sampek maen moto malah raiso mimpin engko soale motone di gae dolanan he…3x

    [Reply]

  46. d_i_l_l_a
    April 2, 2009 at 1:22 pm #

    @apri
    iyo e br plg kul…pean jg jrang ol skrg..
    @jblank
    apane seng tak spt yg dlu?

    [Reply]

  47. d_i_l_l_a
    April 2, 2009 at 1:26 pm #

    @ bobo
    gmn kbrx anak lanang adah sego seng memprihatinkan?hehe

    [Reply]

  48. J_blank
    April 2, 2009 at 1:27 pm #

    @dila
    Skarang malah tambh geulis…

    [Reply]

  49. [boboholic]
    April 2, 2009 at 2:12 pm #

    @jblank
    Kobokan yang duluuu lagi

    @dilla
    Anang surantang prihatono?
    Mbuh kiy
    Awan iki rung ngetok

    [Reply]

  50. apri BORO KALTIM
    April 2, 2009 at 2:51 pm #

    @dilla
    Kalo Q seh tiap hr ol tp yo bntar2 tok ae
    Soale wktune kbntur ama krj’an je
    @all
    Sore kabeh
    @Aries 13
    Woeh mas aries mana swarax ko’ uda 2 hr ga ol blas
    Pa latihan kah. . .

    [Reply]

  51. Rizqi
    April 2, 2009 at 2:57 pm #

    Sore…

    [Reply]

  52. J_blank
    April 2, 2009 at 3:06 pm #

    Bobob
    ??????

    [Reply]

  53. J_blank
    April 2, 2009 at 3:09 pm #

    @swettty
    Tabahkan hatimu…

    [Reply]

  54. Doellah
    April 2, 2009 at 3:13 pm #

    Hdup penuh liku..liku kadang suka kadang duka smua orang pasti pernah merasakannya?”….”duch nasibe LEONEL MESSI..JIAN Apes Tenan!!!
    @dilla
    salammu buat bpk sujiran sudah ku sampaikan neng!!!ktany slm balik buat tmene anaknya,hehehe,wis gx dwe utang yow?

    [Reply]

  55. Aries 13
    April 2, 2009 at 3:48 pm #

    @Apri

    Sore smua……

    ya ne mas dri kmrn ga ol soale KO …

    ne aja ga ikut lat sore….

    [Reply]

  56. d_i_l_l_a
    April 2, 2009 at 3:58 pm #

    @ doellah
    ok..
    @aries
    Ko Knp mas?kecapekan ta?

    [Reply]

  57. d_i_l_l_a
    April 2, 2009 at 3:59 pm #

    @jblank
    aya2 wae atuh
    @swetty
    ndi traktirane?jare ultah..ha3x

    [Reply]

  58. J_blank
    April 2, 2009 at 4:02 pm #

    @Dillah
    Bner2 tdk spt yg dulu…
    Perubahane menakjubkan…

    [Reply]

  59. phirank city
    April 2, 2009 at 4:42 pm #

    sore semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    sory br nongol lg
    habis sibuk krj ni ni ja br kelar krjanya
    kok sepi nich lg msh beraktifitas yo

    [Reply]

  60. sweedia
    April 2, 2009 at 4:50 pm #

    @jblank
    mendidih iki mid

    @Dilla
    loh ya melu melu nyeluk swetty
    mreneo tak traktir, mumpung sik tgl 2 iki

    @Aries 13
    KO mas? aku yo abis KO e, minum Po*ari Swe*t mas, tapi tetep gak ngefek :)

    [Reply]

  61. [boboholic]
    April 2, 2009 at 5:00 pm #

    Aku cinta kmu apa adanya……

    [Reply]

  62. Ngip
    April 2, 2009 at 5:05 pm #

    Ngip nonggol lagi karena dah mo pulang & sekarang gi di pelabuhan Harbourfront , ini gi nunggu Ferry jam 6.15PM baru bisa berangkat

    tapi nonggol tgl 10mnit lagi..
    @ Sweety
    Aku ra sempet mlaku2 ning Marina Bay karo Sentosa dadi ra iso ndelok barang pesenanmu..

    @ Pasukan IM3 pada merajuk semua y?

    [Reply]

  63. Ngip
    April 2, 2009 at 5:12 pm #

    @ Dilla
    Sorry Dilla ono urusan kerjoan sing ra iso di tinggal
    @Andhie
    No Problem, I will always assist you to learn language English.
    @FAns & Syarief
    sido ngopi, terserah arep ngopi ning endi sing penting tongkrongane enak trus ono sing di sawang
    @ Widi & Sweedia
    Sorry aku dino iki Absen Alpha 😀

    [Reply]

  64. tono
    April 2, 2009 at 5:18 pm #

    @ngip
    gaya, sok sibuk je…

    @danu
    ndang OL le, iki lo mase lagi ultah. We wis dutokke opo??

    @aris
    ndang saras yow…

    [Reply]

  65. bobo
    April 2, 2009 at 7:14 pm #

    mendadak,harmoko gabung timnas

    [Reply]

  66. ve
    April 2, 2009 at 8:13 pm #

    @ all

    salam kenal juga semuanya………..

    @ j_blank, fphor

    sorry gw baru gabungan jd belum da yang kenal tuh

    salam kenal ja ya…………

    [Reply]

  67. an_91
    April 2, 2009 at 8:15 pm #

    @ bobo
    gk papa bo yang penting jangan mendadak dangdut!!!!

    [Reply]

  68. sweedia
    April 2, 2009 at 8:23 pm #

    @Ve dan Anggi
    Sak perguruan to :) ketintang?kok betah padahal disana puanas 😀

    [Reply]

  69. [boboholic]
    April 2, 2009 at 9:30 pm #

    Bisa aja kmu nggi….

    [Reply]

  70. ve
    April 2, 2009 at 9:47 pm #

    @ swedia

    walah mas sok teu
    perguruan silat ta?

    wk wk wk……..

    mas nyari temen ja boleh kan?

    [Reply]

  71. sweedia
    April 2, 2009 at 9:51 pm #

    @ve
    hehe, silakan aja klo mo nyari temen boromania disini banyak
    sering2 aja tuh main disini

    [Reply]

  72. apri BORO KALTIM
    April 2, 2009 at 10:14 pm #

    Malam smua. . .
    Lg sibuk opo cah ko’ sepi. . ..
    Po wes turu kabeh yo. . . . . . .

    [Reply]

  73. Ve
    April 2, 2009 at 10:20 pm #

    @tono
    Ye… bkn ibu2 kle tp miss
    He he he

    @fpoer
    5 hr d Sby…2 hr d Grs…

    @apri
    Ok thx

    [Reply]

  74. dias bonero
    April 2, 2009 at 10:45 pm #

    selama libur tidak ada pertandingan pak sartono memantapkan persibo dengan berlatih menutupi kekurangan2 dan kelemahan2 karena selama libur laga ini merupakan kesempatan manis katanya, tapi begitu ber laga jangan menelan pil pahit yach..!! jangan lupa memotivasi para pemain dan menanamkan mental juara.

    [Reply]

  75. Khoin
    April 2, 2009 at 11:05 pm #

    @bobo harmoko sopo mas n maen n’ ndi saki?

    [Reply]

  76. sweedia
    April 2, 2009 at 11:11 pm #

    @Khoin
    harmoko-ne persema

    [Reply]

  77. [boboholic]
    April 2, 2009 at 11:15 pm #

    Gud nite all….

    [Reply]

  78. lusi ^^
    April 3, 2009 at 5:15 am #

    @aries_13
    kak km skt???
    skt apa kak?
    @all
    pagii smua ^^

    [Reply]

  79. J_blank
    April 3, 2009 at 5:20 am #

    Harmoko mantan mentri penerangan jamam orde baru…

    Wkekekeke…

    [Reply]

  80. FANZ
    April 3, 2009 at 6:32 am #

    PAGI…
    MONGGO MAKARYO…
    GOLEK SANGU KANGGO GHATERING TGL 10 HE…

    [Reply]

  81. apri BORO KALTIM
    April 3, 2009 at 7:39 am #

    Pagi Dab. . . . .

    [Reply]

  82. Basty boro
    April 5, 2009 at 4:20 am #

    Hti2 coach??
    Tur luar jwa,,5 x brtrut2…
    Tlg..prsmbhkan poin mksmal bwt bromnia
    Uokhey

    [Reply]

Leave a Reply