Sartono PeDe, Raja Isa Legowo Kalah

Pertandingan super seru yang tersaji di stadion Letjen H Soedirman Kabupaten Bojonegoro membuat pelatih Persibo Bojonegoro Sartono Anwar dan nahkoda Persiram Raja Isa tak jenak untuk duduk.

Pantauan beritajatim.com di langan, Jumat (19/2/2010) menyebutkan, kedua pelatih kenyang pengalaman tersebut sama-sama serius memberikan instruksi dari pinggir lapangan.

Bahkan, mereka berdua tampak tegang dan tak henti-hentinya memberi aba-aba kepada para pemain masing-masing. Khususnya Sartono Anwar, ia tampak beberapa kali protes kepada pengadil lapangan, karena anak buahnya dikasari oleh pemain lawan.

Setelah pertandingan usai dan kemenangan di pihak Persibo Bojonegoro, urat-urat ketegangan yang sejak menit ke 1 babak pertama terus menggurat di wajah Sartono Anwar seketika lenyap.

Ia terus mengumbar senyum dan memberikan selamat kepada anak asuhnya yang sudah berjuang habis-habisan di lapangan. Tak hanya itu saja, Sartono juga menciumi kening para pemainnya. “Selamat ya, kalian hebat. Dan memang layak menang sore ini,” kata Sartono kepada pemainnya.

Menurut Sartono, sejak awal pertandingan para pemain memang diinstruksikan untuk langsung menyerang. Sebab, di laga kandang ini dukungan penuh belasan ribu supporter Persibo sangat membantu. “Saat gol cepat tercipta, anak-anak langsung bisa mengkontrol permainan,” terangnya.

Menurutnya, dengan banyaknya peluang yang tercipta, sebenarnya para pemain bisa menang lebih 2-0. Karena kondisi licin, sehingga peluang yang semestinya menjadi gol, terbuang sia-sia. “Walaupun begitu, anak-anak sudah bermain cukup maksimal dan sangat bagus,” sambungnya.

Mengenai permainan Persiram Raja Ampat, menurutnya sangat luar biasa juga. Tetapi, pemain Persibo bisa mengkontrol jalannya pertandingan, sehingga bisa memenangkan laga home kali ini.

Terpisah, pelatih Persiram Raja Isa mengaku puas dan legowo dengan kekalahan timnya. “Mereka sudah berusaha semaksimal mungkin, bisa dilihat sendiri, pemain Persibo juga sempat kerepotan,” tambahnya.

Ditanya mengenai pengadil lapangan atau wasit? Raja Isa mengaku tidak masalah. Mereka telah menjalankan tugasnya dengan baik dan harus didukung. “Yang jelas, pemain Persibo juga sangat bagus. Mereka bisa merepotkan Persiram,” lanjutnya.

Raja Isa juga tidak perlu khawatir dengan kondisi timnya. Sebab, hanya butuh 12 poin saja timnya bisa lolos. “Kita masih banyak mempunyai laga kandang, sehingga yakin lolos,” tegasnya. (dul/kun/bjc)

66 Responses to “Sartono PeDe, Raja Isa Legowo Kalah”

  1. gimin
    February 19, 2010 at 9:33 pm #

    PERTAMAK

    senangnya hatiku persibo menang, selain itu bisa memecahkan rekor persiram, tapi sayang….miris melihat kondisi stadion bojonegoro yang makin hari makin “blontang” dengan warna-warni atribut tim lain…..yang paling memprihatinkan, didalam stadion kebanggan kita ada boneka “buaya”, emang simbol kita buaya, ingat bung simbol kita “naga”…????

    kalau kalian ngaku BOROMANIA……JANGAN TAKUT PAKAI ORANGE……karena hanya ada satu warna di SLS ORANGE…….

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    ORANGENISASI………………………………………………..

    [Reply]

  2. PATRICK
    February 19, 2010 at 9:42 pm #

    ijo yo akeh kimau….

    [Reply]

  3. FANZ
    February 19, 2010 at 9:54 pm #

    Boromania blm satu
    @all bomber
    mari kita buat spanduk utk tgl 1 maret”ORANGE ADALAH WARNA KEBESARAN BOROMANIA BUKAN YANG LAIN”

    [Reply]

  4. The Boro "MENYE'NG"
    February 19, 2010 at 9:56 pm #

    Tolong yg th hsil pertndingan yg lain d hr ini,

    [Reply]

  5. GoNDRoNG__E&
    February 19, 2010 at 10:12 pm #

    Ki mau dadi biru mantel n orens. Dadi suportere persiram yo uakih….!

    [Reply]

  6. GoNDRoNG__E&
    February 19, 2010 at 10:13 pm #

    Mp vs perseman msh di tunda..!

    [Reply]

  7. [boboholic]
    February 19, 2010 at 10:15 pm #

    PERSIPRO 2-0 PSBI
    PSIM 1-0 PERSIGO
    PSMP – PERSEMAN (ditunda karna lapangannya jadi tambak)

    [Reply]

  8. bongas
    February 19, 2010 at 10:32 pm #

    matoh

    [Reply]

  9. topex bvj
    February 19, 2010 at 10:44 pm #

    Optimiz lo2s ISL. @all.lha kbre mordestus pie??di maino g?

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    masih cadangan
    karna memang belum perlu diturunkan

    [Reply]

  10. topex bvj
    February 19, 2010 at 10:50 pm #

    Persiram raja emprit sudah kalah giliran perseman manuk emprit jd korban berkutx…

    [Reply]

  11. Farellino
    February 19, 2010 at 11:03 pm #

    Slagi sing ijo ora gw kisruh g mslh…yg pntg dia di jalur sing positif..!tp lek ngisruh yo di ratakan saja….ato lek perlu swipiing ktp bener ijo opo orange…!tp lek bener orange mesti di tegur opo alsne gw ijo…! LANJUTKAN……!

    [Reply]

    Aa gimin Reply:

    tpi kita harus menunjukan jati diri kita bung….sebagai tim dan suporter yang mempunyai kebanggan warna orange, bukan malah bangga ma warna tim dan suporter lain….

    [Reply]

    Andhi Reply:

    Kok seneng ment tow wong gawe klambi ‘IJO’ nek stadion??Seng d bangga’ne iku jan2ne opo??Opo kisruhè?

    [Reply]

  12. NInU
    February 19, 2010 at 11:10 pm #

    AYO BANGGAKAN DIRI ANDA PADA ORANGE

    [Reply]

  13. Anoman
    February 19, 2010 at 11:23 pm #

    AYO QTA SMUA GALAKKAN ”ORENS” bersama!!!
    bs lewat spanduk.
    bs ngingetin tetangga n sodara.
    tsrh gmn carax,yg pnting ORENS n gag ada warna laen!!!

    [Reply]

  14. boromania bandung
    February 20, 2010 at 12:14 am #

    orange tp kudu ono tulisane boromania ke! ojo sampek tlisan seng ngak boromania, ke bos,

    [Reply]

  15. gimin
    February 20, 2010 at 12:50 am #

    AKU LEBIH BANGGA MENJADI ORANGE

    [Reply]

  16. SUWARNO cah tani lope persibo
    February 20, 2010 at 5:09 am #

    Raja isa pe ra legowo
    jaluk di pentungi to
    piye, lawong kabeh
    wasit wes ngiwangi
    kunu kok, tp nyatane
    raja apet yo jek
    kalah, la nek Mbah
    Sar ra trimo ngunu
    pantes..

    [Reply]

    asep Reply:

    @ SUWARNO cah tani lope persibo
    Raja ampat apa raja empat ( digawe empat satu pisan lak penak to bro iso byor)

    biarpun sana di ewangi wasit tapi tetep PERSIBo sing matoh soale sing iso ngawe Raja ampat pulang tanpa bawa poin

    Josssssssssssssssssssss gawe PERSIBO

    Satu kata satu hati PERSIBO
    Satu Warna ORANGE………………………………
    Oke Tgl 1 Qta Swiping KTP wae boz nek KTP BJn gawe kaos IJO di udoni wae ra majalah

    [Reply]

  17. R31
    February 20, 2010 at 6:35 am #

    play with high spirit like yesterday would be PERSIBO the real giant killer…To be continues!
    BOROMANIA,ORENJE,SLS haruz dijaga sampek entek,tuwek lek perlu sampek matek

    [Reply]

  18. Apri BoroCyber Bpp
    February 20, 2010 at 6:53 am #

    Opo toh ke istimewaan ijo iku ??

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    nek nang nggonku ijo kuwi tak gae pakan SAPI……………………………………..

    [Reply]

  19. Farellino
    February 20, 2010 at 7:03 am #

    Piye yo….dulur2ku boromania iki…..! lirpamane/umpamane sing ijo…biru…abang…kuning…mbladhus…iku asli…trus tulus melu dukung PERSIBO yg kt bggakan piyeeeeee….?????!yo…sumonggo….!

    [Reply]

  20. masipherz cah B0NERO "b0j0negoro"
    February 20, 2010 at 7:07 am #

    slamet ndk wingi ga d siarn0 tipi. ump0m0 d siarn0 lak pdo kyo nyoreng nama baik 130120mania. . . . lha pye? wes blontang ijo kuning abang plus boneka boyo sisan. mbuh. . mbuh. . .

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    TGL 23 FEB 2010…………………………..
    ORANYEKAN STADION LETJEND H SOEDIRMAN BOJONEGORO.
    PRESIDEN BOROMANIA TOLONG PERINTAHKAN TIAP2 KORLAP HARUS BERANI MENSWEEPING YANG PAKAI ATRIBUT TIM LAEN….!!!!!!!!!!!!!
    KALAU TIDAK BISA “MENGORANYEKAN”SLS,APA GUNANYA PUNYA PRESIDEN BOROMANIA…………………………………………………………………………………………
    {BRAVO PERSIBO}

    [Reply]

  21. SUWARNO cah tani lope persibo
    February 20, 2010 at 7:10 am #

    Keistimewaan ijo ki
    kanggo wong tani,
    bukan buat persibo,
    wong tani nek
    tandurane ijo ijo
    seneng bro.. Nek
    persibo orens orens
    tmbah muuatoh…

    [Reply]

  22. Zidine orange
    February 20, 2010 at 7:20 am #

    Ya’opo rek boromania kuk dadi pelangi???mana identitas orange qt??
    Yg pke kaos tim laen hrp xdar qt orange bkn ijo,biru,abang dll…
    Ya’opo lok yg make kaos sprter laen sblm mmski SLS dsruh nglpas ae,,

    [Reply]

  23. Nogo Oranye
    February 20, 2010 at 7:39 am #

    Ngomong ae ndok sing nyekel halo2 stadion ben nggae pengumuman semua boromania wajib nganggo sragam oranye..

    [Reply]

  24. FANZ
    February 20, 2010 at 7:54 am #

    @FARELINO
    Seharusny ya pake orange meski tulus ga harus pake baju identitas lain, ini bukan masalah tulus tp emang PERSIBO Orange
    waktu sy tggl dimalang pas lht bola jg pake biru itu yg kt harapkan intinya kt blm bangga jd boromania kalo pake yg lain wakt di SLS

    [Reply]

  25. D3ÑZû$~78
    February 20, 2010 at 8:00 am #

    SEKEDAR USULAN

    @all BOROMANIA
    kita bikin “koin orange”dan hsl dana yg terkumpul kita belikan kaos orange sebnyk2nya..Dilaga home kita sweeping dg paksa utk melepas kaos “yg bkan orange” dan diganti dg kaos orange..

    [Reply]

  26. FANZ
    February 20, 2010 at 8:02 am #

    Kt saudara dg suporter lain tp ga harus membggakan warna kebesaranya krn kt pny sendiri ORANGE, mengapa kt seolah2 tdk percaya bahwa boromania bs jd suporter besar seperti AREMANIA, GREEN FORCE, SNEX, BANASPATI, PASERBUMI, JACK MANIA DLL
    kalo ku percy bs pakailah ORANGE

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    ORANGE YA ORANGE BOROMANIA……………………………..
    BUKAN orange JACKMANIA,SAKERAMANIA,………………… oke………………..

    [Reply]

  27. Anoman
    February 20, 2010 at 8:08 am #

    Aq seneng n setuju karo comment’e kang Darto!!!
    Solusi bagus,knpa qta gag coba blg sama MC pertandingan,suruh mengingatkan kalo emg cinta Persibo harus pake’ ORENS!!!
    Budayakan cinta akn ORENS!!!

    [Reply]

  28. Tono
    February 20, 2010 at 8:19 am #

    Ak gak iso komen akeh, mergane palingan sing gae warna liyo gak due klambi orange. Ape tak tuturi, tp yo gak iso nukokno. Sepurane yow

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    permasalahan ora neng klambi liyo
    masalae seng nganggo atribut suporter/tim liyo

    [Reply]

    Andhi Reply:

    Podo terinspirasi ijo,opo goro2 mbiyen DPP menyuarakan 1hati yow…Mbuh..Mbuh…Paling seng gawe kaos ijo cah bayi2x jek sekolah ngunu kui low?

    [Reply]

  29. GoNDRoNG__E&
    February 20, 2010 at 8:19 am #

    S7…!

    [Reply]

  30. GoNDRoNG__E&
    February 20, 2010 at 8:21 am #

    S7…! Puol.
    S7…! Buanget.

    [Reply]

  31. _____k@nG~bØwO________I LOV U PERSIBO________
    February 20, 2010 at 8:49 am #

    Wkwkwk…kang tono iso2 wae” mungkin io kang la wong kaume bjn yo kalangan tani mungkin ape tku drg panen”

    [Reply]

  32. Narodho
    February 20, 2010 at 8:57 am #

    Nek g gelem gae Orens kon gae klambi seng tulisane katrok wae lho..
    Pdhal blm tentu seng gae ijo iku teko lek pas ijo maen nek kandange ijo dewe.

    [Reply]

  33. FANZ
    February 20, 2010 at 9:19 am #

    betul kang narodo soale ga duwe duwek he…
    @tono
    bos minyak kon nukokno kaose
    pakai kaos apapun yg pntg jgn kaos suporter laen di sls

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    SENG PENTING ONOK TULISANE BOROMANIA/PERSIBO NGONO LHO…………..

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    seng penteng orens
    nek tulisane boromania tapi warnane ijo opo biru nggo opo

    [Reply]

  34. [boboholic]
    February 20, 2010 at 9:40 am #

    wasit kembali berulah
    mp sementara unggul 3-0
    penalti evandro
    benny
    no 19

    [Reply]

    Alfan Reply:

    Sepak bola dagelan,,,ada incumbent yang bagi2 kaos(lagi) ndak ? mari diahncurkan saja d Kandang,,,

    [Reply]

  35. telon13+
    February 20, 2010 at 9:42 am #

    Gak koment aq.

    [Reply]

    GoNDRoNG__E& Reply:

    Wah pakananmu zo sego..! Pd wae k wedi temen..! Pd karo Q. Wkwkwkkkk…!

    [Reply]

  36. Farellino
    February 20, 2010 at 9:52 am #

    Lek serius Qu S7 ro kang D3N~78….!Qu melu urun…!mas FAZN…justru BIRUKU kenek tak itung lek gw…!lek ORANGE g usah di ragukan’wes ngalor ngidul…!saiki cr jln apik’e ae yo’opo…!SWIPIING ktp boleh…SWIPIING CASTUM sumonggo…!om Gix….LANJUTKAN…!

    [Reply]

  37. Anoman
    February 20, 2010 at 10:01 am #

    Kebiasaan buruk’e MP kumat cah…
    Yen gag iso ngegolke,senjata ampuh’e metu…
    Tendangan bebas 12 meter…
    Hahahaha

    [Reply]

  38. boromania bandung
    February 20, 2010 at 10:12 am #

    q stju tgl 1 d adkan gladi bersih warna selain orange tp anak2 boromania mau kumpulin koin buat beli kaos yg pake atribu spoter lain trus kl main lg sls msh ad yg mke selain orange ngk bleh masuk kl msuk hrus lpas baju…smalem ngliat cuplikan jd jelek bnget warna bju sporter amboradol

    [Reply]

  39. SUWARNO cah tani lope persibo
    February 20, 2010 at 10:24 am #

    Mp..
    perusak sepak
    bola indonesia…!

    [Reply]

  40. The Boro "MENYE'NG"
    February 20, 2010 at 10:28 am #

    Menurut saya enakny tu d pintu masuk hrs ad filter, pake kaos warna apa aj g pa2,asal jgn kaos atribut tim lain,yg pke kaos atribut lain d larang masuk, n baikny lg yg pke kaos biasa d kasih kaos orenz persibo,GMN???

    [Reply]

  41. SUWARNO cah tani lope persibo
    February 20, 2010 at 10:37 am #

    Kaose sopo sing di kekno?
    Realistis ajalah, kmrn aja
    ada pemain persiram
    nglempar 1kaos jd
    rebutan, apa lg ada
    pmbagian kaos dlm jmlh besar, ingat
    kjdian H.Saikon..

    [Reply]

  42. [boboholic]
    February 20, 2010 at 10:45 am #

    di semarang
    wasit yang memimpin pertandingan PSIS-MITRA KUKAR
    di amankan dan di periksa di mapolda jateng
    karna memimpin pertandingan kurang tegas

    good job buat kapolda jateng dan salud

    klo polda jatim juga melkukan hal yang serupa
    wasit yang memimpin laga home psmp dan deltras bisa dihukum seumur hidup kali ya?
    heheheheheheh……………………….

    [Reply]

  43. Anoman
    February 20, 2010 at 10:58 am #

    Cah2 kiy do ra mudeng po pye toh???hehehe
    1.Intine kuwi pokoke podo nganggo kaos werno orens!!!
    2.Ojo nganggo kaos partai n suporter liyo!!!
    Hehehe…kakean aturan yo…

    Qta harus sm2 menggalakkan bojonegoro ORENS!!!
    Ngene lho cah,khusus tuk tribun timur,harusx diwajibkan memakai warna ORENS,slaen ORENS dilarang berada di tribun timur alias minggat soko tribun etan.
    Ini emg brsifat memaksa,tp dg ini org2 akan sadar kalo pngn nyanyi2 d tribun tmur hrs pke ORENS!!!
    Suwun kang mas sedoyo…

    [Reply]

  44. Anoman
    February 20, 2010 at 11:01 am #

    O iyo ojo lali,yen pas ndelok persibo,sebelahe kene enek sink ra nganggo kaos orens/boromania,dtakok’I wae mas,kok ra nganggo kaos boromania npo…

    [Reply]

  45. Ngip
    February 20, 2010 at 11:22 am #

    Wis aku ra kudu ndelok Persibo Mergo ra duwe Artibut Orange… demi menghormati Dulur2 Boromania sing Peduli ‘MENG ORANGE NO SLS”

    [Reply]

    D3ÑZû$~78 Reply:

    Mungkin bagus demikian

    [Reply]

  46. ~wong sUmbaNg keCewa b0r0mania bl0ntang kabeh~
    February 20, 2010 at 12:44 pm #

    Udan dhek ingi merg0 enek b0neka b0yo bereng,,,
    orengs2 dadi ij02 bl0ntang kbeh,,,

    [Reply]

  47. Boro gank" irenk
    February 20, 2010 at 1:45 pm #

    Sing gawe ijo cah2 bayi thok,Usulku cgat wae dipntu msuk sruh cpot kaosny.Q sdih kok tdk bangga pd warn ORENS. Orens yo orens ora ijo, abang, atau biru. Ayo bsok sweeping ae kesuwen

    [Reply]

  48. wiroholic
    February 20, 2010 at 3:57 pm #

    cocok………persibo mestine yo kudu kompak maslh kaos. Mosok suporter kok koyok wong nang pasar. Ono wong nganggo kaos ornge, ijo,biru puth dll………..yuk orange-kan stadion kita sebelum ISL didepan kita………….

    [Reply]

  49. rama@@@ reqistuEEW
    February 20, 2010 at 7:13 pm #

    terimakasihhhhhhhhhhhhhhh…………………….. sartono………………..

    [Reply]

  50. paijoe
    February 22, 2010 at 9:58 am #

    nak duite mepet yo tuku seng kaos cangklek wae…piro to..mek 10 endot wae…seng pnting oren+tulisan boromania ne jelas..nak ancene 1 hati karo persibo kudune yo gelem tuku…

    [Reply]

  51. sumantri
    February 23, 2010 at 8:05 am #

    salut untuk persibo……….ayo berikutnya perseman kita bantai……ingat 4 gol hrus di blas dg 4 gol jg………………………………………….peluang ke isl dh d dpan mata

    [Reply]

Leave a Reply