Siap Kalahkan Real Mataram

Tuan rumah Persibo siap menyambut tamunya Real Mataram pada laga pekan-12 Liga Primer Indonesia (LPI), di Stadion Letjen H. Soedirman, Bojonegoro. Untuk merayakan HUT-nya yang ke-62, dan menghibur Boromania, Laskar Angling Dharma bertekad meraih kemenangan di kandang sendiri.

Menurut Fery Kodrat, laga Minggu (27/3) malam terasa spesial karena kesebelasannya akan mempersembahkan tontonan permainan sepakbola yang berbeda dan berujung kegembiraan bagi klub dan pendukungnya. ”Selain akan menyajikan permainan yang menghibur, kami juga menyiapkan doorprize yang menarik bagi Boromania,” tukas CEO Persibo itu.

Ada dua sepeda motor dan 20 pesawat televisi berukuran 21 inci yang siap dibagikan kepada penonton sebagai hadiah kejutan. ”Kami juga akan mencetak rekor jumlah penonton pertandingan kandang Persibo sepanjang sejarah klub. Karena kami telah mencetak 11 ribu tiket untuk laga ini,” ujar pria nan ramah itu bersemangat. Selama ini rekor tiket Persibo hanya dalam kisaran 8-9 ribu saja.

Bagaimana dengan persiapan tim? Pelatih Sartono Anwar telah melakukan analisis terhadap laga-laga sebelumnya. Berdasarkan pengamatan pada tiga laga terdahulu, Persibo selalu kebobolan lebih dulu. Kelemahan itu yang termasuk segera dibenahi, karena lini belakang Persibo selalu lengah pada babak awal pertandingan. Buktinya, “Gol Cosmin Vansea dari Bintang Medan dua pekan lalu, terjadi karena kecerobohan pemain belakang. Ini tak boleh terjadi lagi,” mantan wartawan olahraga senior itu mengingatkan.

Sartono Anwar juga punya tiga pilihan formasi: 4-3-3 diamond, 4-4-2, atau 5-3-2. Formasi mana yang akan dipilih, baru ditentukan sehari sebelum pertandingan. Sesuai ciri khas permainan Persibo, tampaknya mereka akan bermain menyerang menghadapi Real Mataram.

Mengenai adanya sejumlah pemain yang cedera, Fery tak begitu risau. Persibo masih memiliki pelapis yang cukup berbobot. Lagi pula, yang cedera lebih banyak pemain cadangan. Fery Kodrat dan Sartono Anwar masih bisa tersenyum karena duet lini depan, Samsul Arif dan Dicky Firasat, sedang getol mencetak gol.

Fery memang punya alasan kuat untuk tidak risau. Pasalnya, Persibo telah membuktikan kalau kemampuan pemain asing dan lokal yang mereka miliki tidak jauh berbeda. Bahkan marquee player Persibo adalah striker Samsul Arif, yang nilai kontraknya cukup bersaing dengan para pemain asing Persibo. Ia juga telah membuktikan ketajamannya dengan menjadi salah satu topskor LPI dengan torehan empat gol. ”Pokoknya, kami siap meraih poin penuh di kandang,” itu tekad Fery.

Kubu Real Mataram pun langsung tancap gas mempersiapkan diri untuk laga tandang melawan Persibo. Mereka sadar bahwa lawan adalah penghuni papan atas klasemen sementara LPI.

Dalam uji coba sebelum kompetisi berputar, The Reds Army pernah bertemu, dan kalah dari Persibo, Bojonegoro. ”Pelatih Jose Basualdo sedikit banyak sudah mengetahui kekuatan lawan, dan kami siap menghadapi mereka,” ujar Kusnadi, Manajer Tim Real Mataram.

Kusnadi mengungkapkan, Real Mataram akan main menyerang dengan pola 3-4-1-2. Di pihak lain, Sartono Anwarjuga gemar menggunakan formasi 3-5-2 yang juga ofensif. Dengan demikian, dua tim bertipe menyerang akan saling bertemu, dan akan terjadi pertarungan di lini tengah. Siapa yang menguasai lini vital tersebut, maka kemungkinan memenangkan pertandingan lebih besar.

Selama ini Real Mataram selalu kebobolan pada setiap pertandingan. Juga selalu mendapat kartu pada setiap laga, dan kerapkali kebobolan pada 15 menit terakhir. Uniknya, The Reds Army juga mengalami kesulitan jika berhadapan dengan kesebelasan yang dilatih oleh pelatih lokal. ”Kami sudah punya resep untuk mengatasinya, yaitu dengan menyerang sambil merapatkan barisan pertahanan sekaligus,” ungkap Kusnadi, yang juga dosen di salah satu universitas di Yogyakarta itu.

Untuk membuktikan apakah resep itu manjur atau tidak, kita lihat saja Minggu nanti. Karena sama-sama menganut asas Change The Game, laga ini pastilah menarik untuk ditonton.(goal.com)

37 Responses to “Siap Kalahkan Real Mataram”

  1. rejz
    March 24, 2011 at 8:32 am #

    pertamax terus nyemak

    [Reply]

  2. erwin kerabat bomber
    March 24, 2011 at 8:40 am #

    2…kaleh

    [Reply]

  3. Real AB
    March 24, 2011 at 9:08 am #

    Asal ga kena kartu merah ga sulit bagi RM membekuk tuan rumah Persibo.
    Prediksi 0-1 (Soler)

    [Reply]

    amnesia Reply:

    sepanjang pertandingan RM akan tertekan
    lebih banyak bertahan
    permainan dan kekuatan RM sudah diketahui lewat rekaman pertandingan dan lewat laga pre season lalu

    [Reply]

    inu Reply:

    apa itu real mataram,,..
    kyak’e d dunia prsepakbolaan g pernah ada,,..

    [Reply]

  4. aqiem_boromania BORNEO
    March 24, 2011 at 9:50 am #

    menang menang insyaallah persibo iki….

    [Reply]

  5. Kuli bangunan
    March 24, 2011 at 10:04 am #

    Kondisi RM jg lg krisis pemain moco di detiksport. Menang lawan RM ora kondang, Ning nek kalah banget ngisin ngisini. Po maneh dikandange

    [Reply]

  6. Ali 69
    March 24, 2011 at 10:48 am #

    InsyaAllah hadir

    [Reply]

  7. wong duyungan
    March 24, 2011 at 11:37 am #

    PERSIBO DIDADAKU

    THE BORO KEBANGGAANKU

    KUYAKIN LAWAN RM

    PASTI MENANG

    [Reply]

    bagas mayang kawes Reply:

    prettttttttttttttttttttttttt lagune penax tenan kang,,,,piye kbre ……………………

    [Reply]

    wong duyungan Reply:

    lgi iso mbles apik ki kbre ////////

    dongakno tko kno lo jo lali ben mnng

    [Reply]

  8. mboh raroh
    March 24, 2011 at 12:20 pm #

    yakin menang dalam laga nanti..

    persiboku jadi lah juara di pentas liga LPI.

    [Reply]

  9. ELKO
    March 24, 2011 at 1:43 pm #

    sing penting ayo pdo budhal nek SLS sok mggu malam

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    hayo…podo budal lur….

    [Reply]

  10. boromania jogja
    March 24, 2011 at 2:03 pm #

    seng penting menang…,BOROMANIA slalu mendukung

    [Reply]

  11. a BORO bumi BORNEO
    March 24, 2011 at 2:12 pm #

    ayo podo dungo

    boro rantau berharap d siarno langsung

    [Reply]

  12. bagas mayang kawes
    March 24, 2011 at 2:37 pm #

    yooooo ki kok raaaa di siarne blas nax persibo main………………….arep delok nok stadion numpak pesawat perjalanan 10 jam………………wes dongaxne wae bro,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  13. PaKdHe ÖziL
    March 24, 2011 at 7:23 pm #

    Semoga menang!

    [Reply]

  14. Batik madrim
    March 24, 2011 at 7:37 pm #

    Kpn yo yo persibo disiarno maneh,pingin ngerti maine wae koq koyo ngipi,kebangeten

    [Reply]

  15. NJARJO 16
    March 24, 2011 at 7:46 pm #

    Nek totoan musoh RM gak pantes kie ketoke gak seru. Jelas menang PERSIBO.

    [Reply]

  16. erwin kerabat bomber
    March 24, 2011 at 8:00 pm #

    mlem mua lur…

    [Reply]

  17. .
    March 24, 2011 at 8:01 pm #

    semangat tenan rek……….<mga2 menang tenan 3-0 untuk kemenangan PERSIBO BOROMANIA LASKAR ANGLING DHARMA TEHE GIANT KILLER,

    [Reply]

  18. .
    March 24, 2011 at 8:03 pm #

    semangat tenan rek……….<mga2 menang tenan 3-0 untuk kemenangan PERSIBO BOROMANIA LASKAR ANGLING DHARMA THE GIANT KILLER,!!!!!

    [Reply]

  19. some~mean
    March 24, 2011 at 9:18 pm #

    persibo calon juara, rm tung6u kklhnmu.

    [Reply]

  20. wong tani penganten balen
    March 24, 2011 at 9:19 pm #

    SEDIH…. Ra nduwe sangu nang sls bos.

    [Reply]

  21. amnesia
    March 24, 2011 at 9:36 pm #

    minggu ini persibo main malam lawan RM

    latihan malam dari kemaren sampe jumat
    kemaren latian gak jadi karena ujan, tadi malem latian sambil uajn ujanan

    m irfan siap diturunkan lawan manado

    lawan manado main di solo
    laga usiran manado akibat suporter manadi anarkhis di pertandingan terakhir

    kerjasama dengan lotto berakhir juni
    dan akan ada apparel baru

    [Reply]

    sweedia Reply:

    sip iki lek apparel baru, mugo2 yo ono jersey gawe suporter + regane terjangkau 😀

    pembelajaran buat boromania agar gak anarkis, biar gak seperti MU9 kena laga usiran yg merugikan tim akibat ulah suporternya ngelempari bench pemain sendiri waktu dikalahkan SemUtd dikandang

    [Reply]

    rejz Reply:

    apparel terbaru pake YANTO SABLON, wkwkwkwkwk… eling PERSIBO sij jaman bahuela 😀

    [Reply]

    sweedia Reply:

    gak lah, paling gak sekelas UNO, Specs, League 😀
    coba ae manajemen nawarin ke Specs, kan Samsul termasuk duta ne Specs, kan tambah klop
    samsul arif,persibo,specs

    amnesia Reply:

    lebih tepannya UNO mas…
    seragalatihan persibo sudah memakai uno
    lebih elegan dengan setuhan warna emas di no punggung…

    tapi sayang akibat muncul nya logo palsu (seng mirip logo celsi)
    logo di jesey baru persibo itu berlogokan logo palsu
    akhirnya di tumpuk dengan bordiran logo asli persibo

    [Reply]

    sweedia Reply:

    owh, UNO yo, sip iki lek UNO, Bandung FC ae teko awal-awal bergulir e LPI wis ngeluarin jersey suporter e, regone yo terjangkau
    plus desaine tiap tim ketoke yo gak podo podo template e koyo reebok,lotto 😀

  22. YPPWH
    March 24, 2011 at 11:13 pm #

    Bismillah, MENANG. dan yang terpenting, tunjukkanlah permainan yang berkelas..

    [Reply]

  23. cahpayak
    March 25, 2011 at 12:31 am #

    mgo2 ae iso menang maneh, tk dungakno tko bumi damai SUNDRA.
    Numpang tkok jane persibo iku berdrine gk thn 2000 to, kok mryakan HUT ke-62?

    [Reply]

  24. cah mbogo,balen
    March 25, 2011 at 8:23 am #

    insya alloh menang lur….tak dungakne soko sala3……………….

    [Reply]

    wong ngrowo dukung persibo Reply:

    wah enenk boromania solotigo to…, podo ki aku neng solotigo. kuliah Uksw. wkwkw
    salam bossssss, hahaha

    [Reply]

  25. _BORO_ timur tengah
    March 25, 2011 at 4:01 pm #

    albicho wis iso maen po drung min…?

    [Reply]

  26. wong ngrowo dukung persibo
    March 26, 2011 at 8:14 am #

    Persibo harus MENANG !!! GB

    [Reply]

Leave a Reply