Siap Runtuhkan Keangkeran Markas Tuan Rumah

Datang dengan kepercayaan diri tinggi, Persibo siap runtuhkan Aceh United di kandangnya, Stadion Harapan Bangsa, pada laga pekan ke-11 Liga Primer Indonesia, Sabtu (19/3) sore. Stadion yang berlokasi di Lhoong Raya, Aceh Besar, itu cukup angker bagi lawan Aceh United sebelumnya. Dua pekan lalu, Semarang United yang berada di papan atas klasemen sementara, terjungkal dua gol tanpa balas di sana.

Ferry Kodrat bertekad, Persibo takkan mau mengalami kekalahan seperti dialami Semarang United. ”Kami harus mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi tim mana pun, dan di mana pun kami bertanding,” tekad CEO Persibo, yang mantan wartawan olahraga senior itu. Bagi Ferry, persiapan tim lebih penting ketimbang melihat peringkat klasemen sementara.

Jika melihat klasemen sementara LPI hingga pekan ke-10, posisi kedua klub memang terpaut jauh. ”Perbedaan peringkat bukan jaminan menang,” tukas Ferry.

“Apalagi kami akan berhadapan dengan tim yang sedang terluka akibat kekalahan besar dari Persebaya 1927 pekan lalu. Maka, secara psikologis mereka bertekad bangkit dan menang di kandangnya sendiri. Kami harus waspada,” Ferry menjelaskan.

Ferry mengatakan, setelah menang dari Bintang Medan, Minggu (13/3) lalu di Bojonegoro, Persibo tetap melakukan evaluasi. ”Sebab, dari pertandingan lalu, pemain-pemain kami masih melakukan kesalahan mendasar hingga sempat kecolongan gol pada babak pertama,” ujar pria yang ramah itu.

Menurut Ferry, pelatih Sartono Anwar telah memoles timnya agar kerjasama lebih mantap. Dengan demikian para pemain dapat bermain lepas dan kompak, baik dalam menyerang maupun menjaga pertahanan. Karena materi pemain Persibo dan Aceh United tak jauh berbeda, maka pertandingan itu diperkirakan bakal berlangsung seru.

Hal lain yang membuat Ferry senang, kedua penyerang andalannya, Samsul Arif dan Dicky Firasat, sedang berada dalam kondisi terbaik. Terutama Samsul Arif yang sudah menemukan kembali ketajamannya dalam membobol gawang lawan.

Sementara itu, sebagai tuan rumah, tentu saja Laskar Kutaraja memiliki keuntungan dari dukungan penonton dan pengenalan lapangan yang lebih baik ketimbang Persibo.

”Kami sudah siap secara full team,” ujar Lionel Charbonnier, pelatih Aceh United, bersemangat. Saat ini para pemain pilar Aceh United dalam kondisi fit karena tak ada yang cedera.” Mereka semua cukup profesional untuk menjaga kondisi tubuhnya agar tetap bugar untuk bertanding,” mantan pelatih timnas Tahiti itu menambahkan.

Lionel juga akan tetap menerapkan strategi yang sama dalam setiap pertandingan, yaitu bermain ofensif dengan tempo yang cepat. “Masalah yang kami hadapi adalah kedisiplinan para pemain. Jika mereka disiplin dan menerapkan apa yang saya instruksikan, maka kami takkan kalah seperti minggu lalu,” ujar mantan kiper ketiga timnas Perancis ketika meraih Piala Dunia 1998 itu.

Persibo kini berada pada peringkat kelima klasemen sementara LPI, dan selalu menang dalam dua laga terakhir. Setelah menang di kandang Cendrawasih Papua 2-1, minggu lalu mereka berhasil menaklukkan Bintang Medan, juga dengan skor 2-1.

Sementara Aceh United masih bergelut di papan bawah klasemen. Dari delapan pertandingan, Aceh United baru mengoleksi tujuh poin. Pekan lalu mereka pulang dari Surabaya dengan membawa kekalahan telak 0-4 dari tuan rumah Persebaya 1927.

Apakah Persibo berhasil meruntuhkan keangkeran Stadion Harapan Bangsa? Kita tunggu saja laga seru Sabtu nanti.(goal.com)

86 Responses to “Siap Runtuhkan Keangkeran Markas Tuan Rumah”

  1. Real AB
    March 18, 2011 at 9:07 am #

    1 st

    [Reply]

  2. boropuserbumi
    March 18, 2011 at 9:14 am #

    semoga menang, plang dgn 3 poin…

    [Reply]

  3. Pakdhe ÖziL
    March 18, 2011 at 9:25 am #

    tgl 27 gak rene kang?
    Persibo vs real matanem

    eh salah ding..xixi
    Persibo vs real mataram

    [Reply]

    amnesia Reply:

    omonganmu saru su sumari

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Enak saru timbang di sarungi…

    [Reply]

    tono Reply:

    mulane cwek ojo akeh2, smpe nglantur

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Banyak cewek banyak rezeki..

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    hahaha…
    pakde iki koplak tibake

    [Reply]

    amnesia Reply:

    wes swe

    [Reply]

    iler Reply:

    wong jampeng kui,stress,kakeyan wedokan

  4. Adit wib
    March 18, 2011 at 10:45 am #

    dpp ngadain tour ke aceh g yaa ?

    ?@XD?????????????????(¯`·._.•????????????????????????????????(¯`·._.•?????????????????

    [Reply]

  5. a BORO bumi BORNEO
    March 18, 2011 at 11:12 am #

    SEMOGA & BERHARAP MENANG

    amien

    [Reply]

  6. Real AB
    March 18, 2011 at 12:08 pm #

    Seko Jogja numpak sepur iso tekan bojonegoro ra yo?

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Iso kang…
    Seko jogja numpak sepur sampek suroboyo…
    Truz seko suroboyo numpak sepur maneh sampek Bojonegoro…

    [Reply]

  7. wong duyungan
    March 18, 2011 at 12:36 pm #

    3 POIN

    [Reply]

    bagas mayang kawes Reply:

    nayoh men,kwwwkkkkk…………………………………………

    [Reply]

    alil's father Reply:

    ISO WAE,ASAL PEMAINE ACEH DIKEI OBAT TIDUR..WKWKWKWK…..

    [Reply]

  8. ELKO
    March 18, 2011 at 2:00 pm #

    hanya bisa mendoakan,mudah2an PERSIBO bisa menang di Aceh,amien…

    [Reply]

  9. Boro ITS
    March 18, 2011 at 2:23 pm #

    semoga PERSIBO bisa mengamankan 3 poin saat main di stadion Harapan Bangsa? amiieenn..

    [Reply]

    alil's father Reply:

    Amiin…Mg2 brhasil menang,sing kuliah mg2 brhsl opo sing dikarepne…Allahumma Amiiin

    [Reply]

  10. noval
    March 18, 2011 at 2:34 pm #

    persibo pasti mnang dmana ja

    [Reply]

  11. noval
    March 18, 2011 at 2:37 pm #

    pak sartono low mlih stiker asing itu yg terbaik jgn kyak amir amade. eeeh mohsen jabarinazinaabad gmna kbrnx? jd direkrut gag?

    [Reply]

  12. alil's father
    March 18, 2011 at 3:30 pm #

    Mbah No,tulung golek striker sing betul2 mumpuni to!ojo sing asal2an.Q g mentolo nk pean dihujat karo konco2 BOROMANIA mergo kinerjane pean ngunu iku.BRAVO PERSIBO..!BRAVO BORO…!

    [Reply]

  13. .
    March 18, 2011 at 6:49 pm #

    ojo ngoyo2,ojo duwur2 ko nek ceblok lara.

    [Reply]

  14. ELKO
    March 18, 2011 at 7:50 pm #

    lha yo to,tim2 liyo pdo tuku pemain sing jozz kok persibo ayem2 ae

    [Reply]

  15. amnesia
    March 18, 2011 at 9:39 pm #

    emang angker?

    [Reply]

    Boropuserbumi Reply:

    Mosok to kang..! Anker ndi karo kuburan kembang kang ?

    [Reply]

  16. cahpayak
    March 18, 2011 at 11:59 pm #

    amir amade d buak ae, gk pnak kok drekrut to mbah……

    [Reply]

  17. Boromania transmigran
    March 19, 2011 at 7:23 am #

    ayo berangkat ke Aceh, saya sambut dengan baik.
    banyak warga asli/asal bojonegoro menetap dan pindah di Aceh.

    Doakan untuk kemenangan Persibo…

    [Reply]

  18. iler
    March 19, 2011 at 9:33 am #

    semoga

    [Reply]

  19. alik bocah mbeling
    March 19, 2011 at 9:48 am #

    smg menang.amien.amien.amien

    [Reply]

  20. amnesia
    March 19, 2011 at 9:53 am #

    PERSIBO vs ACEH UTD
    HARI INI JAM 16:15 WIB
    SATADION HARAPAN BANGSA BANDA ACEH

    [Reply]

  21. WC melon
    March 19, 2011 at 10:29 am #

    Semoga

    [Reply]

  22. WC melon sakit hati
    March 19, 2011 at 10:31 am #

    Merdekaaaaa!!!

    [Reply]

  23. Batik madrim
    March 19, 2011 at 12:00 pm #

    Mg2 bs mndpt poin penuh,amin

    [Reply]

  24. Ronaldo palsu
    March 19, 2011 at 12:23 pm #

    noh alam shah kro m.riduhan ape mndarat rne… tmbah sip ae:

    [Reply]

    Boropuserbumi Reply:

    Gosip tk ngendi jwi lek ?

    [Reply]

  25. Adit wib
    March 19, 2011 at 1:14 pm #

    lur,onok seng budal nang jogja g?? Leg onok,dan siap budal dino iki,lgsg bls komenq..plg lambat jam 3

    [Reply]

  26. _BORO_ timur tengah
    March 19, 2011 at 2:01 pm #

    ..Di siarno po g’ min..??

    [Reply]

  27. boromania(malaysia)
    March 19, 2011 at 2:33 pm #

    ojo lali yo score ndang di update……….@SADABE

    [Reply]

  28. garas
    March 19, 2011 at 3:31 pm #

    piye kang wes mulai rung?

    [Reply]

  29. Boro africa
    March 19, 2011 at 3:38 pm #

    piye bro main durong?

    [Reply]

  30. Boropuserbumi
    March 19, 2011 at 4:35 pm #

    Ayo kang admin ndang di updet score?

    [Reply]

  31. Kuli bangunan
    March 19, 2011 at 4:38 pm #

    Lho jare amadeh ga dbw. Piye to. Bner ta iki.

    [Reply]

  32. Batik madrim
    March 19, 2011 at 4:44 pm #

    Bener pora kuwi score,soale jare amadeh ora digowo

    [Reply]

  33. LowoR 59
    March 19, 2011 at 4:46 pm #

    SKOR 1-1

    [Reply]

  34. BoRo aCeH
    March 19, 2011 at 4:51 pm #

    Smntara 1-0 persibo tertinggal…
    Ayo smngt biar mnang

    [Reply]

    wong duyungan Reply:

    1-1 samsul menit 29

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    brapa-brapa?

    [Reply]

  35. Kuli bangunan
    March 19, 2011 at 5:06 pm #

    Podo ngaco kbeh. Nek ga valid mbok jo diupdate to. Garai penasaran ni.

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    setuju……

    [Reply]

  36. Nama Samaran
    March 19, 2011 at 5:17 pm #

    kalah po menang ki??

    [Reply]

    wiro_sableng Reply:

    skor masih 1-1 pertandingan babak 2 baru dimulai lg

    [Reply]

  37. boromania(malaysia)
    March 19, 2011 at 5:31 pm #

    piro babak pertama?

    [Reply]

  38. sweedia
    March 19, 2011 at 5:31 pm #

    infone sik 1-1 gol e samsul

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    infone soko ngendi???

    [Reply]

  39. wiro_sableng
    March 19, 2011 at 5:46 pm #

    luar biasa suporter boromania ternyata ada dimana2 . boromania se Kalsel trus mendukung tim persibo……..

    [Reply]

  40. "Ki pamungkas"
    March 19, 2011 at 5:50 pm #

    Skor akhir piro yo.,ayo d update

    [Reply]

  41. wiro_sableng
    March 19, 2011 at 5:51 pm #

    FT: Aceh united 1-2 Persibo

    amiiiinn

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    tenan po ra?

    [Reply]

    wiro_sableng Reply:

    info dari temen yg ada di kalsel, q yo ragu bung

    [Reply]

  42. "Ki pamungkas"
    March 19, 2011 at 5:54 pm #

    Tenan pak san iku infone..,nek bener ,ALHAMDULILLAH…

    [Reply]

  43. wiro_sableng
    March 19, 2011 at 5:55 pm #

    q yo ragu……..

    [Reply]

  44. ghofoer
    March 19, 2011 at 5:58 pm #

    mugo2 menang maneh…..

    [Reply]

    wiro_sableng Reply:

    skor dari twitter ari_wibowo LPI : Aceh United vs persibo 1 : 1

    mboh ngelu ngrasakno deg degan tenan. Admine nek wiritan ojo suwi2 to………..ngarai wong plas2

    [Reply]

  45. sweedia
    March 19, 2011 at 6:14 pm #

    FT AU vs Persibo 1-1

    ora wiritan bos,podo ae iki y lg metu infone

    [Reply]

  46. "Ki pamungkas"
    March 19, 2011 at 6:26 pm #

    Alhamdulillah…dpt poin satu.,jayalah Persiboku

    [Reply]

  47. PaKdHe ÖziL
    March 19, 2011 at 6:35 pm #

    Hasil LPI hari ini:
    Bali de vata 0-1 batavia union
    Cendrawasih 1-5 persema
    Bogor raya 2-0 psm
    Minangkabau 3-1 tangerang wolves
    Aceh united 1-1 PERSIBO

    Om admin,klasemennya tak tunggu…hehe

    [Reply]

  48. NJARJO 16
    March 19, 2011 at 6:46 pm #

    Spesialis seri

    [Reply]

  49. BORO SORONG
    March 19, 2011 at 9:01 pm #

    AMIN.3MAKSIH DPT POIN!@SADABE@.,ABSEN BROW.

    [Reply]

  50. pry
    March 19, 2011 at 9:06 pm #

    sartono golek pemain ra ndang gage kok yo seri maneh…! klemat klemet koyo rung tahu mangan wae…! geting aku angger seri

    [Reply]

  51. sweedia
    March 19, 2011 at 9:13 pm #

    @ozil
    sik bos,lg ndek kedungadem e,ra iso ngupdate lek gawe hape,mesisan ae sisuk lek wis mari kabeh pertandingane

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Oyi mas wied…

    [Reply]

  52. chicharito
    March 19, 2011 at 10:38 pm #

    update score by goal.com Aceh united vs PERSIBO 1-1 yg ngegoal’n dicky firasat, eemm pemain’e persibo pas2n kok kon menang ko endi,dana 15 miliard d gawe opo ae kro managem’n persibo kie?????? pemain kok ttp ae pas2n………..

    [Reply]

  53. ELKO
    March 19, 2011 at 11:29 pm #

    info sko detiksport:
    Persibo
    Bojonegoro berhasil menahan
    imbang tuan rumah Aceh United
    1-1. Aceh United lebih dulu
    memimpin pada menit ke-17
    lewat Safruddin. Empat menit
    kemudian, tim tamu
    menyamakan kedudukan berkat
    gol Dicky Firasat.

    [Reply]

  54. Boromania transmigran
    March 20, 2011 at 7:14 am #

    Tuan Admin-nya masih ketiduran semalam habis jalan-jalan malam mingguan.

    Padahal publik haus akan informasi terkini.

    Lanjutkan… lanjutkan… lanjutkan saja tidurnya, mumpung hari minggu.

    [Reply]

    a BORO bumi BORNEO Reply:

    admin e kuwi lg mudik bung

    [Reply]

  55. as-MOCCA
    March 20, 2011 at 12:00 pm #

    brita koq gak enek sing podo,,nok jawa pos sing ngegolno syamsul arif tp nok republika kr surya sing ngegolno dicky firasat..saraf kabeh wartawane..!!!

    [Reply]

  56. wiro_sableng
    March 20, 2011 at 2:18 pm #

    iyo sing bener samsul ora diky, info dari fb persibo maslahe yg ngasih info lngsung dr aceh td mlem…………….gol dr heading

    [Reply]

  57. boropuserbumi
    March 20, 2011 at 5:10 pm #

    pancen wartawane koplak koplak kbh, jw pos, sing golno samsl. Nok web lpi diky f. Trus sing bener ndi kang admin?

    [Reply]

  58. Kuli bangunan
    March 20, 2011 at 5:46 pm #

    Sing bener sing ora salah. Hehehe

    [Reply]

    Boropuserbumi Reply:

    Bearti sing salh yo sing nok bui lek… Ker ker ker…

    [Reply]

  59. Butter
    March 20, 2011 at 6:16 pm #

    Boss ngadmin tema ne ganti po’o soale komene wis overload he he he……umpomo boromania ngajokno proposal jaluk stadion baru nok gone exxon mobil ngono no piye yo? Koyok tri dharma gresik sing gawe petrokimia……luwih manteb karo ngadakno gerakan 1 juta tanda tangan wong sak jenogoro terus di wehno exxon cek’e bener2 sbg bukti bahwa masyarakat bgoro cinta persibo…..sbg kompensasi stadione di jenengno “EXXON MOBIL STADIUM”……piye yo yo carane exxon supoyo gelem.

    [Reply]

  60. boro jkt
    March 20, 2011 at 8:22 pm #

    setuju kang , ojo ngeruk minyake tok wae ..hehehe

    [Reply]

  61. ELKO
    March 20, 2011 at 10:14 pm #

    admin e neng ndi iki kok malez update artikel,hehe…ngomong2 soal ngajokno stadion neng exxon mobile aku yo setuju,opo maneh nek nggawe ne neng kalitidu

    [Reply]

  62. Boromania transmigran
    March 20, 2011 at 10:48 pm #

    Mr. Admin durung entok bayaran mangkane males wenehi berita persibo.

    maklumi nang ndeso internet ndak iso mlebu, yo sing sabar ae pak2 nunggu Mr. Admin-nya pulang

    [Reply]

Leave a Reply