Siapkan Pengganti Kukuh-Nurhidayat

Pelatih Persibo Bojonegoro Sartono Anwar belum menentukan siapa yang bakal menggantikan Kukuh Andriyono dan Nurhidayat saat menghadapi tuan rumah PSIM Jogjakarta besok (13/3) sore. Dua pemain tersebut absen karena terkena akumulasi kartu kuning.

“Tapi gambaran sudah ada dan sedang kami siapkan,” kata pelatih Persibo Sartono Anwar.

Meski dua pilar absen, namun pelatih kawakan itu memastikan tak ada masalah. Sebab, dalam tur ke Kota Gudeg, Laskar Angling Dharma membawa 20 pemain. Sehingga, banyak opsi yang bisa dipilih untuk menggantikan Kukuh dan Nurhidayat. Mengenai pemain anyar Modestus Setiyawan, dia menuturkan belum tentu akan diturunkan. Menurut Sartono, semua masih tergantung situasi dan kondisi besok pagi. “Memang ada kemungkinan kita turunkan Jajang dan Modestus. Atau, ada pilihan lain menggunakan tiga striker langsung,” kata mantan pelatih PSIS Semarang itu.

Asisten pelatih Persibo Bambang Pramuji menjelaskan, sore kemarin para pemain tidak melakukan latihan. Sebab, pagi harinya para pemain melakukan latihan di lapangan yang tak jauh dari hotel tempatnya menginap.

Sementara pagi ini para pemain akan menjajal lapangan di Akademi Angkatan Udara (AAU) Jogjakarta. Sebab, partai lawan PSIM bakal digelar di lapangan tersebut “Ini kan partai hukuman,” katanya.

Sementara itu, Asisten Manajer Bidang Teknis Imam Sardjono optimistis Persibo akan mampu berbicara banyak dalam pertandingan nanti sore. Apalagi, laga tersebut tanpa disaksikan penonton. “Peluang untuk meraih poin penuh cukup besar,” kata pria yang juga pengusaha Saprodi itu.

Dia meminta para pemain tetap konsentrasi dan tampil dengan motivasi tinggi seperti saat lawan PSS Sleman. Jika semua lancar dan pemain bermain secara maksimal, kata dia, target merebut kemenangan bakal mudah direalisasikan. “Paling tidak pola permainan seperti saat lawan (PSS) Sleman harus dipertahankan, baik semangat maupun lainnya,” kata dia. (ade/jpnn)

61 Responses to “Siapkan Pengganti Kukuh-Nurhidayat”

  1. agha
    March 12, 2010 at 10:41 am #

    aku wae seng nganti

    hahahahahahahahahahohohohoho

    [Reply]

  2. Ronce
    March 12, 2010 at 10:50 am #

    Pelatih mungkin lebih tau siapa pengantinnya, yg penting raih point.

    [Reply]

  3. FANZ'
    March 12, 2010 at 11:04 am #

    Coba beri kesempatan pd modestus siapa th dg di beri kepercayaan dpt bermain bagus untk pembuktian ga salah rekrut

    [Reply]

    asep Boromania Madiun Reply:

    Sip . . . . . . . .
    betul bos Modestus perlu di coba kan rugi kita beli mhal” tp gak tau di gawe tenagane

    yo…..ra?

    [Reply]

    lumut Reply:

    takutnya nti kaya amoah yg dibeli g d mainkan..

    [Reply]

    gimin Reply:

    mending amoh ijek tau di nggo, la andie keita…???gak tau blas.ha…ha….

    lumut Reply:

    gimin ngon solomon pemain sumberjo fc…

    [Reply]

  4. CRAZY LION
    March 12, 2010 at 11:13 am #

    Untuk yg muslim ayo sholat jum’at disek……wassalam…

    [Reply]

  5. boromania ITS
    March 12, 2010 at 11:13 am #

    Kesempatan besar buat PERSIBO utk meraih kemenangan Tandang ke 3 kalinya…
    apalagi laskar mataram tanpa didukung suporter fanatuiknya “BRAJAMUSTI”,,,
    Menurut penerawanganku,,, kayaknya PERSIBO akan menang lagi ini?!!!
    cuma pesanku jaga semangat dan motivasi bertanding kayak lawan PSS Sleman,,,
    lebih baik langsung attack aja,,, Trisula Maut Perry- Abel- Melki cocok dgn pola 4-3-3
    From Surabaya with PEACE and LOVEly for PERSIBO foREveR,,,,
    Salam Damai,,, Satu Hati,,,Satu Jiwa,,, Damailah Suporter Indonesia,,,

    [Reply]

  6. boromania Despro ITS
    March 12, 2010 at 11:20 am #

    NEXT GAME : Siapapun penggantinya lwn PSIM 3 point harus diamankan,,jgn lepas klo bisa?
    Kesempatan besar buat PERSIBO utk meraih kemenangan Tandang ke 3 kalinya…
    apalagi laskar mataram tanpa didukung suporter fanatuiknya “BRAJAMUSTI”,,,
    Menurut penerawanganku,,, kayaknya PERSIBO akan menang lagi ini?!!!
    cuma pesanku jaga semangat dan motivasi bertanding kayak lawan PSS Sleman,,,
    lebih baik langsung attack aja,,, Trisula Maut Perry- Abel- Melki cocok dgn pola 4-3-3
    From Surabaya with PEACE and LOVEly for PERSIBO foREveR,,,,
    Salam Damai,,, Satu Hati,,,Satu Jiwa,,, Damailah Suporter Indonesia,,,

    [Reply]

  7. professor
    March 12, 2010 at 11:22 am #

    Gmana klo Fabregas atau andrea Iniesta ja..LebiH mantaVV..

    Klo gk da pngganti yg co2k Maen DEFENSIF aja bung SartoNo..
    Tpi kLo jajang/mOdest0s It’s Okey,never mine..OFFENSIF aja.

    [Reply]

  8. rendY b0r0mAniA margoagung
    March 12, 2010 at 11:24 am #

    YANG PENTING PERSIBO DAPAT POIN 3
    SALAM DAMAI SUPPORTER INDONESIA. . , . .

    [Reply]

  9. Ganasht
    March 12, 2010 at 11:25 am #

    Seng penting menang.sak ki jum’atan

    [Reply]

  10. Anak Bangsa 1922
    March 12, 2010 at 12:07 pm #

    Gak ad kukuh+nurhidayat msh optimis mnang asal wsit fair play Salam Damai Sup2orter Indnsia.

    [Reply]

  11. Anak Bangsa 1922
    March 12, 2010 at 12:15 pm #

    Kami Supporter
    Bukan Perusuh
    BORO MANIA
    IS BACK
    sLM 1/2 NyaL!…

    [Reply]

  12. Cah ngrowo
    March 12, 2010 at 12:16 pm #

    Kalahkan musuh2mu persibo aq slalu mendukungmu..
    Gak….musuh koyo perang wae..

    [Reply]

  13. Anak Bangsa 1922
    March 12, 2010 at 12:19 pm #

    Kami Supporter
    Bukan Perusuh
    BORO MANIA
    IS BACK
    sLM 1/2 NyaL!….

    [Reply]

  14. jocko borosamarinda
    March 12, 2010 at 12:21 pm #

    opo asel.e sisok ak gak kaget wisan.podo waktu musuh mp.kari malek ae 3 tetep kanggo persibo hahahahahahahahahahaahahahah

    [Reply]

  15. Cah ngrowo
    March 12, 2010 at 12:22 pm #

    Moga2 tgl 18 nanti rame parkir’ane luwong knek di gawe mangan rong dino.

    [Reply]

  16. Plat AB
    March 12, 2010 at 12:44 pm #

    BRAJAMUSTI=BRAyat JogjA Mataram Utama SejaTI
    PASERBUMI=PAsukan SuportER BantUl Militan
    SLEMANIA=SLEMAN maNIA
    BOROMANIA=iki singkatan opo dab?

    [Reply]

    nogoSamin Reply:

    BOjonegoroRO MANIA

    [Reply]

  17. telon13+
    March 12, 2010 at 12:46 pm #

    selamat siang kawan

    [Reply]

    Anak Bangsa 1922 Reply:

    Telon13+ awan2 mangan bakso+es degan enk’e gk kprah

    [Reply]

  18. plat AB
    March 12, 2010 at 1:04 pm #

    arep komen ng web iki kok masuke angel tenan

    [Reply]

  19. Ganasht
    March 12, 2010 at 1:09 pm #

    Bojo loro mania
    wkwkwkwk

    [Reply]

  20. Ganasht
    March 12, 2010 at 1:10 pm #

    La web kok mb0k leb0ni plat.
    Pye dlur q plat ab kbeh waras g

    [Reply]

  21. Ganasht
    March 12, 2010 at 1:12 pm #

    B0jo loR0 mANja nIng kAmar

    [Reply]

  22. jocko borosamarinda
    March 12, 2010 at 1:43 pm #

    tak sawang2 mas plat AB ketok.e sayang banget ma persibo to.podo karo amin rais mbek gus dur mbiyen.koyo2 gak cocok tp padahal tego lorone ra tego patine hahahahaha

    [Reply]

  23. plat AB
    March 12, 2010 at 2:08 pm #

    JOGJA POST,setelah latihan di stadion AAU para pemain Persibo td mlm refreshing jalan” di malioboro.Sebagian terlihat menyambangi kawasan paSAR KEMbang yg mmg dekat dg Malioboro…………(wah,ini pertanda ga baik bg penampilan persibo bsk.Kebanyakan OH YES disitu bisa” energi Abel Cielo cs terkuras habis) wkwkwkw

    [Reply]

    fphoer Reply:

    wah iku justru pertanda baik tow..????????
    Pemain Persibo terlihat rileks.. dalam rangka persiapan memenangkan pertandingan

    [Reply]

    Adit Wib Reply:

    Sakdurunge maen,dices lak yo tmbh apek.iso jreng leg maen

    [Reply]

  24. gaal UNBRA
    March 12, 2010 at 2:31 pm #

    Jangan takabur,,,,PSIM pastinya ingin Lolos Dari papan Bawah,,,motivasi Berlebih Tentunya,,,

    [Reply]

  25. taufiq
    March 12, 2010 at 2:38 pm #

    yen psim wis siap tempur musuh persibo, nanging pss malah soyo bubrah arep ngadepi psmp. pelatihe pss dipecat lan asisten pelatih sing ditugasi ngganti malah ngancam mogok ra gelem mendampingi tim pss musuh psmp. wah yo ngenakno psmp yen ngono sebab kondisi lawan lg ra karu2an. ayo pss ojo nganti kalah vs psmp, ben psmp ra iso nggudhak persibo

    [Reply]

  26. boromania Despro ITS
    March 12, 2010 at 2:52 pm #

    SIIIPP,,,, tren positif harus berlanjut,,,
    ,,kesempatan harus dimanfaatkan semaksimal mungkin,,,

    [Reply]

  27. nogoSamin
    March 12, 2010 at 2:56 pm #

    maswid
    tulisane dibenerno
    seng bener modestus

    [Reply]

    sweedia Reply:

    lha emang aku nulise opo?

    [Reply]

    nogoSamin Reply:

    mohdetus

    [Reply]

    sweedia Reply:

    iyo e tibake ono 2, sing 1 wis tak benerno sijine luput
    btw wartawane radar iku kok nulise mesti mohdestus yo 😀 penak men lek ngganti jeneng

    nogoSamin Reply:

    rumongso paling pinter sak bojonegoro paling
    dikiro seng liyane ra ngerti opo2

  28. h4zt qoll
    March 12, 2010 at 3:42 pm #

    seng penting sak durunge maen sholat jama’ah disek pasti menang

    [Reply]

  29. yudie_v.o.c
    March 12, 2010 at 3:47 pm #

    laga PSIM vs PERSIBO tnpa suporter, ksmptn bgus bwt PERSIBO mncuri poin. Amiin. . . . . . . . .!!

    [Reply]

  30. gimin
    March 12, 2010 at 4:40 pm #

    amien…

    [Reply]

  31. BoRovers
    March 12, 2010 at 5:07 pm #

    dng profesional psim pernah menggagalkan persibo ke kasta tertinggi..krn kalah 3-2 di game akhir..padhal bila persibo menang 3-2 ke2 tim kekasta trtinggi..kini dng profesional pula persibo hrs berperan menggagalkan psim di div.utama..3-2 aja.

    [Reply]

  32. CRAZY LION
    March 12, 2010 at 5:07 pm #

    Kang adit : bener sampeyan.di cush disek ben g dadi udun…..ha.ha.ha.ha.ha…..

    [Reply]

  33. CRAZY LION
    March 12, 2010 at 5:13 pm #

    Yakin jiwa dan iman pemain persibo ra’bakalan iso di kalah’kan setan pasar kembang…..opo mane psim….!yakin dgn seyakin2x…PERSIBO pasti bisa menang…. insyaallah.

    [Reply]

  34. telon13+
    March 12, 2010 at 5:15 pm #

    ayo budal

    [Reply]

  35. CRAZY LION
    March 12, 2010 at 5:19 pm #

    telon13+ : nang pasar kembang ta…..?aq ra melok…nko di amuuuk bojoku….kix.kix.kix…

    [Reply]

  36. Anak Bangsa 1922
    March 12, 2010 at 5:38 pm #

    Cre2 ngopi,rokok2’n kro mngan jgung enk gk kaprah.

    [Reply]

  37. imam bp
    March 12, 2010 at 6:08 pm #

    emboh

    [Reply]

  38. Thamoz "BOMBER"
    March 12, 2010 at 6:10 pm #

    Aku bingung arep comment opo,,,sing penting doaku slalu utk Persibo!
    ngko lek persibo lolos ISL,q tak dulan jogja. q kgn karo kopi blandongan & kali code. skalian kro woro2 ng rakyat jogja yen persibo juara & msk ISL.
    chayoo PERSIBO!
    ^.^

    [Reply]

  39. jupiter Z
    March 12, 2010 at 6:37 pm #

    menunggu hari esok
    menunggu kemenangan persibo
    menunggu boromania bergembira
    menunggu lampune di pasang
    menunggu menurunkan nurdin halid cs
    lan menunggu gadis berkerudung hitam pulang 😆 😆

    [Reply]

  40. nogoSamin
    March 12, 2010 at 7:01 pm #

    AWAS NOGO NE LAGI GALAK…………

    [Reply]

  41. Brajamusti
    March 12, 2010 at 7:11 pm #

    Meskipun besok partai usiran tanpa penonton, ribuan brajamusti tetap akan mengawal laskar mataram dari luar stadion, tidak mudah bagi persibo membawa pulang poin dari bumi mataram…semoga pertandingan berjalan menarik dan sengit…salam damai dari bumi mataram.

    [Reply]

    gimin Reply:

    apapun makannya, yang penting…..

    FAIR PLAY….

    [Reply]

  42. suro
    March 12, 2010 at 7:20 pm #

    woi q tak delok OM sera sek yo……
    goyang kanan goyang kiri persibo pasti menang

    [Reply]

  43. CRAZY LION
    March 12, 2010 at 7:55 pm #

    Nyanyi sek>>>>>>
    PERSIBO………PERSIBO……….
    PERSIBO………PERSIBO
    NOGO EDAN PASTI MENANG……
    SATUKAN TEKADMU……….
    KOBARKAN SEMANGATMU……
    BOROMANIA SLALU ….
    MENDUKUNGMU………………!!!!!!!

    [Reply]

  44. BoRovers
    March 12, 2010 at 7:59 pm #

    @Brajamusti…ha..ha..memang tidak mudah..artinya kan menang juga walau sulit…salam damai bro..

    [Reply]

  45. Apri BoroCyber Bpp
    March 12, 2010 at 8:26 pm #

    PERSIBO
    Semangat 45
    Krja kras
    Berdo’a
    Insyallah 3 poin trcpai n sak elek2 seri
    Amien. . . .

    [Reply]

  46. pipink pastylez
    March 12, 2010 at 8:48 pm #

    cukur aza PSIM 9-0 oyi..

    [Reply]

  47. mc_afandi
    March 12, 2010 at 8:51 pm #

    Mbuh piye carane, pokok e sesuk persibo kudu menang.
    Bravo persibo!!!
    Tapi sayang gak disiarno nang TV. Ancene ANteve kebacuttt.
    Pilih kasih. Mosok sing disiarno wilayah barat ae.
    Mbok gantian.

    [Reply]

  48. Hadye_boro jkrta.
    March 12, 2010 at 9:06 pm #

    Yaaa Allah..
    Berikan lah ptunjuk bwt PERSIBO,mg2 bsk d beri kmudahan tuk mmenangkn prtndingan Amiiien….!
    BORO jkrta sllu brdo’a tuk mu,Bravo_”persibo” !!

    [Reply]

Leave a Reply