Siapkan Tiga Stadion Cadangan

Untuk Laga Home Persibo
Belum kunjung kelarnya pembangunan Stadion Letjen H. Soedirman, dan terus berjalannya deadline ketersediaan home base (kandang) untuk laga Indonesia Super League (ISL), membuat manajemen Persibo Bojonegoro mulai menyiapkan skenario cadangan.

Salah satunya adalah melakukan penjajakan dengan beberapa pengelola stadion yang selama ini dianggap memenuhi standar menggelar sepak bola untuk level superliga. Bahkan, manajemen Persibo sudah melangkah cukup jauh untuk menjajaki kemungkinan menggunakan stadion di luar Bojonegoro. Manajemen pun mengirimkan surat kepada pengelola Stadion Tri Dharma, Petrokimia, Gresik; Gelora 10 November, Tambaksari, Surabaya; dan Stadion Manahan, Solo. Isinya adalah kemungkinan menggunakan tiga stadion tersebut untuk laga kandang Persibo.

Asisten Manajer Persibo Bidang Teknis Imam Sardjono mengungkapkan, selama ini tiga stadion tersebut dianggap memenuhi syarat oleh Badan Liga Indonesia (BLI), untuk menggelar kompetisi superliga. Namun, dari tiga stadion yang diharapkan bisa menjadi cadangan tersebut, Stadion Manahan yang tampaknya paling diseriusi oleh manajemen.

Meski, di luar berhembus kabar kalau Persija Jakarta juga mengincar stadion tersebut sebagai venue karena tidak boleh lagi menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno.

“Ini kan hanya rencana cadangan kalau Stadion Letjen H. Soedirman Bojonegoro tidak disahkan oleh BLI,” kata Imam Sardjono. Sebab, lanjut dia, sebelum 15 Agustus nanti, BLI meminta agar Persibo mengajukan venue cadangan selain Stadion Letjen H, Soedirman.

Karena itu, Sardjono mengaku, saat ini salah satu anggota manajemen sudah berangkat ke Solo guna melakukan pembicaraan dengan pengelola Stadion Manahan. Harapannya, sebelum deadline, venue cadangan Persibo sudah siap. “Yang berangkat adalah Donny (asisten manajer) yang akan melakukan penjajagan,” terangnya.

Pengusaha saprodi ini mengaku sudah mendengar Persija bakal menggunakan Stadion Manahan sebagai home base musim depan. Karena itu, dia berharap pembicaraan antara pengelola Stadion Manahan dengan perwakilan manajemen, ada kesepakatan. Kenapa ke Solo? “Sebab, Solo secara geografis lebih dekat dan punya nilai sejarah dengan Persibo,” imbuhnya. Meski demikian, Sardjono tetap berharap agar renovasi Stadion Letjen H. Soedirman bisa selesai tepat waktu, dan memenuhi syarat yang ditentukan oleh BLI.

Seperti diberitakan, BLI mengirim surat ke Persibo. Isinya, BLI menyatakan Stadion Letjen H. Soedirman belum layak. Bahkan, BLI minta agar disediakan training ground sebagai sarana latihan Persibo, karena stadion utama hanya digunakan untuk laga resmi saja. (ade/fiq/jpnn)

41 Responses to “Siapkan Tiga Stadion Cadangan”

  1. rejz
    July 26, 2010 at 9:57 am #

    pertamax gan

    [Reply]

  2. Ninu
    July 26, 2010 at 9:57 am #

    Siap2 ra ndelok

    [Reply]

  3. rejz
    July 26, 2010 at 9:59 am #

    haduh ketir2 [moco] ngene iki [hayo pak ndang di kelarne stadion e yo] iso2 biaya nntn persibo mundak meneh :(

    [Reply]

  4. lumut
    July 26, 2010 at 10:10 am #

    tenan tow…

    [Reply]

  5. pers1boholic
    July 26, 2010 at 10:28 am #

    mau di bawa kemana persibo kita

    [Reply]

  6. cah dong dem
    July 26, 2010 at 10:32 am #

    lho ujung2e do ngrti dw tow…cman isapan jempol blaka,wes santai tp tdak pasti pisan..kecewa aq pak sma smua janji manismu!!

    [Reply]

    borobanjar Reply:

    biasa mas………..

    [Reply]

  7. telon13+
    July 26, 2010 at 10:38 am #

    dimana aja saya siap

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    aku juga siap berdoa mbah

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    iya itu yang saya maksud,saya siap berdo’a demi kemenangan persibo

    [Reply]

  8. BORO pingir BENgawaN akbar cgn
    July 26, 2010 at 10:51 am #

    piye.. piye. . .!!!

    [Reply]

  9. Butter
    July 26, 2010 at 11:12 am #

    Piye ra piye enek’e mung pinjam stadion yo’opo maneh….tapi biiiangeten wong pemkab karo dewan,ojo meneh mbangun bgoro mbangun satu item yaitu stadion saja njlimet muter2 tanpa ada ujung n kejelasan terus masyarakat kon percoyo…sing dipercoyo apane masyaAllah….tapi smangat tuk prsibo membara terus tak kan prnah padam

    [Reply]

  10. Vic
    July 26, 2010 at 11:14 am #

    Q jg siap kang

    [Reply]

  11. t0t b0r0 ngrah0 X-tid0e
    July 26, 2010 at 11:30 am #

    ws gk sah d arep2 persibo maen ng sls!
    Duite ben d ntekn0 wg pemkab kr dewan!
    Arp pd0 bu0ngk0 p0rak!

    [Reply]

  12. mustof borocyber
    July 26, 2010 at 11:53 am #

    wes kaco ki ..!

    [Reply]

  13. BORO QUEEN MoJoSaRi kepohbaru ///menye'ng///
    July 26, 2010 at 11:54 am #

    Wes biasa,opo2 nek kakehan rancangan yo akeh ra dadine, jaro podo bongko kbeh,lambe2 bujat iku

    [Reply]

  14. GoNDronG___E&
    July 26, 2010 at 11:57 am #

    Waduh, lha piye kok, ngeneiki….! Ape ngiler ae nk ngareb tipi.

    [Reply]

  15. fanz
    July 26, 2010 at 12:14 pm #

    Persela Gagal Rekrut Rahmad Darmawan

    Persela Lamongan pusing berat. Untuk kali kedua, tim berjuluk Laskar Joko Tingkir ini gagal membidik pelatih. Setelah Ivan Kolev, pelatih asing asal Bulgaria yang sebelumnya diklaim 90 persen merapat ke Lamongan tetapi berlabuh ke Sriwijaya FC Palembang, kini pengalaman serupa terulang. baca selengkapnya »

    [Reply]

    tyo Reply:

    mati ae persela..
    asline persela kui nduwe duit g sih..
    kere ae kakean gaya..

    [Reply]

  16. D3ñZus ~78
    July 26, 2010 at 12:14 pm #

    Walah coment e ko pesimis kabeh yo..ingat kita hanylah sbagai suporter yg tgasnya bersorak ktka tim kta bertanding(bknya saling menghujat),biarlah mreka bkrja sesuai tgas masing2,lbh baik kta doakan sja smoga smua sesuai rencna n kita bsa dkung PERSIBO d SLS.
    PERSIBO spertinya sdh terbiasa dg kesulitan n penjegalan tp nyatanya “PERSIBO TETAP NOMER SIJI”

    [Reply]

  17. BEJO
    July 26, 2010 at 12:27 pm #

    yo wis cah …tetep didukung neng endi ae persibo maen….yo pancene waktune ndadak trus biasa pencairan dana yo butuh birokrasi..yo mugo2 stadione cepet dadi trus home base persibo cepet pindah lak ngunu to cah … terus pesen pemkab ojo kecewakno rakyat kabeh janjine nang dicicil supoyo dadi nyoto…terutama pembangunan dalan … kondisi dalan akeh sing parah…. karo stadione nang cepet di dandani….

    [Reply]

  18. pers1boholic
    July 26, 2010 at 12:36 pm #

    keadaan kita pernah lebih buruk dari ini
    dan kita juga melewatinya
    ini adalah cobaan untuk tim dan supporter besar

    mendukung tim juara itu biasa…. tapi mendukung tim bagaimanapu keadaannya itu baru luar biasa

    [Reply]

  19. tante tari^boronita?
    July 26, 2010 at 2:07 pm #

    Heem,tapi persibo akn lebih fight bla bermain d’sls. gmn gan?? Persiapan danaQ membengkak xl hrz nyang manahan….

    [Reply]

  20. ganasht
    July 26, 2010 at 2:08 pm #

    hancurkan musuhmu dimana saja persibo.

    [Reply]

  21. t0t b0r0 ngrah0 X-tid0e
    July 26, 2010 at 2:33 pm #

    smangat trs persiboq! Biarkan ja spuasnya mrk2 yg ingin mendzalimi kt! D laen wkt pst da blsnx bg mrka bjingan2 brdasi!

    [Reply]

  22. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    July 26, 2010 at 3:06 pm #

    Matane pejabat nek ngene iki di kek ndi? Ra eling nek gawe puisi laskar matoh ngono kae..! Nek pas penak ae podo majang rai.. Tlethong kabeh..!!

    [Reply]

  23. ganasht
    July 26, 2010 at 4:28 pm #

    sak iki kbeh di dzolimi mung janji.mben kowe nek pilian aq mbok keni duwit yo tak t0mpo tp q g nyombloz kowe.kuwi balezan q kro kuwe.
    Dewan mung kakeen janji
    seng sabar kbeh b0r0mania.
    Pengeran mboten sare
    ayo pdo nd0ngo.

    [Reply]

  24. cah negrooo
    July 26, 2010 at 4:50 pm #

    giiiiiepuk’iiii yah ono yah ene do mek opo to yoooo yooo

    [Reply]

  25. Rahmad "RADJA" Djatmiko
    July 26, 2010 at 4:54 pm #

    Bwt manajemen Persibo:

    Terimakasih sblumnya,,
    Dari pada Persibo maen di Manahan Solo, mending kita maen di Gelora 10 November aja.
    Surabaya banyak Boromania yang kerja ataupun kuliah di surabaya shg suporter tetap banyak, lagi pula Boro dan Bonek juga saudara,,..

    Mohon diusahakan,,

    Tapi lebih diusahakan lagi Persibo maen di kandang sendiri…
    Mohon diusahakan bagi pihak terkait,,,

    Mksh…

    Boromania Surabaya

    [Reply]

    gimin Reply:

    Emang boro bonek bersaudara, tapi seng dadi msalah sak urung e teko neng nggone bonek kui seng dadi msalah…..

    [Reply]

  26. Ngip
    July 26, 2010 at 5:13 pm #

    Waduh…. mengko nek aku mulih ning bojonegoro lak ra iso ndelok Persibo Nuh…. Wasyem… wasyem.. Apes tenan, mosok nek mulih ra iso ndelok Persibo terus :((

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    sabar kang,ngko tak jak delok

    [Reply]

    rejz Reply:

    hahahaha… ndelok seleksi ae nek nuh 😀

    [Reply]

  27. boro_batavia
    July 26, 2010 at 5:38 pm #

    lebih baiknya maen di sby,,,
    krena jarak labih dekat cm 2 jam naek kreta ato bus dan jalan akses nya g jelek2 amat,
    ngraho dan maragomulyo jln nya cukup menguras energi.
    dan catatan bus terahir dr ngawi ke bojonegoro jam 1/2 8 mungkin g cukup waktunya apabila boro mania mau pul langsung dr solo k bjonegoro.

    dukungan tanpa batas

    [Reply]

  28. yudhi mbendo
    July 26, 2010 at 6:33 pm #

    Ora niat…………..!!!!!

    [Reply]

  29. telon13+
    July 26, 2010 at 6:54 pm #

    piye kabare seleksi mauu

    [Reply]

  30. Apri BoroCyber Bpp
    July 26, 2010 at 10:04 pm #

    smoga cpt slse pmbngunan stdn

    [Reply]

  31. pers1boholic
    July 27, 2010 at 12:14 am #

    rasah gupoh
    tetep main neng kene kok

    [Reply]

  32. boromania solo
    July 27, 2010 at 9:42 am #

    py ki cah,stadione kok durung dadi.., kanggo pak bupati,pak manajer,para anggota dewan dan pihak2 terkait,mana janjinya memperbaiki stadion,cepat benahi stadion kebanggaan qt yang katanya kandang macan bagi musuh2 persibo,jgn cm njagain stadion lain bwt alternatif,konsekuen donk m janji2 kalian,jngan anggap enteng,skrg baru kelihatan kan jeleknya,mana jg semboyan bojonegoro yg katanya MATOH!!!…tolong segera dibenahi,ingat deadline semakin dekat…bwt persibo n boromania dmnpun berada ttp semangat n dukung terus persibo d superliga,buktikan kalau persibo n boromania juara sejati!!!Bravo Persibo!!!!

    [Reply]

  33. markonah ghana
    July 31, 2010 at 10:34 am #

    KOYOE MAEN NING LUAR KANDANG NEH KI … Gak isin to piye , NJEMBERI WONG

    [Reply]

Leave a Reply