Sudah Siap hingga Final

Copa IndonesiaPara pemain Persibo Bojonegoro tenang menyongsong babak delapan besar Copa Indonesia IV. Gaji Samsul Arif dkk bakal tak mengalami kendala, meski nantinya tim asal Kota Ledre tersebut melaju hingga babak final. “Lebih baik kami antisipasi lolos daripada tidak diantisipasi, tapi ternyata lolos ke final,” kata Asisten Manajer Bidang Keuangan Persibo Abdul Mun’im kemarin (12/5).

Karena itu, pihaknya berharap agar para pemain hanya memikirkan latihan dan memenangkan pertandingan setiap kali turun ke lapangan. Salah satunya mempermalukan juara bertahan Copa Indonesia Sriwijaya FC (SFC) Palembang pada babak delapan besar. “Pemain jangan fokus pada masalah keuangan. Kami akan cari jalan keluarnya,” ujarnya.

Ya, jika mampu melibas Laskar Wong Kito -julukan SFC, Persibo akan tampil pada babak semifinal yang direncanakan Juni. Padahal, awalnya, lanjut Mun’im, keuangan tim dipersiapkan hingga Februari. Persibo pun telah melakukan berbagai usaha. “Termasuk, penjualan tiket home yang kami optimalkan lebih dulu,” jelasnya.

Dia mengungkapkan, banyaknya penghematan pada awal musim sangat membantu keuangan Laskar Angling Dharma -julukan Persibo. Dengan penghematan tersebut, keuangan Persibo bisa bertahan sampai Juni. Soal biaya pengeluaran away ke Palembang untuk melawan Sriwijaya FC, kata dia, dana yang dibutuhkan sekitar Rp 150 juta. Selain itu, yang sudah pasti akan dikeluarkan adalah gaji pemain yang berjumlah lebih dari Rp 300 juta. “Namun, (keuangan) away ke Palembang dan laga home sudah tak bermasalah,” tegasnya.(ade/jpnn/diq)

46 Responses to “Sudah Siap hingga Final”

  1. Ngip
    May 13, 2009 at 5:20 pm #

    Lambat wis podo moco kabeh lagi diupdate beritane karo Pak Dhe darto…. bayarane lagek di bayar 1/4 yo 😀 kok di Update jam yahmene 😀

    [Reply]

    sweedia Reply:

    ora ngurus

    [Reply]

    d'bobo Reply:

    Hahahahahaha…..

    [Reply]

    Hamid Reply:

    Yo

    [Reply]

  2. gaal Smasab0
    May 13, 2009 at 5:32 pm #

    Kita satu2nya tim divisi Utama yang terSIsa setelah Persebaya gugur 4-1 lwan persitara tadi..

    [Reply]

  3. d'bobo
    May 13, 2009 at 5:48 pm #

    Kita melaju sendirian tanpa di temani saudara tua bonek dan persebaya

    [Reply]

    Hamid Reply:

    Rapopo wanikok..wes gde msok g wani.

    [Reply]

  4. d'bobo
    May 13, 2009 at 5:57 pm #

    Emang update e jp online jam piro mas?

    [Reply]

  5. apri BORO KALTIM
    May 13, 2009 at 5:59 pm #

    Walah top skore d salip rahmat rivai yo???
    Brp Gol?
    Yg tw angkt tngan hayo??

    [Reply]

    sweedia Reply:

    poci lagi 7 mas, samsul arif 8

    [Reply]

    Hamid Reply:

    Sok ng palembang nge gol ne 2.dadine 2+8=10.

    [Reply]

    tono Reply:

    Bingung ak saiki gawe enek replay ne bereng
    Sing wis tak woco karo sing rung tak woco komen e
    bingung…

    [Reply]

    nogosamin Reply:

    Kwe thok to sing bingung?
    Berarti tingkat intelegensi mu patut dipertanyakan

    tono Reply:

    La pie bo, nek enek komentar anyar, tp ning panggone replay dhuwur lak goleki maneh ngunu?
    Biasae komentar telakir ning ngisor dewe je

    [Reply]

    nogo5amin Reply:

    Yo ra popo to
    Nyatane kwe yo iso nog…

  6. Hamid
    May 13, 2009 at 6:08 pm #

    @fuad
    Kok durung ketok pipine,..

    [Reply]

  7. han boro
    May 13, 2009 at 6:59 pm #

    cma prsibo yang dapt melaju ke 8 bsar aku bangga bangga bgt mskskipun tdak msk 8 bsar dvsi utama

    [Reply]

  8. Lumut
    May 13, 2009 at 7:02 pm #

    @om wid
    film Onde2 panas?Tau ndelok g?

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    ngko bengi tak gawakne nang kose mas wied.. mel ra?? awas onde2 panas…

    [Reply]

  9. BLÉDÉX'Z jakarta
    May 13, 2009 at 8:05 pm #

    PERSIBO akan berjuang sendirian dari tim kasta divisi utama dan akan mengangkat tropi piala COPA yg pertama pula dari tim kasta divisi utama. sejarah baru akan terukir dari laskar angling darmo, bukan sekedar ‘the real giant killer’

    [Reply]

  10. prashommer
    May 13, 2009 at 8:13 pm #

    Qta brdo’a ja biar persibo dpt menunduk kan SFC

    [Reply]

  11. arisTelon
    May 13, 2009 at 8:28 pm #

    Smoga menjadi juara copa.amin

    [Reply]

  12. Fphoer
    May 13, 2009 at 8:31 pm #

    Amiin

    [Reply]

  13. Fphoer
    May 13, 2009 at 8:56 pm #

    Persib 2 vs PSMS 0

    [Reply]

  14. tono
    May 13, 2009 at 9:05 pm #

    ganti tulisane pur ae sing di deleh dhuwur selama seminggu

    [Reply]

  15. Dias bonero
    May 13, 2009 at 9:47 pm #

    Persibo mengukir sejarah, buat cerita anak cucu kita nanti.

    [Reply]

  16. BLEDEX ndayun_jogja
    May 13, 2009 at 9:54 pm #

    OJO pantang NYERAH dab,,,,
    kebanggan tersendiri dimana bojonegoro mengangkat namanya di pentas sepakbola
    apa yang kita banggakan selain persibo??????

    [Reply]

    nogo5amin Reply:

    Ojo pantang nyerah ?

    [Reply]

  17. nogo5amin
    May 13, 2009 at 10:07 pm #

    Kita tunjukkan pada dunia kalau kita bisa …..

    [Reply]

  18. Doellah
    May 13, 2009 at 10:13 pm #

    @bledex ndayun jogja!!!
    Wech mas,bnyak yg bisa dibanggakan dr Bojonegoro..
    Warunge mbak ning
    bravo supermarket
    alun2..
    Jembatan anyar
    yokan?ish akeh manech!!
    TP KLO SAAT INI Emang PERSIBO NUMERU UNO..JDI SAMPEAN BETUL 100 wekeke,..salam damai Bledex..Ndayun..3thn aq di ndayun.

    [Reply]

  19. Anoman
    May 13, 2009 at 10:15 pm #

    D atz kertaz,emg kwlitas qta dbwah sfc!
    Tp jgn mdah mnyrah!
    Spak bola tdk dpt dhtung scr matematis.
    Jadikn predikat underdog sbg pelecut smgt!
    Mskpn sulit,susah,sukar,abot,uangel,hard,berat,tp aq ykin,slma PERSIBO tmpl ngotot n ngeyel,kmnangn ad dtngn qta

    [Reply]

  20. Bledex
    May 13, 2009 at 10:26 pm #

    @doellah
    klo gx salah pean mase joni mas dul yo!!!!
    Salam 4them dr warga BLEDEX mas,..
    Maju terus Persibo

    [Reply]

  21. Doellah
    May 13, 2009 at 10:33 pm #

    @bledex
    ya boz!!
    Ayo persibo klo gx skarang kpan lage!!..betul kata mas arie,kerah kan kemampuanmu..giantKILLER.

    [Reply]

  22. Doellah
    May 13, 2009 at 10:38 pm #

    SFC ZIAPA TAKUT!!!???BUKTIKAN KAU GIANT KILLER PERSIBO..

    [Reply]

  23. Doellah
    May 13, 2009 at 10:46 pm #

    Tunjukkan pada kita tentang PERSIBO YANG Pantang menyerah. Wlaupun musuh sfc.

    [Reply]

  24. Lick
    May 14, 2009 at 5:06 am #

    Ayo Perrsibo smoga menang lwn Sriwijaya FC

    [Reply]

  25. DIMZ
    May 14, 2009 at 5:27 am #

    Sumardi cpet bangun to..
    kita butuh kamu untuk mretel’i sikil’e pmain SFC..

    [Reply]

  26. apri BORO KALTIM
    May 14, 2009 at 5:38 am #

    @all
    SEMANGAT PAGI. . .

    Kang SARAN racik strategi yg jitu btw ngalahin sfc dJaka baring…

    Slmat yo yg jago MU td mlm menang 2-1
    tnggl cr 1 poin lg naik podium

    PERSIBO yes. . .
    MU yes. . .

    [Reply]

  27. vela boromania
    May 14, 2009 at 5:46 am #

    semoga persibo juara copa 2009 nanti kalo juara selain dapat piala juga dapat hadiah lumayan besar bisa untuk nambahi keuangan tim.doaku selalu menyertaimu persibo……tq.

    [Reply]

  28. fphoer
    May 14, 2009 at 7:22 am #

    Pagi-pagi semangat…..!!!!!

    [Reply]

  29. Ngip
    May 14, 2009 at 7:40 am #

    SARANGkan GOL semampumu (PERSIBO) di Jaka Baring dan Hindari Kekalahan telak di JAKA BARING….

    Seri di JAKA BARING dah cukup… Menang di JAKA BARING lebih dari cukup…
    Semua pencinta Bola tanah air sudah tahu SIAPA lawan yang kamu (PERSIBO) hadapi…..

    Jika kamu (PERSIBO) dapat ato bisa menghancurkan lawanmu, Pecinta dunia sepak bola tanah air akan memberikan Applaus sebagai Prestasi yang luar biasa, orang yang tahu sepak Bola PESIMIS kamu(PERSIBO) dapat mengalahkan Lawanmu yang akan kamu(PERSIBO) hadapi….Karena Orang memandang kamu(PERSIBO) sebelah mata…
    Faktor Teknik, Mental,Prestasi kamu(PERSIBO) masih dibawah lawanmu, hanya faktor Nonteknis yang dapat membantumu…….

    Tidak ada kata menyerah sebelum 180menit berakhir.. usaha masih bisa dilakukan selama 180menit berlangsung….

    Masyarakat Bojonegoro, Boromania, Boronita, Cyber Boromania sangat berharap penuh kepada 11 orang dengan gagah menggunakan seragam kebesaranmu(PERSIBO) yaitu ORANGE untuk meraih Prestasi Tertinggi diAjang bergengsi no 2 di INDONESIA………

    HARUMKAN namamu sendiri PERSIBO dan PUASkan dan SENANGkan semua Pengemarmu/yang menidolakanmu yaitu Masyarakat Bojonegoro, Boromania, Boronita, Cyber Boromania

    BRAVO PERSIBO, GOODLUCK PERSIBO……….

    [Reply]

    rejz.boromania Reply:

    nyomot brita ko ngendi????

    [Reply]

  30. Ojie
    May 14, 2009 at 10:19 am #

    Mantab dah persibo

    [Reply]

  31. Doellah
    May 14, 2009 at 10:23 am #

    Tumben iso nulis Uapik mas Ngip??SALUTO!1#

    [Reply]

  32. lintang
    May 14, 2009 at 3:06 pm #

    yo wis di tunggu permainane sing apik trus menang yo……

    [Reply]

  33. ooow
    May 14, 2009 at 3:19 pm #

    sing penting menang rekk!!!

    [Reply]

Leave a Reply