Tak Gentar Hadapi Sriwijaya FC

Copa IndonesiaHasrat tim penuh kejutan Persibo Bojonegoro menorehkan tinta emas di ajang Copa Indonesia musim ini menemui jalan terjal. Pasalnya, tim yang merupakan satu-satunya wakil dari Divisi Utama(sampai saat ini) itu diharuskan meladeni juara bertahan musim lalu, Sriwijaya FC pada babak 8 besar.

Menanggapi hasil drawing babak 8 yang digelar di Hotel Shangri-la, Jakarta, Rabu (6/5/2009) siang tadi, sejumlah kalangan yang hadir memprediksi Sriwijaya takkan kesulitan menudukkan tim yang bisa dikatakan anak bawang itu. Namun prediksi tersebut segera dibantah asisten manajer bidang keuangan Persibo, H. Abdul Mun’im, BE.

“Saya sadar, kami akan menghadapi tim juara. Sriwijaya merupakan tim yang lengkap dan dihuni pemain-pemain berkelas. Namun, kami tak boleh menyerah begitu saja, kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk bisa meraih hasil yang maksimal pula,” ujarnya selepas menghadiri acara.

Namun sepak terjang Persibo menuju babak 8 besar tak boleh dianggap entang. Tercatat, dua klub Liga Super harus menyerah dalam meladeni permainan kolektif tim berjuluk Laskar Angling Darmo itu. Dua tim elit ISL sudah dibuat terkapar, Arema Malang dan Pelita Jaya.

Hal itu disadari betul oleh kubu SFC. Manajer SFC H Baryadi usai drawing mengaku gembira dengan hasil ini. Namun ia juga yakin Persibo bukan tim gurem.

“Mereka mampu menyingkirkan Arema dan Pelita. Itu bukti bahwa Persibo bukan tim gurem. Kami harus waspada penuh dan sejak sekarang harus fokus menyiapkan diri agar pada pertandingan ini bisa tampil maksimal,” ujar Baryadi.

Selain kekuatan di atas, pelatih Sriwijaya, Rahmad Darmawan juga harus mewanti-wanti anak asuhnya untuk memberikan penjagaan khusus kepada bomber Persibo, Samsul Arif. Sejauh ini, Samsul terbilang cukup produktif dalam mencetak gol. Ia bahkan tampil sebagai topskor sementara Copa Indonesia dengan torehan 8 gol.

Pelatih Persibo Sartono Anwar saat dihubungi mengaku sejak awal sudah siap menghadapi tim mana pun. Dengan demikian, undian bertemu SFC ini dinilai tidak terlalu mengejutkan.

“Kami harus siap bertemu tim mana pun, termasuk SFC. Di atas kertas, tentu SFC jauh di atas kami, tetapi di lapangan segala kemungkinan masih bisa terjadi. Tentunya kami nothing to lose dan berupaya untuk tampil semaksimal mungkin,” ungkapnya.

Kepastian Jadwal
Direktur Kompetisi BLI Joko Driyono menambahkan, pihaknya belum memutuskan jadwal tetap babak 8 Besar. Yang pasti, babak 8 Besar itu akan digelar selama kurun waktu 13 Mei-2 Juni.

“Kami akan melihat lagi jadwal yang ada sebelum menyesuaikan jadwal 8 Besar. Mungkin besok(hari ini,red) kepastian jadwal itu akan kami umumkan lagi,” imbuhnya.

Stephanus Kurniadi, Brand Manager Dji Sam Soe menambahkan, sampai memasuki babak 8 Besar ini banyak kejutan yang terjadi di babak sebelumnya. Salah satunya adalah keberhasilan Persibo Bojonegoro menembus babak 8 Besar dan menempatkan striker mereka Samsul Arif sebagai pemuncak pencetak gol terbanyak dengan 8 gol.

“Ini membuat kami semakin bergairah. Apalagi bila Samsul menjadi top skor, ia akan menjadi pemain lokal pertama yang meraih mahkota tersebut. Ini jelas membanggakan dan sesuai dengan visi dan misi Dji Sam Soe,” tegasnya.(bbs/wdi)

26 Responses to “Tak Gentar Hadapi Sriwijaya FC”

  1. suro
    May 7, 2009 at 5:55 am #

    ayo persibo buktikan kalo kalin merupakan tim pembunuh raksasa…….

    buat syamsul ciptakan gol sebanyak-banyaknya……
    “”The realgiant killer”””

    [Reply]

  2. suro
    May 7, 2009 at 6:04 am #

    Turut berduka cita buat pendukung chelsea…..atas hasil imbang 1-1 dari barcelona
    “Barcelona vs MU”

    [Reply]

  3. Asror fairuz
    May 7, 2009 at 6:08 am #

    Maju terus..,.
    Hadapi sriwijaya dgn smngt yg tinggi,cosy smgt adl hal terbaik dlm spak bola

    [Reply]

  4. arisTelon
    May 7, 2009 at 6:14 am #

    The giant killer
    Siap beraksi

    [Reply]

  5. FANZ
    May 7, 2009 at 6:15 am #

    SFC ah jauh ma…
    persibo dah biasa main ma tim besar tp lewat semua…
    apalagi SFC yg sekali juara copa, juara copa 2 kali aja lewat

    [Reply]

    sriwijaya mania Reply:

    persibo……..
    smbil tdur ja ngalahin na cz gk da apa2 na la…..
    sfc vs persibo
    4 0

    jngan sdih yaaaaaaa……..????

    [Reply]

  6. Park JI Sung
    May 7, 2009 at 6:20 am #

    Gak usah takut nama besar sfc..aku yakin persibo bisa melewati tim sfc,bermain disiplin,siapa yg dkt bola itu yg jaga dgn strategi kyk gto insallah bsa..

    [Reply]

  7. athur juniaramad 20
    May 7, 2009 at 6:30 am #

    go…go…go… persibo
    maju terus persibo
    sfc siapa takut.

    [Reply]

  8. Aa Gimin
    May 7, 2009 at 6:36 am #

    Ayo persibo kalian pasti bisa, ayo samsul torehkan sejarah baru, satu-satunya dan untuk pertama kali pemain lokal menjadi top skor copa,

    kalau gini trus aku smkin cinta banget ma persibo…..

    [Reply]

  9. Park JI Sung
    May 7, 2009 at 6:41 am #

    Gimin cinta ndi persibo mbik yuli?hayo

    [Reply]

  10. Anoman
    May 7, 2009 at 6:47 am #

    PERSIBO!!!
    pcy dri baeg,over pcy dri bs jd bumerang.
    Waspadai pmain2 sfc.
    Ngon a djam,ambrizal g bs maen..
    Mga bs menang d palembang!
    Yg pntg jgn prnh meremehkn tim lwan!
    Ttp maen ngeyel n pntg mnyrah!
    Lbh baeg qta drmehkn.
    Ctak gol lbih dl,it knci skses!

    [Reply]

  11. Anoman
    May 7, 2009 at 6:53 am #

    Bktikn kl PERSIBO bkanlah tim ecek2!
    Oranyekn SLS sat lwan sfc!
    Soel_09,ctak gol lg y soel_09!!!
    Jo kapok ctak gol!
    Varney,bktikn qm lbh baeg drpd gumbs n ngon a djam!!
    Jdikn duet VORSA mjd duet tbaek d indo!

    @korlap
    Kuota utk bonek,ssuaikn dg kndsi SLS!

    [Reply]

  12. maksifm
    May 7, 2009 at 6:57 am #

    PERSIBO,siapapun lawanmu hrs dihadapi.sfc skrg lg down,kami yakin persibo bs mengatasi sfc yg penuh pemain pilihan.jgn menyerah Syamsul,maju terus Persibo.kami sll mendukungmu!

    [Reply]

  13. tono
    May 7, 2009 at 7:08 am #

    barca hebat euy….
    bukan begitu Mr. WIN BL?

    [Reply]

  14. Ngip
    May 7, 2009 at 7:12 am #

    @ WIN BL…
    ayo nyanyikan dan kumandangkan lagu kebangsaanmu…. yang judulnya “MAJU TAK GENTAR MEMBELA YANG BENAR”, jika nanti CahDungadem dan Dilla complain aku akan membela Kang WIN BL…
    @ Dilla..
    Ojo lali ndang busek yo?? sesuk nek sido tret-tretan ning Palembang ngumpule ning Pelabuhan Tambangan Park
    @ Pageee… Admint…
    INAYAH iku maen sinetron ning TIPI endi tho?
    idola terbaru saiki BUDI ANDUK dan Ari BUNTUNG

    [Reply]

  15. rejz.boromania
    May 7, 2009 at 7:51 am #

    @ mas didik…

    mas nek PERSIBO maen nang palembang pean sing wakili BOMBER yo? kan cedak batam nyang palembang…
    nek enek sing arepe mrono ojo lali pempek plembang yow…

    lanjooootttt…………..

    [Reply]

  16. bobohol[1]c
    May 7, 2009 at 7:54 am #

    Budi sudarsono larangan 3 kali tampil karna mendapat kartu merah langsung waktu lawan persib di soreang waktu babak 16 besar yang lalu

    [Reply]

  17. bobohol[1]c
    May 7, 2009 at 8:22 am #

    Sriwijaya fc
    sriwijaya-fc.com

    Simanis
    sriwijayamaniasumsel.com

    Singa mania
    singa-mania.com

    [Reply]

  18. dilla
    May 7, 2009 at 8:58 am #

    @ tono
    apane seng dibusek?
    @all
    fery rotinsulu msh cedera kah?

    [Reply]

  19. sweedia
    May 7, 2009 at 9:03 am #

    @bobo
    SriwijayaManiaSumsel -> SMS bo 😀

    @Dilla
    eror YM masi dibawa disini 😀 sing ngongkon busek kui mas Didik, iku loh sing nang FS 😀

    [Reply]

  20. aqiem_boromania
    May 7, 2009 at 10:01 am #

    ayo PERSIBOq buktikan kl km memang GIANT KILLER..

    inget taun lali km berhasil numbangin PERSIK (Yg notabene juara divisi utama)

    sekarang km lawan sriwijaya..

    km pasti bisa…!!!

    sepakbola bukan matematika itung2an kertas

    inget bola iti bundar..

    apapun bisa terjadi dlm sepak bola..

    AREMA dan PELITA telah kita bantai,sekarang giliran sriwijaya yg harus ngerasaain gmn dbantai ma THE GIANT KILLER!!!

    PERSIBO IS THE GIANT KILLER

    BOROMANIA AKAN SLALU MENDUKUNGMU!!!!!!

    [Reply]

  21. gaal Smasab0
    May 7, 2009 at 11:28 am #

    Masalahx kie, nek 8 besar semua pemain asinG b0leh dtUrunkAN…5 pemain asing Sriwijaya bisa maen semua…nda kita???punya 4 pemain asinG, tpi yang 1 cuma dbuat Am0h2’an Aja…jeW

    [Reply]

  22. apri BORO KALTIM
    May 7, 2009 at 11:29 am #

    ini kesempatan n membuktikan low km bener2 the Giant Killer. . . .
    Musuh sfc spa tatut. . . .
    Kobarkan semangat n semangat..semangat..semangat..

    [Reply]

  23. lumut
    May 7, 2009 at 12:33 pm #

    bagaikan gajah terkena paku karatan….

    [Reply]

  24. lusi^^
    May 7, 2009 at 4:06 pm #

    duh… akhirnya ketemu tim besar lagi persibo.. deg2an rasanya..

    tp persibo pasti bisa..

    gak ada yg g mungkin coy..hehe

    tp kok denger2 varney g bs main ya gara2 kena kartu kuning 2x ntar lawan SFC?? bener g sih??

    bsk lawan persebaya varney jg gak bs main ya?? kena kartu kuning 2x juga.. wah gawat tu varney..wkwk

    [Reply]

  25. Arvin Gila
    May 23, 2009 at 8:57 pm #

    q gak yakin bhwa PERSIBO bis mendapat hasil memuaskan lawan SFC krena SFC merupakan tim yg SOLID dan mereka bisa menangg BESAR lawan wakil cina di Liga Campion Asia 4-2

    Bravo SFC

    [Reply]

Leave a Reply