Taklukkan Cenderawasih Papua

Cendrawasih Papua kehilangan angka di depan pendukungnya sendiri saat menjamu Persibo Bojonegoro dalam lanjutan Liga Primer Indonesia, Sabtu (5/3/2011). Mereka menyerah 1-2.

Pada pertandingan di Stadion Mandala, Jayapura, sejak peluit kick off babak pertama dibunyikan, Persibo memberi tekanan lebih dulu pada tuan rumah, dan bahkan sudah memperoleh gol di menit ketiga.


Berawal dari sepak pojok, mereka mendapat hadiah penalti setelah seorang pemain Cendrawasih menyentuh bola di kotak timnya. Striker Samsul Arif menunaikan tugasnya sebagai eksekutor penalti dengan baik. 1-0 untuk Persibo.

Tersengat oleh gol cepat tersebut ana-anak Papua segera tampil agresif. Meski mendapat sejumlah peluang, namun mereka gagal mendapatkan gol karena buruknya penyelesaian akhir. Skor bertahan sampai babak pertama selesai.

Di babak kedua Cendrawasih tetap mencoba mengendalikan permainan, dan dua menit dari restart mereka memperoleh kesempatan besar. Penalti mereka dapatkan setelah Joe Aroy dijatuhkan pemain lawan di kotak 16 meter. Sial buat mereka, Patrick Gigani gagal menyarangkan bola dari titik 11 meter.

Bertambah celaka buat tuan rumah, keasyikan menyerang mereka malah kebobolan lagi di menit 69. Memanfaatkan umpan matang Bagus Cahyono, M. Hamzah berhasil menaklukkan kiper Dennis Romanov untuk mengubah kedudukan menjadi 2-0.

Cendrawasih baru bisa mencetak gol dua menit menjelang bubaran melalui Fred Agius, tapi mereka tetap menyudahi pertandingan sebagai tim yang kalah.

28 Responses to “Taklukkan Cenderawasih Papua”

  1. rejz
    March 5, 2011 at 8:11 pm #

    pertamax..

    hore

    [Reply]

  2. boro korea
    March 5, 2011 at 8:27 pm #

    persibo bangkit, LANJUTKAN!!! menang,menang dan menang trusssss…..

    [Reply]

  3. Riez cah Sungan
    March 5, 2011 at 8:30 pm #

    Nah, ngene to nek nok kandang. Mosok nek maine nok kandang ora tau menang, tp point kemenangan justru teko pertanding tandang.

    [Reply]

  4. ELKO
    March 5, 2011 at 8:41 pm #

    masih ada PR buat mbah sar: lini belakang yg seperti selalu buyar konsentrasinya menjelang pertandingan berakhir,lanjutkan prestasimu.

    [Reply]

  5. chicharito
    March 5, 2011 at 8:43 pm #

    mas2 kabeh,engko nek persibo menang neng kandang tok d sebut cuma jago kandang,sak kie wes menang neng luar kandang jek d rasani wae,kudu ne yo mlah bangga tho kandang or tandang persibo ttp intok poin,kie jeneng’e kemajuan,harus ttp qta dukung PERSIBO

    [Reply]

  6. gigs boromania.market
    March 5, 2011 at 8:46 pm #

    Angger menit akhir kq buyar… Piye tow ki

    [Reply]

  7. GoNDroNG
    March 5, 2011 at 9:15 pm #

    Sg penting dapat point alhamdulillaaaah.

    [Reply]

  8. image born
    March 5, 2011 at 9:42 pm #

    Jangan cepat merasa puas, kompetisi masih panjang, kedepan PERSIBO harus lebih baik Lagi, do’a dan dukungan BOROMANIA semua akan selalu menyertaimu…………. Bravo PERSIBO……

    [Reply]

  9. phill'c
    March 5, 2011 at 11:01 pm #

    Persibo patut bangga,,mengalahkan lawan yg blm pernah menang,,,

    [Reply]

  10. phill'c
    March 5, 2011 at 11:04 pm #

    menurut analisa q sejak gabung LPI persibo gak tambah boiz,,tapi tambah bozok

    [Reply]

  11. bagas mayang kawes
    March 5, 2011 at 11:23 pm #

    seng penting menang ……………………………………………laaaaa k yo kang

    [Reply]

  12. NJARJO 16
    March 5, 2011 at 11:28 pm #

    Jare kipere papua apik…
    Mesti gole Persibo bal tleser kbh.

    [Reply]

  13. Real AB
    March 5, 2011 at 11:32 pm #

    Nek menang langsung di update

    [Reply]

    Erwin Kerabat Bomber Reply:

    lha yo nek seri utawa kalah ko’g’di update…masio kalah to seri te2p di update to mind…

    [Reply]

  14. wong tani penganten.balen
    March 6, 2011 at 3:04 am #

    menang terus persibo, tak riwangi adol gabah adol pitek angkrem kanggo ndukung persibo nang sls. Bravo persibo. Nek ngeneiki ayem atiku lek2 turu yo angler. siip menang lagi

    [Reply]

  15. much ian
    March 6, 2011 at 5:21 am #

    gak percuma km warga bojonegoro di jayapura dtg di std mandala mbah sar ksh kemenangan. tp ada pr besar serangan dr lni kiri yg di tempati novan slalu bocor tp smuaya dpt di patahkan wahyudi

    [Reply]

  16. Batik madrim
    March 6, 2011 at 5:56 am #

    Alhamdulilah persibo menang maneh,mg2 iso menang truz nang prtndngn2 slnjtx,ayo persibo maju truz,bikin para boromania sll bangga.

    [Reply]

  17. a BORO bumi BORNEO
    March 6, 2011 at 6:37 am #

    SEMANGAT PAGI

    Q bangga tp ingat jgn cpt puas
    ttp evaluasi kekuranganx

    SADABE

    [Reply]

  18. syahrul boro cyber kalimantan selatan
    March 6, 2011 at 7:35 am #

    turut berbangga atz kmnanganya,,,,,

    [Reply]

  19. priy
    March 6, 2011 at 8:01 am #

    tugase management kerek 1 mbuak JAJANG PaLYAMA, KARO IRFAN…! Bagus Cahyono Maine Bagus Karo HAmzah KOK selalu dicadandkan,,, Alok AANG cadandno wae…!

    [Reply]

  20. cahpayak
    March 6, 2011 at 8:44 am #

    wah ski ws gk jgo kndang maneh, tp ws jago tandang………..

    [Reply]

  21. cah mbogo,balen
    March 6, 2011 at 9:28 am #

    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip…………………..menang, tpi yo bener…….pr kanggo mbah sar..! pertahanan ki di perapik i ben nek arep buyar ora kecolongan,,…..,,, moso wes ketok menang ko… kebobolan dadi kalah meneh….

    [Reply]

  22. adib paero
    March 6, 2011 at 11:18 am #

    nda ngene lagek the giant killer..
    nek iso yo tuku cannavaro mben pertahanane tamba sip

    [Reply]

  23. Yez
    March 6, 2011 at 12:50 pm #

    Alhamd, persibo menang.. Nek hamzah n bagus cahyono d maen kan pazti menang gni.. Wez roh nek maine pnak kuk d cdangno ae, mbah sar g seneng pmain muda blaz ki..

    [Reply]

  24. much ian
    March 6, 2011 at 6:37 pm #

    sguh kasihan cendrawasih di ulang tahun jayapura 101 menerima kekalahan.aku kcewa pemaine asing persibo eduardo ambek kimkangyun.mosok mainya dah slelai kok mau baku hantam.emang bener eduardo gol lahir dr kesalahan kimkangyun salah antisipasi tp bukan gtu craya pemain profesional. bukan gtu boromania ? Dan sekedar info bsk persipura vs arema

    [Reply]

    Butter Reply:

    Oo ya brow gimana berita terbaru tentang LPI, apakah bermasadepan cerah atow malah sbaliknya…..denger2 mau di akui pssi tapi berada pada level divisi 3, berita tsb benar apa tidak brow? yg dpt bocoran tolong di abdet dunk…!!!

    [Reply]

  25. Kepohbaru
    March 6, 2011 at 7:14 pm #

    salut. . . Gud job bwt persiboku.

    [Reply]

  26. phill'c
    March 6, 2011 at 11:31 pm #

    cendrawasih papua tim bawah standart,,maklum kalah dgn persibo,,,ni bukan giant killer bro,,tpi giant ngiler,,,

    [Reply]

Leave a Reply