Takut Rumput Rusak, Panpel Pilih Stadion Wilis

Copa IndonesiaPanpel pertandingan (panpel) Persibo akhirnya tak memaksakan laga home di ajang 24 besar Copa Indonesia digelar di Stadion Letjen H. Soedirman Bojonegoro. Panpel mempersiapkan laga home Persibo melawan PPSM Magelang dihelat di Stadion Wilis Madiun.

“Ini (Stadion Wilis) hampir pasti,” kata Kapten Inf Hendy, salah satu panpel Persibo.

Dia menjelaskan, penyelenggaraan pertandingan di Stadion Wilis diputuskan melalui berbagai pertimbangan. Di antaranya, hasil konsultasi dengan manajer Persibo. Menurut Hendy, dari konsultasi itu pihaknya disarankan menyiapkan pertandingan di Madiun saja.

Dia menuturkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan kontraktor pelaksana yang mengerjakan proyek perbaikan Stadion Letjend H Soediman. “Kami diminta mengganti jika ada kerusakan terutama rumput,” katanya.

Untuk penggantian kerusakan rumput, lanjut dia, pihak kontraktor memperkirakan Rp 10 juta hingga Rp 20 juta. Secara teknis, kata mantan Danramil Kota Bojonegoro itu, stadion tersebut belum siap digunakan. “Katanya baru akan dipadatkan 10 Januari mendatang,” tuturnya.

Hendy menjelaskan, sebelum memilih Madiun, panpel menjajaki Stadion Tri Dharma Gresik untuk lokasi alternatif laga yang digelar 13 Januari nanti itu. Namun, pihak pengelola stadion tersebut menetapkan biaya penyelenggaraan yang relatif lebih mahal dibandingkan di Stadion Wilis. “Ini (Stadion Wilis digunakan) setelah semua alternatif dipertimbangkan,” ujarnya.

Dia menambahkan, saat ini persiapan sudah dilakukan panpel. Di antaranya, mencetak tiket untuk pertandingan tersebut. (ade)
(Sumber : Radar Bojonegoro)

12 Responses to “Takut Rumput Rusak, Panpel Pilih Stadion Wilis”

  1. Tono
    January 1, 2009 at 8:51 am #

    Pengurus Ki piye?????
    Jelas2 aku denger abdul Mun’im ngomong di byk org kemarin waktu di pemda “katanya tiap persibo main di madiun atau stadion pinjaman lainnya, persibo selalu rugi minimal 35 juta”
    Tp ini disuruh ganti lapangan rumput yang paling mahal cuma 20 jt malah g berani.
    Trus yang bisa dipercaya tu kata-kata siapa?????

    [Reply]

  2. boromania jambon
    January 1, 2009 at 12:07 pm #

    kalo bisa di stadion tri dharma gresik aja daripada di stadion wilis pokoknya di gresik klo bisa……….
    pasti penontonnya banyakan di gresik biar bisa maksimal dukungannya lagian di gresik juga banyak boromania……..

    [Reply]

  3. W1N Bong Londo
    January 1, 2009 at 4:26 pm #

    wish you a happy new year
    let 2008 be our great memory & lesson
    and may 2009
    be oue glorious & prosperous year
    amiiiinnn….
    “bravo persibo”
    “bravo boromania”

    [Reply]

  4. aanzp
    January 1, 2009 at 4:37 pm #

    bener kata mas tono……..dr pada main di madiun bolanya dicuri mending di kandang sendiri aza,sambil evaluasi mana yg kurang pd stadion kita. tapi Persibo bertanding dimana saja q kan slalu mendukungmu.

    [Reply]

  5. Didik Sytr
    January 1, 2009 at 11:14 pm #

    Sebenarnya main dmn aja tak ada masalah,bukankah kita semua pecinta Persibo berharap bisa menang baik home-a way dan di 2009 ini Persibo akan lbh baik bgt juga masyarakatnya dan negara kita khususnya,amin..:-)

    [Reply]

  6. Orange gal's
    January 2, 2009 at 1:28 am #

    Kamis, 2009 Januari 01
    3 wishes 4 u in 2009

    HAPPINESS : semoga kau mampu memberi kebahagiaan dengan kebanggaan sbagai “Great Team in 2009”;

    HEALTH : semoga selalu dalam naungan managemen yang sehat sehingga mampu meningkatkan kualitas team sekaligus integritas team;

    SUCCESS : success meraih Capolista dalam divisi utama & Coppa Indonesia

    7

    SELAMAT TAHUN BARU 2009

    [Reply]

  7. johan break {cah klangon)
    January 3, 2009 at 5:38 pm #

    tembang bayar larang-larang mending maen neng stadione duwe iso go tuku pemain neh tembang go nyewo tok……………….

    [Reply]

  8. W1N Bong Londo
    January 3, 2009 at 6:01 pm #

    mungkin klo maen distadion sewa (Mliwis,gresik,dll)
    kan lumayan mas johan….
    panitia untung discont sewa…
    misal sewa 20 jt dapat discont 30%
    kan panitia untung 30% buat ngopi
    sementara laporan pengeluaran keuangan tetep ditulis 20jt
    jd yaaahhh…. 30% masuk kantong panitia & bisa buat ngopi rame2
    yoooo tooo…..
    hehehe…
    :)

    [Reply]

  9. Kodoks.Boromania.Kepohbaru.
    January 3, 2009 at 6:14 pm #

    Wahai para pengurus n manejemen,dripd maen dimliwis lebih baek maen di lamongan atw digresik aj cz jangkauan kmi untk melihat kan lbh dket, n q ykin klw smpai maen digresik atw lmngan stdion yg ditmpati itu psti pnuh. Mohon dipertimbangkan za wahai para pngurus n manajemen. Gitu aj Sekian.

    [Reply]

  10. guus ciep boromania sedeng gueng
    January 11, 2009 at 12:40 pm #

    ass.Kapan lagi masyarkat bojonegoro sdh rindu bola ,yang digeber di luar terus,kapan dan kapan wis wayahe di tonton,mslh rumput yo ndandani lagi pokoke layaklah Stadion sudirman ,layak dan layak
    dana ojo dihambur-hamburkan kuwi ngono duwite rakyat lek sarjono,lek mun’im dtt
    aku wakili boromania sedeng kota tlg lah ndang cepet di geber di Stadion kebanggaan kota ledre ok bossssss
    salam utk swedia tlg aku kirimi software cara membuat web paling sederhana dan cara mengkonvert video ke Web. ok Tanks

    wass
    Regard
    guus ciep
    Boromaniakkkkkkkk sedeng

    [Reply]

  11. guus ciep boromania sedeng gueng
    January 11, 2009 at 12:51 pm #

    wahai para pengurus Persibo yang tercinta.

    u semua jangan sampai terlena dengan dana yang telah di Acc dpr ,di pundak u,u semua beban berat . gak beres dan gak beres dalam mengatur fulus hati-hati KPK memantau anda dan siap-siap sekolah Universitas Diponegoro klo di Bojonegoro,klo di Sby Universitas Medaeng
    tlg lah cepetan stadione cepetan jadi ndang siap ,aku sakdermo elingake Boossss

    dr/gc/boromaniasdg/bjn

    [Reply]

  12. gc boromania ZG
    January 11, 2009 at 12:59 pm #

    Sekedar mengingatkan saja,pengurus adalah jabatan ,jabatan adalah amanah,amanah adalah ketentuan Alloh maka bila amnah di Ingkari ,maka Alloh akan murka kepada ummatnya yang sedemikian.,sy banyak mendengar dr sana sni berat dan berat pasti enjoy
    ok
    Mudah2an Alloh bersama orang mematuhi amanah amin

    Gc/ZG/BM/bjn

    [Reply]

Leave a Reply