Targetkan Pendapatan Tiket Rp 2 Miliar per Musim

Manajemen Persibo Bojonegoro menargetkan pendapatan dari pemasukan tiket sebesar Rp 2 miliar per musim. Dana pemasukan ini akan dikumpulkan untuk kelangsungan tim, setidaknya lima tahun ke depan.

Selama ini anggaran untuk keberlangsungan Persibo Bojonegoro berasal dari Konsorsium Liga Primer Indonesia. Anggaran tersebut di antaranya untuk sewa mess Persibo, sewa Stadion Letjen Soedirman Bojonegoro, belanja pemain, gaji seluruh pemain (rata-rata Rp 1 miliar per bulannya) dan kebutuhan operasional lainnya.

Komisaris Persibo Bojonegoro, Imam Sarjono, mengatakan target pendapatan dari tiket dan lain-lain, seperti sponsor, sudah diperhitungkan tahun ini. Jika melihat jumlah penonton di putaran pertama LPI, rata-rata cukup tinggi. Setidaknya, dari sekitar 8 ribu hingga 9 ribu tiket, rata-rata terjual 70 persen hingga 75 persennya.

Imam mengharapkan pada akhir putaran LPI nanti target untuk memperoleh Rp 2 miliar bisa tercapai. Apalagi dalam perkembangan terakhir, ada tren peningkatan penggemar klub sepak bola berjuluk Laskar Angling Darmo ini. “Anggaran ini, akan terkumpul, untuk masa depan club,” katanya kepada Tempo, Selasa 24 Mei 2011.

Setidaknya, selama lima tahun, atau masa kontrak dengan Konsorsium LPI, manajemen Persibo sudah punya dana simpanan. Kemudian dana tersebut nantinya untuk kebutuhan klub, termasuk pembinaan pemain muda, U21, dan lainnya. “Obsesi kita seperti itu,” ujarnya.

Sebelumnya, penasihat Persibo Bojonegoro, Letnan Kolonel Taufik Risnendar, mengatakan tim ini sudah bisa menunjukkan kemandiriannya. Setidaknya setelah tidak lagi mendapatkan suntikan dana dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Bojonegoro, terakhir tahun 2010. Kemudian ditandai masuknya Persibo ke LPI dan keluar dari Liga Super Indonesia, tim berkostum oranye ini, kian solid.(tempointeraktif.com)

25 Responses to “Targetkan Pendapatan Tiket Rp 2 Miliar per Musim”

  1. bagas mayang kawes
    May 24, 2011 at 10:16 pm #

    seng penting demi kemajuan persibo bozzzzzzzzzzzzzzzz

    [Reply]

    Nama Samaran Reply:

    bagus….
    jangan korupsi ya…
    demi kemajuan tim angling dharma persibo…
    sadabe boro sby

    [Reply]

  2. bagas mayang kawes
    May 24, 2011 at 10:16 pm #

    dan jangan di salah gunakan key………………………………huuuuffffffffffffffffffffffffffffffff

    [Reply]

  3. bagas mayang kawes
    May 24, 2011 at 10:17 pm #

    putaran kedua kapan mulaiya yaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,tlng di kasih info trim,ssssssssssssssss

    [Reply]

    amnesia Reply:

    enek seng ngomong prei 2 minggu
    enek seng ngomong 3 ulan

    [Reply]

    bagas mayang kawes Reply:

    laaaaaaaaaa kok 3 ulan mento amnesia………………………………soale aq arep pulang kampung kiiiiii………………………..

    [Reply]

    amnesia Reply:

    3 ulan i paling ngenteni bar riyoyo..
    enek seng ngomong pertengahan juni
    trus enek seng ngomong bakal di lebur karo ISL

  4. NJARJO 16
    May 24, 2011 at 10:49 pm #

    Angger gak dikorup ae pakde…
    Yo pie apike kono lah…

    [Reply]

  5. por hadi
    May 25, 2011 at 3:51 am #

    mugo iso terealisasi,

    [Reply]

  6. Real AB
    May 25, 2011 at 7:59 am #

    Masih ingat thn kmrn Persibo berjaya di Manahan dg menjuarai DU..nanti malam prestasi itu sepertinya akan ditorehkan oleh Persiba Bantul.
    Live Anteve mlm ini jam 19.00

    [Reply]

    rejz Reply:

    selamat mas bro dengan lolosnya PERSIBA Bantul ke ISL musim depan.
    btw kalo lolos bakalan ganti nama ato tetep? secara PERSIBA Balikpapan udah ada di ISL tuh? ato bakal mempertahankan nama PERSIBA dan ingin bikin derby PERSIBA untuk menentukan siapa yang pantas memakai nama PERSIBA?

    #numpang nntn di an*v aja ya 😀

    [Reply]

    B 03 DI Reply:

    seandainya PERSIBO bisa balik ke LSI 😀 Keren euuyyy..

    [Reply]

    amnesia Reply:

    tiga kali berturut turut final divisi utama (setelah div utama menjadi kedua) mempertemukan tim orens vs tim merah dan dua final yang lampau menjuarakan tim orens
    mungkin final nanti sore juaranya juga tim orens
    dukung persiraja cah hehehehe……….

    [Reply]

    fphoer Reply:

    Nek Aku dino iki dukung Indonesia ae (Bulutangkis)
    Via MNC Tv…!!!

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    podo lur…wkwkw

  7. Kuli bangunan
    May 25, 2011 at 9:16 am #

    Busari & Slamet nurcahyo membawa hoki pd tim yg dbelanya. Mg perjuangan menuju Isl dg susah payah tdk disiasiakan. Ckp kami salah satu pndukung persibo yg mengalami kekecewaan itu. Slamat utk persiba bntul lolos isl

    [Reply]

  8. Real AB
    May 25, 2011 at 10:54 am #

    SNC mmg cocok di Persiba bkn di Persibo..Bantul tetap pakai Persiba scr organisasi yg brdiri 1967 lbh tua dr Persiba Balikpapan..biar Balikpapan aj yg ganti nama..99% yakin kali ini tim merah akan mengalahkan oranye..tp ga yakin apa ISL th dpn masih exist klo APBD benar2 terlarang.

    [Reply]

  9. Edo
    May 25, 2011 at 11:46 am #

    2th lalu tim brkostum ijo psms terdegradasi .
    Thn mren jg tim brkostum ijo persebaya terdegradasi .
    Thn ini mgkn jg tim brkostum ijo yg bkal trdegradasi , bontang fc .
    saiki kostume ijo po abang yo ?

    [Reply]

    amnesia Reply:

    abang lek

    nek ijo berarti persela
    ahhahaaha………

    biru lumuten

    [Reply]

  10. Real AB
    May 25, 2011 at 3:17 pm #

    Th kmarin brapa ribu jumlah suporter gabungan boromania+deltrasmania yg datang ke Manahan di final DU?
    Klo skrg semua tribun Manahan baik timur,barat,slatan,utara bs sesak dipenuhi org Bantul..hehe

    [Reply]

    Butter Reply:

    Yo yo kang realAB, pancen saiki pulunge kenek Persiba……ndahneo wong sak mbantul mesti bungah kabeh, road to ISL wis sukses luwih manteb maneh nek dadi juara pisan joss guandoss……selamat.

    [Reply]

    PaKdHe ÖziL Reply:

    Yg pasti tahun kemarin boromania hanya diberi tempat di tribun utara….dan akhirnya berjubel2 ditribun situ full orenz……boleh dilihat kok fotonya Boromania mengoranyekan manahan…heheee
    Okey aq akui paserbumi bs memerahkan manahan,lhah tapi kan yo ra ngerti nek kecampuran dulur2 pasoepati sbg tuan rumah…hehe..podo abange jew…

    [Reply]

    amnesia Reply:

    wong bojonegoro memenuhi tribun utama vip tribun utara dan setengah tribun timur
    ngunu yo isih uyel2an

    do seneng neng utama mergo regane podho karo ekonomi bojonegoro

    [Reply]

    boromania jogja Reply:

    ok ok..,pak real AB…selamat bwt persiba…,tapi ojo mung mampir tok neng ISL….

    [Reply]

  11. tamping
    May 27, 2011 at 9:06 am #

    kelingan naliko nkmanahan bro…

    [Reply]

Leave a Reply