Tawaran uji Coba Mengalir

Prestasi Persibo Bojonegoro di kompetisi divisi I dan Piala Copa Indonesia ternyata menarik perhatian tim-tim dari divisi utama. Mereka mengajukan permohonan uji coba melawan Bambang Sumantri dkk.

Menurut pelatih Persibo Gusnul Yakin, sejak tim berjuluk Laskar Angling Dharma ini mampu menghentikan langkah Persik Kediri di babak 64 besar Copa Indonesia, dirinya banyak menerima telepon dari para pelatih tim besar di divisi utama. “Mereka mengajak uji coba persahabatan guna mengisi jeda waktu kompetisi,” katanya.

Kesebelasan yang pernah mengajak uji coba itu di antaranya Arema Malang dan Persebaya Surabaya. Gusnul menyatakan, dirinya hingga kini belum bisa memberikan jawaban terkait permintaan uji coba tersebut. “Karena program uji coba yang saya usulkan ke manajemen belum ada jawaban,” ujarnya.

Menurut mantan penasihat Persipur Purwodadi itu, uji coba melawan tim besar sebenarnya dapat memperkaya wawasan Bambang Sumantri dkk. “Apalagi jika dilakukan di luar kandang,” tuturnya.

Sementara itu, tawaran Persibo untuk beruji coba dengan tim U-23 mendapat respon. Suharto, salah seorang pengurus tim Persibo U-23 menyatakan, pihaknya mengagendakan uji coba pada Kamis lusa. “Meski melawan tim lapis kedua Persibo senior, bagi kami tidak masalah,” katanya.

Yang penting, lanjut dia, pemain U-23 dapat memetik pelajaran dari senior mereka. Pria yang juga staf Subdin Humas Dinas infokom Pemkab Bojonegoro itu menambahkan, sambil menunggu pelaksanaan kompetisi U-23, tim Persibo Junior bayangkan bakal dicarikan beberapa lawan tanding.

“Termasuk lawan Persibo senior nanti,” tuturnya.
(sumber: Radar Bojonegoro / Website Pemkab Bojonegoro)

18 Responses to “Tawaran uji Coba Mengalir”

  1. dons
    July 5, 2007 at 9:56 am #

    jangan uji coba pak gusnul , nanti malah banyak cedera , waktu satu bulan ini sebaiknya pemain persibo puasa nendang bola. Lebik baik genjot phisik , rata-rata pemain indonesia kan phisiknya payah payah. Apa gunanya skil bagus tapi phisik gak memadai , baru seminggu sebelum main ke pontianak , kasih tuh mereka nendang nendang bola. Viva Persibo. Oh iya julukan persibo ” Laskar Angling Dharmo ” ketok’e kurang sangar , piye nek diganti ” Laskar Rajekwesi ” , kan Rajekwesi kerajaan ning Bojonegoro juga … piye ?

    [Reply]

  2. sweedia
    July 5, 2007 at 10:03 am #

    kalo Laskar Rajekwesi keliatannya kurang terkenal mas, lha kalo Laskar Angling Dharmo kan sudah banyak masyarakat yang mengenal :) Khan dulu ada ceritanya di TV :)

    [Reply]

  3. dons
    July 5, 2007 at 4:00 pm #

    yo wis , cuman wacana , sing penting persibo jaya.

    [Reply]

  4. sweedia
    July 5, 2007 at 4:09 pm #

    wah mas saya sebenarnya juga gak tahu asal usul julukan Laskar Angling Dharmo dan mulai kapan dipakai.

    Yah kalo Persibo Jaya itu harus mas :)
    sudah saatnya mentas dari divisi I

    [Reply]

  5. dons
    July 6, 2007 at 8:51 am #

    Kalau julukan klub mau terkenal sesungguhnya klubnya itu sendiri yang harus terkenal dulu , jadi kalau persibo sudah mentas di div. utama , rasanya julukan apapun pasti langsung dikenal masyarakat bola indonesia , ” elang jawa ” lagsung dibenak kita PSS Sleman , ” Pendekar Cisadane ” langsung teringat Persita , ” Green Force ” Persebaya , ” Laskar Sakera ” Pasuruan , ” Traktor Kuning ” Deli Serdang , ” Macan Kemayoran ” Jakarta dll . Dulu siapa yang kenal Sakera , kenal Cisadane , Cisadane sendiri itu nama sungai atau gunung , saya rasa orang papua gak tau itu , tapi kalau ditanya Pendekar Cisadane , saya rasa masyarakat bola makassar juga tahu kalau itu Persita. Insya Allah jika musim depan Persibo ada di Div. Utama , kita juluki tim kita apapun pasti masyarakat akan paham , oh itu julukan Persibo , yang penting kelihatan gagah , berwibawa dan sedikit berkesan sangar. tanpa harus menunggu julukan kita itu udah nangkring di serial sinetron TV atau belum . Dan terus terang ini tidak mengecilkan arti Angling Dharmo , yang sangat sakti dan dibanggakan masyarakat Bojonegoro . Saya tahu Angling Dharmo , Batik Madrim , Setyowati , Kerajaan Malawapati , Meliwis Putih yang bisa ngomong , Tumenggung Brenggolo , …wah sebuah episode ( sejarah ? ) yang seru. Saya dulu denger itu di kaset , yang main Ketoprak Mataram …. berjilid jilid tapi sekarang kasetnya hilang tak berbekas … Tapi sekali lagi apapun julukannya , I Love Persibo , I love Bojonegoro . Thanks.

    [Reply]

  6. sweedia
    July 6, 2007 at 10:34 am #

    Angling Dharmo , Batik Madrim , Setyowati , Kerajaan Malawapati kalo dijaman saya adanya sinetron di TV itu e mas :) itupun ceritanya udah gak orisinil lagi :(

    Pokoke Persibo….

    oh ya mas, ada anak Boromania yg mo bikin kaos udah tau blom mas dons?

    [Reply]

  7. dons
    July 6, 2007 at 10:48 am #

    boleh tuh , pesen 1 , size XL , cara bayare piye?

    [Reply]

  8. sweedia
    July 6, 2007 at 10:57 am #

    ada email gak mas nanti saya kirim via email aja caranya

    [Reply]

  9. dons
    July 6, 2007 at 11:02 am #

    email-e mas sweedia wae opo , mengko aku sing email sampean.

    [Reply]

  10. sweedia
    July 6, 2007 at 11:04 am #

    emailku sweedia[at]gmail[dot]com

    [Reply]

  11. dons
    July 6, 2007 at 11:08 am #

    suwun mas sweedia

    [Reply]

  12. dons
    July 6, 2007 at 11:24 am #

    mas sweedia , barusan udah tak email

    [Reply]

  13. dons
    July 6, 2007 at 2:48 pm #

    thanks emailnya , design kaosnya ok , tak coba pesen 1 dulu.

    [Reply]

  14. Badrul
    July 10, 2007 at 1:21 pm #

    Wah, kyknya boleh jg tuh kaosnya… Posisi saya sekarang di Jogjakarta, tapi selalu up-date info tentang Persibo, termasuk saat Persibo Vs Persiba di Bantul, gwe jg nonton, he… Berapa ya harga kaos, sapa tau cocok, he3.

    [Reply]

  15. Badrul
    July 10, 2007 at 1:23 pm #

    Wah, kyknya boleh jg tuh kaosnya… Posisi saya sekarang di Jogjakarta, tp asli Bojonegoro, N selalu up-date info tentang Persibo, termasuk saat Persibo Vs Persiba di Bantul, gwe jg nonton, he… Berapa ya harga kaos, sapa tau cocok, he3.

    [Reply]

  16. dons
    July 10, 2007 at 4:56 pm #

    mas sweedia , udah saya ikuti cara regristasinya and udah send ke no hp-nya , tapi ampe sekarang gak ada balasannya tuh , niat jual kaos kagak…

    [Reply]

  17. sweedia
    July 10, 2007 at 8:09 pm #

    wah mas, saya kemaren email ke dia begini balesannya

    salam kenal

    design na g ditentuin mas, setiap pemesan blh milih salah satu design.
    jd g hrs sama ma pemesan yg lain…
    pesen 1 biji aja jg gpp. silahkan milih design sesuka hati.
    ukuran cwe jg bisa
    bahan na katun mas, kek oblong biasa gitu….

    kaos na naek cetak tgl 10 juli. sekalian nunguin pemesan yg lain, biar sekalian breng cetak na…..ntar klo dah jd dikabarin lg cara pembayaran plus kirimin saya alamat buat ngirim kaos na

    dan sampai sekarang saya masih belom dapat kabar lagi

    [Reply]

  18. sweedia
    July 10, 2007 at 8:16 pm #

    @Badrul

    Soal pemesanan kaos sudah saya email mas

    [Reply]

Leave a Reply