Terus Didatangi Pemain Seleksi

Tiga pemain asing baru, kemarin (6/9) mengadu nasib di tim Persibo Bojonegoro. Tiga pemain itu adalah Rodrigo Santoni dan Luciano dari Argentina, yang masing-masing berposisi striker dan stoper. Serta, Peter Lipede, dari Liberia yang berposisi striker. Rodrigo terakhir bermain di Persikabo Bogor bersama Yusuke Sasa yang saat ini juga seleksi di Persibo. Sementara Luciano sebelumnya tercatat sebagai pemain Persiba Bantul.

Para pemain seleksi tersebut, kemarin juga diikutkan dalam latih tanding melawan tim Persibo U-21 di Stadion Letjen H. Soedirman, Bojonegoro. Selain tiga pemain seleksi itu, Pelatih Persibo Sartono Anwar juga menurunkan Satoshi, pemain depan dari Jepang. Yusuke Sasa, gelandang serang dari Jepang, dan Yu Young Woo, gelandang dari Korea Selatan, juga diturunkan.

Bahkan, kiper seleksi Mukhlis Sahrun, pun juga diturunkan. Mukhlis sendiri kemarin mengawal gawang tim Persibo U-21. Sementara dua kiper Persibo lainnya hanya diturunkan di babak kedua. Dalam pertandingan itu, Sartono mencoba posisi berbagai pemain. “Misalnya, Yu Young kita coba di posisi belakang,” ujarnya.

Sartono yakin, kebutuhan empat pemain asing yang tersisa akan coba dipenuhi sebelum lebaran. Sehingga, setelah lebaran latihan bisa dilakukan dengan tim lengkap. Kalaupun kurang satu dua pemain, Sartono menilainya hal itu wajar.

Asisten Manajer Persibo Bojonegoro Imam Sardjono menambahkan, hingga kemarin pihaknya belum menerima rekomendasi pemain. Hanya, dia berharap dalam satu dua hari ini pelatih sudah akan merekomendasikan pemain. (ade/fiq/jpnn)

63 Responses to “Terus Didatangi Pemain Seleksi”

  1. jefry x-crash
    September 7, 2010 at 9:55 am #

    pertamax….!!!

    semoga persibo jadi yg terbaek….!!!

    “Amien”

    [Reply]

  2. Anoman
    September 7, 2010 at 9:56 am #

    Telaahhh diamankannn…hahaha

    [Reply]

  3. jefry x-crash
    September 7, 2010 at 9:56 am #

    lho kuok dungaren jek sepi kie podo nang endi kabeh….???

    😀

    [Reply]

  4. Anoman
    September 7, 2010 at 9:58 am #

    Asyyeeemmm lemoottt…
    Tak kiro pertamaxxx…
    Hhuuuhhhh…

    [Reply]

  5. Boro karawang
    September 7, 2010 at 10:00 am #

    Hasil latihan wingi
    Persibo seleksi vs junior 2-0
    Persibo vs persibo seleksi 2-1

    [Reply]

    amnesia+insomnia Reply:

    sopo seng menonjol lek?
    sopo ae seng ngegolno?

    [Reply]

    Pecinta Persibo Reply:

    lipede, satoshi

    [Reply]

  6. Anoman
    September 7, 2010 at 10:02 am #

    Wahh…dadi bgg milih pemainnn…
    Yellow pye cah kabare???
    Jane pemain asinge striker n stopper dhisik…sinkk urgent…

    [Reply]

    amnesia+insomnia Reply:

    wong ora tugasmu milih kok kwe seng bingung
    oalah rii riiiiiiii

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Sedikit ikut merasakan kebingungan…

    [Reply]

  7. amnesia+insomnia
    September 7, 2010 at 10:12 am #

    “Tiga pemain itu adalah Rodrigo Santoni dan Luciano dari Argentina, yang masing-masing berposisi striker dan stoper. Serta, Peter Lipede, dari Liberia yang berposisi striker.”

    piter lipede gak payu daddi bek trus sleksi striker toh?

    LUCIANO ARIEL THEILER

    ARGENTINA , 01 JUNI 1981

    BELAKANG

    179 / 74

    KATOLIK /ARGENTINA

    klub terahir:
    AL AHED (LIBANON) (2008)
    PERSIBA 2009/10

    [Reply]

  8. Boro Liar "Lebak jaya"
    September 7, 2010 at 10:16 am #

    Persibo paling manteb

    [Reply]

  9. boro kdr
    September 7, 2010 at 10:21 am #

    bos nk golek pemain sing berkualitas to….. koyok park jun huan . klo bisa dari timnas 2 lebih baek,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  10. boroKanor
    September 7, 2010 at 10:28 am #

    yellow piye kabare????

    [Reply]

    amnesia+insomnia Reply:

    kaburr

    [Reply]

    Boro karawang Reply:

    Babak 1 persibo seleksi vs junior 2-0 (satoshi, santoni)
    Babak2 persibo vs seleksi 2-1
    Gak ngerti aq muleh anaku tibo neng tribun

    [Reply]

    kang yoto Reply:

    persibo vs persibo seleksi (jajang,santoni)

    [Reply]

  11. GoNDonG___E&
    September 7, 2010 at 11:05 am #

    + saminsia..! Seleksi 2 v 0 U21. 1 gol R santoni. 1 gol satosi 0.
    Persibo 2 v 1 seleksi.
    R SANTONI 1 gol, jajang P. Sg 1 aku lali. Wakakakak. Info hangat.
    Lipede ttp d belakaang kemarin seleksi 4 non asia.
    Luciano
    F gaston
    Lipede
    R santoni
    3 asia
    Sasa
    Yu young
    Satosi.

    [Reply]

  12. pavlyuchenko d'boro
    September 7, 2010 at 11:09 am #

    Satoshi n yu young wes klop..
    luciano n lipede tambah klop..

    [Reply]

  13. Boro karawang
    September 7, 2010 at 11:10 am #

    Lipede tenang mantep. Theiler ngotot boleh juga

    [Reply]

  14. Radja
    September 7, 2010 at 11:14 am #

    Manteb,,
    dpikir2 sing tenanam mbh sart,,jgn sampek persibo numpang lewat ISL. Minimal juara ISL th 2010.. Salam perdamaian

    [Reply]

  15. wong kanor pinggiran
    September 7, 2010 at 11:40 am #

    Mbah sar Ojo kswen nek mileh,Minyak_minyek ndak kepenyok telo bongkeng lho,bravo PERSIBOKU

    [Reply]

  16. Anoman
    September 7, 2010 at 11:44 am #

    Truuzzz kepiyyeeee???

    [Reply]

  17. wong intelek IQdukung persibo
    September 7, 2010 at 11:45 am #

    ALhamdulillah..wa syukurilah………akhirnya lampu stadionku kebangganku bentar lagi terpasang. Sip Bupatiku meskipun dihujat ngalor ngidu gpp tambah daDi semangate……sip..tenan……….

    [Reply]

  18. wong kanor kdongprmpen
    September 7, 2010 at 11:47 am #

    Mbh sar ojo swe2 mlh pmain.minyak_minyek mndak kpnyok telo bngkng lho.ha3x

    [Reply]

  19. MOURINHO T.HRJO
    September 7, 2010 at 11:58 am #

    Lipede bgs Tp liat di DU kmrn msh bgusn LUCIANO ARIEL TEILHER persiba..kesuwen ndang dibungkus

    [Reply]

  20. wong wedi
    September 7, 2010 at 12:05 pm #

    yellow

    [Reply]

  21. Sip apax kang Intlek msh bxak hal yg kurang Dri pemimpin gk Sesuai jnjine rugi aQ mileh..aQ pe adol sapi rgane anjlok jrene jgale djoki?mtu tko omah mrei ratanQ elek mrei wteng kembung, kncoQ ddi gru yo nsipe g jlas, ngarai pagebluk..

    [Reply]

    wong kanor kdongprmpen Reply:

    Politik kq di gwo2 to.gk nymbung blas.

    [Reply]

  22. Boro karawang
    September 7, 2010 at 2:15 pm #

    Jangan bawa2 soal politik. Gak nyambung

    [Reply]

  23. D3ñZus ~78
    September 7, 2010 at 2:58 pm #

    Bayi bayi sing omong tai to pye…nek pe omong politik no etane alun2 kono lo…ki khusus rembug PERSIBO

    [Reply]

    *^* Reply:

    Lha wong PERSIBO iki bakal di gae Kendaraan POLITIK karo Calon Bupati Sukmben

    [Reply]

  24. Manzi_boroKrapyak
    September 7, 2010 at 3:38 pm #

    Msih sgt b’harap ABEL CIELOW QUIOH di pertahankan
    usul :
    -ABEL/striker
    -SATOSI/glandag
    2pmain asig t’serah mbahsar..
    Bravo pers

    [Reply]

  25. BT BOCAH T.HRJO
    September 7, 2010 at 3:56 pm #

    Smua boromania msh brhrp abel y..mgkn indisplinerx krg disngi,drpd merusak khrmonisan dipersibo..mgkn yellow2 laen msh bnyk..bravo persibo..

    [Reply]

  26. Marcellino
    September 7, 2010 at 3:59 pm #

    Sore ini abel ciello tdk dlm latian dan d kbrkan uda g akn d persibo lg.
    Young yung jg tdk ada sore ini…
    Apa mungkin dy minta harga tinggi

    [Reply]

  27. Marcellino
    September 7, 2010 at 4:07 pm #

    Paling young yung g Cocok regane…

    [Reply]

  28. Marcellino
    September 7, 2010 at 4:15 pm #

    Permainane shatosi jam mantep tenan…

    [Reply]

  29. boro poJok eTaNd
    September 7, 2010 at 4:28 pm #

    ooooooooo ngona…..siiiiiiipppp…………..neK aku gK saH ndeLeng weS roH prmaInane sHatosi….ssssssssssssssssiiiiiiippppppppppp..

    n aKu da uSuLn aGy…gMna kLu JuLia PeReZ diDtaNgn.,….,,.,.,,.

    [Reply]

  30. D3ñZus ~78
    September 7, 2010 at 5:01 pm #

    Tp shatomi sering overconfden n ga konsisten permainanya..tp daya juang tinggi,crossing2 mantab…buntel ae wis

    [Reply]

  31. Marcellino
    September 7, 2010 at 5:17 pm #

    Lha py ki jare terdengar kbr abel ciello d buang cm managemen tp kq saiki tek0 maneg nang stadi0n SLS tp pakai pakaian bebas. Ap dy bru tiba ngurus surat.

    [Reply]

  32. Anoman
    September 7, 2010 at 5:35 pm #

    Takon wae lgsg karo manajemene ben ra bgg..hehe
    Wis pkok’e ngerti menang’e wae kanggo aq…

    [Reply]

  33. gan4sht
    September 7, 2010 at 5:36 pm #

    sopo2 ndah penting menangan.

    [Reply]

  34. Boro karawang
    September 7, 2010 at 6:00 pm #

    Selamat berbuka dolor2….

    [Reply]

  35. Marcellino
    September 7, 2010 at 6:03 pm #

    Lha td q pulg ad kbr katax abel ciello d kenakan sangsi dan d coret managemen karna dy tdk ikut latihan dan pergi ke sby n bru dtg td s0re jm 17:10.

    [Reply]

  36. Marcellino
    September 7, 2010 at 6:06 pm #

    Y m0ga aj abel ciello tetap d pertahankan d Persibo amin…
    Persibo tambah siip…

    [Reply]

  37. Boro Liar "Lebak jaya"
    September 7, 2010 at 6:27 pm #

    Ya kntun Mbah sar Mawon saene pripun…bravo Persibo

    [Reply]

  38. cah wedi
    September 7, 2010 at 6:39 pm #

    satoshi & lipede

    [Reply]

  39. amnesia+insomnia
    September 7, 2010 at 6:55 pm #

    yellow get out………..
    yo young juga ilang

    [Reply]

  40. Boro karawang
    September 7, 2010 at 7:33 pm #

    Wes kono lah… Seng penting sok wayahe maen resmi pemain kabeh main total…. Kabeh lini solid… Teamwork apik…. Stamina oke…finishing maut…
    PERSIBO GETO LOOOOOOHHHH

    [Reply]

  41. wong_33
    September 7, 2010 at 8:05 pm #

    abel yelow tok loh wis ngatasi , playune jan tenan bantere

    [Reply]

  42. mohonmaaflahirbatin
    September 7, 2010 at 8:45 pm #

    malem songo

    [Reply]

  43. GoNDonG___E&
    September 7, 2010 at 9:43 pm #

    Banca’an.

    [Reply]

  44. Pemerhati Bola Nasional
    September 7, 2010 at 9:57 pm #

    PERSIBO memerlukan Direktur Teknik berkualitas, bisa dari luar negeri, sebagai pemberi masukan Pelatih Sartono Anwar. Dan menjalankan fungsi Sport Science.

    Indonesia, termasuk klub-klub bolanya masih banyak yang menggunakan cara-cara (dalam lingkup teknis) otodidak atau cara-cara lama. Padahal dunia bola juga senantiasa berkembang. Sehingga butuh update dan upgrade ilmu keolahragaan dan sepakbola modern.

    Termasuk dalam penjaringan/seleksi calon pemain yang akan direkrut klub. Sarana seleksi kadang kurang akurat dalam menilai sosok dan kualitas pemain secara utuh. Kadang dibutuhkan informasi melihat penampilan pemain secara langsung maupun melalui video, dalam berbagai kesempatan. Apalagi yang dibidik adalah pemain untuk investasi, pemain berkualitas dan klop dengan kebutuhan klub.

    Direktur teknik yang ahli sport science juga akan melihat dari berbagai sisi, terkait strategi meraih hasil maksimal dalam ISL misalnya. Me-“mata-matai” tim lawan; menjadi pemandu bakat yang ulung; memberi masukan teknis strategis kepada tim pelatih; mengembangkan kualitas klub dari sisi teknis.

    Hal ini penting, agar PERSIBO bisa tetap eksis dan terus maju, tidak numpang lewat. Hal yang lain adalah pembenahan manajemen dalam menggali dana/finansial. Sehingga perlu Direktur Keuangan di PT PERSIBO BOJONEGORO MANDIRI yang kreatif dan ulung. Sehingga PERSIBO tidak mengandalkan “belas kasihan” APBD dan perusahaan-perusahaan daerah. Tetapi sponsorsip, wirausaha mandiri dilakukan secara profesional dan kreatif. Wirausaha kreatif misalnya mengembangkan Jersey, aksesoris, cinderamata PERSIBO yang mampu menghasilkan keuntungan bagi pendanaan PERSIBO.

    AYO MANAJEMEN PERSIBO, BERBENAHLAH!!! KOMPETISI ISL DAN MENJAGA EKSISTENSI ITU SANGATLAH BERAT!!!

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Nah,sieppp bgt maz!!!
    Setujuu buangettt!!!

    [Reply]

    Boro karawang Reply:

    Diwoco manajemene gak yo?

    [Reply]

  45. FANZ
    September 7, 2010 at 10:37 pm #

    MANTUT WAE PAS MAEN POKOKE APIK
    DAN DIATAS YELLOW MASIH YELLOW LAINYA

    [Reply]

  46. lumut
    September 7, 2010 at 11:15 pm #

    latihan prei, latihan maneh InsyaAllah tgl 13

    [Reply]

    amnesia+insomnia Reply:

    14

    [Reply]

  47. MILITAN LINTAS SELATAN
    September 8, 2010 at 12:11 am #

    ABEL DIGANDOLI…
    SATOSHI DIBUNGKUS…

    [Reply]

  48. Marcellino
    September 8, 2010 at 6:58 am #

    Young yung d rek0mendasikam sart0n0 skrg managemen masih negosiasi harga dgn young yung tp blum deal.

    [Reply]

  49. boroKanor
    September 8, 2010 at 8:24 am #

    Abel mantep tapi wis gak pingin ng Persibo,, coret ae……

    [Reply]

  50. aldo bomber
    September 8, 2010 at 12:44 pm #

    kurang nova arianto mbah………………..
    apik nko tambahan bek ke persibo ok………………………….

    [Reply]

  51. amnesia+insomnia
    September 8, 2010 at 8:40 pm #

    > kang sweed
    ada data young ga?

    [Reply]

Leave a Reply