Tiga Pemain Asing Susul Ikut Seleksi

Pemain asing yang ingin mangadu nasib di Persibo Bojonegoro terus berdatangan. Kemarin (20/7), tiga pemian luar negeri menambah suasana keramaian selesi pemain di Stadion Letjen H. sudirman Bojonegoro.

Park Chul Hyong, Mantan pemain Persema Malang

Dua dari tiga pemain tersebut berasal dari Korea Selatan. Salah satunya Park Chul Hyong, pemain berposisi Defender itu sudah hampir setahun ini berada di Indonesia. Dia musim lalu memperkuat salah satu tim Indonesia Superliga (ISL) Persema Malang.

Pemain Korea Selatan lainnya bernama Ji Chung On. Pemain ini baru pertama kali dating ke Indonesia. Berdasarkan data yang ada, Ji Chung terakhir membela Klub Cheon Wan FC. Dia berposisi Striker.

Oleg Starunskuy, dari Ukraina

Satu pemain lagi berasal dari benua Eropa. Yakni, Oleg Starunskuy, dari Ukraina. Dia juga baru pertama kali ini ke Indonesia. Pemain ini berposisi striker dan terakhir memperkuat Arsenal BC di Ukraina.

Tiga pemain ini belum diuji. Dalam latihan kemarin sore, mereka tidak diturunkan dalam game. Tiga pemain asing itu hanya diminta melakukan pemanasan dan jogging mengelilingi lapangan Stadion Letjen H. Sudirman. “Mereka baru dating (kemarin) sore ini” kata pelatih Persibo Sartono Anwar.

Karena baru tiba di Bojonegoro itulah membuat Sartono tak mau memaksakan tiga pemain tersebut untuk merumput. Sebab, hasilnya tidak akan maksimal. Tiga pemain itu mulai dijajal kemampuannya nanti sore. Sementara pagi tadi para pemain libur latihan karena sebelumnya digenjot fisik. “Kita bisa mencoba sore hari” tutur Sartono.

Dalam latihan dan seleksi kemarin, para pemain Persibo hanya diminta melakukan senam kecil. Sesekali mereka diminta melakukan game dengan tujuh lawan tujuh untuk pemain lama Persibo. Setelah itu game dilanjutkan dengan menggunakan lapangan penuh. (ade/yan/rdr/tono)

38 Responses to “Tiga Pemain Asing Susul Ikut Seleksi”

  1. boroforever
    July 21, 2010 at 2:20 pm #

    pertamax

    [Reply]

  2. Lumut
    July 21, 2010 at 2:31 pm #

    Seng apik,seng murah ndang d bungkus..

    [Reply]

  3. Andre the b0r0
    July 21, 2010 at 2:51 pm #

    Lha ngunu t0, enek sing teko eropa! Ko ra teko jerman to spanyol to belanda ngunu iku kan yo enak2, wes enak wonge akeh sing duwur2 . . .

    [Reply]

  4. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    July 21, 2010 at 2:52 pm #

    Pertelön
    kabunan

    [Reply]

  5. Butter
    July 21, 2010 at 2:58 pm #

    Postur pmain dr ukraina sgt ideal utk tim2 ISL….tergntung skill n kulitasnya.

    [Reply]

  6. afel boromania unair
    July 21, 2010 at 3:09 pm #

    yoalah…jgn asal cumut aj,biarn pak sartono mmilah untuk jdikan persibo champion musim dpn tnp interfensi dr phak lain

    [Reply]

  7. Ninu
    July 21, 2010 at 3:11 pm #

    Ngeneki nang stadion,lungguh ndelok seleksi,maem tahu petis,ngombe aqua..jan sip tenan,opo maneh di bayari Bobo

    [Reply]

    jefry x-crash Reply:

    setubuh q…!!!

    melok kok nek enek seng mbayari…!!!

    wkakakakakak

    😀

    :v

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    aku absen lek

    [Reply]

  8. fphoer
    July 21, 2010 at 3:14 pm #

    poko’e

    [Reply]

  9. telon13+
    July 21, 2010 at 3:27 pm #

    ayooooooooooooooo budallllllllllll

    [Reply]

  10. lumut
    July 21, 2010 at 3:48 pm #

    (ade/yan/rdr/tono) ndeh wartawanne jenenge tono? :)

    [Reply]

    dills Reply:

    jane onok fotone mbah basar sisan yaw

    [Reply]

    lumut Reply:

    ihirrr… mengidolakan mbah basar we dil?

    [Reply]

  11. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    July 21, 2010 at 4:17 pm #

    Sak jane pingen delok seleksi, tapi ngeterno anak sekolah je…

    [Reply]

  12. ayen
    July 21, 2010 at 5:18 pm #

    tmbh sip lah klau bgitu, brarti persibo trknl se indonesia bktix bnyk pmain asing datang ke BJN.

    [Reply]

  13. Cupli ady
    July 21, 2010 at 5:26 pm #

    Pemain luar negeri seng seleksi gak sip.mending diulehke wae meneh.

    [Reply]

  14. GoNDronG___E&
    July 21, 2010 at 5:43 pm #

    Mosok to kang.

    [Reply]

  15. Andre the b0r0
    July 21, 2010 at 5:46 pm #

    Opo pemain sing teko ukraina nek maen njemberi wong . . . Ulehno wae kui . . . .

    [Reply]

  16. Andre wong dhuwur
    July 21, 2010 at 5:51 pm #

    Golek neh penyerang sing apik!

    [Reply]

  17. telon13+
    July 21, 2010 at 6:32 pm #

    malem

    [Reply]

  18. Wong ndeso
    July 21, 2010 at 6:38 pm #

    Lha ngono.tuku pemain seng apik2,tiwas kelangan duek gk eneng kasiate.q pengen neng stadion tp gk gablek sangu.sib naSib dadi wong ndeso.

    [Reply]

  19. Dina
    July 21, 2010 at 6:45 pm #

    halah sing ngunu lo opo wis ga’ penak elek pisan!
    Golek pemain kui kudu kwalitase lan skile apik mbek ganteng

    [Reply]

  20. BORO pingir BENgawaN akbar cgn
    July 21, 2010 at 8:52 pm #

    golEk seng murah2. . .seng penteng MATOH. . ..

    [Reply]

  21. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    July 21, 2010 at 9:40 pm #

    Golek sing ga usah mbayari, sing gelem upah mangan tok ae lo…

    [Reply]

    Andre wong dhuwur Reply:

    Lha neg opae mangan t0k, lha truz anak bojo sopo sing nguripi. . . . Haha

    [Reply]

    Yuda Ade Reply:

    La kui tukang ngedos wae gak ngarah gelem. Jaran to piye di kei mangan tok.

    [Reply]

  22. pers1boholic
    July 21, 2010 at 11:39 pm #

    *Ferry Ariawan bisa dicoba tuh
    kebetulan pemain asal surabaya itu juga memutuskan hengkang dari persiba blkppn

    *Selain Stadion Andi Mattalatta, masuk dalam teguran PT Liga adalah kandang Persiba Balikpapan, PSPS Pekanbaru, Persiwa Wamena, dan Persela Lamongan.

    [Reply]

    gimin Reply:

    PSSI mulai golek duit wi, ape di nggo tuku klambi riyoyo …

    [Reply]

  23. GoNDronG___E&
    July 22, 2010 at 7:25 am #

    Hahahahaha ojok banter2 min..! Wonge ws tuo dadine isite mg rekayasa tok.

    [Reply]

  24. anoman
    July 22, 2010 at 9:14 am #

    pye kbare stadione?
    wiz matoh drg?

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    motah matoh ae
    takono pemimpin daerah mu
    seperti menunggu status tim musyafir…….

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    hari ini ada lelang lampu di dinas PU

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    lelang ko gak bar bar yo lek?
    lha peluange PT TELON TIGA BELAS SARANA piye?

  25. telon13+
    July 22, 2010 at 9:51 am #

    berita hari ini
    pemain asing seleksi belum mengesankan
    Kabunan- Penampilan empat pemain asingyang mengadu nasib di Persibo Bojonegoro belum menjanjikan. saat dimainkan dalam game di stadion letjen H. Soedirman kemarin sore, striker Oleg Strarunskuy asal Ukraina dan Ji chung On dari Korea Selatan jauh dari kata mengesankan.
    selain tidak mencetak gol,kedua pemain tersebut sering gagal dalam penyelesaina akhir. sementara Park chul Hyong,mantan pemain Persema Malang dari Korea Selatan dan Didier kourtouzi (kamerun) yang diturunkan sebagai stoper,permainannya juga belum menjanjikan.”ini kan baru pertama” kata pelatih Kepala Persibo Sartono Anwar.
    Dia menjelaskan,kondisi fisik ketiga pemain asing yang baru datang belum sepenuhnya pulih.karena itu,Sartono masih memberikan kesempatan kepada mereka unutk menunjukan kemampuan terbaiknya dalam beberapa hari mendatang.
    “kalau sekali kan kurang yakin,karena itu kita lihat nanti bagaimana,” pnitanya.
    Sementara Asisten Manajer Bidang Teknis Persibo Imam Sardjono yang ikut menyaksikanpenampilan para pemain seleksi tersebut, enggan berkomentar. menurut dia pelatih yang akan menentukan diterima atau tidak para pemain seleksi tersebut.”Biar pelatih saja yang menentukan,” ujarnya.
    Dia menuturkan,banyak mata yang melihat penampilan pemain seleksi di stadion letjen H. Soedirman. Apakah mereka layak bergabung di Persibo atau tidak, masyarakat dinilai sudah tau.”semuanya kan melihat,”tuturnya(ade/yan/rdr/tel)

    [Reply]

  26. pers1boholic
    July 22, 2010 at 10:01 am #

    Gagal Melaju ke Final
    BOJONEGORO – Tim Persibo Bojonegoro U-21 gagal menembus babak final wilayah Korem 082 pada turnamen Pangdam V Brawijaya Cup di Mojokerto. Pada laga semifinal kemarin (21/7), mereka harus mengakui keunggulan tim Kediri dengan tiga gol tanpa balas.

    Dengan hasil ini, Persibo U-21 yang mewakili Kodim 0813 hanya berebut juara ketiga penyisihan grup. Mereka akan bertemu Jombang yanag dalam pertandingan kemarin pagi dikalahkan Lamongan melalui drama adu penalti dengan skor 4-3. ”Anak-anak sudah bermain bagus,” kata pelatih tim Bojonegoro Herry Subagyo.

    Dia menuturkan, tim Kediri lebih unggul secara fisik. Mayoritas postur mereka lebih tinggi dan besar dibandingkan pemain Bojonegoro. Pelatih yang juga anggota Koramil Polsek Purwosari ini sempat ingin memrotes tim lawan karena diduga umurnya di atas 21 tahun. Namun, hal itu diurungkan dengan berbagai pertimbangan. ”Tapi saya salut permainan anak-anak karena meski kalah postur mereka tak kalah mental,” ujarnya.

    Apalagi, lanjut Herry Subagyo, fisik pemain Kediri lebih bugar karena di babak sebelumnya mendapatkan bye. Sementara tim Bojonegoro harus melakoni pertandingan hingga adu penalti. ”Ini menjadi pengalaman kita semua,” imbuhnya.

    Terkait pertandingan melawan Jombang, dia optimistis bisa menang. Syaratnya, Putra Wijaya dkk harus bermain ngotot seperti saat melawan Kediri. ”Jika bermain seperti saat melawan Kediri, kita optimistis menang,” ujarnya.

    Herry menambahkan, kondisi pemain secara umum tak ada masalah. Tidak ada satu pun pemain yang cedera, meskipun kemarin tampil habis-habisan. ”Kalau masalah fisik dengan Jombang, kita sama,” katanya. (ade/yan)

    [Reply]

    pers1boholic Reply:

    ada yang aneh
    coba perhatikan
    “Pelatih yang juga anggota Koramil Polsek Purwosari ini sempat ingin memrotes tim lawan karena diduga umurnya di atas 21 tahun”

    koramil polsek purwosari?

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    hhahahahhaha

    [Reply]

Leave a Reply