Tiga Tersangka Ditetapkan

Kasus Korupsi Dana Persibo
Tak main-main, Kejaksaan Negeri (Kejari) Bojonegoro benar-benar getol menyidik kasus dugaan korupsi. Bahkan, setelah menggelar ekspose kasus dugaan korupsi dana di Persibo Bojonegoro, penyidik telah menetapkan tiga orang tersangka. Selain itu, empat jaksa juga disiapkan untuk menangani kasus senilai Rp 2 miliar itu.

Data yang dihimpun beritajatim.com di lapangan, Jumat (8/1/2010) menyebutkan, pasca adanya rekomendasi dari Kejati Jatim, penyidik di Kejari Bojonegoro langsung menggelar kajian di internal.

Hasilnya tiga orang resmi dinyatakan sebagai tersangka yang harus bertanggungjawab atas kerugian negara tersebut. “Memang benar, tersangka sudah kita tetapkan,” kata Kepala Kejari (Kajari) Bojonegoro, Hazairin Lubis.

Walaupun telah menentukan tiga tersangka, namun hingga saat ini kejari masih enggan membeber nama-nama tersangka itu. Tetapi, kabar yang berkembang di lapangan menyebut, tiga tersangka yang dimakdus berinisial IS, AM, dan AC.

Kajari Hazairin saat didesak berasal dari mana para tersangka itu, Kajari kembali enggan berkomentar dan menyebut nama para tersangka. “Yang jelas, kita belum bisa menyebutkan. Sebab, ketiga tersangka masih belum kita panggil ke kantor,” terangnya.

Saat ditanya mengenai ketiga tersangka itu apakah dari unsur manajemen Persibo, PSSI Bojonegoro, pejabat Pemkab Bojonegoro atau DPRD, lagi-lagi Kajari hanya tersenyum saja.

Sementara itu Kejari Bojonegoro telah menunjuk empat jaksa untuk menangani kasus itu. Mereka adalah Sigit JP yang juga kasi intel, Ali Munib, Nuraini Prihatin, dan jaksa Arifin. Nantinya, berkas tiga tersangka itu akan displit menjadi dua berkas.
“Empat jaksa yang ditunjuk nantinya akan menangani dua berkas,” sambungnya. (dul/kun/bjc)

56 Responses to “Tiga Tersangka Ditetapkan”

  1. rico
    January 8, 2010 at 8:47 pm #

    go to jail,,,corruptor!!!!!!!!!!

    [Reply]

  2. dilla
    January 8, 2010 at 8:48 pm #

    walah wong kuwi??

    [Reply]

  3. sweedia
    January 8, 2010 at 8:58 pm #

    sing inisial AC, Anang Cmp dudu yo? 😀

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    curiga ku kwi lek
    aku yo mikir ngunu
    wah bahaya iki
    gak nyongko aku

    [Reply]

  4. telon13+
    January 8, 2010 at 9:12 pm #

    Wes mulai ketok bosok e

    [Reply]

  5. Anoman
    January 8, 2010 at 9:27 pm #

    inisiale kok gak bgtu asing…hehe

    [Reply]

  6. Anoman
    January 8, 2010 at 9:28 pm #

    Truz nasib’e PERSIBO pye?

    [Reply]

  7. bob+bomberhood
    January 8, 2010 at 9:38 pm #

    “MENGUNGKAP GURITA PERSIBO”

    [Reply]

  8. tono
    January 8, 2010 at 9:41 pm #

    Alhamdulillah, bisa ada peluang mengganti mereka
    Hahahaha

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    DUKUNG SAUDARA ANANG / TONO / NANANG (nama samaranmu kok akeh men to nang) UNTUK MENGGANTIKAN MEREKA (tapi mereka sopo yo?)

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    Ayo lek.dganti wae.aq melu
    Jangan menyerah

    [Reply]

    sweedia Reply:

    iki maksud e arep ngganteni dadi tersangka trus mlebu penjara?

    [Reply]

    Andie Reply:

    Ayok nang,jare kw y pengen dadi manajer persibo,seng bener seng endi ki? 😀

    [Reply]

    Anoman Reply:

    HaHaHaHaNTuuu..

    [Reply]

  9. telon13+
    January 9, 2010 at 6:01 am #

    Semangat lagi

    [Reply]

  10. fphoer
    January 9, 2010 at 6:40 am #

    seLamat ….

    [Reply]

  11. asep
    January 9, 2010 at 7:22 am #

    mugo2 para koruptor dana persibo cpt terungkap bos ben dana persibo d tahun2 dpt tdk d sunah ama calak2 rupiah.maju terus persibo untuk naik kasta ISL walaupun d internal persibo sdng ada mslah.by boro mania madiun

    [Reply]

  12. Aa gimin
    January 9, 2010 at 7:23 am #

    ayo gnti ae manajemen e…..

    @ all

    eh sido kapan ki kumpul2 e…..????sisok maknyooos ambek ndelok ridho roma.ha…ha….

    [Reply]

  13. Abdilda plesungan
    January 9, 2010 at 8:58 am #

    Kok mentolo men to
    yo yo wong 3 kuwi..
    Jaluk di sunati pok
    to piye…

    [Reply]

  14. Boro'ngatam'Pemerhati Persibo
    January 9, 2010 at 11:37 am #

    Boss, dana thithikae digrogoti opo maneh nek danane berlimpah, bancaaan x yeee………

    [Reply]

  15. telon13+
    January 9, 2010 at 12:30 pm #

    Ayo

    [Reply]

  16. Anoman
    January 9, 2010 at 1:04 pm #

    Aq nang mburimoe!!!

    [Reply]

  17. FANZ
    January 9, 2010 at 1:05 pm #

    Penyakit terungakap pasti setelah ini persibo akan mengalami masa pemulihan stlah di operasi, setelah sembuh total the giant killer is back

    [Reply]

  18. Abdilda plesungan
    January 9, 2010 at 1:15 pm #

    Nek kasuse rampung
    SLS iso kebak Boro
    Mania maneh iki, koyo
    biyen kae.. Bakal seru
    bro… Semoga..!

    [Reply]

  19. Abdilda plesungan
    January 9, 2010 at 1:18 pm #

    Harapan
    di balik
    penderitaan..

    [Reply]

  20. Wöng_sumbang cinta persibo.:-
    January 9, 2010 at 2:41 pm #

    AC (andhie cmpluk)
    wiz kere jek di korupsi sisan.?Mentolo tnan. . . Lebokno LP ae wi wong 3 kwi ?

    [Reply]

  21. GoNDRoNG__E&
    January 9, 2010 at 2:52 pm #

    Ki ws mulai evaluasi pemain po durung….? Ayok dlk seleksi nk sls.

    [Reply]

  22. PATRICK
    January 9, 2010 at 3:26 pm #

    IS= IMAM SARDJONO,, AC=ABDUL CHOLIK… AM=??????????

    [Reply]

  23. xx
    January 9, 2010 at 4:27 pm #

    AM: abdul mun’im

    [Reply]

  24. Tono
    January 9, 2010 at 4:58 pm #

    AC=anang_cmp
    Hahahahaha
    Jangan menyerah bro

    [Reply]

  25. telon13+
    January 9, 2010 at 5:07 pm #

    AC-Aris Conter
    Hahahahaha.jangan menyerah

    [Reply]

  26. Endel timur selatan
    January 9, 2010 at 5:30 pm #

    Arep dadi opo PERSIBO kedepan lek wong 3 kuwi dadi wong penting nek PERSIBO,wis ayo dilebokke kandang macan wae truz dipakani bangkai pitek ae ben kenek viruz flu pitek.
    BOSOK YO BEN…

    [Reply]

  27. bob+bomberhood
    January 9, 2010 at 5:30 pm #

    AC : Ach… masak Cih….

    Jangan menyerah juga

    [Reply]

  28. tono
    January 9, 2010 at 5:31 pm #

    Lek, suk dadi manajemen bareng yaw nek dadi
    Hahahaha…
    Jangan menyerah

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    Siiaaap.

    [Reply]

  29. Anoman
    January 9, 2010 at 5:42 pm #

    AC-Anoman Cakep

    [Reply]

  30. bob+bomberhood
    January 9, 2010 at 6:19 pm #

    AC = Admin Cweedia

    [Reply]

    sweedia Reply:

    mekso kowe bo, wong dikandani lek AC, AM, IS iku
    AC: Anang Cmp
    AM: Anang Maneh
    IS: Inang Suratang
    😛

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    sipp jangan menyerah

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    Jangan menyerah

  31. Abdilda plesungan
    January 9, 2010 at 7:59 pm #

    Kok jangan menyerah
    terus..
    Perang po piye??

    [Reply]

  32. tono
    January 9, 2010 at 8:08 pm #

    Ak gak menyerah blas, dedel duwel yo sing dedel duwel kono. Ak gak pake dewel duwel, sing pntg.
    jangan menyerah…
    Hahahaha

    [Reply]

  33. telon13+
    January 10, 2010 at 12:20 am #

    Selamat pagi
    Jangan menyerah

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    pagi

    [Reply]

  34. Abdilda plesungan
    January 10, 2010 at 5:54 am #

    Pagi,
    jangan menyerah…

    [Reply]

  35. Di2k SulSel
    January 10, 2010 at 6:29 am #

    Pagi
    Jangan merem trus
    Hujan 2hri ga enek lerene blas ki pye,klimprak klimpruk ky tumo suwal

    [Reply]

  36. gimin
    January 10, 2010 at 8:37 am #

    mantab jaya……

    [Reply]

  37. Anoman
    January 10, 2010 at 8:41 am #

    Sukseskan gathering!!!

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    kapan?

    [Reply]

    dilla Reply:

    ayo eira…aq nang mboerimu

    [Reply]

    Anoman Reply:

    lhah kq awkmoe mlah ndelik nang mburiq lid…

    [Reply]

  38. Lusi
    January 10, 2010 at 9:10 am #

    Hajar koruptor.. Jangan menyerah..

    [Reply]

  39. masipherz cah koerjo
    January 10, 2010 at 10:05 am #

    @all

    evaluasi pemain kpan nie. . ??

    [Reply]

  40. telon13+
    January 10, 2010 at 10:29 am #

    Jangan menyerah,
    Minggu depan gathering yo,setuju?

    [Reply]

  41. topex bvj
    January 10, 2010 at 11:14 am #

    sa’at nya evaluasi menuju ISL.jangan menyerah..!

    [Reply]

  42. topex bvj
    January 10, 2010 at 11:25 am #

    Persibo fokus benahi lini belakang.12/1 sudah mulai latian

    [Reply]

Leave a Reply