Tim Persibo Berangkat ke Malaysia

Tim Persibo Bojonegoro, Jatim, Rabu (15/12) sore berencana berangkat ke Malaysia untuk melakukan uji coba pertandingan dengan dua tim sepak bola setempat.

“Sesuai rencana, kita berangkat membawa 17 orang pemain,” kata Pelatih Persibo Bojonegoro, Sartono Anwar, Selasa.

Ia menjelaskan bahwa tidak semua pemain dibawa dalam tur ke Malaysia, karena berbagai pertimbangan. Di antaranya, ada pemain yang cedera dan jikapun dibawa para pemain tersebut tidak bisa diturunkan dalam pertandingan di Malaysia.

Pemain yang tidak dibawa, yaitu gelandang Cucu Hidayat dan mantan striker Timnas Rudi Widodo yang masih mengalami cedera pada kaki. Termasuk striker asal Bojonegoro, Samsul Arif memilih tidak ikut, karena menjalani perawatan medis untuk penyembuhan cedera pada kakinya.

Sartono kemudian menuturkan, untuk pemain asing, Victor Da Silva dan Kim Kang Hyun, juga tidak ikut berangkat ke Malaysia. Keduanya, juga sedang menjalani proses penyembuhan cedera, sehingga kalau saja ditampilkan tidak bisa bermain maksimal.

“Satu pemain Slamet Nurcahyo tidak berangkat karena ada urusan keluarga,” ujarnya menambahkan.

Dalam dua pertandingan itu, Sartono mengaku, tidak memasang target. Alasannya, dalam dua pertandingan di Malaysia tersebut, sifatnya hanya pertandingan uji coba. Dengan demikian, dalam laga tersebut, akan mencoba strategi untuk menurunkan duet lapis kedua dan lapis pertama.

“Selama ini sebenarnya sudah sering saya coba, hanya dalam pertandingan di Malaysia kita mantapkan,” ucapnya.

Secara terpisah, Manajer Persibo Bojonegoro, Taufik Risnendar, mengharapkan para pemain bisa memaksimalkan peluang uji coba ke luar negeri. Sebab, tidak semua tim di Indonesia mendapatkan kesempatan bisa melakukan uji coba ke luar negeri.

Yang jelas, menurut dia, uji coba ke Malaysia tersebut untuk memenuhi undangan dari Tentara Diraja Malaysia. Sedangkan semua biaya akomodasi dan transportasi menjadi tanggungan pihak pengundang.

“Karena itu, saya minta dimaksimalkan peluang ini,” ucap pria yang juga Komandan Kodim 0813 Bojonegoro itu.

Sesuai jadwal, Tim Persibo berangkat Rabu (15/12) pukul 17.00 WIB dari Mess Persibo Bojonegoro di Jalan Untung Suropati, menuju Malaysia, melalui bandara internasional Juanda Surabaya. (ant/cax/bola.net)

63 Responses to “Tim Persibo Berangkat ke Malaysia”

  1. rejz
    December 14, 2010 at 3:12 pm #

    pertamax premium solar diamankan

    [Reply]

  2. Jugetulani
    December 14, 2010 at 3:18 pm #

    Telat sak klebatan cah!!!

    [Reply]

  3. Alfred Riedl
    December 14, 2010 at 3:29 pm #

    Semoga dapat hasil yang memuaskan bagi Persibo.

    [Reply]

  4. KFA
    December 14, 2010 at 3:59 pm #

    pasti MNANG ……..

    [Reply]

  5. UpRuK____edan''
    December 14, 2010 at 4:10 pm #

    Manut ae….! Pokok,e maximal wikikikikikik.

    [Reply]

  6. mbeng
    December 14, 2010 at 4:52 pm #

    sip,menang menang

    [Reply]

  7. rizki Yukharisa
    December 14, 2010 at 5:11 pm #

    kok gaya tenan cah arema terus di tolak… mbok ojo ngunu tow sak jane… terus dadi TKI iki critane ning malaysia… ati2 mbah sar aku mendoakan dirimu sak kabehane ojo sapek dadi korban kyog TKW – TKW sing ning malaysia low… leg di sikso engko pye cah???
    malah gag iso maen ning ISL…!

    [Reply]

  8. Borneo Oke
    December 14, 2010 at 5:41 pm #

    okay,sebuah kehormatan bwat tim sepak bola kita tercinta PERSIBO, bisa diundang main oleh tentara Diraja Malaysia..
    manfaatkan moment itu sebaik mungkin Pak Sar, we are BOROMANIA ALWAYS Support you all..be the winner…

    [Reply]

  9. Bolot
    December 14, 2010 at 6:17 pm #

    Mencurigakan…koq akéh pemain gak melu…

    [Reply]

  10. Boro karawang
    December 14, 2010 at 6:19 pm #

    Laiyo ngono ujicoba sekalian plesir.
    ” sambil menyelam gimbal linet”
    Semoga dapat manfaat yg maksimal. Dan semoga pikiran para pemain bisa fresh, tambah semangat & motivasi…
    GOODLUCK

    [Reply]

  11. bagas cah radoz
    December 14, 2010 at 6:20 pm #

    kok matoh tenan persiboku main neng malaysia……………………..

    [Reply]

  12. Bolot
    December 14, 2010 at 7:14 pm #

    Iki dana teko séng ngundang opo sumbangan soko LPI???

    padahal kalo uji coba dgn arema,akomodasi jg mereka yg nanggung…

    Padahal tim malaysia itu belum tentu lebih baik dibanding arema…benar2 aneh

    [Reply]

  13. pakdhe OziL
    December 14, 2010 at 7:38 pm #

    kok pemain cedera????
    wartawane anehh….
    pemain2 lokal sink disebut cedera kuwi wis ora melu Persibo nang IPL.

    [Reply]

  14. BORO-SORONG
    December 14, 2010 at 8:04 pm #

    semoga sluruh pemain yg brangkat dan semua official selamat sampek balik ke BOJONEGORO.AMIN..@.BORO BUMI CENDRAWASIH SELALU MENDOAKAN..!SADABE SELURUH SEPORTER INDONESIA.

    [Reply]

  15. "TANJUNG"
    December 14, 2010 at 8:11 pm #

    Klu jd ikut IpL..75% juara

    [Reply]

  16. BORO 45
    December 14, 2010 at 8:59 pm #

    Sido tenan PERSIBO melu LPI ???…kok eneng seng ngomong pemain lokal wes ora melu PERSIBO neng LPI ???

    [Reply]

  17. arger MALO
    December 14, 2010 at 10:45 pm #

    para BORO MANIA bersatulah.. apapun yg terejadi saya harap tetap bersatu.. biar pun kita sering di ndolimi oleh pihak2 tertentu.. saya harap BORO MANIA tetap KOMPAK N BERSATU..

    [Reply]

  18. ORENGER
    December 15, 2010 at 12:47 am #

    KOMENE KOK ANEH2 & GAK BERMUTU.

    [Reply]

    Butter Reply:

    Bener mas orenger…..komene membingungkan, enek LPI, pemain cidera, wis gak bermutu blaz…..seolah2 persibo koyok arep buyar…PERSIBO TETAP EKSIS pd jalur PSSI tapi tdk pd jalur nurdin.

    [Reply]

  19. Erwin Kerabat Bomber
    December 15, 2010 at 7:30 am #

    mga dpt hasil yg maksimal dr uji coba di malaysia

    [Reply]

  20. zainy punk
    December 15, 2010 at 9:21 am #

    moga’iso mnang yaw persibo!!!
    amien . . .

    [Reply]

  21. muhammad
    December 15, 2010 at 10:09 am #

    sing budal kui pemain persibo LPI.sing gak budal kui gak loro.tapi moh melu LPI.tim persibo ISL wes buyar

    [Reply]

  22. Mbenjreet
    December 15, 2010 at 11:18 am #

    Masak sh gtu,.. eman cah..klo ikut LPI..prjuangan bsa naik kasta trtinggi ISL tdklh Mudah…

    [Reply]

  23. "STADION"
    December 15, 2010 at 12:24 pm #

    Eman kbh..mending g usah ikt kompetisi baik isl&ipl g buang2 duet,alangkh baiknya sls dipke koser aj,menguntungkan..hslx bisa bwt kompetisi internal(kompetisi pembibitan pemain),siapa tau hsl kopetisi internal bs dijual k klub luardaerah baik di dvsi ll,dvsi l,dvsi utama,isl&ipl..MATOH..

    [Reply]

    kuli bangunan Reply:

    siip oke bos

    [Reply]

  24. "TANJUNG"
    December 15, 2010 at 5:43 pm #

    Aq zo s7..80% lokal b.goro,20%lokal luardaerah..,soale apbd brasal dr putra daerah jg..yg pntng ada hbrn spkbla,mslh prestasi trgntung putra daerahny sndri..

    [Reply]

  25. dudul
    December 15, 2010 at 10:56 pm #

    tau ach…

    [Reply]

  26. peko
    December 16, 2010 at 8:02 am #

    Komentne g mutu blaz… Nek wes g suka persibo yo lang njeburo laut,g sah koment… Jika komentr anda ky’ gni,sya menyimpulkan anda bkan boromania sejati yg asl bcra tnpa melihat fakta,hnya feeling aja.. Mati urep kanggo persibo

    [Reply]

  27. rejz
    December 16, 2010 at 12:31 pm #

    menunggu bergulirnya ISL pada bulan januari mendatang saya mau usul [moga berkenan]

    # karena semakin banyak member di web persibo.bojonegoro.com ini, bagaimana jika kita mengadakan silaturahmi [gathering] untuk bisa mengenal lebih jauh [jauh lebih mengenal] sesama member web.
    # jika memungkinkan diadakan agenda rutin lainnya [selain futsal bareng] yang dimungkinkan bisa menjaga kekompakan sesama member web.

    matur nuhun…

    :: FORZA PERSIBO, FORZA BOROCYBER ::
    :: TIDAK SEKEDAR FANATIK, JUGA BERKODE ETIK ::

    [Reply]

    fphoer Reply:

    sekalian pas ulta Borocyber ke 2 ae bulan januari

    [Reply]

    rejz Reply:

    nah nek ngunu piye teknise ayo podo dirembug bareng2 di forum ini [mumpung lagi nggak ada berita, gak ada salahnya urun-rembug untuk acara haul borocyber ke-2]

    # maap mas ngadmin ngerusuhi web 😛

    [Reply]

    Boro karawang Reply:

    Good idea. Tapi pie nek kanggo boro rantoan… Jabodetabek po luar jawa boro yo sakpirang2 kie ?????

    [Reply]

    rejz Reply:

    nah makannya itu mas, kita urun rembug dulu [kira2 yang bisa mengakomodir kepentingan bersama]
    kalo perlu nanti pas [jadi] gathering ada live streaming-nya / telecomfrence juga, biar yang jauh bisa mantau kekekeke 😀

    #guyon mode ON

  28. Tono
    December 16, 2010 at 2:36 pm #

    Sip

    [Reply]

    rejz Reply:

    monggo pak ketua piye teknis e nek menurut panjenengan??? 😀

    [Reply]

  29. dudul
    December 16, 2010 at 2:51 pm #

    tenan pokok,e

    [Reply]

    rejz Reply:

    tenanan mas, pengen gathering meneh koyo awal ketemu biyen 😀

    #memori=masalalu

    [Reply]

    amnesia Reply:

    kui sing duwe bojo lak iso gowo cah, penak e

    [Reply]

    rejz Reply:

    wah nek masalah bojo yo lio meneh bo, wonge kan SMM manita :p
    # BackToTopic

  30. fphoer
    December 16, 2010 at 3:31 pm #

    tumpengan koyok tahun wingi yo gpp

    [Reply]

    dilla Reply:

    meluuuuu

    [Reply]

    rejz Reply:

    masuk phoer, nek ditambahi karo baksos piye? mungkin semacam BcSR=Borocyber Social Resposibility [plesetan CSR]

    [Reply]

  31. fphoer
    December 16, 2010 at 3:58 pm #

    Baksos yo apik, tergantung anggarane mbennn….

    [Reply]

  32. Wong mbrambang
    December 16, 2010 at 4:28 pm #

    Aku gak rela PERSIBO ikut LPI.

    [Reply]

    aktjf Reply:

    setuju

    [Reply]

  33. Boro karawang
    December 16, 2010 at 5:12 pm #

    Lha boro rantoan pie leh ????

    [Reply]

  34. UpRuK____edan''
    December 16, 2010 at 11:06 pm #

    Bingung aku rasakke PERSIBO.

    [Reply]

  35. Lumut
    December 17, 2010 at 12:33 am #

    ComentQ ketoke mlebu spam trus d del kr ngadmin :-(

    [Reply]

  36. peko
    December 17, 2010 at 7:30 am #

    pgen isl bae..

    [Reply]

  37. Asli drh bjn
    December 17, 2010 at 9:46 am #

    Lebih baik bubar dari pada ikut LPI biar gak makan uang APBD wae

    [Reply]

  38. Wong mbrambang
    December 17, 2010 at 3:28 pm #

    Gmna ea kbrnya PERSIBO, ujicoba menang apa kalah ya? Rudi-samsul gak ikut,berarti stikere cuma dicky firasat tok?

    [Reply]

  39. Asli drh bjn
    December 17, 2010 at 5:57 pm #

    Wah dadi TKI tenan neng kono lha wes øra eneng kbre, sesok múleh cåcat kabeh.di sekso neng kn

    [Reply]

  40. NJARJO 16
    December 17, 2010 at 7:07 pm #

    Podo nondi kabeh ki ????????????

    [Reply]

  41. mc_afandi
    December 17, 2010 at 7:14 pm #

    Sabar!!!!

    [Reply]

  42. Wong mbrambang
    December 18, 2010 at 6:37 am #

    Berita baik kawan.
    Club malaysia vs PERSIBO 0-7, PERSIBO MATOH
    Goal:
    Dicky firasat 3 gol,eugene dadi 2 gol,nurhidayat&novan setya 1 gol.

    [Reply]

  43. Arrey
    December 18, 2010 at 8:06 am #

    Ndeh , dicky iso ngegoalno brang ?

    [Reply]

  44. Panjul
    December 18, 2010 at 8:49 am #

    Musuh klub opo yo ning malaysia?

    [Reply]

  45. dudul
    December 18, 2010 at 9:41 am #

    klub kacangan paling…???

    [Reply]

  46. demang
    December 18, 2010 at 12:08 pm #

    club malaysia nama’nya”TDRM”cah………persibo menang 7-0.

    [Reply]

  47. paijo
    December 18, 2010 at 1:04 pm #

    TDRM iku main ning kompetisi opo yo ning Malaysia? MSL (liga super malaysia) ato MPL (divisi utama malaysia) ? Sak ngertiku ono klub jenenge PDRM (Polis Diraja Malaysia) sing melu kompetisi div. Utama malaysia. Lha nek TDRM? Ojo-ojo kur klub amatir, kyo PS TNI ning Indonesia

    [Reply]

  48. lumut orenz
    December 18, 2010 at 1:15 pm #

    sidone LPI to ISL?

    [Reply]

  49. UpRuK____edan''
    December 18, 2010 at 3:29 pm #

    @ndi# remang2 LPI.
    SA9 n RUDI W nego di SFC. putaran 2.
    PERSIBO 7 VS 0 POWER RANGERS. Div 1 malaysia.

    [Reply]

  50. PaKdHe ÖziL
    December 19, 2010 at 10:45 am #

    Puchong rangers kalo gak salah itu klub divisi utamanya selangor fc.
    Jd kalo d Indonesia ya kaya’ PS Angling dharmo opo Persepa Pacul.

    [Reply]

Leave a Reply