Tim Tamu dalam Tekanan

Liga Indonesia Divisi utama 2008/2009Persibo Bojonegoro akan menjadi batu sandungan bagi Persebaya Surabaya untuk mempertahankan puncak klasemen Divisi Utama Grup Timur. Meskipun sudah dipastikan tidak mempunyai peluang lolos ke empat besar dan aman dari zona degradasi, Persibo akan tetap berusaha ngotot memenangkan pertandingan dan mengakhiri Divisi Utama dengan sebuah kemenangan di kandang.

Kekalahan 2-1 atas Gresik United membuat kondisi Persebaya dalam tekanan Persema Malang. Tekanan itu masih diperparah dengan kondisi fisik dan mental para penggawa Green Force yang sedang menurun. Tak hanya mengalami kekalahan, mereka juga tertekan karena pertandingan tersebut berbuntut kericuhan yang dilakukan Bonekmania.

Selain itu, bek kiri senior Mat Halil bakal absen dalam laga melawan Laskar Angling Dharma, julukan Persibo. Sebab, dia menerima kartu merah saat bertanding kontra GU. Belum lagi, kondisi Anderson da Silva, pemain belakang asal Brazil, masih belum pulih dari cedera lutut. Dia belum fit seratus persen untuk dimainkan.

Terkait Persibo, Ibnu Grahan -asisten pelatih Persebaya- menjelaskan bahwa tim pelatih telah mengetahui kekuatan tim arahan Sartono Anwar tersebut. Menariknya, meski tak secara eksplisit, Ibnu sempat mengungkapkan bahwa Persibo diminta membantu langkah Persebaya agar tetap di puncak.

“Persibo kan secara matematis sudah berat ke empat besar. Apalagi mereka juga pernah bermasalah dengan Persema. Jadi, mungkin saja kami bisa menang di sana,” ujar Ibnu. (jpnn/nar/diq)

37 Responses to “Tim Tamu dalam Tekanan”

  1. s_tyo-eastboro
    May 8, 2009 at 8:04 am #

    G dA mæN matA..
    JunjuNg tingGi fair Play..
    BiArkan diiTaly aD calciOpoli, tp Jgn biarkN diviSi uTamapoli diIndonesia..
    Klo Mang pErsibo bs mNang Lwn peRsebaya y Mnang aJ, g Usah nGalah..
    PerSibo anTi diviSi utamaPoli..
    “my gaMe iS Fair plaY”

    [Reply]

  2. s_tyo-eastboro
    May 8, 2009 at 8:06 am #

    G dA maEn matA..
    JunjuNg tingGi fair Play..
    BiArkan diiTaly aD calciOpoli, tp Jgn biarkN diviSi uTamapoli diIndonesia..
    Klo Mang pErsibo bs mNang Lwn peRsebaya y Mnang aJ, g Usah nGalah..
    PerSibo anTi diviSi utamaPoli..
    “my gaMe iS Fair plaY”

    [Reply]

  3. Anoman
    May 8, 2009 at 8:06 am #

    @Ibnu grahandong
    Raimu c*k!!!
    Penak tnan nek ngmong!
    Masaem gmpang pye njupuk 3 poin teko SLS!

    [Reply]

  4. bobohol[1]c
    May 8, 2009 at 8:06 am #

    Mosok main mata/main sabun/nyabun?

    [Reply]

  5. Anoman
    May 8, 2009 at 8:09 am #

    G smdah it kami berikan 3 poin!

    Ngantek nangis getih,ngiseng beling,g bkaln tk kek’i 3 poin dg cuma2!
    @ibnu grahandong
    Dsar CUMI (CUMA MINTA).

    [Reply]

  6. bobohol[1]c
    May 8, 2009 at 8:12 am #

    Selamat datang di sarang naga
    Gelora LHS

    [Reply]

  7. arisTelon
    May 8, 2009 at 8:25 am #

    My game is fair play

    [Reply]

  8. raikkonen
    May 8, 2009 at 8:35 am #

    hancurkan!!!!

    g wedi karo bajull,,dicaplok nogo aglg darmo!!!

    [Reply]

  9. FANZ
    May 8, 2009 at 8:38 am #

    Yo ngunu kui org2 yg terlibat dlm sepakbola prilakunya tdk profesional kaya grandong, ya kapan bs pny tim prof…sampek kiamat pun ga kan bs…
    indonesia…
    indonesia…
    malang-pasuruan nasibmu

    [Reply]

  10. Park JI Sung
    May 8, 2009 at 8:44 am #

    Managemen persibo jangan punya mental seperti management juventus,di suap gelem,menggadaikan fair play demi segepok uang..tapi buat ibnu graham trimakash bwt statement nya,jd krng di kalangan boromania bnyk yg beropini pakah persibo bkal maen sabun?dan sbwh tnd tny pakah ada hub antara KM dr varney?

    [Reply]

  11. Doellah
    May 8, 2009 at 9:04 am #

    Najis,dan haram hukumnya??di kamus Persibo gx ada main sabun…SLS HARUS Bersih dr kekalahan..wajib dan Kudu!!!bravo Persibo

    [Reply]

  12. rejz.boromania
    May 8, 2009 at 9:14 am #

    tunjukkan kalo PERSIBO beda dari tim2 laen yang bisa/mau di “sabun” i…

    ora iso, karepmu dewe ye njaluk-njaluk nang PERSIBO poin 3…
    masio PERSIBO duwe masalah karo persema, tapi yo gak ngono carae…
    nek pengen menang yo mainno sing apik cak, tapi ojo anggep remeh PERSIBO….

    poin 3 haram hukumnya ke persebaya…

    [Reply]

  13. aanzp
    May 8, 2009 at 9:26 am #

    Ibnu Grahan koplak kwi………..ojo d gatek. Wani bayar piro kok kon ngalah. nek gelem bayari tikete Boromania sing delok nok stadion kabeh yo mungkin gelem,plus tiket kopa dan gaji pemain smua dari awal musim. ha……ha……….ha…………… mesti gak sanggup.
    jane Ibnu grahan ki jantan po gak……..?
    Walau Persibo punya tali persaudaraan dg Persebaya, yg namanya permainan ya harus serius. moso0k kon ngalah?
    Dikiro tali kotang po pye…………………?
    nek gelem gowo persibo lolos ISL tahun ini gak pa2 bsok kalah,tapi yo gak mungkin lah,Persibo pasti menang.

    [Reply]

  14. suro
    May 8, 2009 at 9:32 am #

    @all

    gak ada kata kalah……..
    yang aku harapkan hanyalah kemenangan…..!!!!!!!

    @ibnu grahan

    ceriatane persebaya iki ngemis karo persibo……….nak duit tak ke’i nak poin jangan harap

    @persibo

    jangan sampai ada main mata…….klo tidak ingin di tinggalkan boromania

    [Reply]

  15. Doellah
    May 8, 2009 at 9:33 am #

    Gx ada NEGO!!!GX ADA TEMPAT UNTUK MAIN sabun!!

    [Reply]

  16. suro
    May 8, 2009 at 9:36 am #

    buat seluruh boromania tgl 10 orangekan stadion ledjend soedirman…………………….ok

    [Reply]

  17. Doellah
    May 8, 2009 at 9:37 am #

    Warning!!!mski gx dikuota Bonekmania kan nekad datang kebojonegoro!!!…gx pa2 koq,dteng aja!!tp ojo akeh2,.oklik!!

    [Reply]

  18. fphoer
    May 8, 2009 at 9:42 am #

    Wis ora usah d gatek omongane Ibnu Graham..!!!
    PERsibo..Persibo..Persibo … Harus Menang..!!!
    @ Mas Darto
    Aq gk sido muleh engko mas,,!!
    paLing sesuk Bengi baru iso pLg cz engko ijek Ngisi acarane anak2 Camping..!!!
    @ Mas Bobo, Tono, Syarif, dll
    Piye Minggu onok gathering gk??
    Ojok lali d Siapne Tiang gawe Genderone Boromania Cyber…!!! Ok..!!!

    [Reply]

  19. fphoer
    May 8, 2009 at 9:45 am #

    @ Doeellah
    Jenenge ae Bonex,, dadi yow meski gk entuk kuota yow tetep nekat..!!!!
    gpp meski ttep nekat tapi yang tertib yow tmn bonex,,!!! ok..!!!

    [Reply]

  20. the great arshavin
    May 8, 2009 at 9:45 am #

    Hu uh……

    [Reply]

  21. fphoer
    May 8, 2009 at 9:48 am #

    @ Tono
    gantungan kuncine butuh piro???
    Sesuk nek pas pembagian stiker kudu sing tertib lo..!!!
    Ojo royo’an koyok ning stadion Tri Dharma Gresik ngunu???

    [Reply]

  22. prashommer
    May 8, 2009 at 9:55 am #

    Kita tak boleh jadi tamu di rumah sendiri
    orangekan GLS

    [Reply]

  23. aanzp
    May 8, 2009 at 10:00 am #

    SFC vs Persibo jadi pembuka bsok tgl 14 mei d jakabaring palembang. live d TVone

    [Reply]

  24. aqiem_boromania
    May 8, 2009 at 10:02 am #

    cux..harga diri PERSIBO g ico dituku gawe uang seberapapun!!!!

    SLS KUDU TTP PERAWAN dan g bleh ternoda ma kekalahan…

    PERSIBO…PERSIBO..JUARA….

    [Reply]

  25. the great arshavin
    May 8, 2009 at 10:05 am #

    Minggu jam 11 gathering e ngopi ae karo ngobrol2 bahas masa depan komunitas ini karo lesehan
    Neng alun2 yo ga popo kan cedhak masjid agung….

    [Reply]

  26. Ngip
    May 8, 2009 at 10:26 am #

    Ikuutttttttttttttt…………………….
    Yang ada sawang sinawang e ??????????????
    Arep maen sabun, Arep Maen mata, Arep maen bola,Arep maen hati… RA MASALAH…
    Sing Penting PANPEL untung soko segi keamanan tetap tertip dan Materi dari Penonton yang membludak……
    @ TIM TAMU KLO INGIN TIDAK TERTEKAN BAWA AJA KOMPRESOR YANG SANGAT2 BESAR KAPASITAS ANGINnya untuk MELAWAN dari TEKANAN TUAN RUMAH PERSIBO..

    PERSIBO KALO SUDAH MAEN DI KANDANG Hmmmmmmmm…………… SEPERTI… Hmmm………………

    [Reply]

  27. bobo_harshavin
    May 8, 2009 at 10:31 am #

    Minggu jam 11 gathering e ngopi ae karo ngobrol2 bahas masa depan komunitas ini karo lesehan
    Neng alun2 yo ga popo kan cedhak masjid agung….

    Habis itu kita langsung berangkat ke gelora LHS

    [Reply]

  28. rejz.boromania
    May 8, 2009 at 10:51 am #

    jare ganti nick????? tapi kok tetep gawe ngip?

    [Reply]

  29. Ngip
    May 8, 2009 at 11:00 am #

    @ Reza…
    Dikomplain karo Bobo & danu…. dadi kembali keLaptop.. 😀
    @ Dilla…
    Dil, siap nu alat perang yo gae Berburu Rayap, Semut, Coro karo Tinggi…. 😀
    @ Admint..
    Medan perang masih mencekam ???

    [Reply]

  30. Doellah
    May 8, 2009 at 11:07 am #

    Gathering khusus yg pke kaos Borocyber yow?!?

    [Reply]

  31. Ariez cah ngrowo...
    May 8, 2009 at 1:15 pm #

    JAGA HARGA DIRI…
    Meski tidak Masuk 4 besar… laga PAMUNGKAS HARUS TUNTASSSS……
    3 POINT HARGA YANG PANTASSS..
    BANTAI PERSEBAYA…
    AYO… PERSIBO… JANGAN LOYOO….
    KALO LOYO BUKAN PERSIBO… TAPI PUTRI SOLO…

    [Reply]

  32. Syarief_87
    May 8, 2009 at 1:28 pm #

    persibo..persibo..
    kita di sini persibo

    [Reply]

  33. ("WONK'SUGIH")
    May 8, 2009 at 1:37 pm #

    Wah 99 x wah…….”yo ojo ngono cak crane!!! msk maen sabun g elok cak cak….. riko kan wis past mlgkh ng isl urutan 2 g po2″ nek pengen mng yo ank buahe di kongkon maen sink apik”tp ojo lalilo persibo lwih uapik” bro nek coment ojo ato$2 mengko ndak mancink emosine liyan” ngono yo ngono ning ojo ngono!!!

    [Reply]

  34. Anoman
    May 8, 2009 at 2:46 pm #

    @syarief
    Ngilang tok ndi wae?kq lg metu?

    [Reply]

  35. Doellah
    May 8, 2009 at 3:52 pm #

    Boro!!buktikan orange mu!!

    [Reply]

  36. BoRovers
    May 8, 2009 at 8:39 pm #

    The real komentar murahan…emange wong bojonegoro guoblok piye?
    Bonekmania…damai bersaudara!!

    [Reply]

  37. Aa Gimin
    May 8, 2009 at 10:53 pm #

    3point harga mati……

    [Reply]

Leave a Reply